|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 25 фев 2020, 13:59 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Посмотрел сериал " Слуга народа" с Зеленским в гл.роли. Невероятная вещь. Показания: можно смотреть всем. Побочный эффект: нет. Передозировка: три дня смотрел, две ночи Зеленский снился.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 25 фев 2020, 14:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
р.Б. Артемий писал(а): Посмотрел сериал " Слуга народа" с Зеленским в гл.роли. Невероятная вещь. Показания: можно смотреть всем. Побочный эффект: нет. Передозировка: три дня смотрел, две ночи Зеленский снился. Проголосуете?
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 25 фев 2020, 14:40 |
|
|
IRUS писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Посмотрел сериал " Слуга народа" с Зеленским в гл.роли. Невероятная вещь. Показания: можно смотреть всем. Побочный эффект: нет. Передозировка: три дня смотрел, две ночи Зеленский снился. Проголосуете? В первом сне я сначала проголосовал, а во втором сне нет.) Если бы этот сериал не стал предтечей реальности, то он остался бы в истории кинематографа гениальной политической сатирой. Но через призму реальности взгляд на сериал совершенно иной. И это уже отдельная тема разговора... Даже если представить, что Зеленский похож на своего героя из сериала, такой же искренний и честный юноша со взором горящим, то пост президента страны всё равно не его это дело. А актёр от отличный.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 25 фев 2020, 17:18 |
|
|
|
Посмотрели сериал "Полярный" , легкая и не пошлая комедия, Пореченков Витю-мясника играет.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 26 фев 2020, 14:01 |
|
|
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 26 фев 2020, 22:56 |
|
|
|
Посмотрела современное продолжение мультфильма про Умку. "Умка на елке" Сделано с уважением и любовью к нашим мультфильмам без всяких , логичное завершение первых двух мультиков) https://www.youtube.com/watch?v=pc1RrpGbdMI
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 27 фев 2020, 13:28 |
|
|
|
Спасибо, Виктор! Посмотрела "Бог знает, мистер Аллисон". Замечательный фильм! Кажется простым и в этом его прелесть. Такое могло бы произойти в жизни. Мало, где в америк. фильмах услышишь слово "честь".
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 28 фев 2020, 21:24 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Спасибо, Виктор! Посмотрела "Бог знает, мистер Аллисон". Замечательный фильм! Кажется простым и в этом его прелесть. Такое могло бы произойти в жизни. Мало, где в америк. фильмах услышишь слово "честь".
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 01 мар 2020, 22:27 |
|
|
Посмотрел "Ржев"...Фильм весьма средний. Достоверность основательно хромает, зачем-то опять в отдельных сценах немцы почти поголовно с автоматическим оружием, а наши с винтовками, лишь изредка мелькнет самозарядка или автомат. В реальности в это время наши части уже достаточно насыщены были автоматами. Подполковник на должности комбата - это не 42г, а 10-15 лет спустя. В это время батальонами командовали ст.лейтенанты да капитаны, а отдельных случаях - лейтенанты. Опять же, что подполковник в курсе замысла стратегической операции - быть такого не может в принципе, комбат - не тот уровень. Ночью из минометов не стреляют. т.е. можно, но бессмысленно, перевод мин только. Атака вообще странно выглядит. Сначала показывают правильную ночную атаку, когда немцы ползком бесшумно подкрадываются к нашим окопам, а в конце - наши строем-толпой при свете ракет атакуют немцев. Немецкую атаку, кстати, сначала правильно показывают, потом вроде опоминаются и немцы плотной толпой на пулемет начинают бечь... Впечатление, что продюссеры, режиссер и сценаристы в армии не служили и не читали... Есть несколько хороших моментов в философском скорее плане, но они фильм не вытягивают. Посоветовать не могу посмотреть.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 06 мар 2020, 12:52 |
|
|
|
Из нетяжелых детективных сериалофф: Проклятие спящих http://m.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/ser/121238/annot/автор сценария- Илья куликов, автор Глухаря и Меча. фильм обращает наше внимание к изобразительному искусству, что очень приятно всего лишь слегка касаясь, но всё же Заворотнюк в конце сериала сказала прекрасный и вдохновенный монолог об искусстве. это было эффектно. и вообще она красивая Евгений Стычкин сыграл классно богатого менецаната, в своей весёлой манере вообще, все актёры понравились приятного просмотра!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 06 мар 2020, 13:10 |
|
|
|
Хочу также рассказать об одном необычном фильме "Виски" 2004г. (Уругвай, Аргентина) фильм скушный, нединамичный, ни минуты не похож на американский но он цепляет, оставляет что-то внутри главный герой мне показался очень благородным, даже его жалко стало в конце хороший отзыв вот: https://www.afisha.ru/movie/180986/ пейзажи чем-то напомнили наши городки и даже Подмосковье сам фильм вот: http://kinotorba.net/3524-viski-whisky-2004.html PS специально для отдельных товарищей форума: тут ни слова об алкоголе
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 06 мар 2020, 18:33 |
|
|
|
Пересматриваю Тарковского. "Андрей Рублев", не могу смотреть его чаще, чем раз в несколько лет. Фильм уже с длиннющей седой бородой, многие здесь родились после его выпуска, а он еще и на полке лет двадцать лежал... И ни на йоту не утерял своей актуальности! И современности. Нет в нем ни секунды соцреализма и фальши. А диалоги!!! Совсем не страшно для поста, так что рекомендую!))
