Вероисповедание: Православный, МП
"Мы не можем быть частью какой-либо страны. Я не могу вас предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России... Я не хочу быть последним президентом Беларуси. Почетно быть первым, но последним быть не хочу. Александр Лукашенко, президент Беларуси"
Что вообще происходит в Белоруссии?
IRUS
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии)
Добавлено: 28 янв 2020, 06:03
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Андрей@ писал(а):
"Мы не можем быть частью какой-либо страны. Я не могу вас предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России... Я не хочу быть последним президентом Беларуси. Почетно быть первым, но последним быть не хочу. Александр Лукашенко, президент Беларуси"
Брестчанка Наталья Ильницкая уже на протяжении трех лет в Польше ищет снесенные памятники советским солдатам и перевозит их в Беларусь, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Так в городе над Бугом появилась «Аллея памяти». Наталья Ильницкая, предприниматель: Когда мы увидели в 2017 году по телевизору, что принято решение поляками сносить памятники, мы решили, что попробуем их забрать. Конечно, очень многие не верили, что у нас что-то получится. Но у нас получилось.
На то, чтобы вывезти из Польши первый мемориал, у брестчанки Натальи Ильницкой ушел год. Год упорных переписок и переговоров – от Минкульта до МИДа. Забрали его из небольшого городка Лидзбарк-Варминьски на севере страны. Решение о сносе памятников советской эпохи, в том числе в честь Красной Армии, в Польше приняли три года назад. Тогда их насчитали 469.
Наталья Ильницкая: Мы сначала написали письмо в Министерство иностранных дел, нам написали, что они не возражают. Потом написали в наше белорусское Министерство культуры. Они сказали, что даже если нужно, окажут помощь. Мы написали 11 писем в каждое воеводство. Откуда получали ответы – ехали, просили, договаривались о том, чтобы нам отдали эти памятники.
Вячеслав, спасибо. Мне кажется, женщина и ее помощники делают хорошее дело для нашей правильной памяти. Главное, чтобы нынешние дети тоже понимали: что и зачем. А оставлять их на поругание в чужих странах не нужно, это верно.
Границу, которой нет, закрыли... Что характерно, руководство РБ об этом узнало из телелевизора.
Цитата:
Уважаемые братья и сестры!
В связи с временным закрытием границы РФ встреча – беседа с проповедником и миссионером протоиереем Андреем Ткачевым переносится на более поздний срок.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
IRUS
Добавлено: 17 мар 2020, 16:37
Ping писал(а):
Границу, которой нет, закрыли... Что характерно, руководство РБ об этом узнало из телелевизора.
Цитата:
Уважаемые братья и сестры!
В связи с временным закрытием границы РФ встреча – беседа с проповедником и миссионером протоиереем Андреем Ткачевым переносится на более поздний срок.
Граница есть. Но сейчас закрыли не только границы между государствами, закрыли города, закрыли двери домов. За бессмысленное блуждание по улицам штрафуют на крупную сумму.
Всё это неэффективно и бессмысленно, мне кажется. Тем более, что вирус этот есть в каждой стране. Тут точечно нужно бороться, а не бить по площадям. Да и ВОЗ против этих закрытий.
Ну буду считать, что они (руководители) знают, что делают.
IRUS
Добавлено: 17 мар 2020, 16:49
Ping писал(а):
Всё это неэффективно и бессмысленно, мне кажется. Тем более, что вирус этот есть в каждой стране. Тут точечно нужно бороться, а не бить по площадям. Да и ВОЗ против этих закрытий.
Сегодня состоялся облёт со святынями Беларуси. Обращение нашего епископа:
Дорогие о Господе братья и сестры! Прошу Вас о соборной усиленной молитве с 9 до 12ч во время облёта Беларуси со святынями:Списком Жировицкой иконы Богородицы,Крестом преподобной Евфросинии Полоцкой, и крестом со множеством святых мощей Патриаршим Экзархом Высокопреосвященнейшим митрополитом Минским и Заславский Павлом .
Из жития преподобной Марии возьмём себе мысли для вдохновения: Крест,взятый в небо для облёта Беларуси, да будет напоминать крест,пред которым преподобной Марии открылась её греховность ,а также напоминать о молитвах за нас святых нашей земли , икона Богородицы- Ее милостивое и всемогущее ходатайство за Марию-грешницу и за род христианский ,грехами исполнивший землю; мощи святых-их за нас молитвы и их единение в устремлении к Богу ,как образец для нас в постигшем нас испытании.
Да не рекут языцы о нас: где их Бог?!Но да уразумеют,како может вера православных молитвами Богородицы и святых помоществуема!
Кто сегодня не может молиться в храме, просьба молиться дома и предложить сделать также близким и знакомым.Кто сегодня на работе- с усердием там про себя да возносит молитвы и духовно да участвует в соборной молитве небожителей и православных людей Белой Руси во главе с Патриаршим Экзархом,архиереями,священнослужителями и людом Божиим.
Молитва с покаянием и смирением , в единении- надёжное средство защиты от движущихся на нас болезней и скорбей, безвременной смерти тела и смерти души.
Пресвятая Богородице,спаси нас! Сила Честнаго и Животворящего Креста,не оставит нас грешных! Преподобная мати Марие, вси святие земли нашей,молите о нас грешных!
И после этого 3-х часового молитвенного обращения к Богу будем подвизаться по силам и через силу ,умилостивляя Бога чрез Богородицу и святых.
Поблагодарим и Патриаршего Экзарха за принятие такого богомудрого решения.
Молитвенно с вами епископ Вениамин.
