|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об отце и матери Добавлено: 05 дек 2019, 11:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аранта писал(а): А насчет количества таинств он бы Вам назвал крещение, евхаристию и бракосочетание. Ну и рукоположение в сан, наверное. Хорошо, плящем от таинств, спросите вашего пастора об официальном количестве таинств в конфессии в юрисдикцию которой он входит Далее, по отличию учения, как протестанты понимают причастие, рождение Свыше, преемственность апостольскую, рождение свыше, дары духовные, ну а потом сравните с православным пониманием, это вот если с наскоку и по верхам о различиях
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об отце и матери Добавлено: 05 дек 2019, 11:44 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лёша, помоги Вам Господь! Держитесь!
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об отце и матери Добавлено: 05 дек 2019, 17:20 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Vita-Viktoria писал(а): Аранта писал(а): А насчет количества таинств он бы Вам назвал крещение, евхаристию и бракосочетание. Ну и рукоположение в сан, наверное. Хорошо, плящем от таинств, спросите вашего пастора об официальном количестве таинств в конфессии в юрисдикцию которой он входит Далее, по отличию учения, как протестанты понимают причастие, рождение Свыше, преемственность апостольскую, рождение свыше, дары духовные, ну а потом сравните с православным пониманием, это вот если с наскоку и по верхам о различиях А я и не говорю, что в церковных традициях нет различий. И зачем я буду их описывать? Ведь разговор у нас шел о понимании текста Библии. А в Библии не сказано, какой хлеб был на Тайной вечере - как русская просфора или еврейская маца, или некие облатки (тоже из мацы наверное?) Но суть евхаристии же не в этом. Так и о рождении свыше - в Новом завете написано, а понимается по-разному. Вот Вы знаете, что при миропомазании человек обретает дары Святого Духа? У Вас они есть, Вы можете их назвать и рассказать, как ими пользуетесь?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об отце и матери Добавлено: 05 дек 2019, 18:16 |
|
|
|
Маца на Пасху??? Та ви шо??
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об отце и матери Добавлено: 05 дек 2019, 19:05 |
|
|
|
IRUS писал(а): Маца на Пасху??? Та ви шо?? Таки да. С барашком и горькими травами. "Маца́ (ивр. מַצָּה маца́, в ашкеназском выговоре также ма́цо; чаще мн. ч. ивр. מַצּוֹת, мацо́т, букв. «выжатое», «лишённое влаги»; в русской традиции — опре́сноки) — лепёшки из теста, не прошедшего сбраживание, разрешённого к употреблению в течение еврейского праздника Песах (в отличие от «квасного», запрещённого в этот праздник)."
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об отце и матери Добавлено: 05 дек 2019, 19:50 |
|
|
|
Ирина, давно интересуюсь, вы на вопросы принципиально не отвечаете или просто нечего? Давайте не будем делать вид, что про то, что у протестантов причастие это символ, некое воспоминание, поминки, а не таинство, вы не слышали и вообще первый раз замужем? Ну и далее по списку. Все позиции отталкиваюся от Писания, но как показывает практика, одного Писания при формировании догматов на Вселенских сборах было не достаточно, еще вопрос Предания, сложившейся практики и т. Д.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об отце и матери Добавлено: 05 дек 2019, 20:25 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ирина, давно интересуюсь, вы на вопросы принципиально не отвечаете или просто нечего? Давайте не будем делать вид, что про то, что у протестантов причастие это символ, некое воспоминание, поминки, а не таинство, вы не слышали и вообще первый раз замужем? Ну и далее по списку. Все позиции отталкиваюся от Писания, но как показывает практика, одного Писания при формировании догматов на Вселенских сборах было не достаточно, еще вопрос Предания, сложившейся практики и т. Д. Вита, что за наезды? Кто Вы такая, что бы я притворялась, уклонялась? Я