![](./styles/ds_2010/theme/images/spacer.gif) |
![](./styles/ds_2010/imageset/site_logo.gif) |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 мар 2020, 23:05 |
|
я просто здесь живу :) |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=9322_1657925276.jpg) |
Вероисповедание: иное
|
ВадДим писал(а): Ну стремитесь. К уровню квартета И. Шах и мат вам в руки. А кто этот квартет? Эх, забыла выключить вас из списка - конечно, я хотела сказать, "уровень, к которому нам всем надо стремиться (кроме Вадима, он итак неподражаем)". А теперь вот расхлебываю шах и мат)
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 мар 2020, 23:06 |
|
|
Drozd писал(а): то есть мне нужны веские причины, чтобы что-то посмотреть. Тут встает вопрос критериев отбора и верификации, например. Как вы понимаете, что является причиной, а что не является? Сложно, нужно обладать большой мерой внутреннего равновесия ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 мар 2020, 23:10 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=306_1723140378.png) |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я не говорю, что мои критерии хороши. Я, например, заценил в Аббатстве Даунтон Мэгги Смит и посмотрел несколько фильмов с ней очень низкого уровня (бабуське, наверное, очень были нужны деньги). Но есть и хорошие фильмы с ней, тот же Госфорд Парк.
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 мар 2020, 23:24 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=3050_1419325427.gif) |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): Я не говорю, что мои критерии хороши. Я, например, заценил в Аббатстве Даунтон Мэгги Смит и посмотрел несколько фильмов с ней очень низкого уровня (бабуське, наверное, очень были нужны деньги). Но есть и хорошие фильмы с ней, тот же Госфорд Парк. Не знаю о чем Вы? Она восхитительная актриса!
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 мар 2020, 23:29 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=208_1648583730.png) |
|
Кстати, хотя это надо в другой теме, но пусть. Есть очень сильный американский сериал "Американцы". Не в художественном и эстетическом плане, но вообще. Там про советских нелегалов в Штатах. Конечно есть косяки, но стоящая вещь. Мне его посоветовал старый друг, который жил в Америке и его родители по этой теме работали по линии КГБ. После распада Союза они занялись благочестивыми делами по оснащению церквей. Уточнять более не буду, а то вы легко вычислите.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 мар 2020, 23:34 |
|
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): Я не говорю, что мои критерии хороши. Я, например, заценил в Аббатстве Даунтон Мэгги Смит и посмотрел несколько фильмов с ней очень низкого уровня (бабуське, наверное, очень были нужны деньги). Но есть и хорошие фильмы с ней, тот же Госфорд Парк. Не знаю о чем Вы? Она восхитительная актриса! Да, согласен. В Аббатстве, в Госфорд Парке, в Гарри Поттере она прекрасна. Но есть "Моя ужасная няня-2", "Молчи в тряпочку" - абсолютно никуда не годящиеся. "Действуй, сестра" - ну там, конечно, прекрасный дуэт Смит и Голдберг, а в целом фильм слабый.
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 мар 2020, 00:31 |
|
|
Drozd писал(а): Да, согласен. В Аббатстве, в Госфорд Парке, в Гарри Поттере она прекрасна. Но есть "Моя ужасная няня-2", "Молчи в тряпочку" - абсолютно никуда не годящиеся. "Действуй, сестра" - ну там, конечно, прекрасный дуэт Смит и Голдберг, а в целом фильм слабый. Удивительно, я ничего из перечисленного не смотрел. Сегодня ранее (уже вчера) в какой-то момент показалось, что Дрозд асоциален, ан нет - асоциален я.
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 мар 2020, 01:11 |
|
|
ВадДим писал(а): Drozd писал(а): Да, согласен. В Аббатстве, в Госфорд Парке, в Гарри Поттере она прекрасна. Но есть "Моя ужасная няня-2", "Молчи в тряпочку" - абсолютно никуда не годящиеся. "Действуй, сестра" - ну там, конечно, прекрасный дуэт Смит и Голдберг, а в целом фильм слабый. Удивительно, я ничего из перечисленного не смотрел. Сегодня ранее (уже вчера) в какой-то момент показалось, что Дрозд асоциален, ан нет - асоциален я. Не расстраивайтесь, Вадим. Я, кроме Гарри Поттера, тоже ничего не смотрела из англо-американского набора, даже ужасную няню-1 не смотрела, но и российское Остров, Поп и тем более Квартет И - тоже не видела. Про Квартет даже и не слышала. А про Остров песню слышала Би-2 и Пикник. Наверное, это к фильму записывали. Давайте, я буду самой асоциальной.