Мир перевернулся. Президент говорит, пожалуйста, если хотите идите в Храм, а митрополит в тот же день, призывает помолитесь дома, для сохранения здоровья.
"Еще раз подчеркиваю: мы дорогу к храму никому не закрываем. Это мое жесткое требование. Мы никому ничего не запрещаем. Мы это довели до руководства всех церквей, конфессий, в том числе и православной церкви. Кто хочет, тот помолится, сходит в храм. Я буду в церкви. Это моя традиция. Я редко бываю, но на Рождество и Пасху я всегда в церкви. Обычно в районы выезжаю, бываю в этих маленьких церквушках", - заявил Александр Лукашенко. https://www.belta.by/president/view/luk ... 7059-2020/
Чтобы сберечь наших верующих людей, мы призываем всех вас, дорогие братья и сестры: как бы это ни было больно — воздержитесь, побудьте дома в эти дни Великой седмицы и праздника Пасхи! В этом будет больше пользы и для вас, и для ваших близких. Молитесь дома, как это делали наши бабушки в годы гонений на Церковь. Поверьте, как у наших бабушек никто не смог отнять праздник Пасхи, так и у нас никто не сможет отнять Воскресение Христово! — сказал владыка Экзарх. http://www.church.by/news/v-minske-sost ... j-cerkvi-2
А как еще заставить людей сидеть дома, если не лишить их возможности действовать? А польза есть. Без контактов с больными никто не заболевает, это не простуда от сквозняка. Еще и близко голода нет, а многие уже изнылись.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Мир перевернулся. Президент говорит, пожалуйста, если хотите идите в Храм, а митрополит в тот же день, призывает помолитесь дома, для сохранения здоровья.
У вас есть варианты, счастливые. У нас просто все закрыли.
«Она шла, а немец поливал её бензином в спину. Вошла в свою хату и вспыхнула». Реальные истории о зверствах фашистов. Репортаж к 9 Мая 2020. 75 лет Победы / Сопротивление врагу стоило жизни миллионам мирных граждан. Особая боль этой войны, как, собственно и любой – дети. Не все успели вырасти. Невинно убиенные, сожженные заживо, ставшие донорами поневоле... Фашисты строили далеко идущие планы на наши белорусские земли и наш народ.
Здравомыслящему человеку объяснить поступки фашистов сложно. Архивные документы зачастую содержат такие сведения, от которых стынет в жилах кровь. Пережить ужасы войны, выстоять, не сломиться – смогли. Тогда, 75 лет назад, наши предки, несмотря ни на что, дали отпор захватчикам. Победили.
От нас сейчас требуется самая малость – сохранить память. О жертвах войны и о тех, кто приложил все усилия, чтобы остановить фашистский беспредел на нашей земле. Наш следующий репортаж как раз о памяти. В том числе и о том, как жители Копыльского района по собственной инициативе и собственными силами сделали свой мемориал.
Вчера показывали фильм "Неизвестная война. Освобождение Белоруссии." Это ужасно и очень тяжело. Без слез смотреть невозможно. Все хотелось Сашко чтобы посмотрел. Стало забываться все это зверство, которое было. Да что Сашко, он намеренно и целенаправленно. Лучше бы , если молодежь помнила бы, хотя бы знала.
Это плановая процедура - перед президентскими выборами формировать новое правительство. Большинство работоспособных министров пока сохранили свои портфели.
В демократиях да... А ещё демократии очень любят экспортировать свою демократию. Не гнушаются даже у себя погромы устраивать, лишь бы демократично прийти к власти.
Ну выборы скучно не пройдут, уже понятно. . М-да уж.
СашкО
Добавлено: 29 июл 2020, 17:29
Объективных данных о принадлежности к нашим спецслужбам пока нет .Давно известно, что наемники воюют за того, кто платит, иногда - за своего бывшего противника. Хотя, вот если Захарова будет отказываться от них, то... Кроме того, даже если за этими людьми стоят наши спецслужбы, они могли быть заброшены не против батьки, а для его поддержки. Вообще, было уже такое и не является топ-секрет, наши спецслужбы забрасывали своих людей на Украину за год-два до майдана для организации пророссийского движения.
Но в целом их задержание и поведение выглядят странно. То ли у людей снесло голову от собственной крутизны, то ли там обычная россиянская бестолковость. Моя версия - это все-таки частная иннициатива кого-то из полевых командиров, решившего поддержать батьку... -
Евгений __st
Добавлено: 29 июл 2020, 17:48
я просто пустомеля :)
Вероисповедание: иное
СашкО писал(а):
Моя версия - это все-таки частная иннициатива кого-то из полевых командиров, решившего поддержать батьку...
Тогда значит КГБ поперло против батьки. Сомнительно. Больше похоже на символический жест. Сигнал. Именно Саше кидале.
СашкО
Добавлено: 29 июл 2020, 19:52
КГб тем и отличается, что сначала сажает, потом разбирается. А если принять это как сигнал, то он скорее подобен сигналу из недр Вселенной: неясный, непонятный и вообще, может и не сигнал вовсе.
Как бы он сам себя не обхитрил. Со стороны выглядит как-то тоскливо.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
Евгений __st
Добавлено: 07 авг 2020, 03:40
я просто пустомеля :)
Вероисповедание: иное
Вячеслав Южный писал(а):
Со стороны выглядит как-то тоскливо.
Да ну, мне нравится, бодрее и бодрее чем ближе к финалу ))) https://youtu.be/5eCtnCNDKCc И "за печенюшки из госдепа" чё то вроде не слыхать. А так то да, пойдёт на всё.