|
Автор |
Сообщение |
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Любимые места в Москве Добавлено: 11 окт 2006, 01:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
В общем что-то меня на ночь глядя такой вопрос заинтересовал Где Вы в Москве любите гулять\кушать\проводить время, какие-то ваши любимые местечки, парки, кафешки, кино, музеи и проч, проч, проч, куда приятно сходить с любимым человеком и не только, просто с друзьями тоже, где бы обстановка располагала к общению.
От себя: понравилось гулять в Коломенском, Арханельском ( ехать правда далековато), Кусково очч красиво, потом Узкое ( эта усадьба у меня в 5 минутах ходьбы от дома), еще воробьевы горы и Новодевичий монастырь, ну и вся территория рядом с метро Третьяковская (храм Всех Скорбящих Радость, и вообще это настоящая старая Москва и школа там моя в 2-ух шагах бывшая:-).
Воот..ну и вообще сообщения на тему как проводите свободное время в выходные интересно тоже приветствуются.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Елена К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2006, 10:52 |
|
|
|
Я люблю центр. Шесть лет проучилась на Моховой. Во время сессии бегали в кремлевский сад погулять, подышать. Сейчас туда просто так не попадешь Правда, в последнее время в центре бываю все реже и реже... Зато полюбила район около метро Пролетарская. Набержная, Новоспасский монастырь и конечно Крутицкое подворье. Это что-то необыкновенное. Если я хочу удивить друзей - веду на Крутицкое подворье
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2006, 15:54 |
|
|
|
Люблю Малую Бронную, Патриаршьи пруды и Сретенский монастырь.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2006, 16:32 |
|
|
|
Елена К писал(а): Я люблю центр. Шесть лет проучилась на Моховой. Во время сессии бегали в кремлевский сад погулять, подышать. Сейчас туда просто так не попадешь Правда, в последнее время в центре бываю все реже и реже... Зато полюбила район около метро Пролетарская. Набержная, Новоспасский монастырь и конечно Крутицкое подворье. Это что-то необыкновенное. Если я хочу удивить друзей - веду на Крутицкое подворье
Ой, а я там не была не разу, стыдно Значит следующее место назначения дял прогулки - Крутицкое подворье И вообще район около метро Пролетарская мной как-то не охвачен пока
Центр я тоже люблю..но что-то шумно стало там в последнее время. Автокредитование конечно хорошая вещь , но машин из-за этого в Москве стало реально очччень много, и как-то сразу суетно и душно везде, и почти не осталось уже тихих московских двориков и переулков..
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 00:25 |
|
|
|
Видимо больше никто не любит гулять А я уже губу раскатала тут, думаю, послушаю что-нибудь про какие-нибудь места в Москве, где я еще не гуляла Эх...
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 01:18 |
|
|
Аптекарский огород Там лилии и лотосы разные летом цветут. Сейчас не знаю, но тоже что-нибудь цветет. @Helen@ здесь когда-то ссылку давала.
Нескушный сад, набережная на Воробьевых горах, Воронцовские пруды, там и храм есть. А вы с собакой, или просто время потратить?
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 01:32 |
|
|
|
Не, просто погулять. С моей собакой проблематично очень отойти куда-то далеко от дома, слишком он у меня любознательный
А в измайловском парке кто-нибудь гулял? как там?
Кстати усадьба Воронцово это где-то рядом с метро Калужская? Это от меня совсем не далеко, а как туда пройти-проехать?
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 08:44 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я люблю район от м. Красные ворота до Театральной, Бол. и Мал. Харитоньевский пер., Мясницкая ул., Лубянка, Чистопрудный и Сретенский бульвары.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 11:53 |
|
|
Цитата: усадьба Воронцово Где эта усадьба я даже не знаю, хотя может и мимо проходил. До Воронцовских прудов мы от пр-та Вернадского ходили, с собакой. А там, рядом с метро, парк Пятидесятилетия октября (или Шестидесятилетия?).
А еще Царицыно, Битцевский парк, Коньково (от ул. Островитянова ближе к МКАДу).
|
|
|
|
|
Anches
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 13:12 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Еще есть чудное местечко в самом центре Москвы, на пр-те Мира, называется оно "Ботанический сад МГУ". Попасть в него можно только зная одну маленькую хитрость - с самого проспекта сад не видно, и чтобы проникнуть туда, нужно пройти насквозь здание, в котором расположены цветочный магазин и кофейня. Зато после этого взору откроются пруд с золотыми рыбками, красивые деревья и даже вересковая горка!