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 мар 2020, 08:44 |
|
|
Drozd писал(а): IRUS писал(а): Не знаю о чем Вы? Она восхитительная актриса! Да, согласен. В Аббатстве, в Госфорд Парке, в Гарри Поттере она прекрасна. Но есть "Моя ужасная няня-2", "Молчи в тряпочку" - абсолютно никуда не годящиеся. "Действуй, сестра" - ну там, конечно, прекрасный дуэт Смит и Голдберг, а в целом фильм слабый. "Молчи в тряпочку"?! Это кто ж так перевёл?!? Я вчера посмотрела последний Бесогон и многое стало понятнее... Ни "няню", ни "тряпочку" я не видела, но мне трудно представить, чтобу талантливый и умный человек вдруг сыграл плохо. Но могу предположить, что дублерша могла изуродовать...
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 мар 2020, 12:45 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Я ... Гарри Поттера.... Давайте, я буду самой асоциальной. Не получается. Насчет Би-2 без понятия, но разве у Пикника есть песня про Остров? У них там сплошное "мракобесие и джаз, всё украдено до нас". Планирую, кстати, с молодёжью посетить как-нибудь выступление этого ВИА, пора уже.
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 мар 2020, 12:50 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): ВадДим писал(а): Удивительно, я ничего из перечисленного не смотрел. Сегодня ранее (уже вчера) в какой-то момент показалось, что Дрозд асоциален, ан нет - асоциален я. Не расстраивайтесь, Вадим. Я, кроме Гарри Поттера, тоже ничего не смотрела из англо-американского набора, даже ужасную няню-1 не смотрела, но и российское Остров, Поп и тем более Квартет И - тоже не видела. Про Квартет даже и не слышала. А про Остров песню слышала Би-2 и Пикник. Наверное, это к фильму записывали. Давайте, я буду самой асоциальной. Квартет И - это два фильма "День выборов" и, кажется, тоже два "О чем говорят мужчины". "День радио" вроде ещё. К "Острову" ни Би-2, ни Пикник ничего не писали, насколько я знаю.
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 мар 2020, 12:51 |
|
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): Да, согласен. В Аббатстве, в Госфорд Парке, в Гарри Поттере она прекрасна. Но есть "Моя ужасная няня-2", "Молчи в тряпочку" - абсолютно никуда не годящиеся. "Действуй, сестра" - ну там, конечно, прекрасный дуэт Смит и Голдберг, а в целом фильм слабый. "Молчи в тряпочку"?! Это кто ж так перевёл?!? :shock: :lol: Я вчера посмотрела последний Бесогон и многое стало понятнее... Ни "няню", ни "тряпочку" я не видела, но мне трудно представить, чтобу талантливый и умный человек вдруг сыграл плохо. Но могу предположить, что дублерша могла изуродовать... Нет, она (они - в этих фильмах есть и другие хорошие артисты) играет хорошо. Но плохие сценарии хорошей игрой не исправишь.
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 мар 2020, 15:14 |
|
|
Ох, интересно насчет Аббатства Даунтон. Слышала столько положительных отзывов, да и антураж, эпоха - все привлекательно. А мне не везёт с ним. Раньше часто его по ТВ крутили - однажды решила посмотреть. А там серия, где молодая леди, наследница, видимо, главного аристократического рода, назначает гм... свиданье у себя в спальне, где ее визави и умирает, после чего все тащат его труп через черный ход ![Смех :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif) Ладно, через несколько лет я снова решила попробовать смотреть - и снова оказалась ровно та же серия ![Смех :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif) Ну, вот, не судьба, что ли ![Смех :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 мар 2020, 15:33 |
|
|
Лента писал(а): Ладно, через несколько лет я снова решила попробовать смотреть - и снова оказалась ровно та же серия ![Смех :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif) Ну, вот, не судьба, что ли ![Смех :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif) Валя, если и в третий раз так будет. Точно не твой фильм. ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 мар 2020, 16:15 |
|
|
Лента писал(а): ... после чего все тащат его труп через черный ход ... Номер сезона и серии не запомнили?
