|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
_Андрей_
|
Заголовок сообщения: Морковные котлеты Добавлено: 11 окт 2006, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 30 апр 2006, 21:34 Сообщения: 12
Возраст: 43 Откуда: Москва
|
Пожалуйста, дайте рецепт котлет из морковки.
Купили соковыжималку, а отжим не хочется выбрасывать. Жалко.
Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2006, 22:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2006, 22:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50 Сообщения: 23500
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
А вы складывайте весь жмых в заморозку.
А потом, когда прилично наберётся, на основе теста для шарлотки делайте пирог. 3 яйца, стак.муки, стак.сахара, гаш.сода (можно добавить стак.сметаны) И прям в массу теста замешивайте жмых размороженный.
А если травок-приправок добавить! А если изюмчик-клюковку! ммммммммм!!!!!!!!
Можно делить на овощной-фруктовый, можно не делить. Свекла вкусна с яблочным жмыхом и с морковным.
Пробуйте!
Можно добавлять в омлет - тоже интересно. Или вбивать в постное тесто. Будут разноцветные плюшки
_________________
"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
|
|
|
|
|
Неофит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2006, 22:34 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 00:39 Сообщения: 173
Откуда: Из прошлого
|
Можно, наверное, и Морковник приготовить
2 стакана моркови тертой или пропущенной через мясорубку
0,5 стакана сах. песка
0,5 стакана раст. масла
2,5 стакана муки
1 чай. лож. соды, погашенная лимон. кислотой или уксусом
мед
В тертую морковь добавить сахар и хорошо растереть, чтобы образовался сок. Затем туда добавить растительное масло, соду, хорошо перемешать и постепенно добавить муку, замешивая тесто. По желанию можно добавить цедру лимона.
Противень смазать маслом и выложить на него тесто. Выпекать при температуре 220* до образования коричневой корочки. Достав морковник из духовки, смазать его жидким медом.
См. в Рецептах постных блюд
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 05:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2006, 20:55 Сообщения: 1763
Возраст: 52 Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: Православный, МП
|
Добавляла такую морковку просто в оладьи. Ну и понемногу используешь, где придется -- в суп, второе с поджаренным лучком, в пироги, в обычные фарши -- но именно, как незначительная добавка.
А насчет котлет -- все равно надо что-то добавлять, чтобы в единую массу склеить (яйцо? мука? взяла бы пропорции -- на грамм 300 жмыха -- одно яйцо и 3-4 ст.л. муки, обвалять в сухариках), так и получится, как в приведенных рецептах -- почти морковное тесто...
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 09:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 20:02 Сообщения: 3013
|
Можно часть муки заменить манкой. И обвалять в муке и в манке, тогда они не развалятся и будут сытные и пышные. Я бы положила туда яйцо, соль, зелень. Как обычно...
|
|
|
|
|
_Андрей_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2006, 06:27 |
|
Зарегистрирован: 30 апр 2006, 21:34 Сообщения: 12
Возраст: 43 Откуда: Москва
|
Спасибо! Так много разных вариантов. Даже не могу выбрать
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|