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 06 мар 2020, 18:59 |
|
|
|
Сестрица писал(а): PS специально для отдельных товарищей форума: тут ни слова об алкоголе В смысле кинолента неправдоподобна, вводит зрителя в заблуждение, искажает картину мира?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 06 мар 2020, 23:33 |
|
|
|
IRUS писал(а): Нет в нем ни секунды соцреализма и фальши. А чего-то тут глянул на предмет 1966 года - юбилейного для Леонида Ильича, - так в общем неплохо советский кинематограф выступил. Несколько прям хороший фильмов вышло. Ну и самый главный, конечно - "Потомок умульду". С детства помню это название, но до сих пор не смотрел.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 07 мар 2020, 01:20 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Нет в нем ни секунды соцреализма и фальши. А чего-то тут глянул на предмет 1966 года - юбилейного для Леонида Ильича, - так в общем неплохо советский кинематограф выступил. Несколько прям хороший фильмов вышло. Ну и самый главный, конечно - "Потомок умульду". С детства помню это название, но до сих пор не смотрел. Никогда не видела. Спасибо, попробую посмотреть.
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 07 мар 2020, 11:46 |
|
|
Да, фильм здоровский. Жаль, что так и не удалось посмотреть "Однажды на очередной афише было написано название фильма «Потомок умульду». Ну мы подумали, что это фильм, судя по названию, был про индейцев. Естественно пошли. На самом же деле индейцами и не пахло. Киномеханик слегка ошибся, так как при просмотре на экране высветилось название, большими буквами – «По тонкому льду»."
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 07 мар 2020, 12:30 |
|
|
|
strannik писал(а): Да, фильм здоровский. Жаль, что так и не удалось посмотреть "Однажды на очередной афише было написано название фильма «Потомок умульду». Ну мы подумали, что это фильм, судя по названию, был про индейцев. Естественно пошли. На самом же деле индейцами и не пахло. Киномеханик слегка ошибся, так как при просмотре на экране высветилось название, большими буквами – «По тонкому льду»." Механик жил в деревне из соседней темы! Фильм нашла и заглянула. Название Вадима к нему мне очень понравилось, хоть в нем есть искренность. Поэтому буду читать название вместо просмотра.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 07 мар 2020, 13:03 |
|
|
|
Я, собственно, к тому, что в нашем 1966 году (когда "Андрей Рублёв" сняли) далеко не все фильмы соцреализм и есть что посмотреть. Вообще, соцреализм в кино это некая искусственность и рамки условности, в том числе и идеологические, в которой картина снята. Это не всегда плохо. "Свинарка и пастух" - соцреализм? Конечно. Но забойный. "Унесённые ветром" - соцреализм? Безусловно. Но невыносимые сопли, хотя и такая же прожжённая искусственность. Всё относительно и субъективно.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 07 мар 2020, 13:20 |
|
|
|
Ну и по Тарковскому и "Андрею Рублёву", как мне представляется вся эта история. Фильм положили на полку не потому, что он чего-то там шёл вразрез с чем-то, нет. Просто такие правила игры были. Некоторый материал, опять же по правилам игры, необходимо было класть на полку, время от времени. "Андрей Рублёв" для этого подходил. К самому Тарковскому глобальных претензий не было. Иначе бы не дали снять потом "Сталкер", "Солярис" и "Зеркало". Такой расклад был.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 07 мар 2020, 15:09 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Ну и по Тарковскому и "Андрею Рублёву", как мне представляется вся эта история. Фильм положили на полку не потому, что он чего-то там шёл вразрез с чем-то, нет. Просто такие правила игры были. Некоторый материал, опять же по правилам игры, необходимо было класть на полку, время от времени. "Андрей Рублёв" для этого подходил. К самому Тарковскому глобальных претензий не было. Иначе бы не дали снять потом "Сталкер", "Солярис" и "Зеркало". Такой расклад был. Ок. Знаете ли Вы хоть приблизительно, как происходило в те годы создание фильма? Любого: художественного, документального, короткометражного...? Сколько инстанций, бумажек, печатей, худ.советов проходил каждый этап? И даже когда все уже было завершено, являлся некой "Жбан" или "Жгун" из ОБКОМа или ГОРКОМа с явным отсутствием интеллекта на лице, но "заведовавший культурой" и вносил свои поправки в фильм или спектакль на плохом русском языке... И тому я неоднократный свидетель. Тарковский. После триумфа "Иванова детства" и валютной прибыли от него в международном кинопрокате, нужно было быть окончательным идиотом, чтобы не давать ему работать, тем паче страна нуждалась в валюте. Ну, а "Сталкер", "Зеркало"... Господа Жбаны "Страсти по Матфею" не знают, а те, кто знал из их подчиненных, тихо помалкивали и держали фигу в кармане. В Рублеве же все достаточно откровенно, вор Жбан и просек)))
