|
Автор |
Сообщение |
ЛОБНЯ
|
Заголовок сообщения: Раздвоение личности Добавлено: 10 окт 2006, 18:48 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Раздвоение личности есть в каждом человеке!
Делал ли кто что нибуть, и при этом ему внетренний голос ( совесть ) говорил : не надо этого делать!? А человек все равно делает. Плоть насилует дух (совесть) Делая это еще раз и еще раз, мы сжигаем совесть. И уже не слышим ее (совесть) Душа томится, тело не находит места. Прислушайтесь к себе в молитве к Богу!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 19:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Увы... Бывает и часто.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Димитрий К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 22:58 |
|
|
Апостол Павел говорил,что все что он не любит-делает.А что любит -не делает.Куда мне до него....
_________________ На этом свете все суета и прах.
|
|
|
|
|
andreis
|
Заголовок сообщения: Re: Раздвоение личности Добавлено: 10 окт 2006, 23:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ЛОБНЯ писал(а): Раздвоение личности есть в каждом человеке!.. Станислав Ежи Лец писал(а): Раздвоение личности - это тяжелый случай психической болезни, когда из бесконечного множества личностей, населяющих любого человека, остается только две.
_________________ Вы победите, но после всех победителей победит Христос. (архимандрит Михаил)
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Re: Раздвоение личности Добавлено: 11 окт 2006, 06:39 |
|
|
|
ЛОБНЯ писал(а): Раздвоение личности есть в каждом человеке!
Есть греховные пристрастия, и есть совесть, есть Божии внушения, есть от сатаны всеваемые помыслы. Рим.2:15 совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
Сердце человека -- поле битвы.
Наверное, вы об этом?
|
|
|
|
|
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2006, 19:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Бывает, еще как! Прям пули летят, бомбы взрываются! А все равно потом хрясь! и сделала...
Прям порой жалею, что Ангела своего не вижу воочию, не могу почувствовать физически, а то давно попросила бы, что он мне каждый раз подзатыльник давал за всяку пакостную мысль.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2006, 19:32 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Расскажу на это забавную жизненную историю:на кухне джерданвилльского монасыря сидят семинаристы и послушники и, чистя картошку,рассуждают о спасении души. Рядом стоит о.Прокопий, монах с юных лет и давно теперь уж покойный, и занимается своим послушанием. И вот кто-то из молодежи обратился к нему с каверзным вопросом и о.Прокопий не моргнув глазом прошмкал в ответ: "Ранше люди жили и больше думали о том как Богу угодить"-развернулся и ушел прочь шаркающей старцеской походкой.
|
|
|
|
|
Димитрий К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2006, 20:35 |
|
|
"Прям порой жалею, что Ангела своего не вижу воочию, не могу почувствовать физически, а то давно попросила бы, что он мне каждый раз подзатыльник давал за всяку пакостную мысль."
Мне кажется,что лучше не аггела видеть,а того кто за левым плечом,чтобы не поддаваться на его искушения. А ангел сам поможет,толькослушай свою душу.
|
|
|
|
|
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2006, 20:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Враг силен, а я, лично, слаба. И часто мне совершенно не помогает то, что я вижу, кем предлагается то или иное. В конце концов поговорка "грех сладок, а человек падок", ох как подходит мне! А посему, зная себя, я про то и говорю, что уж если не хватает силы воли, то хотя б физическим пинком привести себя в чувство.
Себя любимую ударить сложно , а вот если бы...
|
|
|
|
|
Димитрий К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2006, 21:38 |
|
|
Есть такая поговорка"На Бога надейся,а сам не плошай".И вообще не понимаю,зачем ждать пинка?
|
|
|
|
|
|