|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Sarie Viller
|
Заголовок сообщения: иконки Добавлено: 06 окт 2006, 17:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А зачем иконки прикладывают к мощам и чудотворным иконам? Они так еще святее становятсяя?
_________________ Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу!
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2006, 16:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Прикладываюсь к святым мощам сама и прикладываю к ним заранее купленную иконку. Наверное, делаю это из любви к святым. Такая иконка для меня потом - как персональный подарок от самого святого. Как бы с этой иконкой я потом яснее храню память прикосновения к мощам святого. Это впоследствии помогает при молитвенном обращению к нему.
|
|
|
|
|
Sarie Viller
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2006, 09:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А если много иконок? Я начала одну иконку к разным мощам прикладывать, а потом вовсе перестала.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2006, 13:26 |
|
|
А зачем к разным-то? Вот, например, вы берете иконку Серафима Саровского, освящаете ее на мощах прп. Серафима в Дивеево и на всю жизнь она у вас остается как память об этом. Она и раньше была освящена, как и любая икона которую вы покупаете в храме, но теперь это еще как бы материальная вещь, причастная к самому святому. Как люди брали вещи апостола Павла, даже без его ведома, и исцеляли ими больных, так и здесь частичка благодати святого присутствует
|
|
|
|
|
Sarie Viller
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2006, 13:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Павел (****) писал(а): А зачем к разным-то?
Ну вот, еду я в Дивеево, прикладываю там иконку батюшки Серафима, потом еду в Лавру к прп. Сергию, там освящаю его иконку, потом нам в город, например, привозят чудотворную Неупиваемую Чашу, потом я еще куда-нибудь еду... так вот постоянно прикладывать?
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2006, 15:31 |
|
|
Sarie Viller, а вам не хочется? Никто же не заставляет. Можно объяснить что-для чего делается. Чтобы человек мог сам решить нужно ему это или нет.
Я вот очень редко прикладываю что-либо к мощам. Помню один случай только, в Дивеево как раз. А вот недавно привозили мощи св. Марии Магдалины в Москву. Там на выходе давали такие маленькие бумажные иконки, смотрю на нее и так приятно
|
|
|
|
|
Sarie Viller
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2006, 16:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Павел (****) писал(а): Sarie Viller, а вам не хочется? Никто же не заставляет. Можно объяснить что-для чего делается. Чтобы человек мог сам решить нужно ему это или нет. Я вот очень редко прикладываю что-либо к мощам. Помню один случай только, в Дивеево как раз. А вот недавно привозили мощи св. Марии Магдалины в Москву. Там на выходе давали такие маленькие бумажные иконки, смотрю на нее и так приятно
да не то чтобы не хочется. Просто задумалась - и так святое...
Может, это из тех вопросов, о которых не стоит думать
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59 |
|
|
|