А еще здорово гулять по саду "Эрмитаж", кормить там белок, любоваться необычными породами голубей... но об этом вы, конечно, все знаете)).
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 13:31 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): Не, просто погулять. С моей собакой проблематично очень отойти куда-то далеко от дома, слишком он у меня любознательный А в измайловском парке кто-нибудь гулял? как там? Кстати усадьба Воронцово это где-то рядом с метро Калужская? Это от меня совсем не далеко, а как туда пройти-проехать? Я живу рядом с Измайловским парком, выросла в нем, можно сказать. Только захожу не с парадного входа, а с "черного", там, где шоссе Энтузиастов(бывшая Владимирка), дорога, по которой на каторгу гнали. Гулять там неплохо. Есть дистанция для марафонцев. Детский городок. Каток и прокат лыж. Колесо обозрения(не поднималась, высоты боюсь), горки и проч. Со стороны м.Партизанская - вход , где есть возможность поесть и ребенка накормить. Много зелени, есть белки. Озеро, площадки для моржей, для волейбола и проч. Вообще парк местами дикий, что радует. Раньше лоси водились.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 13:49 |
|
|
Anches писал(а): Еще есть чудное местечко в самом центре Москвы, на пр-те Мира, называется оно "Ботанический сад МГУ".
А это и есть "Аптекарский огород"
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Anches
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 14:07 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
@Helen@ писал(а): Anches писал(а): Еще есть чудное местечко в самом центре Москвы, на пр-те Мира, называется оно "Ботанический сад МГУ". А это и есть "Аптекарский огород"
Ну вот, блеснуть своими знаниями тайных московских садиков не получилось . "Огород" - понятно, а почему "Аптекарский"?
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 14:25 |
|
|
Ботанический сад МГУ (Аптекарский огород) - старейшее научное ботаническое учреждение России. Он основан Петром Первым в 1706 г. как Аптекарский огород для выращивания лекарственных растений на тогдашней северной окраине Москвы - за Сухаревой башней. В 1805 г. огород был приобретен Московским университетом и превращен в Ботанический сад. Старинный парк сохраняет некоторые черты планировки XVIII века и последующих её изменений в эпоху пейзажного садового стиля. Отдельные деревья в парке достигли возраста 250 - 300 лет; среди них ива белая - старейшее дерево в центральной части Москвы, и лиственница, по преданию, посаженная ещё самим Петром Первым. В старых оранжереях оригинальной архитектуры содержатся уникальные коллекции тропических и субтропических растений, в том числе вековые пальмы и саговники, некоторые из которых были подарены саду в начале прошлого века из коллекции графа Разумовского и из демидовских оранжерей на Воробьёвых горах.
|
|
|
|
|
Anches
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 16:37 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
@Helen@
Спасибо!
Буду теперь знать, в каких удивительных местах довелось побывать
|
|
|
|
|
~~~
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 19:50 |
|
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 21:42 |
|
|
|
Я еще на сайте каком-то про московские парки нашла какой-то екатерининский парк вообще в первый раз слышу, был там кто-нибудь?
А Аптекарский Огород, он большой по площади? Погулять можно? Просто чтобы если ехать в центр, то чтобы можно погулять было нормально, а не 5 минут.
В общем в планах посетить Аптекарский огород, потом Измайловский парк, потом..хм)) еще не знаю пока
по центру вообще хорошо бы составить какой-нибудь маршрут, чтобы погулять можно было, как выходишь из метро Третьяковская и идешь, идешь, дальше на набережную и так бесконечно
А в Царицино я была в июне, там какие-то восстановительные работы идут, все чинят-ломают, так что особо пока не погуляешь. Битцевский парк знаю весь вдоль и поперек, в дестве там нагулялась, живу недалеко
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 23:55 |
|
|
|
Хорошо в Ботаническом Саду, погулять, покататься на роликах, хорошо на Красной Площади и в Кремле - сердце, дух , история.
Итересно на Хитровке - между Китай-городом и Чистыми прудами. Нравится Замоскворечье, как кто-то здесь написал. Хорошо в кафешках, кофейнях и даже в Маке во время этих прогулок, хорошо у нас дома и в родительской квартире хорошо. Очень хорошо в храмах, которые близки сердцу:
св . Николая у Соломенной сторожки на Тимирязевской, св. Николая в Подкопаях, Арх Михаила в Тропарево, муч Трифона на просп. мира, св. Николая в Кленниках.
