Я не любитель городской жизни, мне в большом городе скучно.
Ну отчего же скучно? ))) Я вот практик проживания в большом городе и для себя вижу много плюсов: 1. Доступность всего и вся, гипермаркеты, аптеки, бутики в коих можно погулять на хорошую жизнь посмотреть в избытке. Сходи в кино получи удовольствие не от коробочки а от качественного звука и большего экрана. 2. Скорая приезжает в течении 10-15 минут.Это плюс, это огромный плюс. Педиатр по вызову через тырнет, не было случая не явки к ребенку. 3. Уровень з/п не осуждаем и так все ясно. 4. Скучно таки зайди в ватсап пригласи друзей на праздник (их не мало нынче праздников) приготовь оливье или что вы там любите, пиццу, огорчики домашние достань, купи вотки/пива общайтесь, как обычно, дома. 5. Гулять можно на улице - большие кварталы новые дома, мне в радость или в парк махнуть...
Аранта
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне
Я не любитель городской жизни, мне в большом городе скучно.
Ну отчего же скучно? ))) Я вот практик проживания в большом городе и для себя вижу много плюсов: 1. Доступность всего и вся, гипермаркеты, аптеки, бутики в коих можно погулять на хорошую жизнь посмотреть в избытке. Сходи в кино получи удовольствие не от коробочки а от качественного звука и большего экрана. 2. Скорая приезжает в течении 10-15 минут.Это плюс, это огромный плюс. Педиатр по вызову через тырнет, не было случая не явки к ребенку. 3. Уровень з/п не осуждаем и так все ясно. 4. Скучно таки зайди в ватсап пригласи друзей на праздник (их не мало нынче праздников) приготовь оливье или что вы там любите, пиццу, огорчики домашние достань, купи вотки/пива общайтесь, как обычно, дома. 5. Гулять можно на улице - большие кварталы новые дома, мне в радость или в парк махнуть...
Ну ладно, практик, давай потеоретизируем)) Доступность всего и вся, гипермаркеты, аптеки, бутики в коих можно погулять Так и в деревне живя несложно если нужно поехать в город и погулять в аптеках, супермаркетах и других подобных местах повышения культурного и интеллектуального уровня)). Скорая приезжает в течении 10-15 минут. Это плюс, это огромный плюсНу у нас приезжала за 15-20, теперь подольше будет. Но часто скорая мало что может сделать, поэтому в экстренных случаях лучше сразу свезти человека в больницу, так в любом случае будет быстрее. Поэтому плюс этот не огромный. Тут еще вот в чем дело, в городе медицина хорошего уровня ближе чем в сельской местности, но и потребоваться она может гораздо чаще и сильнее, поэтому в общем шансы заболеть-умереть-остаться здоровым примерно равны. Уровень з/п не осуждаем и так все ясно.Ну да, после того как я в городе отдам половину зарплаты за сьем или ипотеку, у меня уже останется примерно столько же как в деревне зарабатываю.
Скучно таки зайди в ватсап пригласи друзей на праздник (их не мало нынче праздников) приготовь оливье или что вы там любите, пиццу, огорчики домашние достань, купи вотки/пива общайтесь, как обычно, дома - так это и в деревне можно делать))
Гулять можно на улице - большие кварталы новые дома, мне в радость или в парк махнуть...Ну я тоже люблю гулять по улицам города, смотреть на архитектуру, парки, посидеть в кафе. Но ведь тебе же может нравится вид в горах или на берегу моря, но при этом ты бы не хотел там в горах или на песчаном берегу жить всегда. А мне больше всего нравится жить там где живу.
ВадДим
Гулять можно на улице - большие кварталы новые дома, мне в радость или в парк махнуть...Ну я тоже люблю гулять по улицам города, смотреть на архитектуру, парки, посидеть в кафе.
