|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: "Антиледокол" Добавлено: 12 фев 2020, 23:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
IRUS писал(а): Да, Валя, русский Царь "кроил" Европу.... Оказывается и здесь русские виноваты... Нет, это обычно с оттенком удивления или восхищения пишут - т.к. уникально, какой вес в Европе имел тогда император Александр.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: "Антиледокол" Добавлено: 12 фев 2020, 23:55 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): Эх, Александр, поэтому и говорю - забыли уже и Войну 1812 года, и ее итоги. А ее итогом был Венский конгресс, по решению которого, например, т.наз. "Царство Польское" вошло в состав Российской Империи Это был уже четвёртый раздел Польши с участием России меньше чем за полвека. Вообще вошло в традицию - периодически делить Польшу. Так что советское правительство в 1939 ничего сверхнового не придумало, всё было обыденно и естественно.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: "Антиледокол" Добавлено: 13 фев 2020, 00:31 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): Лента писал(а): Эх, Александр, поэтому и говорю - забыли уже и Войну 1812 года, и ее итоги. А ее итогом был Венский конгресс, по решению которого, например, т.наз. "Царство Польское" вошло в состав Российской Империи Это был уже четвёртый раздел Польши с участием России меньше чем за полвека. Вообще вошло в традицию - периодически делить Польшу. Так что советское правительство в 1939 ничего сверхнового не придумало, всё было обыденно и естественно. В 39-м не Россия делила Польшу, а Польша делила Чехию ... Вместе с Германией;)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: "Антиледокол" Добавлено: 13 фев 2020, 10:38 |
|
|
|
IRUS писал(а): В 39-м не Россия делила Польшу, а Польша делила Чехию ... Вместе с Германией;) У Вас неверные данные.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: "Антиледокол" Добавлено: 13 фев 2020, 12:17 |
|
|
|
СашкО писал(а): Как показали дальнейшие события в Европе, не могло быть никого иного сценария появления СССР в Европе, кроме советизации.
...Нельзя всерьез полагать, что освободив Чехословакию, СССР восстановил бы правительство Бенеша или его правоприемников, в Польше восстановило бы лондонское правительство, кстати, совершенно легетимное...и т.д. Нельзя просто потому, что ничего подобного в реале СССР не сделал. Хотя мог бы... Мог бы что? Освободив народы от фашизма отдать их на растерзание капитализма? Что США в Японии оставило всё как было? Или фактически оккупировала, изменив режим и оставив там свои военные базы? С точки зрения победителя - США поступили правильно, как и СССР поступил точно так же, то есть правильно. Никто геноцидом народов не занимался. Но у каждой страны или даже системы, свой взгляд на лучший строй. У одних капитализм - у других социализм вот и всё.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: "Антиледокол" Добавлено: 20 фев 2020, 23:52 |
|
|
|
Ping писал(а): СашкО писал(а): Как показали дальнейшие события в Европе, не могло быть никого иного сценария появления СССР в Европе, кроме советизации.
...Нельзя всерьез полагать, что освободив Чехословакию, СССР восстановил бы правительство Бенеша или его правоприемников, в Польше восстановило бы лондонское правительство, кстати, совершенно легетимное...и т.д. Нельзя просто потому, что ничего подобного в реале СССР не сделал. Хотя мог бы... Мог бы что? Освободив народы от фашизма отдать их на растерзание капитализма? Что США в Японии оставило всё как было? Или фактически оккупировала, изменив режим и оставив там свои военные базы? С точки зрения победителя - США поступили правильно, как и СССР поступил точно так же, то есть правильно. Никто геноцидом народов не занимался. Но у каждой страны или даже системы, свой взгляд на лучший строй. У одних капитализм - у других социализм вот и всё. Очень хороший, кстати, взгляд на проблему.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67 |
|
|
|