![](./styles/ds_2010/theme/images/spacer.gif) |
![](./styles/ds_2010/imageset/site_logo.gif) |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 дек 2019, 23:14 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вот, теперь живите с этим знанием, Аранта. Шахматы - очень хорошо для работы мозга, его надо тренировать. А запреты... В этой игре, как и любой другой, просто избегайте каких-то крайних и отрицательных эмоций. Но вообще, почти любое действие может вызвать неверные эмоции и мысли, даже, когда убираешь квартиру или готовишь суп, в голову может закрасться мысль, а ведь я это делаю отлично, может даже лучше всех, это неправильные мысли)), а если кому стряпня не понравилась, то можно и негатив к такому едоку испытывать, тоже нехорошо, но совсем от жизни отказаться невозможно, потому в шахматной игре уже не с роботом, а с человеком просто контролировать свои мысли и чувства.
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 дек 2019, 01:36 |
|
я просто здесь живу :) |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=58610_1646330838.jpg) |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Сейчас новую тему открою.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 дек 2019, 13:23 |
|
|
Главное, не подсесть на игру...В том числе и на шахматы. Все нам позволительно, но не все полезно, все нам позволительно, но ничто не должно обладать нами. А канонов можно надергать каких угодно..."...кто эти каноноы только вот сидит и придумывает - а кто придумывает, тот и сидит." (почти по одному анекдоту ![Смех :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif) )
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 дек 2019, 15:42 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=132087_1483705124.gif) |
|
СашкО писал(а): Главное, не подсесть на игру...В том числе и на шахматы. Не подсядет... Я когда дошёл до последнего уровня сложности и стал постоянно проигрывать - мне это начало надоедать ![Смех :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 дек 2019, 16:01 |
|
|
Ping писал(а): СашкО писал(а): Главное, не подсесть на игру...В том числе и на шахматы. Не подсядет... Я когда дошёл до последнего уровня сложности и стал постоянно проигрывать - мне это начало надоедать ![Смех :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif) Я тоже дошла до уровня "кандидат в мастера". Не получается играть без ошибок.... Но это не правильно! Глаза есть, мозги есть - значит, нужно увидеть все возможные ошибки вовремя! Я же не на время играю. Просто страсти мешают. ![Жарко :hot:](./images/smilies/icon_hot.gif) Нужно собрать всю волю в кулак и победить этого кмс. "Со щитом или на щите!" Ой что завтра будет.... ![Шок :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 дек 2019, 05:17 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=59362_1476992419.jpg) |
|
Аранта писал(а): Я даже не подозревала, насколько мешает правильно думать хаотичность эмоций... Вы только сейчас сделали подобное открытие? Ирина вы не перестаете удивлять ![Смех :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 дек 2019, 12:50 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Аранта писал(а): Я даже не подозревала, насколько мешает правильно думать хаотичность эмоций... Вы только сейчас сделали подобное открытие? Ирина вы не перестаете удивлять ![Смех :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif) Вита, Вы видимо никогда не играли в шахматы - онлайн и не знаете, какая должна быть концентрация мышления. Когда нужно видеть все позиции противника и как их использовать к своей выгоде, а главное - понимать, зачем он передвинул фигуру и что замышляет. И соответственно отреагировать в свою пользу. При таком напряжении любые эмоции вносят хаос, мешают. А в жизни такое встречается редко, только в экстремальных ситуациях. Поэтому можно жить и не подозревать, насколько ты не готов к ним. Теперь понятно? А на пятом уровне "робот" довольно коварный... Надеюсь, Алексей, с которым я сегодня буду играть вживую, не окажется игроком такого уровня. )))
Последний раз редактировалось Аранта 20 дек 2019, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 дек 2019, 12:56 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=192755_1558186472.jpg) |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 июл 2018, 21:09 Сообщения: 3938
|
Аранта писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Вы только сейчас сделали подобное открытие? Ирина вы не перестаете удивлять ![Смех :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif) Вита, Вы видимо никогда не играли в шахматы - онлайн и не знаете, какая должна быть концентрация мышления. Когда нужно видеть все позиции противника и как их использовать к своей выгоде, а главное - понимать, зачем он передвинул фигуру и что замышляет. И соответственно отреагировать в свою пользу. При таком напряжении любые эмоции вносят хаос, мешают. А в жизни такое встречается редко, только в экстремальных ситуациях. Поэтому можно жить и не подозревать, насколько ты не готов к ним. Теперь понятно? Вот когда Иисус посылает учеников проповедовать и исцелять говоря Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.Речь о том же самом, что бы суета не отвлекала. В жизни это постоянно, кто ежедневно молится и ежедневно читает Библию, с подобным сталкивается ежедневно.
