|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы не Америка Добавлено: 20 окт 2019, 15:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аранта писал(а): Может совсем не надо никаких законов? Анархия - мать порядка! )))) Американцам бы и в голову не пришел такой лозунг. Что русскому хорошо, то для америкоса - смерть! АНАРХИЯ (греч. anarchia - безвластие). Это не совсем то. Если человек живёт по заповедям Божьим, по внутренним законам, по убеждению, то ему не требуются законы. Цитата: Суд.17:6 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым. Сам Бог тогда царствует в людях. Так как мы и молимся "Да святится имя Твое, да прии́дет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси́ и на земли́." Цитата: 1Цар.8:7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
3Ездр.2:33 Я, Ездра, получил на горе Орив повеление от Господа идти к Израилю. Когда я пришел к ним, они отвергли меня и презрели заповедь Господню.
_________________ До того дела нет что не нравятся мои речи и манеры, чихать хотел. В надзирателях и воспитателях не нуждаюсь. Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы не Америка Добавлено: 20 окт 2019, 15:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Аранта писал(а): Может совсем не надо никаких законов? Анархия - мать порядка! )))) Американцам бы и в голову не пришел такой лозунг. Что русскому хорошо, то для америкоса - смерть! АНАРХИЯ (греч. anarchia - безвластие). Это не совсем то. Если человек живёт по заповедям Божьим, по внутренним законам, по убеждению, то ему не требуются законы Сам Бог тогда царствует в людях. Так как мы и молимся
"Да святится имя Твое, да прии́дет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси́ и на земли́." Цитата: 1Цар.8:7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
3Ездр.2:33 Я, Ездра, получил на горе Орив повеление от Господа идти к Израилю. Когда я пришел к ним, они отвергли меня и презрели заповедь Господню. Ух ты!... Классно сказал!!!
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы не Америка Добавлено: 20 окт 2019, 15:43 |
|
|
В студенческие годы читала труды анархистов. Они были все атеисты, тот же Бакунин отрицал наличие души в человеке. ДмитрийBладимирович писал(а): Если человек живёт по заповедям Божьим, по внутренним законам, по убеждению, то ему не требуются законы. Это пустынникам и отшельникам не требуются государственные законы, а христианам живущим в обществе еще как требуются государственные законы. Например, правила дорожного движения. Без ПДД жизнь превратиться сразу в ад. Сейчас есть государство, которое обходится без Конституции, а живут по религиозным законам, Израиль называется. Это не говоря, про шариат. Те же американские президенты приносят присягу на Библии.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы не Америка Добавлено: 20 окт 2019, 15:54 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Без ПДД жизнь превратиться сразу в ад. У любой техники есть инструкция эксплуатации. И ПДД подобна таким же инструкциям. А человеку следует свою жизнь по заповедям Божьим устраивать, по внутреннему убеждению, потому как в Царствии Небесном не будет конституции.
_________________ До того дела нет что не нравятся мои речи и манеры, чихать хотел. В надзирателях и воспитателях не нуждаюсь. Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы не Америка Добавлено: 20 окт 2019, 16:00 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): А человеку следует свою жизнь по заповедям Божьим устраивать, по внутреннему убеждению, потому как в Царствии Небесном не будет конституции. Про Царствие Небесное спора нет. Спор идет о земной жизни. Как по Божиим заповедям узнать на какой сигнал светофора ехать, зелёный или красный? Как правильно разъезжаться на перекрестках десяткам машин?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы не Америка Добавлено: 20 окт 2019, 16:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Время перемен писал(а): В студенческие годы читала труды анархистов. Они были все атеисты, тот же Бакунин отрицал наличие души в человеке. ДмитрийBладимирович писал(а): Если человек живёт по заповедям Божьим, по внутренним законам, по убеждению, то ему не требуются законы. Это пустынникам и отшельникам не требуются государственные законы, а христианам живущим в обществе еще как требуются государственные законы. Например, правила дорожного движения. Без ПДД жизнь превратиться сразу в ад. Сейчас есть государство, которое обходится без Конституции, а живут по религиозным законам, Израиль называется. Это не говоря, про шариат. Чем больше узнаю об Израиле, тем больше он мне нравится! А без ПДД ездят в Индии. Нормально. )))
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы не Америка Добавлено: 20 окт 2019, 16:56 |
|
|
|
Аранта писал(а): Чем больше узнаю об Израиле, тем больше он мне нравится! А без ПДД ездят в Индии. Нормально. ))) В Израиле есть гражданский и раввинатский суд, и человек может сам себе юрисдикцию выбирать. И в выбранной юрисдикции всю жизнь прожить, вроде не меняется уже юрисдикция. Причём раввинатский суд может быть и строже. Вроде у них и тюрьмы свои. В Египте тоже ПДД ограничивается правосторонним движением и лежачими полицейскими.
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы не Америка Добавлено: 21 ноя 2019, 16:57 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53 |
|
|
|