|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 фев 2020, 23:32 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да, я тоже на кефире делаю. В общем, неплохо, но без блеску и без дырочек. Ну и ладно.
Ирина, большое спасибо за подсказку.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 фев 2020, 02:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ЮлияЛ писал(а): Да, я тоже на кефире делаю. В общем, неплохо, но без блеску и без дырочек. Ну и ладно.
Ирина, большое спасибо за подсказку. Юля, это из старинного рецепта царских блинов)) У меня он уже лет 35, дали мне его на листочке, скопировав из старинной поваренной книги, с ещё старой орфографией)) Но он где-то в книгах заложен и теперь я все делаю по памяти)) Но блины очень вкусные и совсем не тяжелые. Я их пеку на четырёх сковородках.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 фев 2020, 09:29 |
|
|
|
IRUS писал(а): из старинного рецепта царских блинов)) У меня он уже лет 35, дали мне его на листочке, скопировав из старинной поваренной книги, с ещё старой орфографией)) Но он где-то в книгах заложен и теперь я все делаю по памяти)) Но блины очень вкусные и совсем не тяжелые. Я их пеку на четырёх сковородках Всё замечательно! А почему четыре сковородки? Напишите ваш шикарный рецепт, пожалуйста, Ирина Борисовна!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 фев 2020, 10:26 |
|
|
|
надежда писал(а): IRUS писал(а): из старинного рецепта царских блинов)) У меня он уже лет 35, дали мне его на листочке, скопировав из старинной поваренной книги, с ещё старой орфографией)) Но он где-то в книгах заложен и теперь я все делаю по памяти)) Но блины очень вкусные и совсем не тяжелые. Я их пеку на четырёх сковородках Всё замечательно! А почему четыре сковородки? Напишите ваш шикарный рецепт, пожалуйста, Ирина Борисовна! Оленька, проблема в том, что я давно уле делая интуитивно, поэтому могу что-то в количестве указать не точно. Пока попалось мне это https://youtu.be/8XGC3ZPu5f8 Но мне ни один из рецептов не понравился и блины не выглядят правильно. Мои на дрожжах и работы с ними много. Я сейчас поищу в сети и если найду похожий, напечатаю. Мой, кроме всего, на 11 человек, да еще по тем меркам, когда ели с локоток))) И на четырех сковородах жарю потому, что блин, если он маленький, его легче перекидывать с одной на другую, чем переворачивать лопаточкой или подбрасывая(здесь уже акробатика))) Идеально для этого четыре чугунных маленьких сковороды, они хорошо нагреваются и держат температуру. Но признаюсь, после приема гостей, а их бывало до двадцати человек, я оставалась без рук(( Поэтому поменяла на простые тефлоновые, хотя качество страдает и жар регулировать сложнее.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 фев 2020, 11:12 |
|
|
|
Вот, нашла похожий рецепт, да и "повар", хоть и с лирикой рассказывает и фотографирует процесс. Но, разница в том, что я взбиваю и сливки, затем в сливки аккуратно ввожу взбитые белки, перемешивая деревянной ложкой сверху вниз(почему-то важно) и только тогда аккуратно ввожу в тесто, все также помешивая. Он наливает много теста на сковороду и они получаются толстыми. Но тесто получается, как пена и если его аккуратно манипулируя сковородой, распределить на всю ее поверхность, то блин получится пышным, но очень легким и вкус начинки чувствуется значительно ярче, чем просто жареного теста. Да, на поднятие опары дается час и перед введением сливочно-белковой смеси 10 минут. Подавать их нужно тоже, что называется, с жару. Поэтому я просто периодически встаю из-за стола и дожариваю их для гостей. Еще... Съесть таких блинов можно значительно больше. Если с толстыми, я с трудом мочу справиться с одним и потом страдаю от кирпича в желудке, то таких(правда маленьких(мои примерно 20 см в диаметре), могу и 5, и 6. Это я к тому, что блинов нужно больше, чем обычно. Еще маленькая деталь: несмотря на то, что в них уже есть масло, к столу обязательно нужно подать растопленное, желательно горячее и положив блин на тарелку, им полить. Поверьте. Если вспомню что-то еще, напишу))) А пока: Bon appétit!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 фев 2020, 11:24 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Юля, вот тот рецепт, что ты спрашивала:
Подогреть 0,5 л кефира и добавить 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 1-2 стол ложки сахара, 0,5 чайн ложки соли +0,5 чайн ложки гашеной соды. Отдельно вскипятить стакан молока и тонкой струйкой влить в это тесто + 2 стол ложки растительного масла.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 фев 2020, 13:53 |
|
|
Валя, благодарю! Сода, вот, в чем фишка. Но моя сода не желает так работать. Дырок нет. Один раз только были. И еще дырочки были, когда вместе с кефиром я влила йогурт.
А вот, по ссылке Ирины на "повара", где много рецептов, он там соду не гасит... почему? И у него тоже дырочки на кефирных получились...