_________________ Было бы о чём говорить. Зашёл потому что открыто. Меня долго злить не надо.
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 дек 2019, 12:59 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Аранта писал(а): Вита, Вы видимо никогда не играли в шахматы - онлайн и не знаете, какая должна быть концентрация мышления. Когда нужно видеть все позиции противника и как их использовать к своей выгоде, а главное - понимать, зачем он передвинул фигуру и что замышляет. И соответственно отреагировать в свою пользу. При таком напряжении любые эмоции вносят хаос, мешают. А в жизни такое встречается редко, только в экстремальных ситуациях. Поэтому можно жить и не подозревать, насколько ты не готов к ним. Теперь понятно? Вот когда Иисус посылает учеников проповедовать и исцелять говоря Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.Речь о том же самом, что бы суета не отвлекала. В жизни это постоянно, кто ежедневно молится и ежедневно читает Библию, с подобным сталкивается ежедневно. Скорее наоборот - чтобы научить жизни в экстремальных условиях.
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 дек 2019, 13:03 |
|
|
Аранта писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): Вот когда Иисус посылает учеников проповедовать и исцелять говоря Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
Речь о том же самом, что бы суета не отвлекала.
В жизни это постоянно, кто ежедневно молится и ежедневно читает Библию, с подобным сталкивается ежедневно. Скорее наоборот - чтобы научить жизни в экстремальных условиях. Как раз таки о концентрации внимания речь. Внимание это волевые духовные качества, без внимания ни чем не овладеешь, в том числе и дарованиями Божьими.
_________________ Было бы о чём говорить. Зашёл потому что открыто. Меня долго злить не надо.
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 дек 2019, 13:06 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Аранта писал(а): Скорее наоборот - чтобы научить жизни в экстремальных условиях. Как раз таки о концентрации внимания речь. Внимание это волевые духовные качества, без внимания ни чем не овладеешь, в том числе и дарованиями Божьими. Пожалуй, да.
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 дек 2019, 20:26 |
|
|
Вячеслав писал(а): О куда я знаю! Есть еще канон, запрещающий лечиться у евреев. А куда деваться, если их большинство! Серьезно у евреев? Канон, скорее всего, запрещает лечиться у иудеев, т.е. тех, кто исповедует иудаизм. А евреи - это национальность, они могут быть и православными, и католиками, протестантами и даже атеистами.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 дек 2019, 21:39 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=3050_1419325427.gif) |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лучик писал(а): Вячеслав писал(а): О куда я знаю! Есть еще канон, запрещающий лечиться у евреев. А куда деваться, если их большинство! Серьезно у евреев? Канон, скорее всего, запрещает лечиться у иудеев, т.е. тех, кто исповедует иудаизм. А евреи - это национальность, они могут быть и православными, и католиками, протестантами и даже атеистами. Я не помню, как там написано, но когда все эти правила писались, евреи христиане уже не были евреями. Но Вы правы, там именно об иудеях. Равно как и в бане с ними мыться запрещается...
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 дек 2019, 22:35 |
|
|
Никогда не понимала этого запрета. Ну какая разница, с кем мыться в бане?! Просто не надо по сторонам смотреть образанный, не обрезанный... Смотрите в свой тазик! ))))
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Простите меня, кому причинил зло Добавлено: 20 дек 2019, 22:57 |
|
|
Аранта писал(а): sem82 писал(а): Какая же я мразь то ... А ты начни играть в шахматы. И все печали тебя покинут. Кроме одной: ну как же хреново ты играшь!.... Продуть со счетом 4:0... Причем в четвертом раунде ты только на десятой минуте понимашь, что двигаешь фигуры твоего противника, а не свои! А он молчит... О горе мне!!!! ![Плакса :tears:](./images/smilies/tears.gif) А кто тогда двигал Ваши фигуры?
