Святые отцы горы Афон призывают сегодня всех православных христиан сделать Крест на обратной стороне дверей домов. Если у Вас нет Креста, то можете его сделать пальцем, окнув его в оливковое масло. Это серьёзно, так как вчера был отслужен Параклис Божией Матери и эти указание были даны(открыты) самой Богородицей монахам на Святой Горе.
Сегодня на проповеди наш батюшка повторил это. Скорее всего, информация достоверная.
Еще он сказал, что какой-то афонский старец предсказывал эту эпидемию за 15 лет. Видимо, не ерунда.
Добавлено: 29 мар 2020, 15:49
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: иное
sashk писал(а):
Валенок писал(а):
Святые отцы горы Афон призывают сегодня всех православных христиан сделать Крест на обратной стороне дверей домов. Если у Вас нет Креста, то можете его сделать пальцем, окнув его в оливковое масло. Это серьёзно, так как вчера был отслужен Параклис Божией Матери и эти указание были даны(открыты) самой Богородицей монахам на Святой Горе.
Сегодня на проповеди наш батюшка повторил это. Скорее всего, информация достоверная.
Еще он сказал, что какой-то афонский старец предсказывал эту эпидемию за 15 лет. Видимо, не ерунда.
Не знаю, получилась ли ссылка. Как раз сегодня о. Георгий (Максимов) выложил, назвал это фейком и сделал призыв остановить его распространение: https://m.vk.com/wall293099986_37674
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
ОляВ.
Заголовок сообщения: Re: Давайте позитив в это время, поддержим друг друга.
Добавлено: 30 мар 2020, 19:10
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
надежда писал(а):
Да, некоторые отцы уже про этот фейк рассказали. Для чего распространяют, мне интересно знать?
Кто знает? Может быть хотели людям дать надежду...
Ай, на нэ на нэ! писал(а):
sashk писал(а):
Не знаю, получилась ли ссылка. Как раз сегодня о. Георгий (Максимов) выложил, назвал это фейком и сделал призыв остановить его распространение: https://m.vk.com/wall293099986_37674
Не знаю... Но и то, что говорит и пишет сам о.Георгий не вызывает у меня сердечного отклика...
Мелани
Только сейчас узнал, что вирус называется SARS-CoV-2 а болезнь, им вызываемая - COVID-19
из википедии
Терминология
11 февраля 2020 года Всемирная организация по здравоохранению дала заболеванию официальное название — COVID-19. Заболеваниям, вызываемым вирусами, названия даются в целях обеспечения возможности обсуждения распространения, способов передачи, профилактики, тяжести заболевания и методов лечения[99][2].
Вирус же, вызывающий заболевание, называется по-другому — SARS-CoV-2. Такое название дано, поскольку вирус генетически схож с вирусом SARS-CoV, который в 2003 году был ответственен за вспышку тяжёлого острого респираторного синдрома в Китае. Однако часто используются формулировки «вирус COVID-19», «коронавирусная инфекция COVID-19» или «вирус, вызывающий COVID-19». Тем не менее название заболевания не является названием вируса и не предназначено для замещения названия SARS-CoV-2, данного Международным комитетом по таксономии[99][2].
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
ВадДим
Belarus footy is the only one in the world still going. The team I’ve adopted is FK Isloč we’ve got Smolevichi at the weekend and we hate them bastards
(Белорусский футбол — единственный в мире, который еще не остановлен. Команда, которую я выбрал — «Ислочь». В этом туре мы играем со «Смолевичами». И мы ненавидим этих ублюдков.)
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Ping
Но я рада этому. Иначе от всех мыслей с ума можно сойти.
И это правильно. Ну а мысли старайтесь переключать. Как женщины и матери, вы по природе более впечатлительные и сопереживающие. Вам всякие страшилки нужно дозированно принимать.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
Ping