|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 07:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
София писал(а): Видели бы вы, как она плакала, когда мне об этом рассказывала.
Софочка,миленькая,я в уныние не вгоняю..у меня перед глазами живой пример всю жизнь..всей родни-мама да тётушка(Царство ей Небесное)..замужем не была..деток нет,не скажу,что молитвенница ревностная..тетрадочка с молитовками да иконка "Всем скорбящим"..в храм не ходила,дома подвизалась,домоседка..в трудовой одна запись до пенсии..доброты,смирения,бескорыстия-не встречал в людях столько..жила бедно,последний кусок раздаст-кто попросит,хоть и незнакомый..на пенсию гостинцев наберёт и соседкам-бабушкам раздаст,а сама потом на кашках до следующей тянет..носила всё старенькое-перештопаное..все ругали её за непрактичность..это не передать-только я знаю,какой была..заповеди исполняют-спасены будут...а эта не к спасённым-к совершенным ближе-раздавала всё..в Пасху преставилась..неизвестно-как в замужестве бы у ней сложилось..вот и задуматься можно-выходить ли замуж...?
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Ригина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 10:35 |
|
|
[/quote]Очень хотелось выйти замуж, да не взял никто. .[/quote]
Глупости, что значит не взял никто? Скорее всего она внутренне была не готова выйти замуж. Не может быть, чтобы у молодой женщины желающей выйти замуж не было ни одного поклонника.
[/quote]А если молодость уже позади, здоровья нет, то куда же бедной старой деве деваться-то? [/quote]
Интересно, София, а что вы имеете ввиду под строй бедной девой?
[/quote]Моей подруге, немолодой незамужней женщине, один "православный" молодой человек заявил, что она зря небо коптит, так как не замужем и не в монастыре. [/quote]
Надо пожалеть этого молодого человека, потому как после таких слов неизвестно как в его судьбе и судьбе его близких и родных или детях сложится.
|
|
|
|
|
AV
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 14:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_Глупости, что значит не взял никто? Скорее всего она внутренне была не готова выйти замуж. Не может быть, чтобы у молодой женщины желающей выйти замуж не было ни одного поклонника. -
У большинства знакомых мне православных девушек, нет поклонников (причем годами никто не появляется)!!!
Молодых людей которые на третье свидание собираются остаться ночевать вместе со мной и на отказ удивленно спрашивают "А почему, нет?", а потом и вовсе исчезают я за поклонников не считаю.
Как же грустно читать то, что пишет Софья!
|
|
|
|
|
Ригина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 15:32 |
|
|
AV писал(а): _Глупости, что значит не взял никто? Скорее всего она внутренне была не готова выйти замуж. Не может быть, чтобы у молодой женщины желающей выйти замуж не было ни одного поклонника.
У большинства знакомых мне православных девушек, нет поклонников (причем годами никто не появляется)!!!
Молодых людей которые на третье свидание собираются остаться ночевать вместе со мной и на отказ удивленно спрашивают "А почему, нет?", а потом и вовсе исчезают я за поклонников не считаю.
Как же грустно читать то, что пишет Софья!
Формулировку хотела изменить - ни не взял никто, а сама не захотела, потому как такие поклонники, которые хотят близких отношений на третий день не нужны. И не надо себя заведомо ставить в унизительное положение - "никто не захотел взять", потому что когда сам так к себе относишься также и окружающие к тебе относятся.
Встречался ли кто-нибудь с прессингом со стороны знакомых, близких, друзей, сотрудников на работе по поводу того, что до сих пор не замужем, ну уж по крайней мере должна иметь для интимных отношений мужчину, а то получается, что вроде у тебя не все в порядке с головой?
А, вообще-то, это действительно стало проблемой, взаимоотношения между мужчиной и женщиной, в последние годы, когда на первом месте стоят интимные отношения, а потом уже начинают строить отношения духовные. У меня все знакомые так поступают. И тогда вопрос, как верующему человеку познакомиться? Как быть?
|
|
|
|
|
Чьела
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 15:33 |
|
|
София писал(а): р.Б.Виктор писал(а): Моей подруге, немолодой незамужней женщине, один "православный" молодой человек заявил, что она зря небо коптит, так как не замужем и не в монастыре. Видели бы вы, как она плакала, когда мне об этом рассказывала.