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Простите меня, кому причинил зло Добавлено: 20 дек 2019, 23:02 |
|
|
Как я понимаю, в этой теме не возбраняется пить шампанское... А что еще остается???? Почему, ну почему я считала себя неглупым человеком???? Теперь те, кто не отличит ферзя от короля будут смеяться и показыввть на тебя пальцем... А ты, дойдя в приложении до пятого урвня, так
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 дек 2019, 23:04 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=59362_1476992419.jpg) |
|
Аранта писал(а): Вита, Вы видимо никогда не играли в шахматы - онлайн и не знаете, какая должна быть концентрация мышления. Когда нужно видеть все позиции противника и как их использовать к своей выгоде, а главное - понимать, зачем он передвинул фигуру и что замышляет. И соответственно отреагировать в свою пользу. При таком напряжении любые эмоции вносят хаос, мешают. А в жизни такое встречается редко, только в экстремальных ситуациях. Поэтому можно жить и не подозревать, насколько ты не готов к ним. Теперь понятно? Поверьте, экстремальных ситуаций мне в жизни хватает ![Смех :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif) , а эмоции нужно всегда держать под контролем, даже если варите суп или ваш самолет не может сесть из-за не выходящего шасси........
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Простите меня, кому причинил зло Добавлено: 20 дек 2019, 23:10 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=9322_1657925276.jpg) |
Вероисповедание: иное
|
Аранта писал(а): Как я понимаю, в этой теме не возбраняется пить шампанское... А что еще остается???? Почему, ну почему я считала себя неглупым человеком???? Теперь те, кто не отличит ферзя от короля будут смеяться и показыввть на тебя пальцем... А ты, дойдя в приложении до пятого урвня, так Мне кажется, женщина должна проигрывать Алексеям. Ну, это так женственно, в нашей природе. Так что, все хорошо у вас сложилось! ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Простите меня, кому причинил зло Добавлено: 20 дек 2019, 23:30 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Аранта писал(а): А ты начни играть в шахматы. И все печали тебя покинут. Кроме одной: ну как же хреново ты играшь!.... Продуть со счетом 4:0... Причем в четвертом раунде ты только на десятой минуте понимашь, что двигаешь фигуры твоего противника, а не свои! А он молчит... О горе мне!!!! ![Плакса :tears:](./images/smilies/tears.gif) А кто тогда двигал Ваши фигуры? Вот этого я не знаю. Наверное они стояли нетронутыми. Теперь поняли, как мешают эмоции мыслительному процессу?... Я была смущена и раздавлена тремя позорными партиями, но мне казалось, что теперь играю как никогда серьезно. Только удивилась, что так много битых фигур не моего цвета. А дома я робота в приложении не раз обыграла - он сам кричал "Вы победили!" ...
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Простите меня, кому причинил зло Добавлено: 20 дек 2019, 23:37 |
|
|
Лента писал(а): Аранта писал(а): Как я понимаю, в этой теме не возбраняется пить шампанское... А что еще остается???? Почему, ну почему я считала себя неглупым человеком???? Теперь те, кто не отличит ферзя от короля будут смеяться и показыввть на тебя пальцем... А ты, дойдя в приложении до пятого урвня, так Мне кажется, женщина должна проигрывать Алексеям. Ну, это так женственно, в нашей природе. Так что, все хорошо у вас сложилось! ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) Да, Валя, Вы правы. Гораздо больше я расстроилась бы, если бы оказалось, что Алексей играет хуже меня. Я это говорю абсолютно серьезно!
