![](./styles/ds_2010/theme/images/spacer.gif) |
![](./styles/ds_2010/imageset/site_logo.gif) |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 12:56 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 13:09 |
|
я просто здесь живу :) |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=21451_1616576175.jpg) |
|
Юлия, Алексей, спасибо!! Сейчас шел снег с дождем, снежные шапки с ветвей опадают..
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 14:10 |
|
|
Как вы думаете: какой правильный выход из ситуации (см. видео)? На название ролика внимания не обращайте - это авторское мнение размещающего ролик.[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vW0LVc1tAEs[/youtube] https://www.youtube.com/watch?v=vW0LVc1tAEs
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 14:20 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=75649_1730633934.jpg) |
|
ЮлияЛ писал(а): Как вы думаете: какой правильный выход из ситуации (см. видео)? На название ролика внимания не обращайте - это авторское мнение размещающего ролик.[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vW0LVc1tAEs[/youtube] https://www.youtube.com/watch?v=vW0LVc1tAEs В Европе такого нет . Правда в Вене я дал кассиру двадцатку , а он мне сдачу с червонца стал совать. Говорю : - Я 20 дал . И тетка , за мной стоящая , подтвердила. Кассир без базара дал сдачу .
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 14:21 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=9322_1657925276.jpg) |
Вероисповедание: иное
|
Юля, я что-то не очень поняла, после того, как кассир порвал купюру, что у них началось. В итоге, покупатель заплатил дважды, что ли? Вобще, оба как-то крайне несимпатичны. Покупатель начал оскорблять зачем-то. Хотя, у покупателя голос красивый. Пусть, что ли, он будет прав ![Смех :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 14:22 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=3050_1419325427.gif) |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ЮлияЛ писал(а): Как вы думаете: какой правильный выход из ситуации (см. видео)? На название ролика внимания не обращайте - это авторское мнение размещающего ролик.[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vW0LVc1tAEs[/youtube] https://www.youtube.com/watch?v=vW0LVc1tAEsЮля, а там есть выход?
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 14:25 |
|
|
Лента писал(а): оба как-то крайне несимпатичны. Согласен на все 100 .
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 14:33 |
|
|
Лента писал(а): Юля, я что-то не очень поняла, после того, как кассир порвал купюру, что у них началось. В итоге, покупатель заплатил дважды, что ли? : Кассир порвал купюру специально. Видимо, у него была цель. Покупатель пытался разрешить ситуацию выдачей другой купюры, но кассира она тоже не устроила... В итоге: в кассе остались 650 руб. от покупателя (стоимость покупок 750 руб.), забрал ли покупатель покупки - не знаю. Лента писал(а): Хотя, у покупателя голос красивый. Пусть, что ли, он будет прав ![Смех :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif) Недурно.))
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 14:36 |
|
|
IRUS писал(а): ЮлияЛ писал(а): Как вы думаете: какой правильный выход из ситуации (см. видео)? На название ролика внимания не обращайте - это авторское мнение размещающего ролик.
Юля, а там есть выход? Выход должен быть! Представьте, что Вы попали в такую ситуацию. (Хотя, мне кажется, что кассир так поступит не с каждвм покупателем). Но выход у каждого свой. Я и спрашиваю, как бы Вы поступили? Я, правда, спросила поначалу, какой правильный выход. Но пусть будет: какой правильный и как бы поступили вы. Хотя часто это совпадает.
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 14:49 |
|
|
sem82 писал(а): В Европе такого нет . Правда в Вене я дал кассиру двадцатку , а он мне сдачу с червонца стал совать. Говорю : - Я 20 дал . И тетка , за мной стоящая , подтвердила. Кассир без базара дал сдачу . В России я тоже такого не встречала. В данной ситуации, видимо, какой-то личный мотив. Магазин небольшой, не думаю, что какая-то корпоративная дисциплина над ним нависала.
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 14:59 |
|
|
Я честно скажу. Правильный выход, на мой взгляд, прекратить прения еще до выдачи второй купюры, попросить обратно свои деньги и уйти или обратиться к старшему кассиру, директору магазина. Но. Я по горячности своей натуры, поступила бы примерно, как герой, только вторую тысячу давать бы не стала, у него еще ангельское терпение)). Бить бы не стала, но сказала бы, что думаю, забрала бы деньги и ушла, имея крайне несимпатичный вид (имею в виду ругательства). Хотя, возможно, я попросила бы старшего по смене. И с ним бы переговорила. Хотя, представьте, какой вид примет ситуация: ваш кассир специально порвал купюру?.. Видимо, в итоге без ругательств не обошлось бы все равно.
Но мне было интересно ваше мнение...