"-Я на метро ехал, увидел в окошко красивые дома, вышел. -Там есть красивые дома?" (Брат-2) Василий, не всему верь, что пишет Голд-лайф.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Добавлено: 28 мар 2020, 23:08
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: иное
vasil писал(а):
А мне больше всего нравится жить там где живу.
Вася, ты даже не представляешь, каким кошмаром стали новопостроенные районы новой Москвы. Была на днях в Некрасовке - район подмосковных Люберец, застроенный на новый лад, им метро провели недавно...О...это страшно. Многоэтажный муравейник из бетона, прошитый многополосными трассами. Я когда оттуда выбралась, подошла к сосне, стояла, смотрела как на солнце плавится смола, как иголочки на верхушке ветер колышит...надышаться не могла. (Прохожие, наверно, решили, языческий обряд у меня какой ). Страшная урбанизация сейчас с Москве. На жизнь заработать легче и больше можно, но зачем такая жизнь? Вобщем, Василий, Господь тебе дал большое счастье не жить в этом всем, его не всегда можно оценить, только, когда лишаешься, наверно.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
ВадДим
С Ай, на нэ на нэ! согласен. Это ад и Сомали. Я даже Москва-Сити терпеть не могу. Нашли, то же мне, красоту. Про Некрасовку и т.п. это вообще за гранью.
Добавлено: 28 мар 2020, 23:21
Вероисповедание: иное
Леонов везде бесподобен
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
ВадДим
Это да, но и весь отрывок вообще очень крут. Квинтэссенция фильма, каждый персонаж в своей роли. Может быть, Зилов не очень раскрыт, но его жена, любовница, Саяпины и этот, который потом на любовнице собрался жениться - все, прям, в точку. Ну, на мой взгляд.
IRUS
Добавлено: 29 мар 2020, 00:51
Вероисповедание: Православный, не МП
ВадДим писал(а):
С Ай, на нэ на нэ! согласен. Это ад и Сомали. Я даже Москва-Сити терпеть не могу. Нашли, то же мне, красоту.
ВадДим
Чего-то вот задумался, делать, сами знаете, нечего, об "Утиной охоте". Причиной была инородность, на мой взгляд, роли Леонова. Понятно, что он сыграл хорошо, но в целом что-то не так. Покопался. Почему-то я думал, что это была экранизация спектакля (у Ленкома, такого полно, например), но нет. Это был малоизвестный спектакль на задворках, а первым пошло кино, а потом уже столичная театральная афиша, и по сей день. И это объясняет некоторое отсутствие гармонии в образах, хотя фильм классный. Ну и я не перестаю удивляться системе советского кинематографа. "Отпуск в сентябре" все актёры московские, но снял "Ленфильм". ... "Влюблён по собственному желанию" - действия в Москве, актёры московские - "Ленфильм". "Осенний марафон" - в Ленинграде и Басилашвили (ну ладно, ещё Леонов, Неёлова, Гундарева, Волчек и т.д., но всё равно фильм ленинградский) - "Мосфильм". Это по памяти, таких примеров много.
Gold-life
С Ай, на нэ на нэ! согласен. Это ад и Сомали. Я даже Москва-Сити терпеть не могу. Нашли, то же мне, красоту. Про Некрасовку и т.п. это вообще за гранью.
А мне нравятся новые районы, красивые новые дома, вместо убогих пятиэтажек хрущовок. Супермаркеты, новые школы, парки, новые Церкви. В парках теже деревья...Да нашли красоту и в ней живем, очень с супругой довольны. Вам радям с Кремлем наверно интереснее было бы жить, в гостинице Москва?
Насчет муравейника... ребята побывайте в Москве наконец - улице пустые!!!! Полно полупустых кафешек, это еще до всяких эпидемий. Москва сити, я и там чуток работал от фирмы в 2009 недостроенном, не то что сейчас, казалось просто мега фантастикой. Урбанизмом. Мне сравнить не с чем пересмотрел по теме, покосившиеся сараи и дома в деревнях плакать захотелось.