Поддержать девушку!! Парень не прав!
А ввобще по теме, я сейчас задумалась о том, что возможно мы, т. е. незамужние недостаточно тепло отзываемся на ухаживания некоторых молодых людей, а стыдливость нашу и смущение они принимают за несимпатию или неодобрение -- возможно и так.
|
|
|
|
|
Чьела
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 15:38 |
|
|
Ригина писал(а): AV писал(а): Формулировку хотела изменить - ни не взял никто, а сама не захотела, потому как такие поклонники, которые хотят близких отношений на третий день не нужны. И не надо себя заведомо ставить в унизительное положение - "никто не захотел взять", потому что когда сам так к себе относишься также и окружающие к тебе относятся. Встречался ли кто-нибудь с прессингом со стороны знакомых, близких, друзей, сотрудников на работе по поводу того, что до сих пор не замужем, ну уж по крайней мере должна иметь для интимных отношений мужчину, а то получается, что вроде у тебя не все в порядке с головой? А, вообще-то, это действительно стало проблемой, взаимоотношения между мужчиной и женщиной, в последние годы, когда на первом месте стоят интимные отношения, а потом уже начинают строить отношения духовные. У меня все знакомые так поступают. И тогда вопрос, как верующему человеку познакомиться? Как быть?
А что если объяснить этим парням: что у тебя такое мировоззрение и серьезный настрой, что ты будешь интимные отношения только с мужем, в браке? Может, они с пониманием отнесутся? По крайней мере, если к девушке сильный интерес.
|
|
|
|
|
AV
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 16:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Так после таких вот объяснений все и заканчивается.
В том то и дело, что и ждешь когда же появится такой, чтобы сильный интерес был и такие препятсвия не были бы проблемой.
Принцы, принцы....Какие уж там принцы..
|
|
|
|
|
Ригина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 17:17 |
|
|
Чьела писал(а): А что если объяснить этим парням: что у тебя такое мировоззрение и серьезный настрой, что ты будешь интимные отношения только с мужем, в браке? Может, они с пониманием отнесутся? По крайней мере, если к девушке сильный интерес.
Ну, если девушке 18 лет, то отнесутся с пониманием, а если девушке за 20, то уже не поймут. Поймут только верующие, но к сожалению, где встретиться с верующим? У меня все знакомые, друзья, например, неверующие или верующие в Бога, но "по современному".
|
|
|
|
|
Чьела
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 17:33 |
|
|
Да уж. Ну и люди.
Когда я спрашиваю у некоторых друзей: стал ли бы он встречаться с девушкой без интима, некоторые нормальные люди отвечали: смотря какая девушка.
А вот, девчонки, с непониманием, с тем что на тебя как на ненормальную смотрят современные люди, когда ты от этого отказываешься -- нет. Видно, жизни не знаю. Видно Бог бережет.
Пусть хоть уважают. А то у них как в фильме с Ж. Депардье "Двое", они начали не с того, говорят главные герои.
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 17:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Чьела писал(а): А ввобще по теме, я сейчас задумалась о том, что возможно мы, т. е. незамужние недостаточно тепло отзываемся на ухаживания некоторых молодых людей, а стыдливость нашу и смущение они принимают за несимпатию или неодобрение -- возможно и так.
Мне думается, что вполне может быть. Мне, например, не хочется слишком активно навязываться. Проявил инициативу раз, другой, третий, если девушка не отвечает, значит, молодой человек не нравится. Или разговор заводишь, а ответы такие "сухие", односложные и никакого интереса, значит, тоже не нравится. Вот такие мысли.
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 18:02 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Роман писал(а): Чьела писал(а): А ввобще по теме, я сейчас задумалась о том, что возможно мы, т. е. незамужние недостаточно тепло отзываемся на ухаживания некоторых молодых людей, а стыдливость нашу и смущение они принимают за несимпатию или неодобрение -- возможно и так. Мне думается, что вполне может быть. Мне, например, не хочется слишком активно навязываться. Проявил инициативу раз, другой, третий, если девушка не отвечает, значит, молодой человек не нравится. Или разговор заводишь, а ответы такие "сухие", односложные и никакого интереса, значит, тоже не нравится. Вот такие мысли. ну и зря. А то бывает, отвечаешь так живенько, сама куда-нибудь пригласишь, и молодой человек "расслабляется" и ничего не делает. Начинаешь думать, что навязываешься. Мужчины, вам же по статусу положено быть инициативными!
