|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 20 фев 2020, 09:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
надежда писал(а): Вячеслав Южный писал(а): У нас такой в Учкуевке парк отдыха отгрохали, что Крымский мост обзавидуется. Слава БОГУ! А как туда попасть? Пока писала,сайт нашла,смотрю! Все просто. Двигаться по трассе Симферополь-Севастополь, только повернуть на Любимовку и чуть дальше проехать до Учкуевки.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 21 фев 2020, 11:19 |
|
|
|
Слава, какие прогнозы с водой?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 21 фев 2020, 13:34 |
|
|
Тут кто-то переживал, что поезд в Крым неудобный по времени. Так вот, как и ожидалось, https://www.kommersant.ru/doc/4261882Цитата: Крым покрывается железнодорожной сетью // Объявлены новые маршруты на полуостров
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 21 фев 2020, 13:37 |
|
|
надежда писал(а): Слава, какие прогнозы с водой? Оля, прости, Вячеслав ответит а пока я. Цитата: Министерство чрезвычайных ситуаций Крыма со ссылкой на данные «Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в своём экстренном предупреждении сообщает об ухудшении погодных условий на полуострове в понедельник, 24 февраля, и в ночь на 25 февраля. С одной стороны, опасно, с другой -дожди и снег это то, что нам нужно.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 21 фев 2020, 14:44 |
|
|
|
надежда писал(а): Слава, какие прогнозы с водой? Пока что на троечку. Много зависит от марта и июня, когда бывают сильные дожди.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 21 фев 2020, 15:39 |
|
|
Ой, прошу прощения, я не целиком цитату разместила про погоду в Крыму. Там дожди и снег обещают, что обнадеживает, хотя шквалы, это опасно.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 03 мар 2020, 16:23 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Ой, прошу прощения, я не целиком цитату разместила про погоду в Крыму. Там дожди и снег обещают, что обнадеживает, хотя шквалы, это опасно. Цитата: «Общий суммарный запас воды в водохранилищах естественного стока по состоянию на 08:00 мск 29 февраля 2020 года составлял 99,94 миллиона кубических метров, что на 84,65 миллиона кубических метров меньше, чем к началу весны 2019 года» В общем имеет 50% запас от уровня 2019 года. Если Господь Бог нас не одарит неожиданно сильными многодневными ливнями, то по-хорошему, ограничения нужно вводить уже сейчас, чтобы протянуть до осени 2020. Но сегодня беседовал с одним политиком крымского парламента и он сказал, что все бояться сеять панику, так как это напрямую сорвет курортный сезон или его подпортит. Сейчас он сетует, что 6 лет надеялись на высшие силы и решением данной проблемы в виде опреснения и других способов не занимались. Данного запаса воды вполне хватило бы до конца года для 2 млн. чел. Скорее всего вынос Аксенова из политики осенью будет под знаком принятия мер по наказанию виновных допустивших "водный голодомор".
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 03 мар 2020, 16:28 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вячеслав Южный писал(а): ЮлияЛ писал(а): Ой, прошу прощения, я не целиком цитату разместила про погоду в Крыму. Там дожди и снег обещают, что обнадеживает, хотя шквалы, это опасно. Цитата: «Общий суммарный запас воды в водохранилищах естественного стока по состоянию на 08:00 мск 29 февраля 2020 года составлял 99,94 миллиона кубических метров, что на 84,65 миллиона кубических метров меньше, чем к началу весны 2019 года» В общем имеет 50% запас от уровня 2019 года. Если Господь Бог нас не одарит неожиданно сильными многодневными ливнями, то по-хорошему, ограничения нужно вводить уже сейчас, чтобы протянуть до осени 2020. Но сегодня беседовал с одним политиком крымского парламента и он сказал, что все бояться сеять панику, так как это напрямую сорвет курортный сезон или его подпортит. Сейчас он сетует, что 6 лет надеялись на высшие силы и решением данной проблемы в виде опреснения и других способов не занимались. Данного запаса воды вполне хватило бы до конца года для 2 млн. чел. Скорее всего вынос Аксенова из политики осенью будет под знаком принятия мер по наказанию виновных допустивших "водный голодомор". Я не знаю как у вас это происходит, но например в Калифорнии построены специальные станции, которые морскую соленую воду очищают и ее можно использовать, как техническую или для полива растений.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 03 мар 2020, 16:32 |
|
|
|
IRUS писал(а): Вячеслав Южный писал(а):
В общем имеет 50% запас от уровня 2019 года. Если Господь Бог нас не одарит неожиданно сильными многодневными ливнями, то по-хорошему, ограничения нужно вводить уже сейчас, чтобы протянуть до осени 2020. Но сегодня беседовал с одним политиком крымского парламента и он сказал, что все бояться сеять панику, так как это напрямую сорвет курортный сезон или его подпортит. Сейчас он сетует, что 6 лет надеялись на высшие силы и решением данной проблемы в виде опреснения и других способов не занимались. Данного запаса воды вполне хватило бы до конца года для 2 млн. чел. Скорее всего вынос Аксенова из политики осенью будет под знаком принятия мер по наказанию виновных допустивших "водный голодомор".