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 мар 2020, 16:25 |
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 мар 2020, 16:43 |
|
|
Лучик писал(а): Лента писал(а): Ладно, через несколько лет я снова решила попробовать смотреть - и снова оказалась ровно та же серия ![Смех :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif) Ну, вот, не судьба, что ли ![Смех :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif) Валя, если и в третий раз так будет. Точно не твой фильм. ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) ![Смех :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif) ну, уж нет. Считаю, раз уж вырядились в исторические костюмы, разожгли камин в вековом замке на фоне зелёных полей, то будьте добры и показать что-то то вечное, про любовь возвышенную, хотя бы. А труп прятать - это мы и сами можем. ![Смех :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 мар 2020, 16:45 |
|
|
Drozd писал(а): ЮлияЛ писал(а): Не расстраивайтесь, Вадим. Я, кроме Гарри Поттера, тоже ничего не смотрела из англо-американского набора, даже ужасную няню-1 не смотрела, но и российское Остров, Поп и тем более Квартет И - тоже не видела. Про Квартет даже и не слышала. А про Остров песню слышала Би-2 и Пикник. Наверное, это к фильму записывали. Давайте, я буду самой асоциальной. Квартет И - это два фильма "День выборов" и, кажется, тоже два "О чем говорят мужчины". "День радио" вроде ещё. К "Острову" ни Би-2, ни Пикник ничего не писали, насколько я знаю. Спасибо за пояснения про Квартет. Да, никто из них ничего к фильму не писал. ![Стыд :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 мар 2020, 16:53 |
|
|
ВадДим писал(а): ЮлияЛ писал(а): Я ... Гарри Поттера.... Давайте, я буду самой асоциальной. Не получается. Насчет Би-2 без понятия, но разве у Пикника есть песня про Остров? У них там сплошное "мракобесие и джаз, всё украдено до нас". Планирую, кстати, с молодёжью посетить как-нибудь выступление этого ВИА, пора уже. Вроде, получается, все же. Песня Остров есть у Пикника, потом , наверное, они спели вместе с Би-2 в рамках какого-нибудь проекта. Но главное, что к фильму Остров это не имеет отношения, на сколько я теперь понимаю. ![Стыд :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif) Я сейчас посмотрела, что за фильм... Я раньше ничего про него не знала, кроме названия. Меня подвело одинаковое название обоих произведений. Но это глупо, конечно. Так что, асоциальность налицо.)
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 мар 2020, 17:04 |
|
|
Drozd писал(а): Это первый сезон. Маловато для протокола.
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 мар 2020, 17:11 |
|
|
ВадДим писал(а): Drozd писал(а): Это первый сезон. Маловато для протокола. яндекс выдает 3 серию ![Смех :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 мар 2020, 18:24 |
|
|
Лента писал(а): ВадДим писал(а): Маловато для протокола. яндекс выдает 3 серию ![Смех :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif) Спасибо. Так чего в итоге-то, этих всех выносящих труп не посадили? Подозреваю, что нет. Ну и в чём фишка? Если вы всё равно, как я понял, смотрите сериалы с постельными сценами и убийствами, то ещё раз порекомендую "Американцы". Уникален он тем, что пендосы сняли кино, в котором зритель в целом сопереживает советским нелегалам, а не противостоящим им ФБР-цам. Там реально возникает момент, когда боишься за них, хотя и знаешь, что у сериала есть продолжение. Риск, интрига и эмоции, а не https://www.youtube.com/watch?v=ScP6VuO7TQk
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 мар 2020, 20:19 |
|
|
ВадДим писал(а): Лента писал(а): яндекс выдает 3 серию ![Смех :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif) Спасибо. Так чего в итоге-то, этих всех выносящих труп не посадили? Подозреваю, что нет. Ну и в чём фишка? Если вы всё равно, как я понял, смотрите сериалы с постельными сценами и убийствами, то ещё раз порекомендую "Американцы". Уникален он тем, что пендосы сняли кино, в котором зритель в целом сопереживает советским нелегалам, а не противостоящим им ФБР-цам. Там реально возникает момент, когда боишься за них, хотя и знаешь, что у сериала есть продолжение. Риск, интрига и эмоции, а не https://www.youtube.com/watch?v=ScP6VuO7TQkНаверно, не посадили! У Ирины и Филиппа надо спросить, иначе о чем бы там еще несколько сезонов, если бы все сели в 3 серии?! Спасибо, надо скачать Американцев. Но Наташа Орейро тоже милая ![Смех :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 мар 2020, 20:43 |
|
|
Да Орейро со своей "О либерта" вообще ураган. Я в деревне под неё просыпался ругаясь, хотя ни разу не смотрел, бабушка телевизор включала. И соседки приходили. Я за печкой сразу понимал могучий сигнал, что всё - началось, надо вставать и валить. Мне теперь, вот сейчас, пришло в голову, что эту песню надо поставить себе на будильник в телефоне, обмануть, так сказать, время и воспользоваться её относительностью.
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 мар 2020, 21:51 |
|
|
Это опасно - можете рефлекторно "встать и свалить" куда-нибудь нечаянно.