Люблю Коломенское с прекрасным храмом Вознесения над крутым берегом Москвареки - устремленным вверх и массивным старинным усекновения главы Иоанна Предтечи, поставленным на месте бывшего языческого капища. Хорошо пройтись по переулкам от Пушкинской до Библиотеки. Хорошо на территории Университета. Хорошо в парке Дубки на Тимирязевской.
// -- Потом может еще напишу про что нибудь.
|
|
|
|
|
Anches
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2006, 12:07 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
2_Мария_
В Екатерининском парке очень хорошо, он тоже находится в районе м. Пр-т Мира, за спорткомплексом "Олимпийский".
Аптекарский огород не очень большой, но мне он кажется таким уютным и милым, что побывать там стоит .
|
|
|
|
|
Освей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2006, 15:13 |
|
|
Большая Ордынка (Марфо-Мариинская обитель) и вообще все улочки между Большой Полянкой и Пятницкой. Особенно выходные, когда на улицах почти пусто...
Снимал квартиру на Полянке, 30, и до чего же приятно было обнаружить, что покрытый зеленым кафелем домик с иконкой св. Пантелеимона рядом с моим домом - бывшее подворье Пантелеимонова монастыря, где молился и творил чудеса прп. Аристоклий Московский (сейчас передан монахам, реставрируется).
|
|
|
|
|
Викуся
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2006, 15:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я ленива стала... Гуляю только на Крылатских холмах рядом с домом. Летом красота, источник и храм Рождества Пр.Богородицы, вид на Москву как со смотровой площадки. Зимой люди на горных лыжай катаются.
Люблю Сокольники (историческая родина), ВДНХ, Чистопрудный бульвар.
|
|
|
|
|
Викуся
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2006, 15:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Павел (****) писал(а): Путаетесь под колесами велосипедистов )) У-у-у-у-у-у- как они сердятся
А что делать????
Ответ-купить велосипед.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2006, 20:52 |
|
|
|
Моё любимое место в Москве - это район м. Третьяковская, только сейчас времени погулять нет...
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Олька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2006, 20:27 |
|
|
Очень люблю бывать на Красносельской, в Храме Всех Святых, у отца Артемия Владимирова! Там очень тих и хорошо!Когда приезжаю в Москву, обязательно прихожу туда!
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2006, 11:44 |
|
|
|
Недалеко от моей работы есть храм мученика Филиппа, Иерусалимское подворье. Иногда перед работой забегаю, поразительно6 только что ты летела по Арбату, в толпе, и вдруг - тишина, народу мало, служба... Как хорошо, как благодатно ! Вкушаешь эту благодать - и снова бежишь, надо на работу , но уже на душе гораздо легче. Проблемы спокойней решаются. В храме много мощей . И там же можно записаться на поездку к Гробу Господню, на Святую Землю. Чудотворный образ "Нечаянной радости ". Много древних икон, в т.ч. Иверская, Николай Чудотворец, Скоропослушница.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2006, 12:42 |
|
|
|
Всем спасибо за советы Только вот неизвестно, когда я теперь куда-то выберусь погулять
|
|
|
|
|
Ксеня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2006, 18:57 |
|
|
|
Иулиания! А я там пою....
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2006, 07:43 |
|
|
|
Ксеня писал(а): Иулиания! А я там пою....
Ксения ... Как рада, что мир тесен... До встречи, если Вы не против...
|
|
|
|
|
Ксеня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2006, 10:13 |
|
|
|
Не против
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2006, 13:52 |
|
|
|
Недавнее приятное открытие: от ст.м.Красные Ворота пройти по Новой Басманной улице, вдоль которой старинные особнячки и дома и каждый достоин чтобы подолгу им любоваться. На этой же улице - вход в Сад имени Баумана, на удивление тихое местечко с большим количеством лавочек и даже гротом, правда грот закрыт и полуразрушен. Пройдя Сад насквозь и оказываемся на Старой Басманной улице, которая переходит в Спартаковскую и приводит к Елоховскому Собору.
Мне вообще по душе долгие пешие прогулки по Москве, когда можно не отслеживать время, бродить в удовольствие, никуда не спеша, отпуская мысли на ветер, вслед опадающим листьям...
|
|
|
|
|
|