пишу не об абстрактных "протестантах", а об одной конкретной церкви, которую знаю. Баптисты тоже протестанты, но у них все иначе. У Ледяева в Прибалтике - вообще "дурдом". А о англиканах я вообще ничего не знаю, даже в интернете их не встречала. Да и православные, судя по распрям Варфоломея, тоже по-разному даже каноны толкуют. Ну и что? Что Вы хотите? Я уже сто раз сказала, что все разные, а Вы пишете так, как будто убедить меня в этом стараетесь. Напоминаю, что все перечисленное не означает, что люди разных деноминаций не способны понимать тексты Библии. В том числе и Ваш дедушка. PS. Если хотите обсудить что-то конкретное, то пишите в доброжелательном тоне. Охотно поговорю с Вами. Только не задавайте сразу несколько вопросов ("списком") - на смартфоне трудно делить Ваш текст на части.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об отце и матери Добавлено: 05 дек 2019, 20:42 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ирина, давно интересуюсь, вы на вопросы принципиально не отвечаете или просто нечего? Давайте не будем делать вид, что про то, что у протестантов причастие это символ, некое воспоминание, поминки, а не таинство, вы не слышали и вообще первый раз замужем? Ну и далее по списку. Все позиции отталкиваюся от Писания, но как показывает практика, одного Писания при формировании догматов на Вселенских сборах было не достаточно, еще вопрос Предания, сложившейся практики и т. Д. Уф! Даже вздрогнула, подумала, что обращение ко мне...)) Ника, не переживайте! У Ирины здесь прекрасная платформа пропаганды протестантизма, может кого и обратит. Ни Вы, ни я за то не отвечаем.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об отце и матери Добавлено: 05 дек 2019, 20:43 |
|
|
|
"про то, что у протестантов причастие это символ, некое воспоминание, поминки, а не таинство, вы не слышали?" Не слышала, но читала в Википедии. А наш пастор говорит, что евхаристия - это таинство. Я же говорю, что он православие читает и берет оттуда если не все, то многое. И перед изображением Иисуса Христа становится на колени и молится при всей церкви. А это для для большинства протестантов немыслимо.Вот такой он странный протестант. ))) Ну не могу же я ему в лоб говорить, что он и не протестант, и не православный, а непонятно кто.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об отце и матери Добавлено: 05 дек 2019, 20:52 |
|
|
|
IRUS писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Ирина, давно интересуюсь, вы на вопросы принципиально не отвечаете или просто нечего? Давайте не будем делать вид, что про то, что у протестантов причастие это символ, некое воспоминание, поминки, а не таинство, вы не слышали и вообще первый раз замужем? Ну и далее по списку. Все позиции отталкиваюся от Писания, но как показывает практика, одного Писания при формировании догматов на Вселенских сборах было не достаточно, еще вопрос Предания, сложившейся практики и т. Д. Уф! Даже вздрогнула, подумала, что обращение ко мне...)) Ника, не переживайте! У Ирины здесь прекрасная платформа пропаганды протестантизма, может кого и обратит. Ни Вы, ни я за то не отвечаем. Ирина Борисовна! Зачем мне пропагандировать то, что мне самой не нравится? А протестантизм мне не нравится, даже понаслышке. Как и католицизм и иудаизм.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об отце и матери Добавлено: 05 дек 2019, 21:12 |
|
|
|
Вита: "Все позиции отталкиваюся от Писания, но как показывает практика, одного Писания при формировании догматов на Вселенских сборах было не достаточно, еще вопрос Предания, сложившейся практики..." Ну и что? Все члены Символа веры те же самые, только не на ЦСЯ, а на русском читается. И слово "соборную" (церковь) не говорят, потому что "соборная" - перевод слова "католическая". Вместо него говорят "Святую, Христианскую, Апостольскую церковь". Наверное это самый древний вариант Символа веры. Но это же не ересь. Святым не молятся, но поминки устраивают и верят, что человек ушел на небеса, к Богу, и у Бога все живы.