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 фев 2020, 13:55 |
|
|
IRUS писал(а): Вот, нашла похожий рецепт, да и "повар", хоть и с лирикой рассказывает и фотографирует процесс. Ирина, а где же ссылка на этого "повара"? Или я не разобралась...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 фев 2020, 14:32 |
|
|
|
Юля, гасить прямо перед готовкой, чтобы в тесте пузырьки были, тогда гарантированы дырочки)) Ну, или, думаю, для надежности не грех взять французский разрыхлитель - продаются в маленьких пакетиках. Однажды такой добавила в оладьи, ой, че было дырочки 100 %
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 фев 2020, 14:42 |
|
|
|
Вот
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 фев 2020, 14:57 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): IRUS писал(а): Вот, нашла похожий рецепт, да и "повар", хоть и с лирикой рассказывает и фотографирует процесс. Ирина, а где же ссылка на этого "повара"? Или я не разобралась... https://www.vkussovet.ru/recept/bliny-tsarskieПрошу прощения! это уже и старческим маразмом назвать не грешно
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 фев 2020, 21:33 |
|
|
|
Всех с Масленицей!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 фев 2020, 00:09 |
|
|
Лента писал(а): Вот Валя, написал "дрожжи" . Я не удивлена, что дырки пошли)) Валя, ты не перепутала картинки?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 фев 2020, 00:13 |
|
|
IRUS писал(а): ЮлияЛ писал(а): Ирина, а где же ссылка на этого "повара"? Или я не разобралась... https://www.vkussovet.ru/recept/bliny-tsarskieПрошу прощения! это уже и старческим маразмом назвать не грешно Ирина, ну, что Вы ! Когда пишешь сопровождающий текст, увлекаешься и приложить сам файл/ссылку уже и забываешь. Я регулярно так с письмами делаю. Распишу в подробностях, что и как с файлом, а его самого и не приложу))
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 фев 2020, 00:16 |
|
|
Наташа, какая памятка симпатичная по блинным рецептам)) даже на майонезе блины бывают? Раньше не слышала о таких)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 фев 2020, 02:32 |
|
|
|
Юля, да и все, вы потом напишите как у вас удались блины! А я совсем обленилась. Обнаружила уже давно, что в Галиции блины - это часть национальной кухни и они здесь такие вкусные, что самой и готовить не нужно Кстати, нигде на белом свете я такого больше не видела, ну совсем русские блины! Только едят они их здесь иначе, сладкими.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 фев 2020, 17:16 |
|
|
|
Сода и без гашения тоже даёт рыхлость,но надо добавлять бОльшее количество. Гасят её только для того,чтоб характерный запах убрать ну и количество снижается, соответственно.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 фев 2020, 17:19 |
|
|
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 фев 2020, 20:30 |
|
|
|
Александра, как красиво, какая эстетика! Спасибо! И, наверно, очень вкусно.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 фев 2020, 20:53 |
|
|
|
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 фев 2020, 21:01 |
|
|
|
Лента, Оля - спасибо большое! Я прочитала, что гречневую муку легко можно сделать самому. Надо смолоть в кофемолке гречку. А гречневые блины делают 50/ 50 (соотношение гречневой и пшеничной муки).
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 31 мар 2020, 14:52 |
|
|
|
Как приготовить кашу из чечевицы? Нужен проверенный рецепт. Заранее спасибо.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 31 мар 2020, 15:00 |
|
|
|
Лёша, чечевица варится до готовности, соль по вкусу. Отдельно обжарить до золотистости на масле лук, можно с морковью, можно без нее. Сваренную чечевицу потолочь ступкой, добавить обжаренный лук. Если есть зелень - укроп, петрушка, можно порезать и тоже добавить. При желании, можно туда же 1-2 ложки разведенной томатной пасты, измельченный чеснок.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 31 мар 2020, 15:10 |
|
|
|
Алексей^ писал(а): Как приготовить кашу из чечевицы? Нужен проверенный рецепт. Заранее спасибо. Так же как и гороховую. Помыл, залил водой (тут могу ошибиться) ну раза в два выше чем уровень чечевицы и поставил вариться, снял пену, бросил лаврушку, огонь уменьшил, чтобы еле кипела, пока вариться зажарил лук, можно зубчик чеснока вместе зажарить для аромата, добавил всё это в кастрюлю, добавил две-три-четыре столовых ложки томатной пасты или кетчупа, посолил поперчил, а в конце, перед самым выключением, мелко покрошенный чеснок всыпать. Если на вид жидковата - не страшно, с остыванием будет густеть. Приятного аппетита. Валентина опередила, но у неё немного отличается. В общем, экспериментируй, подбирай чего сколько и как, найдёшь свой оптимальный рецепт.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 31 мар 2020, 15:33 |
|
|
|
Можно в мультиварке разварить.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 31 мар 2020, 16:21 |
|
|
|
Алексей^ писал(а): Как приготовить кашу из чечевицы? Нужен проверенный рецепт. Заранее спасибо. Прошу прощения, но до того, как варить, я на ночь замачиваю. После этого варится быстрее и организм переносит легче.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 31 мар 2020, 18:10 |
|
|
|
Спасибо за советы. Мама сготовит. Просто раньше никогда из чечевицы не готовила.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 апр 2020, 17:34 |
|
|
|
Суп с чечевицой, копченной грудинкой, добавлена картошка, морковка, лук, чеснок и петрушка. Получился вкусный! Спасибо за лайфаки.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 апр 2020, 19:34 |
|
|
Суп аппетитный!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 апр 2020, 19:36 |
|
|
|
Не знаю, может из-за моего панкреатита, но меня пронесло.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 8 |
|
|
|