Я не знаю как у вас это происходит, но например в Калифорнии построены специальные станции, которые морскую соленую воду очищают и ее можно использовать, как техническую или для полива растений. У нас пока никак это не происходит. Только капельное орошение достаточно широко внедрено. В школах активно идут уроки по водному сбережению. Вчера вообще прочитал, что 45% воды в Симферополе уходит в землю, так как изношены трубы. Вообще финиш.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 03 мар 2020, 16:35 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): IRUS писал(а): Я не знаю как у вас это происходит, но например в Калифорнии построены специальные станции, которые морскую соленую воду очищают и ее можно использовать, как техническую или для полива растений. У нас пока никак это не происходит. Только капельное орошение достаточно широко внедрено. В школах активно идут уроки по водному сбережению. Вчера вообще прочитал, что 45% воды в Симферополе уходит в землю, так как изношены трубы. Вообще финиш. Уууу! Вот это уже проблема... Но думаю и ее решат!))
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 06 мар 2020, 19:14 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Вчера вообще прочитал, что 45% воды в Симферополе уходит в землю, так как изношены трубы. Вообще финиш. Если давно не было модернизации, то и больше 45%. В начале 2000 гг. оценивали имущество Владимирского горводоканала. Помню, после очередного осмотра объектов садимся в машину, и директор говорит: "Бог точно есть. Чудо, что при такой изношенности, у нас не было техногенной катастрофы". Настолько всё было изношено. Но ничего, потихонечку всё поменяли.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 17 мар 2020, 10:07 |
|
|
|
Учредитель занимается турбизнесом. Гостиница на берегу моря на ЮБК. До вчерашнего дня все шло как и в былые годы (в смысле уровень заполняемости и бронирования). Вчера пошел вал звонков с вопросом "А вы нам вернете деньги, если мы не приедем из за короновируса?". Учредитель в шоке, так как сделал ремонт на 500 тыс. руб. Я думаю такая ситуация типичная по Крыму..
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 17 мар 2020, 13:59 |
|
|
|
По-моему, очень нормальный вопрос. Эпидемия - форс-мажорное обстоятельство.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 17 мар 2020, 15:33 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Учредитель занимается турбизнесом. Гостиница на берегу моря на ЮБК. До вчерашнего дня все шло как и в былые годы (в смысле уровень заполняемости и бронирования). Вчера пошел вал звонков с вопросом "А вы нам вернете деньги, если мы не приедем из за короновируса?". Учредитель в шоке, так как сделал ремонт на 500 тыс. руб. Я думаю такая ситуация типичная по Крыму.. Такая ситуация типична сегодня по всему миру. Крым обидеть никто не хочет. Слава))) Пора начинать мыслить не размерами островными, а всей страны))) Поверьте, в той же Псновской, Новгородской областях людям живётся потяжелее, чем в Крымских райских кущах, влияний туда почти нет, с работой трудно. А они тоже Русские им тоже нужно развиваться. И с короновирусом они тоже терпят убытки, да ещё какие!
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 13 май 2020, 19:21 |
|
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 22 май 2020, 20:07 |
|
|
|
sashk писал(а): Надо же, как интересно.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 22 май 2020, 20:16 |
|
|
|
надежда писал(а): Надо же, как интересно. Оль, да, интересно и красиво. Находится он где-то рядом с Бахчисараем.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 23 май 2020, 14:19 |
|
|
|
sashk писал(а): Оль, да, интересно и красиво. Находится он где-то рядом с Бахчисараем. Я так и подумала,что это в ту степь, там же такой ландшафт
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 14 июн 2020, 11:01 |
|
|
Порадовался за крымчан. Не так быстро, как хотелось бы, конечно, но дела делаются. И это замечательно! https://rg.ru/2020/06/12/reg-ufo/vpervy ... yandex.comВпервые в истории в столицу Крыма подали артезианскую воду. Сотрудники госпредприятия "Вода Крыма" запустили по новому водоводу подачу в Симферополь артезианской воды из водозабора в селе Вилино Бахчисарайского района. Об этом во время телетрансляции с места событий сообщил генеральный директор предприятия Владимир Баженов. Запустив воду по сигналу главы Крыма Сергея Аксенова, Баженов отметил, что впервые в истории в Симферополь, для которого традиционно источником водоснабжения были водохранилища поверхностного водостока, пришла артезианская вода. Он уточнил, что в течение суток с момента запуска водовода в крымскую столицу по водоводу поступит 21,6 тысячи кубометров воды, что позволит уменьшить забор из Партизанского водохранилища, сохраняя тот же уровень обеспечения ресурсом. - Это только первый этап водовода: от водозабора в селе Вилионо в Бахчисарайском районе до площадки на окраинах Симферополя в селе Дубки - 70 километров, - пояснил он. Второй этап, по словам руководителя "Воды Крыма", предполагает комплекс работ на Ивановском водозаборе вблизи Бахчисарая, а также