Последний раз редактировалось Аранта 05 дек 2019, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Об отце и матери Добавлено: 05 дек 2019, 21:16 |
|
|
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об отце и матери Добавлено: 05 дек 2019, 21:24 |
|
|
|
Алексей^ писал(а): Может другую тему выберете?? Да это Вита начала со своего дедушки и Библии, а перешла на богословие протестантизма. Я согласна, что мы уклонились. ВИТА!!! Давай перейдем в другую тему, пусть Алексей про родителей пишет.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об отце и матери Добавлено: 05 дек 2019, 21:26 |
|
|
|
Аранта писал(а): Вита, что за наезды? Вопросы. Вопросы, закономерно порожденные вашими заявлениями. Цитата: Кто Вы такая, что бы я притворялась, уклонялась? Участник форума, но уклоняетесь, вы не только от моих вопросов, от неудобных и требующих конкретного ответа. Цитата: Я пишу не об абстрактных "протестантах", а об одной конкретной церкви, которую знаю. Протестанты едины практически в догматах, за исключением позиции о рождении свыше и сопрововождающем языке, ну и единственники по трактовке Троице, а ваша конкретная церковь входит в деноминацию и подчиняется ее структуре и ее догматам, а деноминация, в свою очередь, входит в единый протестантский альянс, где на съездах епископы всех деноминаций имеют общее причастие в знак единения протестантизма опуская различия. Цитата: Баптисты тоже протестанты, но у них все иначе. У Ледяева в Прибалтике - вообще "дурдом"[ . У них иазличие по практике веры, а по догматам практически едины. Цитата: Напоминаю, что все перечисленное не означает, что люди разных деноминаций не способны понимать тексты Библии. Они понимают в силу принятой трактовки их конфессии. В том числе и Ваш дедушка. Цитата: Только не задавайте сразу несколько вопросов ("списком") - на смартфоне трудно делить Ваш текст на части. Я вот тоже в эту минуту со смартфона
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об отце и матери Добавлено: 05 дек 2019, 21:27 |
|
|
|
Алексей^ писал(а): Может другую тему выберете?? Да, прости, что твою тему замусорили, если модераторы перенесут, будет не плохо
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об отце и матери Добавлено: 05 дек 2019, 21:28 |
|
|
|
Вот неугомонная...))) Копируй последнее и переноси в раздел простой болтовни, там поговорим. А здесь удали скорей!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об отце и матери Добавлено: 05 дек 2019, 21:35 |
|
|
|
Аранта писал(а): Все члены Символа веры те же самые, только не на ЦСЯ, а на русском читается. И слово "соборную" (церковь) не говорят, потому что "соборная" - перевод слова "католическая". Вместо него говорят "Святую, Христианскую, Апостольскую церковь". Нив какой форме или переводе «соборная» приравнивается «католическая»!
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об отце и матери Добавлено: 05 дек 2019, 21:49 |
|
|
|
IRUS писал(а): Аранта писал(а): Все члены Символа веры те же самые, только не на ЦСЯ, а на русском читается. И слово "соборную" (церковь) не говорят, потому что "соборная" - перевод слова "католическая". Вместо него говорят "Святую, Христианскую, Апостольскую церковь". Нив какой форме или переводе «соборная» приравнивается «католическая»! "Католическая Церковь (от греч.: καθολικός — "вселенская", "всемирная". В славянском переводе кафолическая или соборная Церковь), название, подчеркивающее одно из свойств Церкви - соборность (см. девятый член Символа веры). Исторически название "Католическая церковь" несправедливо закрепилось за Римской церквью после ее откола от Церкви Православной." (c)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об отце и матери Добавлено: 05 дек 2019, 21:57 |
|
|
|
Аранта писал(а): IRUS писал(а): Нив какой форме или переводе «соборная» приравнивается «католическая»! "Католическая Церковь (от греч.: καθολικός — "вселенская", "всемирная". В славянском переводе кафолическая или соборная Церковь), название, подчеркивающее одно из свойств Церкви - соборность (см. девятый член Символа веры). Исторически название "Католическая церковь" несправедливо закрепилось за Римской церквью после ее откола от Церкви Православной." (c) Пожалуйста, не привязывайте и не подменяйте. Католическая- это кафолическая, а соборность - это особое свойство.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об отце и матери Добавлено: 05 дек 2019, 22:18 |
|
|
|
IRUS писал(а): Аранта писал(а):
"Католическая Церковь (от греч.: καθολικός — "вселенская", "всемирная". В славянском переводе кафолическая или соборная Церковь), название, подчеркивающее одно из свойств Церкви - соборность (см. девятый член Символа веры). Исторически название "Католическая церковь" несправедливо закрепилось за Римской церквью после ее откола от Церкви Православной." (c) Пожалуйста, не привязывайте и не подменяйте. Католическая- это кафолическая, а соборность - это особое свойство. Я просто дала цитату из православного источника. И вообще это встречала уже не раз. Просто Вы не читали, видимо. Так что в моих словах ошибки нет. Для беседы давайте перейдем в другую тему.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Об отце и матери Добавлено: 23 янв 2020, 13:50 |
|
|
IRUS писал(а): Лёша, помоги Вам Господь! Держитесь! Спаси, Господи, рабов Твоих Владимира и Веру, сохрани и помилуй!
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Об отце и матери Добавлено: 24 янв 2020, 23:04 |
|
|
|
Спаси и помилуй, Господи родителей Алексия!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|