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 18:03 |
|
|
|
AV писал(а): _Глупости, что значит не взял никто? Скорее всего она внутренне была не готова выйти замуж. Не может быть, чтобы у молодой женщины желающей выйти замуж не было ни одного поклонника. -
Может быть и даже очень часто.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 18:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
pelargonia писал(а): Ну и зря. А то бывает, отвечаешь так живенько, сама куда-нибудь пригласишь, и молодой человек "расслабляется" и ничего не делает. Начинаешь думать, что навязываешься. Мужчины, вам же по статусу положено быть инициативными!
Согласен на 100%. Но излишняя инициативность может восприниматься, как неприятная навязчивость.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 18:28 |
|
|
|
Роман писал(а): Мне думается, что вполне может быть. Мне, например, не хочется слишком активно навязываться. Проявил инициативу раз, другой, третий, если девушка не отвечает, значит, молодой человек не нравится. Или разговор заводишь, а ответы такие "сухие", односложные и никакого интереса, значит, тоже не нравится. Вот такие мысли.
Ой, Ром, если бы мой муж стушевался после моих куда более чем сухих слов в ответ на его разговоры...
Более того, я ему пару раз сказала, что ничего, кроме дружбы ему не светит! И все равно человек не успокоился. Результат - женаты с детьми.
Девушкам свойственно сомневаться, выбирать, отвергать, а потом передумывать. А вот вы как раз и должны проявлять терпение в завоевывании наших сердец. И ни в коем случае не опускать руки! Бог в помощь!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 19:03 |
|
|
|
Ригина писал(а): Чьела писал(а): А что если объяснить этим парням: что у тебя такое мировоззрение и серьезный настрой, что ты будешь интимные отношения только с мужем, в браке? Может, они с пониманием отнесутся? По крайней мере, если к девушке сильный интерес. Ну, если девушке 18 лет, то отнесутся с пониманием, а если девушке за 20, то уже не поймут. Поймут только верующие, но к сожалению, где встретиться с верующим? У меня все знакомые, друзья, например, неверующие или верующие в Бога, но "по современному".
Поймет, если любит
А те кто не поймет и даром не нужен
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 20:19 |
|
|
|
Наташа писал(а): Ригина писал(а): Чьела писал(а): А что если объяснить этим парням: что у тебя такое мировоззрение и серьезный настрой, что ты будешь интимные отношения только с мужем, в браке? Может, они с пониманием отнесутся? По крайней мере, если к девушке сильный интерес. Ну, если девушке 18 лет, то отнесутся с пониманием, а если девушке за 20, то уже не поймут. Поймут только верующие, но к сожалению, где встретиться с верующим? У меня все знакомые, друзья, например, неверующие или верующие в Бога, но "по современному". Поймет, если любит А те кто не поймет и даром не нужен
А по интернету знакомиться не пробовали? Мне кажется православные сайты знакомств это в какой-то мере выход, если в реале познакомиться нет возможности..
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Чьела
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 21:13 |
|
|
Маша, а что у тебя за такое изречение в подписи.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 21:34 |
|
|
|
Не знаю, просто фраза понравилась, не помню где взяла
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2006, 15:07 |
|
|
Наташа писал(а): Ригина писал(а): Чьела писал(а): А что если объяснить этим парням: что у тебя такое мировоззрение и серьезный настрой, что ты будешь интимные отношения только с мужем, в браке? Может, они с пониманием отнесутся? По крайней мере, если к девушке сильный интерес. Ну, если девушке 18 лет, то отнесутся с пониманием, а если девушке за 20, то уже не поймут. Поймут только верующие, но к сожалению, где встретиться с верующим? У меня все знакомые, друзья, например, неверующие или верующие в Бога, но "по современному". Поймет, если любит А те кто не поймет и даром не нужен
Точно. Может быть именно понимания и не будет, но уважать и принимать эту позицию будут и неверующие, если к девушке относятся серьёзно. И здесь, кстати, возраст-то не так важен, уж "за 20" точно не критично
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2006, 15:17 |
|
|
|
Вчера на встрече отец Максим так ответил на вопрос "Что делать, если девушку считают странной из-за отказа вести интимную жизнь до брака?". Ответ был: помнить, что Христос ее за это любит!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2006, 18:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Прекрасный ответ!
