|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Карантин Добавлено: 13 мар 2020, 13:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Друзья, приветствую. Сначала тихой сапой, а теперь уже и не тихой идет тема ограничения посещения богослужений в период разгула короновируса. Будете ли вы ограничивать посещения церковных служб в связи с этим? Андрей Кураев в ФБ очень активно пропагандирует не ходить на службы, а тихо молиться дома. Мне это как-то не по душе...
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 мар 2020, 13:35 |
|
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 мар 2020, 13:35 |
|
|
|
Полагаю, нам не будет нужно принимать персональные решения по этому вопросу. В определённых обстоятельствах публичные богослужения могут временно приостановить. И в общем-то голову ломать над таким простым вопросом смысла нет - открыт храм, значить идти в него можно, если закрыт, то закрыт.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 мар 2020, 15:12 |
|
|
|
Надеюсь, до этого не дойдет.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 мар 2020, 16:30 |
|
|
|
sashk писал(а): Надеюсь, до этого не дойдет. На Украине введен карантин и один из методов карантина ограничения посещения служб. Даже читал, что будут выставляться патрули перед храмом. Не знаю как будет в реалии, правда...
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 мар 2020, 17:12 |
|
|
|
sashk писал(а): Надеюсь, до этого не дойдет. Это понятно. Я оптимистично смотрю на этот вопрос, но время покажет, возможны разные сюжеты. Если кто-то заболеет из прихожан в городе или субъекте РФ, то "при свидетелях могу сказать, что ничего нельзя гарантировать, ничего нельзя гарантировать - если отряд прижмут к реке, то, по-моему, крышка".
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 мар 2020, 17:45 |
|
|
|
ВадДим писал(а): "при свидетелях могу сказать, что ничего нельзя гарантировать, ничего нельзя гарантировать - если отряд прижмут к реке, то, по-моему, крышка". Чтобы не наводить панику уточню, что это в некоторой перспективе и при неблагоприятном раскладе. Минимум до Пасхи всё будет нормально.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 мар 2020, 17:56 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вячеслав Южный писал(а): Друзья, приветствую. Сначала тихой сапой, а теперь уже и не тихой идет тема ограничения посещения богослужений в период разгула короновируса. Будете ли вы ограничивать посещения церковных служб в связи с этим? Андрей Кураев в ФБ очень активно пропагандирует не ходить на службы, а тихо молиться дома. Мне это как-то не по душе... Мы вынуждены это делать, поскольку Португалия, куда мы ездим в церковь, закрыта. То есть мне туда просто не попасть. Но при малейшей возможности я не просто посещала бы храм, но и причащалась бы как можно чаще. Прошу тех, кто может, помянуть нас.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 мар 2020, 19:02 |
|
|
|
У нас маленький храм, и прихожан мало. Пока будем ездить и соблюдать правила гигиены. А там-как Бог даст. Может мне (или кому) срок уж пришёл. Какая разница,от чего помирать если всё равно не избежать смерти. РПЦ уже отреагировало,осторожно. А как быть с вокзалами, метро? там ведь скопление-маманегорюй.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 мар 2020, 19:29 |
|
|
|
надежда писал(а): Какая разница,от чего помирать если всё равно не избежать смерти. Представляется, что грамотнее не расширять тему до уровня что лучше: "от водки и(или) от простуд". Всё будет хорошо, потому, что "у нас колхозе СПИДа нет".
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 мар 2020, 21:30 |
|
|
Категорически против ограничений церковных служб. У нас каждый год крестный ход в память о помощи Богородицы над очень серьезным заболеванием, моровой язвой - чумой, врачи того времени (1771 год) тоже были против крестного хода, но верующие настояли, и болезнь отступила. Молитва домашняя хорошо, а таинства как? Как дома причащаться?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 мар 2020, 21:34 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Вячеслав Южный писал(а): Друзья, приветствую. Сначала тихой сапой, а теперь уже и не тихой идет тема ограничения посещения богослужений в период разгула короновируса. Будете ли вы ограничивать посещения церковных служб в связи с этим? Андрей Кураев в ФБ очень активно пропагандирует не ходить на службы, а тихо молиться дома. Мне это как-то не по душе... Ограничат отцы - не будем ходить, благословят ходить - будем). Так то, не очень ясно, из-за чего сыр-бор, когда, например, в ходу "корь взрослых", которая в разы опаснее, и набирает обороты, особенно из республик бывшего союза, но про нее не принято говорить и предупреждать.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 мар 2020, 21:50 |
|
|
Лента писал(а): в ходу "корь взрослых", которая в разы опаснее, и набирает обороты, особенно из республик бывшего союза, но про нее не принято говорить и предупреждать. У нас в городе еще два года назад чуть ли не эпидемия кори была, умерло двое взрослых. Я тогда работала в больнице, нас всех заставили сдать анализ на антитела. У меня, слава Богу, иммунитет к кори. А вот более молодые коллеги оказались без иммунитета, и им пришлось снова делать прививки.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 мар 2020, 22:24 |
|
|
|