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 15:03 |
|
|
Предлагаю переложение проблемы в иную плоскость. Итак, с иллюстрациями: Покупатель: "Кассир, ты порвал мою купюру! Ты ответишь, подлец!" ![Изображение](https://don-zhuan.com/photos/don-20_preview.jpg) Кассир: "Плевал я на тебя!" ![Изображение](https://www.stihi.ru/pics/2012/11/22/3805.jpg) Прекрасная покупательница: "Не ссортесь, господа! Что деньги?! Давайте лучше танцевать!" ![Изображение](https://i.ytimg.com/vi/PzHo1wx0rYU/mqdefault.jpg) Покупатель: "А, давайте!" ![Изображение](https://img.youtube.com/vi/pwsXw3_wkWM/mqdefault.jpg) Все танцуют. Все счастливы. ![Изображение](https://ic.pics.livejournal.com/katani08/48808177/360629/360629_original.jpg)
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 15:15 |
|
|
Прекрасно! Жаль, что в жизни так не всегда.
------
Еще подумала, что кассир теперь подумает лишний раз, стоит ли ему так развлекаться и с другими покупателями. Вот. А вот ругательства просто его бы развлекли. Развлекли бы эмоциональный всплеск и вид бессилия перед его хамством.
Думаю, правильный выход для меня: по мере возможности спокойно отказаться от покупки и уйти. Остался только один вопрос: другие покупатели.
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 15:24 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): IRUS писал(а): Выход должен быть! Представьте, что Вы попали в такую ситуацию. (Хотя, мне кажется, что кассир так поступит не с каждвм покупателем). Но выход у каждого свой. Я и спрашиваю, как бы Вы поступили? Я, правда, спросила поначалу, какой правильный выход. Но пусть будет: какой правильный и как бы поступили вы. Хотя часто это совпадает. Я как-то совсем даже представить не могу))) Правда))) Ну не тяну я на этот менталитет(( И кроме того никогда не плачу наличными, даже в России всегда плачу картой, поэтому я трудный покупатель(((
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 16:15 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=139536_1503918774.jpg) |
|
А в наших лесах, примыкающих к владимирским(привет Лучику), шайка разбойников появилась. Все с железными когтями, на ходулях и глаза в темноте светятся. Товарищ прокурора рассказывал и лекарь наш уездный видели их, когда на одно убивтство ездили. А отец Евтафий на проповеди, прямо так и сказал..не к добру это. Местная юродивая наша, Пафнутиха, уже неделю как печку не топит и из избы выходит с поленом привязанным к голове. Это знак нам.
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 16:19 |
|
|
граф Бестужев писал(а): Пафнутиха, уже неделю из избы выходит с поленом привязанным к голове. Это не Пафнутиха . Это ДВ. И не неделю. А по жизни.
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 16:30 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Прекрасно! Жаль, что в жизни так не всегда.
------. Юля, я тебя не обидела? Хотела повеселить немного)) Ну, зачем печалиться о том, что, даст Бог, еще никогда и не произойдет? Хамства и неадекватности много, будем, по-возможности, убегать от них, если столкнемся. Вобщем, прости, если что - видимо, я мюзиклов пересмотрела ![Поздравление с цветами :flowers1:](./images/smilies/icon_flowers1.gif)
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 16:40 |
|
|
Лента писал(а): ЮлияЛ писал(а): Прекрасно! Жаль, что в жизни так не всегда.
------. Юля, я тебя не обидела? Хотела повеселить немного)) Ну, зачем печалиться о том, что, даст Бог, еще никогда и не произойдет? Хамства и неадекватности много, будем, по-возможности, убегать от них, если столкнемся. Вобщем, прости, если что - видимо, я мюзиклов пересмотрела ![Поздравление с цветами :flowers1:](./images/smilies/icon_flowers1.gif) Нет, Валюша, не обидела. Я просто подумала, ну, как может быть примером франко-испанский темперамент, когда у них всего три удара шпагой могут расстроить всё дело с алмазными подвесками.)) А удар кинжалом а улице Медников? Ну, если только чуть-чуть...) Я подумал, вдруг кто-то выскажется и будет совершенно непобедимый и единственно правильный выход из такой ситуации. А пришлось самой думать)))
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 16:50 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): вдруг кто-то выскажется и будет совершенно непобедимый и единственно правильный выход Тогда, имхо, это к мужчинам форума. В мужском характере достаточно спокойствия и пофигизма, чтобы легко и правильно выходить из таких ситуаций. А у нас эмоции и все такое. Если серьезно, то, видя неадекватность кассира - забрать порванные деньги, вернуть товар и уйти. Ну, можно еще написать жалобу письменную менеджеру, если время есть.