Насчет отношений, которые не подходят под нормальную черту (сначала брак, потом все остальное) - к терапевту! Таких недоумков полно, а нас, нормальных одиночек мало и мы себя не на помойке нашли! Вот!
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2006, 19:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Вчера на встрече отец Максим так ответил на вопрос "Что делать, если девушку считают странной из-за отказа вести интимную жизнь до брака?".
Интересно, а каким покажется молодой человек, который отказывается вести интимную жизнь до брака?
Почти любой из его окружения скажет, что с его психикой что-то не в порядке и у него комплексы
|
|
|
|
|
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2006, 19:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ой, да, уж простите, но у меня возникла бы именно такая мысль в первую очередь.
Я ужасна!
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 00:28 |
|
|
|
Фрекен Снорк писал(а): Ой, да, уж простите, но у меня возникла бы именно такая мысль в первую очередь. Я ужасна!
А почему? По мне так если человек верующий, какая у него еще может быть позиция по этому вопросу?
|
|
|
|
|
София
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 00:46 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): София писал(а): р.Б.Виктор писал(а): ни за мужем..ни за оградой монастырской....ни Богу свечка,ни чёрту кочерга.. Очень хотелось выйти замуж, да не взял никто. Видели бы вы, как она плакала, когда мне об этом рассказывала. я о тех,милая Софочка-у кого эта позиция выбрана осознанно,эгоистках-феминэ-эмансипэ...не о Вас,дорогая и иже с Вами....простите,Христа ради,гугнивого балбеса косноязычного....
Виктор, прощаю от всей души, и Вы меня простите.
|
|
|
|
|
София
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 00:56 |
|
|
Ригина писал(а): Очень хотелось выйти замуж, да не взял никто. .[/quote] Глупости, что значит не взял никто? Скорее всего она внутренне была не готова выйти замуж. Не может быть, чтобы у молодой женщины желающей выйти замуж не было ни одного поклонника. Может не быть и вообще никакого, даже такого, за которого и под ружьем замуж не пойдешь. [/quote]А если молодость уже позади, здоровья нет, то куда же бедной старой деве деваться-то? [/quote] Интересно, София, а что вы имеете ввиду под строй бедной девой? Под старой девой я имею в виду именно старую деву - утомленную жизнью бабоньку 36 лет. (некоторые тут в 20 лет о чем-то переживают) [/quote]Моей подруге, немолодой незамужней женщине, один "православный" молодой человек заявил, что она зря небо коптит, так как не замужем и не в монастыре. [/quote] Надо пожалеть этого молодого человека, потому как после таких слов неизвестно как в его судьбе и судьбе его близких и родных или детях сложится.[/quote]
|
|
|
|
|
София
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 01:05 |
|
|
А вот отношение неправославных и к парням. и к девушкам, не желающим творить блуд (назовем вещи своими именами) и 10-15 лет назад было как к ненормальным, а теперь - и говорить нечего. Девственность в глазах неверующего - страшный порок, а не добродетель. А каким нападкам подвергается целомудренное поведение состоящих в браке!
Ну да Бог им судья.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 06:08 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
А замуж таак хочется..! Извините.навеяло..
|
|
|
|
|
Ригина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 10:08 |
|
|
Вчера по СТС случайно наткнулась на передачу Истории в деталях, там про Ольгу Кормухину рассказывали. Из этой истории много можно чего поучительного почерпнуть и не унывать.
|
|
|
|
|
Ригина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 10:15 |
|
|
София писал(а): Под старой девой я имею в виду именно старую деву - утомленную жизнью бабоньку 36 лет. (некоторые тут в 20 лет о чем-то переживают)
То есть замужем ты или нет, сохранила ты девственность или нет до замужества - это не вкладывается в понятие "старой девы"?
То есть если ты не утомилась от жизни, но ты не замужем - значит не старая дева. Это мне нравится. значит все еще впереди.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|