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 мар 2020, 10:42 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=132087_1483705124.gif) |
|
ЮлияЛ писал(а): ...но и российское Остров, <...> - тоже не видела. Юлия, ну как же так?! От Вас я такого не ожидал (говорю с улыбкой). Обязательно посмотрите (а теперь серьёзно). На Христианскую тему для меня два лучших фильма, которые цепляют какие-то струны души - это "Страсти Христовы" Мела Гибсона и "Остров" Павла Лунгина.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 мар 2020, 11:13 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=132087_1483705124.gif) |
|
Drozd писал(а): Я и из классики мало чего видел. Например, я не смотрел "Москва слезам не верит". "Кавказскую пленницу", "Иван Васильевич меняет профессию", "Карнавальную ночь" видел только отрывки. У меня к кино отношение, как в чешской поговорке "что крестьянин не пробовал, то он есть не будет", то есть мне нужны веские причины, чтобы что-то посмотреть. Я был удивлён, даже с какой-то завистью, как так Вы умудрились не смотреть фильмы? Но по следующим постам понял, что фильмы Вы все же смотрели, правда американские или английские. Интересно это явилось причиной или следвием Ваших антисоветских и (не люблю это слово, но так короче и понятней) русофобских взглядов?
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 мар 2020, 11:32 |
|
|
Ping писал(а): На Христианскую тему для меня два лучших фильма, которые цепляют какие-то струны души - это "Страсти Христовы" Мела Гибсона и "Остров" Павла Лунгина. Ping писал(а): Я был удивлён, даже с какой-то завистью, как так Вы умудрились не смотреть фильмы? Но по следующим постам понял, что фильмы Вы все же смотрели, правда американские или английские. Интересно это явилось причиной или следвием Ваших антисоветских и (не люблю это слово, но так короче и понятней) русофобских взглядов? "Москва слезам не верит" прошла в американском широком прокате в начале 80-х на ура, сама смотрела ее, а "Обломова" дважды. К русофобии это имеет такое же отношение, как и к трактору. У англичан очень хороший кинематограф, а комедия - сложнейший жанр и перечисленные Вами хороши лишь настольгией.
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 мар 2020, 11:49 |
|
|
"Иван Васильевич меняет профессию" поставлен по пьесе Булгакова, да еще такой актерский состав... Ну, вот, не могу согласиться, что хорош только ностальгией ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 мар 2020, 12:04 |
|
|
Ping писал(а): Drozd писал(а): Я и из классики мало чего видел. Например, я не смотрел "Москва слезам не верит". "Кавказскую пленницу", "Иван Васильевич меняет профессию", "Карнавальную ночь" видел только отрывки. У меня к кино отношение, как в чешской поговорке "что крестьянин не пробовал, то он есть не будет", то есть мне нужны веские причины, чтобы что-то посмотреть. Я был удивлён, даже с какой-то завистью, как так Вы умудрились не смотреть фильмы? Но по следующим постам понял, что фильмы Вы все же смотрели, правда американские или английские. Интересно это явилось причиной или следствием Ваших антисоветских и (не люблю это слово, но так короче и понятней) русофобских взглядов? Я и американских, повторю, многих не видел. Матрицу, например. Унесенных ветром. Многие классические боевики и ужастики. Кинга, наверное, ничего не видел. Как умудрился - ну, отчасти, это следствие борьбы моих родителей за мое зрение, в детстве мне сильно ограничивали просмотр телевизора, мультики было можно, они короткие, а фильмы - нельзя. (Нет, не помогло, близорукость у меня достаточно сильная, -5.) Сейчас, снова повторюсь, мне, чтобы посмотреть фильм, нужна веская причина. Ну вот про Аббатство много говорили, начал смотреть - понравилось. Потом смотрел фильмы с Мэгги Смит, которая играла в Аббатстве значительную роль. То же с Доктором Хаусом, ну там ещё тематика сыграла. Смотрел фильмы про мисс Марпл, потому что нравится этот персонаж. Про Остров много говорили, сходил, посмотрел. Страсти - тоже как-то авторитетный для меня человек сказал, что надо посмотреть - посмотрел. А зачем смотреть Матрицу или Москва слезам не верит - не знаю, и не видел. В сознательном возрасте, уже за тридцать, решил было наверстать упущенное, купил подборку советских фильмов, посмотрел. Гараж, Вокзал для двоих, Служебный роман, Покровские ворота. Вряд ли стану пересматривать, хотя о потраченном времени не жалею. Но дальше не пошло почему-то. Это я к тому, что страна производства фильма не имеет никакого значения. Я вполне люблю нашего Шерлока Холмса и это один из немногих фильмов, который я прямо вот пересматриваю, раза 4 или 5 видел, если не все семь.
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2 |
|
|
|