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Простите меня, кому причинил зло Добавлено: 20 дек 2019, 23:45 |
|
|
Аранта писал(а): ЮлияЛ писал(а): А кто тогда двигал Ваши фигуры? Вот этого я не знаю. Наверное они стояли нетронутыми. Теперь поняли, как мешают эмоции мыслительному процессу?... Я была смущена и раздавлена тремя позорными партиями, но мне казалось, что теперь играю как никогда серьезно. Только удивилась, что так много битых фигур не моего цвета. А дома я робота в приложении не раз обыграла - он сам кричал "Вы победили!" ... Вы перезанимались. После этого обычно пишут контрольные на два. Попросите реванш. И время на подготовку побольше. Спокойно распределите время и готовьтесь по "бразильской системе". Ну, то есть ,в шахматах много уже наигранных вариантов. Если Вы к ним способная оказываетесь, то освоите, изучите и научитесь думать по-шахматному. Два дня это не срок для подготовки. Или Вы раньше уже играли?
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите молитвой Христа ради. Добавлено: 21 дек 2019, 07:01 |
|
|
sem82 писал(а): Oleg2014 писал(а): Благословите!Помогите молитвой Христа ради.Всем сердцем и всей душой прошу молитвенной помощи за р.Б Олега.Господи,помилуй и спаси за Ваши святые моли Господи,помилуй р.Б Олега. Царственные мученики помилуйте р.Б Олега. Господи,помилуй грех табакокурения и пьянства р.Б Олега. Господи,помилуй и наставь на молитву р.Б Олега. Дружище , если кто не отметился в теме - не обижайся. Убежден - каждый из ребят нашего форума , кто прочитал - обязательно произнесут , хотя бы и про себя : - Помоги , Господи и Матерь Божья рабу(е) такому то , такой то. А чем ты ему поможешь от пьянства и курения.
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите молитвой Христа ради. Добавлено: 21 дек 2019, 11:29 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): sem82 писал(а): Дружище , если кто не отметился в теме - не обижайся. Убежден - каждый из ребят нашего форума , кто прочитал - обязательно произнесут , хотя бы и про себя : - Помоги , Господи и Матерь Божья рабу(е) такому то , такой то.
А чем ты ему поможешь от пьянства и курения. Автор темы просит молитв.
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите молитвой Христа ради. Добавлено: 21 дек 2019, 11:30 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): А чем ты ему поможешь от пьянства и курения.
Автор темы просит молитв. А грехи священник отпускает знаете?
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите молитвой Христа ради. Добавлено: 21 дек 2019, 11:57 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): ЮлияЛ писал(а): Автор темы просит молитв. А грехи священник отпускает знаете? Он не просил Вас отпускать грехи.
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите молитвой Христа ради. Добавлено: 21 дек 2019, 12:04 |
|
|
Это видимо не понимаете о чём речь то он ведёт, удалено модераторомOleg2014 писал(а): Благословите!Помогите молитвой Христа ради.Всем сердцем и всей душой прошу молитвенной помощи за р.Б Олега.Господи,помилуй и спаси за Ваши святые моли Господи,помилуй р.Б Олега. Царственные мученики помилуйте р.Б Олега. Господи,помилуй грех табакокурения и пьянства р.Б Олега. Господи,помилуй и наставь на молитву р.Б Олега.
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 дек 2019, 12:10 |
|
|
Человек видит свои проблемы, просит форумчан о молитве. Вы либо хотите и можете сделать это, либо нет. Ковыряться в буквах он не просил, и не наше это дело.
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 дек 2019, 12:13 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Человек видит свои проблемы, просит форумчан о молитве. Вы либо хотите и можете сделать это, либо нет. Ковыряться в буквах он не просил, и не наше это дело. Вы смысл то поднимаемой им проблемы понимаете. Грехи отпускает священник. Тут священников нет. Удалено. Модератор.
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 дек 2019, 12:32 |
|
|
Может, это Вы смысл не понимаете? Человек страдает от своих проблем. Просит кого-то ещё обратиться к Богу о милости. Больше ничего он не просит.
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 дек 2019, 12:36 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Может, это Вы смысл не понимаете? Человек страдает от своих проблем. Просит кого-то ещё обратиться к Богу о милости. Больше ничего он не просит. Вы меня спрашиваете, так я отвечаю. Грехи священник отпускает, надо ему, пусть на исповедь сходит. И местные пьяницы ни чем ему не помогут избавиться от пьянства.
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|