Лента писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Друзья, приветствую. Сначала тихой сапой, а теперь уже и не тихой идет тема ограничения посещения богослужений в период разгула короновируса. Будете ли вы ограничивать посещения церковных служб в связи с этим? Андрей Кураев в ФБ очень активно пропагандирует не ходить на службы, а тихо молиться дома. Мне это как-то не по душе... Ограничат отцы - не будем ходить, благословят ходить - будем). Так то, не очень ясно, из-за чего сыр-бор, когда, например, в ходу "корь взрослых", которая в разы опаснее, и набирает обороты, особенно из республик бывшего союза, но про нее не принято говорить и предупреждать. Проблема сейчас в том, что нет никакого медикаментозного противостояния заразе. И раньше чем через год не будет. Т.е., даже теоретически нет. Это прибивает. И передаётся она не как было со СПИДом, например, когда соблюдение нехитрых мер исключают заражение. Поэтому вся эта хурма, которая заключается в глобальном устремлении не заразиться. Наверное справедливо и оправданно. Ни Вы, ни я от этого не умрём, но можем передать вирус тем, кто не выдюжит. И этого, если всё приспичит до лезвия, нам нужно избежать. Возможно ценой временного непосещения храмов. Это если до этого дойдёт. Пока не дошло, так и не будем бежать впереди телеги.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 14 мар 2020, 09:01 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NuIntidujws[/youtube] https://youtu.be/NuIntidujws
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 14 мар 2020, 14:40 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Представляется, что грамотнее не расширять тему до уровня что лучше: "от водки и(или) от простуд". Всё будет хорошо, потому, что "у нас колхозе СПИДа нет". Грубовато! в нашем колхозе есть всё
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 14 мар 2020, 14:52 |
|
|
|
Аранта писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=NuIntidujws https://youtu.be/NuIntidujwsХороший доктор! Общалась с ним несколько раз.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 14 мар 2020, 16:24 |
|
|
|
Надо ли вводить карантин на форуме, вот главный вопрос.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 14 мар 2020, 19:58 |
|
|
|
Drozd писал(а): Надо ли вводить карантин на форуме, вот главный вопрос. "Заключите меня в бронированную камеру!"
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 15 мар 2020, 03:38 |
|
|
Аранта писал(а): [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NuIntidujws[/youtube] https://youtu.be/NuIntidujwsПризрак бродит по России, призрак пофигизма.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 15 мар 2020, 11:53 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
р.Б. Артемий писал(а): Аранта писал(а): [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NuIntidujws[/youtube] https://youtu.be/NuIntidujwsПризрак бродит по России, призрак пофигизма. Ну это все уже давно не новость...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 15 мар 2020, 12:56 |
|
|
|
IRUS писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Призрак бродит по России, призрак пофигизма. Ну это все уже давно не новость... Музыкальное переложение слов доктора : https://m.youtube.com/watch?v=2cm70y2oXEM
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 15 мар 2020, 15:08 |
|
|
|
Да уж лучше здоровый пофигизм, чем истерия и параноя. )))
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 15 мар 2020, 15:39 |
|
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 15 мар 2020, 15:58 |
|
|
|
Это все для того, чтобы люди не догадались скупать российские рубли. Правда, сейчас рубль упал не так, как в прошлый раз. Тогда только ленивый не ринулся покупать рубли или товары в России - очень выгодно было. (Я из числа "ленивых". Но очень жалела, что не купила дорогой синтезатор подешевке.)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 15 мар 2020, 16:05 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Аранта писал(а): Да уж лучше здоровый пофигизм, чем истерия и параноя. ))) Из живого журнала от Сурка. А еще говорят, что ТВ зомбирует...Да такого бесконтрольного зомбирования как ЖЖ, похоже, никому не достичь. Вы же в сфере образования много лет: февраль и март - всегда период инфекций, карантинов. Статистику по прошлым годам кто-нибудь смотрел? Нет, ну неужели вы серьезно все это [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zB4cBogHzSk[/youtube]
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 15 мар 2020, 16:23 |
|
|
|
Хуже всего - если это финансовый кризис и скоро взлетят цены на все. (Как кстати я курить бросила!!! )
Последний раз редактировалось Аранта 15 мар 2020, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 15 мар 2020, 16:26 |
|
|
Лента писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Из живого журнала от Сурка.
А еще говорят, что ТВ зомбирует...Да такого бесконтрольного зомбирования как ЖЖ, похоже, никому не достичь. Вы же в сфере образования много лет: февраль и март - всегда период инфекций, карантинов. Из личного опыта- на моей памяти карантин в марте был как-то один раз, давно. Самое частое карантинное время-начало февраля. Обычно вирусы бушуют с декабря по февраль. Но не исключаю, что есть региональные отличия. Если что, я про Сибирь.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 15 мар 2020, 16:29 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Лента писал(а): А еще говорят, что ТВ зомбирует...Да такого бесконтрольного зомбирования как ЖЖ, похоже, никому не достичь. Вы же в сфере образования много лет: февраль и март - всегда период инфекций, карантинов. Из личного опыта- на моей памяти карантин в марте был как-то один раз, давно. Обычное карантинное время-начало февраля. Обычно вирусы бушуют с декабря по февраль. Но не исключаю, что есть региональные отличия. Если что, я про Сибирь. Никогда вирусы не бушуют во время морозов! Только в оттепель! Это же элементарно, Ватсон. )))
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 15 мар 2020, 16:54 |
|
|
Аранта писал(а): Хуже всего - если это финансовый кризис и скоро взлетят цены на все. (Как кстати я курить бросила!!! ) Цены всегда растут, к сожалению. Злые языки утверждают, что за последние 20 лет цена на хлеб выросла на 664%, а на водку на 920%! Но добрые языки утверждают, что средняя зарплата при этом выросла на 2000%
|
|
|
|
|
|