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 07 мар 2020, 15:21 |
|
|
|
Опять Вы сводите всё к валютной выручке, но указать её абсолютную величину не можете. Так вот, в 60-е и 70-е СССР в валютной выручке дефицита не испытывал. Тем более в такой мизерной, что приносил экспорт искусства. Возможно, конкретно для Минкульта или Госкино это имело значение, но не определяющее. Это вкратце.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 07 мар 2020, 15:37 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Опять Вы сводите всё к валютной выручке, но указать её абсолютную величину не можете. Так вот, в 60-е и 70-е СССР в валютной выручке дефицита не испытывал. Тем более в такой мизерной, что приносил экспорт искусства. Возможно, конкретно для Минкульта или Госкино это имело значение, но не определяющее. Это вкратце. Оно имело значение Кроме того престиж - штука привлекательная и желаемая. А вот к чему я свожу, Вы, кажется, совсем не поняли. Ну и хорошо.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 07 мар 2020, 15:43 |
|
|
|
К чему Вы сводите я догадываюсь, это не Терра ингогнито, или как там. Но согласиться с Вашей позицией мешает ряд фактов и умозаключений.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 07 мар 2020, 17:55 |
|
|
|
ВадДим писал(а): К чему Вы сводите я догадываюсь, это не Терра ингогнито, или как там. Но согласиться с Вашей позицией мешает ряд фактов и умозаключений. А какое это имеет значение? Я работала в театре, близкие родственники снимали на Ленфильме кино(были режиссерами). Все, что я пишу о том, как снимались, сдавались фильмы/спектакли, знаю из первых рук, а не интернета.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 07 мар 2020, 18:46 |
|
|
|
Тут я с Вами согласен. Ни моё, ни Ваше мнение никакого значения не имеет.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 07 мар 2020, 19:26 |
|
|
|
Ну, наконец!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 07 мар 2020, 21:00 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ну, наконец! Да щас Ваша утверждение о том, что Горком и Обком в лице каких-то Жбанов вмешивались в киноиндустрию СССР запредельно и просто исключает здравое обсуждение. --- При этом я опускаю тот момент, что в дни моей счастливой пионерской юности погоняло "Жбан" применялось к ярким сверстникам-представителям украинской национальности. Опускаю, как не относящееся к теме разговора.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 07 мар 2020, 22:49 |
|
|
|
Вернусь к с теме соцреализма. Просто так совпало. Я и до этого сталкивался, но буквально вчера опять пришлось, как совпадение. Это в плане неожиданно вставшего вопроса в выборе культурной программы на текущие праздники. Спохватился как обычно накануне. Короче, в МХАТе им.Койкого репертуар не чуждается этого самого соцреализма. Такого вот совершенно кондового. Есть постановки которым лет 80 наверное. В противовес этому есть другие представления, в других театрах. Я сейчас про спектакли для юношества говорю. Но там тоже засада - около 50 отзывов, но мужских там только один; ясно, что там соцреализм, а что же ещё. Короче, всё очень сложно в плане для юношества. Но вот что могу посоветовать, в том числе и взрослым - Театр юного актёра и "Сон о дожде". Очень клёво! И недолго - чуть более часа. И территориально слева пристройка к Ленкому. Минус - очень маленькое расстояние между рядами. Компенсируется тем, что зал небольшой и с любого места видно нормально. Рекомендую, в общем. https://www.youtube.com/watch?v=ia-gkXQLpzg
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 07 мар 2020, 22:55 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Ну, наконец! Да щас Ваша утверждение о том, что Горком и Обком в лице каких-то Жбанов вмешивались в киноиндустрию СССР запредельно и просто исключает здравое обсуждение. --- При этом я опускаю тот момент, что в дни моей счастливой пионерской юности погоняло "Жбан" применялось к ярким сверстникам-представителям украинской национальности. Опускаю, как не относящееся к теме разговора. Жбан - это реальное лицо)) Оставайтесь пионером! Для некоторых инфантилизм - это счастливая жизнь))
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 07 мар 2020, 22:57 |
|
|
|
Конечно. Жбан это реальное лицо. Кажется Евгением его звали, но на 100% не уверен, давно было. Про инфантилизм не понял, но уточнять не надо.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13 |
|
|
|