включение перемычки между водонасосными станциями в селах Ивановка в Симферопольском районе и Жаворонки в Сакском районе. Баженов подчеркнул, что по завершении второго этапа строительства водовода в Симферополь будет подаваться около 55 тысяч кубометров воды в сутки, что также позволит на эту же величину сократить потребление воды из водохранилищ и продлить время гарантированного обеспечения качественной питьевой водой жителей Симферополя и некоторых населенных пунктов Симферопольского и Бахчисарайского районов . Глава Крыма Сергей Аксенов напомнил, что сейчас в крымскую столицу ежесуточно подается 160 тысяч кубометров воды. - А тот объем, который будет подан благодаря работе водовода, более чем на четверть закроет потребности города, - констатировал глава региона и добавил: - В нынешний особо засушливый год это как нельзя кстати.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 16 июн 2020, 15:11 |
|
|
|
Да, новый водозабор весьма кстати. Этот год, конечно, очень засушливый, вследствие безснежной зимы. Пока в Симферополе нет никаких ограничений по водопотреблению. Но я бы уже 2 месяца назад бы ввел почасовую подачу и закрыл бы все мойки машин. В Севастополе на 80% уменьшили подачу поливной воды в СНТ для того, чтобы хватило людям.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 18 июн 2020, 18:39 |
|
|
|
Вячеслав, если Вы в теме, расскажите, пож-та, как работает в Крыму прокат автомобилей? Насколько я знаю, сдают авто только местные фирмы, международных на рынке нет?
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
isxodnik
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 19 июн 2020, 09:33 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 апр 2020, 01:45 Сообщения: 168
|
В Крыму есть мужские монастыри - с большим числом братии - с малым числом паломников ?
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 19 июн 2020, 09:50 |
|
|
|
isxodnik писал(а): В Крыму есть мужские монастыри - с большим числом братии - с малым числом паломников ? Мужские монастыри, конечно, есть. Но большим количеством братии похвастаться никто не может. В два монастыря доступ закрыт. Один на территории воинской части в горах Кызылташа под Судаком, другой на территории заповедника под Алуштой. В Свято-Георгиевском монастыре на Фиоленте до 10 человек. Доступ свободный. Но народ после карантина постоянно там крутится, так как монастырь на берегу моря. В Инкерманском монастыре тоже до 10 чел. Самый большой Успенский монастырь в Бахчисарае.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 19 июн 2020, 09:51 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Вячеслав, если Вы в теме, расскажите, пож-та, как работает в Крыму прокат автомобилей? Насколько я знаю, сдают авто только местные фирмы, международных на рынке нет? Вот как вы описали, так и есть. Саша Максимов брал в прокат авто (Александр 27).
|
|
|
|
|
isxodnik
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 19 июн 2020, 10:00 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 апр 2020, 01:45 Сообщения: 168
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 19 июн 2020, 11:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Маргарита II писал(а): Вячеслав, если Вы в теме, расскажите, пож-та, как работает в Крыму прокат автомобилей? Насколько я знаю, сдают авто только местные фирмы, международных на рынке нет? Вот как вы описали, так и есть. Саша Максимов брал в прокат авто (Александр 27). Привет! в прокат я брал авто при Украине, но сам прокат продолжает функционировать вроде. Автопрокат "Белые скакуны", Севастополь: http://avtoprokat.com.ua/
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 19 июн 2020, 14:04 |
|
|
|
Александр27 писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Вот как вы описали, так и есть. Саша Максимов брал в прокат авто (Александр 27). Привет! в прокат я брал авто при Украине, но сам прокат продолжает функционировать вроде. Автопрокат "Белые скакуны", Севастополь: http://avtoprokat.com.ua/О, время бежит. А мне показалось что годика 3 назад..
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 19 июн 2020, 14:20 |
|
|
|
Наверное, сейчас с прокатом еще лучше
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 19 июн 2020, 20:55 |
|
|
Маргарита II писал(а): Наверное, сейчас с прокатом еще лучше Судя по тому, что сайт этих скакунов до сих пор в зоне ua, хотя уже 6 лет как пора бы в зону ru или хотя бы рф, сие маловероятно.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Крым позитивный Добавлено: 20 июн 2020, 13:30 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Да, новый водозабор весьма кстати. Этот год, конечно, очень засушливый, вследствие безснежной зимы. Пока в Симферополе нет никаких ограничений по водопотреблению. Но я бы уже 2 месяца назад бы ввел почасовую подачу и закрыл бы все мойки машин. В Севастополе на 80% уменьшили подачу поливной воды в СНТ для того, чтобы хватило людям. Настроение вообще как, Слава? Я помню 2012, там и газ люди экономили вовсю, дорого было. Но Крым-это жемчужина! Навсегда полюбила.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72 |
|
|
|