|
Автор |
Сообщение |
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: фотография Добавлено: 09 окт 2006, 19:05 |
|
|
Как вам кажется это реальная фотография или нечто в стиле Эшера?
|
|
|
|
|
Басёна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2006, 19:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
На мой взгляд это более чем напоминает Михайловский Златоверхий Собор в Киеве
А вот еще фото очень похожее на ваше
Это была загадка?
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2006, 19:29 |
|
|
Здорово! Нет это была не загадка. Просто в этом храме так вход сделан и фотография с такого ракурса снята (на крупном плане лучше видно), что трудно понять где там одна стена переходит в другую
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2006, 20:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Павел (****) писал(а): Здорово! Нет это была не загадка. Просто в этом храме так вход сделан и фотография с такого ракурса снята (на крупном плане лучше видно), что трудно понять где там одна стена переходит в другую
Кстати, да. Из-за аккуратности и отточенности элементов здания и этого необычного входа в храм - похоже на 3D-вставку в реальную фотографию...
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 07:23 |
|
|
|
Храм действительно очень красивый, но все-таки для непосвященных где такой красавей находится?
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 07:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В Киеве
действительно очень красивый
раньше здесь были мощи мученицы Варвары
но принадледжит он сейчас раскольнику Патриарху Киевскому Филарету его резиденция
_________________ Спаси Господи!
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 09:35 |
|
|
Кстати, несмотря на то, что он принадлежит церкви им. Филарета, захлдить туда можно для осмотра и для молитвы у ради святых мощей великомученицы Варвары и священномученика Макария. Единственное, что не следует там в храме ничего покупать, дабы своей жертвой не поодерживать раскольников, ну и, естественно, не участвовать в богослужении.
|
|
|
|
|
Басёна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 10:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Кстати, когда я четыре года назад была в Киеве, то мы были во Владимирском храме. Это очень интересный храм. Непривычная архитектура. Но главное, что внутри он расписан Васнецовым - это очень красиво.
К сожалению, этот храм тоже принадлежит раскольникам. НО!!! В храме продавались иконы Софрино
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 10:23 |
|
|
Басёна писал(а): НО!!! В храме продавались иконы Софрино
Ну и что, что Софрино?
Каждый храм включает в стоимость и пожертвование на храм. То есть - покупая что-то там, Вы даете и жертву на храм.
А в Софрино может купить кто что хочет, как проверишь? Это только свидетельствует, что у них нет нормальной базы для снабжения прихожан иконами и пр., вполне возможно что они и богослужебные вещи - одежду священиковь, утварь в РПЦ покупают. Пусть покупают - РПЦ только польза т этого
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 10:47 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Aleksandr K., prostite, no dolzhna vnesti malenkuyu popravku Цитата: церкви им. Филарета церкви им. Филаретаladimirskij sobor ne im.Filareta Drozdova(raskolnika), a zaxvachena im.
Dejstvitelno, tam naxodyatsya moshi velikomuchenitcy Varvary, no, i zaxodit tuda ne stoit, vo vsyakom sluchae svyashenniki ne sovetuyut, v Kieve stolko svyatyni...
No reshaet, konechno, sam za sebya...
Последний раз редактировалось IRUS 10 окт 2006, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Басёна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 10:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Не переживайте так сильно, мы там ничего не покупали Мы покупали в Лавре Киево-Печорской, она принадлежит Московскому Патриархату.
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 13:46 |
|
|
Для IRUS
Под церковью им. Филарета я имел ввиду не храм, а организацию.
P.S. см. мое место жительства
P.P.S. рекомендую сайт с транслитерацией на кирилицу:
http://www.translit.ru/
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 14:05 |
|
|
|
Басёна писал(а): К сожалению, этот храм тоже принадлежит раскольникам. НО!!! В храме продавались иконы Софрино
Вообще-то вполне достойный выбор для врагов православной традиции
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 14:17 |
|
|
|
Слушайте, а я не знала это про Владимирский собор и молебен там заказала
А ведь чувствовалось, что что-то там не так... Но я это списала на недостаток своей веры, а тут, оказывается.....
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Алексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 14:29 |
|
|
Софринские иконы? Ну и что? Я их видал в Бари, в католическом храме, где мощи свт. Николая лежат. Ничего, торгуют ими католики, не разваливаются. Писаные иконы из Афин возят, а печатные из Софрино.
|
|
|
|
|
Ягуарыч
|
Заголовок сообщения: Re: фотография Добавлено: 17 окт 2006, 13:28 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Павел (****) писал(а): Как вам кажется это реальная фотография или нечто в стиле Эшера?
Да совершенно реальная фотография фотографического происхождения . Просто выглядит нереально за счёт дисторсии. А эффект на стеночках - от пониженной малой разности в освещённости (солнышко-то бьёт почти в угол). Вот от этого "почти" и эффект) Хороший кадр! Графичненький. И эшеровский, разумеется)
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 20:52 |
|
|
pelargonia писал(а): Слушайте, а я не знала это про Владимирский собор и молебен там заказала А ведь чувствовалось, что что-то там не так... Но я это списала на недостаток своей веры, а тут, оказывается.....
Вот и я сейчас об этом задумался. А если я вдруг попаду в этот или аналогичный (раскольничий) храм, то по внешнему виду и убранству я его признаю как Православный, зайду, поприсутствую на службе, а выходит что он раскольничий я этим нагрешу....
Как-же быть в таких ситуациях?
Остаётся надеяться на то что если я приду туда с добрыми чистыми помыслами то "по незнанию" мне это не будет зачтено в грехи.
Вынес это в отдельную ветку, к сожалению это своё сообщение уже удалить не получилось.
viewtopic.php?t=9799
Пусть модераторы решат и поступят как лучше, оставить здесь моё сообщение или удалить (откорректировать).
Последний раз редактировалось Николай 17 окт 2006, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 20:54 |
|
|
|
Конечно, и на мытарствах дальше не пропустят.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Неофит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 23:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Николай писал(а): pelargonia писал(а): Слушайте, а я не знала это про Владимирский собор и молебен там заказала А ведь чувствовалось, что что-то там не так... Но я это списала на недостаток своей веры, а тут, оказывается..... Вот и я сейчас об этом задумался. А если я вдруг попаду в этот или аналогичный (раскольничий) храм, то по внешнему виду и убранству я его признаю как Православный, зайду, поприсутствую на службе, а выходит что он раскольничий я этим нагрешу.... Как-же быть в таких ситуациях?
Прыслухайтэсь, и зрозумиетэ, щё воны чытають по-украинськи, а не по-славянски, как у нас в канонической Церкви
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 23:57 |
|
|
Неофит писал(а): Прыслухайтэсь, и зрозумиетэ, щё воны чытають по-украинськи, а не по-славянски, как у нас в канонической Церкви
Нэ завжды.
Вообще вопрос языка богослужения у нас отдан на откуп общине. У нас есть храмы УПЦ МП, где служба идет на украинском языке.
Прошу обратить внимание, что Московский Патриархат - это не только Русская Православная Церковь, но и Украинская, и Латвийская и Эстонская (точнее ее часть, другая часть в Константинопольский Патриархат слиняла), кажется Финская, и даже Китайская и Японская Православные Церкви
|
|
|
|
|
-Александр-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 13:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А никто не знает, в Москве есть такие церкви в которые нам ходить нельзя? Которые с виду как православные. Обновленцы какие-нибудь.
_________________ Да хранит вас всех Бог!
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 22:05 |
|
|
Действительно, интересно.
А то вдруг в гости в Москву приеду, и забреду куда не следует..
|
|
|
|
|
|