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 16:53 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Лента писал(а): Юля, я тебя не обидела? Хотела повеселить немного)) Ну, зачем печалиться о том, что, даст Бог, еще никогда и не произойдет? Хамства и неадекватности много, будем, по-возможности, убегать от них, если столкнемся. Вобщем, прости, если что - видимо, я мюзиклов пересмотрела ![Поздравление с цветами :flowers1:](./images/smilies/icon_flowers1.gif) Нет, Валюша, не обидела. Я просто подумала, ну, как может быть примером франко-испанский темперамент, когда у них всего три удара шпагой могут расстроить всё дело с алмазными подвесками.)) А удар кинжалом а улице Медников? Ну, если только чуть-чуть...) Я подумал, вдруг кто-то выскажется и будет совершенно непобедимый и единственно правильный выход из такой ситуации. А пришлось самой думать))) А ты не смотри , Юлек всякие эти "ролики" . От всего в жизни не "застрахуешься " .
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 17:09 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=139536_1503918774.jpg) |
|
Вы тут всё чепуху пишете. Да привычку дурную взяли, мне перечить. А я у предводителя был, по утру, так сынок его, из Франции приехал, обучался там, значит, так что рассказывает, шельмец, что мы не создания Божии, а состоим из каких то там карпускулов. Мол, корпускулы сии, блуждали в неведении мильоны лет и скроились так, что не только тварь бессловесная произойти сумела, но и сами человеки. Я предводителю и говорю, стало быть, ты книжки его бесом писанные, сожги, пока не поздно. А он говорит, да сын же, жалко. Вот она, любовь то отеческая, в пагубу может привести.
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 17:16 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=208_1648583730.png) |
|
sem82 писал(а): А ты не смотри , Юлек всякие эти "ролики" . От всего в жизни не "застрахуешься " . Да это не ролик а вырезка из очень неплохого фильма "Неадекватные люди". Ситуация нереальная в жизни, поэтому чего обсуждать?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 17:20 |
|
|
ВадДим писал(а): sem82 писал(а): А ты не смотри , Юлек всякие эти "ролики" . От всего в жизни не "застрахуешься " . Да это не ролик а вырезка из очень неплохого фильма "Неадекватные люди". Ситуация нереальная в жизни, поэтому чего обсуждать? И я о том же. Нарваться на "дебила" можно хоть где. И в любой стране. Юль , посмотри вот этот ролик лучче. Палестинская девочка на улице Италии или Испании , не помню точно . - https://www.youtube.com/watch?v=lPUI3PtWKSQ
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 17:49 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Как вы думаете: какой правильный выход из ситуации (см. видео)? На название ролика внимания не обращайте - это авторское мнение размещающего ролик.[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vW0LVc1tAEs[/youtube] https://www.youtube.com/watch?v=vW0LVc1tAEsОчень нетипичная ситуация.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 17:51 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Я и спрашиваю, как бы Вы поступили? Я, правда, спросила поначалу, какой правильный выход. Но пусть будет: какой правильный и как бы поступили вы. Хотя часто это совпадает. Зависит от того, в каком будут состоянии находиться оба. Оба - неадекватны. Я бы ушел.. И сказал бы: "На здоровье!" И при этом покупок не взял бы. И денег, соответственно, тоже.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
Последний раз редактировалось Алексей_ 02 янв 2020, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 17:55 |
|
|
граф Бестужев писал(а): А в наших лесах, примыкающих к владимирским(привет Лучику), шайка разбойников появилась. Все с железными когтями, на ходулях и глаза в темноте светятся. Товарищ прокурора рассказывал и лекарь наш уездный видели их, когда на одно убивтство ездили. А отец Евтафий на проповеди, прямо так и сказал..не к добру это. Местная юродивая наша, Пафнутиха, уже неделю как печку не топит и из избы выходит с поленом привязанным к голове. Это знак нам. Вы - прозаическая натура! ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 18:15 |
|
|
Алексей^ писал(а): граф Бестужев писал(а): А в наших лесах, примыкающих к владимирским(привет Лучику), шайка разбойников появилась. Все с железными когтями, на ходулях и глаза в темноте светятся. Товарищ прокурора рассказывал и лекарь наш уездный видели их, когда на одно убивтство ездили. А отец Евтафий на проповеди, прямо так и сказал..не к добру это. Местная юродивая наша, Пафнутиха, уже неделю как печку не топит и из избы выходит с поленом привязанным к голове. Это знак нам. Вы - прозаическая натура! ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) Но пишущая стихи! Скандал(с)!
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 18:36 |
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 18:46 |
|
|
Алексей^ писал(а): Универсал! ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) Одно слово - румын !
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 янв 2020, 19:58 |
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Михаил_ и гости: 3 |
|
|