Последний раз редактировалось Gold-life 29 мар 2020, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Gold-life
Так и в деревне живя несложно если нужно поехать в город и погулять в аптеках, супермаркетах и других подобных местах повышения культурного и интеллектуального уровня)).
Так тебе ехать куда то надо, а мне спустится на лифте, есть разница?
Цитата:
Но часто скорая мало что может сделать,
Мало много в большем варианте случаев жизнь то спасет и в больницу отправят.
Цитата:
поэтому в экстренных случаях лучше сразу свезти человека в больницу, так в любом случае будет быстрее.
Особенно в 2 часа ночи там тебе очень рады будут и окажут всю необходимую помощь. ))) Плюс на обычных жигулях ты пока больного довезешь, ему еще лучше станет.
Цитата:
Поэтому плюс этот не огромный.
Ты молодой потому так говоришь, а приспичит, потом проклянешь все...
Цитата:
Тут еще вот в чем дело, в городе медицина хорошего уровня ближе чем в сельской местности, но и потребоваться она может гораздо чаще и сильнее, поэтому в общем шансы заболеть-умереть-остаться здоровым примерно равны.
В городе в столице полагаю лучше, доступнее, спектр лекарств витаминов, Бадов (представь себе) есть практически от всех заболеваний если не скупиться. Статистика говорит где этот уровень выше, там и смертность ниже. Это факты.
Цитата:
Ну да, после того как я в городе отдам половину зарплаты за сьем или ипотеку, у меня уже останется примерно столько же как в деревне зарабатываю.
Смотря какой съем и какая работа ))) Я вот одно хочу сказать назад в деревню едут (по моим данным только некие фрики из крупных городов) в другую сторону десятки тысяч, если возможность мало-мальская есть. Думаю этим фактом все сказано.
Цитата:
Ну я тоже люблю гулять по улицам города, смотреть на архитектуру, парки, посидеть в кафе. Но ведь тебе же может нравится вид в горах или на берегу моря, но при этом ты бы не хотел там в горах или на песчаном берегу жить всегда. А мне больше всего нравится жить там где живу.
Рядом с морем я конечно же хотел бы жить всегда. ))) Только не в районе Черного. )
Gold-life
Василь, похоже на совок пятиэтажный, посмотри ролик выше, я люблю высокие этажи, хай тек (хотя у меня не хайтек конечно, но этаж высокий)... и высотные дома.
PS Балконы, лавочки совковые не мое....
ВадДим
Картинки посмотреть можно, главное текст не читать. А вообще это весьма условно капитальные дома, слышно как соседи пукают. У нас такие тоже есть в ближайшем Подмосковье.
vasil
Вася, ты даже не представляешь, каким кошмаром стали новопостроенные районы новой Москвы. Была на днях в Некрасовке - район подмосковных Люберец, застроенный на новый лад, им метро провели недавно...О...это страшно. Многоэтажный муравейник из бетона, прошитый многополосными трассами. Я когда оттуда выбралась, подошла к сосне, стояла, смотрела как на солнце плавится смола, как иголочки на верхушке ветер колышит...надышаться не могла. (Прохожие, наверно, решили, языческий обряд у меня какой ). Страшная урбанизация сейчас с Москве. На жизнь заработать легче и больше можно, но зачем такая жизнь? Вобщем, Василий, Господь тебе дал большое счастье не жить в этом всем, его не всегда можно оценить, только, когда лишаешься, наверно.
Да примерно представляю, был в другом большом городе, застройка огромными десятиподьездными домами на 700-1000 и больше квартир. Бетон и асфальт с машинами ... После них сосна с иголками действительно ощущается настоящей жизнью и красотой.
vasil
Картинки посмотреть можно, главное текст не читать. А вообще это весьма условно капитальные дома, слышно как соседи пукают. У нас такие тоже есть в ближайшем Подмосковье.
Если прочитать текст то можно увидеть цену одной квартиры, она там стоит несколько десятков миллионов если пересчитать в рубли, то есть уровень соответствующий и со звукоизоляцией будет все нормально.
Добавлено: 29 мар 2020, 13:03
Да примерно представляю, был в другом большом городе, застройка огромными десятиподьездными домами на 700-1000 и больше квартир. Бетон и асфальт с машинами ... После них сосна с иголками действительно ощущается настоящей жизнью и красотой.
Новые дома 25 этажей и выше, многоквартирные и многоподъездные - красота в современной облицовке, торговые центры, стекло, метал и много огней. Супер. Чем тебе подъезды не угодили? У каждого подъезда свой садик, если ген застройка обязательно будет и парк с соснами, березками, новый Храм, водоем, фонтаны.... Красота и лепота. И стоит подобное соответсвующе, не дураки люди закупать все эти тысячные кавартиры, заселяться... Просто многим недоступно, они и злятся))) Я не про тебя.
Отойди от района, зайди в пятиэтажки: убогие деревца, сосенки, старые бабки , пьянь и гопники местные - есть чем восхититься и прослезиться...
Последний раз редактировалось Gold-life 29 мар 2020, 13:20, всего редактировалось 2 раз(а).
vasil
Василь, похоже на совок пятиэтажный, посмотри ролик выше, я люблю высокие этажи, хай тек (хотя у меня не хайтек конечно, но этаж высокий)... и высотные дома.
PS Балконы, лавочки совковые не мое....
Там и высотные дома есть, если дальше посмотреть. Но вокруг ландшафт, зелень, чистый воздух, уютные маленькие детские сады...А твой хай тек, он мертвый, железо, бетон, стекло, витамины таблетками из аптеки...
Gold-life
А твой хай тек, он мертвый, железо, бетон, стекло, витамины таблетками из аптеки...
Ой ладно тебе мертвое. Недоступное да, многим. А так это красиво посмотри как строят нефтяные магнаты в Дубаи например, https://www.youtube.com/watch?v=p0ggtmXghPg какую внеземную красоту. Но можно и в старье жить пятиэтажном, не лечиться и умереть как и все мужики в РФ 60, на радость правительству.
vasil
Новые дома 25 этажей и выше, многоквартирные и многоподъездные - красота в современной облицовке, торговые центры, стекло, метал и много огней. Супер. Чем тебе подъезды не угодили? У каждого подъезда свой садик, если ген застройка обязательно будет и парк с соснами, березками, новый Храм, водоем, фонтаны.... Красота и лепота. И стоит подобное соответсвующе, ну не дураки люди закупать все эти тысячные кавартиры, заселяться... Просто многим недоступно, они и зляться))) Я не про тебя.
Отойди от района, зайди в пятиэтажки: убогие деревца, сосенки, старые бабки , пьянь и гопники местные - есть чем восхититься и прослезиться...
, Да, жизнь такая. где густо где пусто. Я в связи с этим последнее время все чаще думаю что скорее всего Бога нет. Во всяком случае такого, как о нем говорится в Евангелии. Есть наверное Бог как какая то глобальная сила и разум, но не такой как мы верим по христиански.
Gold-life
Да, жизнь такая. где густо где пусто. Я в связи с этим последнее время все чаще думаю что скорее всего Бога нет. Во всяком случае такого, как о нем говорится в Евангелии. Есть наверное Бог как какая то глобальная сила и разум, но не такой как мы верим по христиански.
Вася, я много здесь повторял - каждый сам строит свою жизнь. Судьбы нет. А Бог есть.
vasil
А так это красиво посмотри как строят нефтяные магнаты в Дубаи например, https://www.youtube.com/watch?v=p0ggtmXghPg какую внеземную красоту. Но можно и в старье жить пятиэтажном, не лечиться и умереть как и все мужики в РФ 60, на радость правительству.
Вот именно внеземную, космическая каменная цивилизация. А в космосе живого нет.
vasil