|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 ноя 2019, 16:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Этож надо как это Виктор посмел в разрез общепринятого мнения что то сказать, надо ж его поклевать, чего нибудь ему выклевать.
Может он от того и пьёт что незнает как ещё это переварить. Подожди , Владимирыч . Форум и так обалдевает , что мы с тобой до сё мирно общаемся и еще , таки , не полаялись . Ирина Борисовна - человек. И душой точно кривить не будет. И за слова свои ответит. Подождем , что она скажет (выше изложил ссылки) .
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 ноя 2019, 17:02 |
|
|
|
Ох , блин....смеюсь аж. Ну прикинь , Владимирыч , если бы неправда была ...! Эх , сколько бы щас набежало то ....! Ан молчат . А чо..сказануть вроде супротив Патриарха.....эх, неувязочка - тут же решение Собора отцов есть ! Тупичок , блин !Блин...ну как тут быть та ? А давай ка лучче промолчим , правда ведь спокойнее , православные ? Оно лучче...башку в песок сунуть , чем мнение свое сказать . Так спокойнее . Кино есть такое «Не бойся, я с тобой!» .Там Джафар , главарь бандитов , когда человека убивал , в ответ на предсметрный вопль этого человека - Аллах не простит тебе ! он ответил - Ээ ! Одним грехом больше , одним меньше - ни я не замечу , ни Аллах ! Вот так , Владимирыч наши поступают - Ни я не замечу , ни Бог ! Что , православные , не в бровь ? Мимо опять , да ? Ладно...коли молчат - хорошо это. Значит в душе еще кое что осталось. Молчите , люди. Эвон , не каждый Святой обличал. Сия "привилегия" от Господа юродивым давалась . Они царям , да и всем правду-матку в глаза лупили. О! нашел ! Ребята , лучче через Хром смотреть ! https://yandex.ru/video/preview?filmId= ... 73654178.1
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 ноя 2019, 17:12 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
sem82 писал(а): IRUS писал(а): Витя, а Вы уверены, что сказав, будете правы? Настолько ли хорошо Вы знаете святые Каноны и святое Предание, чтобы вот так говорить? Сказать "в глаза" много не нужно, а вот прежде одолеть глыбу знаний, а потом продумать к найти некоторые неточности(если найдете ) Понимаете, в интернете слишком много грязи, иногда пишут люди очень недостойно. Поэтому если есть какие-то факты, которые Вас смущают, то может быть лучше их с души снять? Обсудить в крайнем случае? Простите. Ну Вы то , Ирина Борисовна....! Я разве про Святые Каноны и Святое Предание говорил что то ? Я привел конкретные слова и конкретное решение Собора именно по этому вопросу. Прошу Вас , коль скоро Вы ко мне обратились, послушать слова Патриарха Кирилла и прочесть решение Собора Отцов от 1180 года именно по этой теме. И еще прошу Вас написать Ваше мнение здесь. Открыто, как это делаю я. Выкладываю в открытый доступ , битте : - https://www.youtube.com/watch?v=bzsYpk3xBIQ https://azbyka.ru/otechnik/bogoslovie/t ... bora_1180/ (прочтите , там немного). И очень жду Ваше мнение . Ни Бога ради , осуждения ни обсуждения. Только мнение. И здесь . Прилюдно. С уважением. Данке! И непременно отвечу. Только немного времени во всем разобраться, хорошо? P.S. Простите, я не поняла, что речь о конкретной ситуации, читать груды слов нет ни времени, ни сил.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 ноя 2019, 17:19 |
|
|
|
IRUS писал(а): sem82 писал(а): Ну Вы то , Ирина Борисовна....! Я разве про Святые Каноны и Святое Предание говорил что то ? Я привел конкретные слова и конкретное решение Собора именно по этому вопросу. Прошу Вас , коль скоро Вы ко мне обратились, послушать слова Патриарха Кирилла и прочесть решение Собора Отцов от 1180 года именно по этой теме. И еще прошу Вас написать Ваше мнение здесь. Открыто, как это делаю я. Выкладываю в открытый доступ , битте : - https://www.youtube.com/watch?v=bzsYpk3xBIQ https://azbyka.ru/otechnik/bogoslovie/t ... bora_1180/ (прочтите , там немного). И очень жду Ваше мнение . Ни Бога ради , осуждения ни обсуждения. Только мнение. И здесь . Прилюдно. С уважением. Данке! И непременно отвечу. Только немного времени во всем разобраться, хорошо? P.S. Простите, я не поняла, что речь о конкретной ситуации, читать груды слов нет ни времени, ни сил. Буду ждать , уважаемая Ирина Борисовна. На будущее - коли """...читать груды слов нет ни времени, ни сил.""" не надо при всех говорить , что - """ Настолько ли хорошо Вы знаете святые Каноны и святое Предание, чтобы вот так говорить?""" Разберитесь сначала. С огромным (без шуток) уважением , Виктор.
Последний раз редактировалось sem82 13 ноя 2019, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 ноя 2019, 17:20 |
|
|
|
Вот как то так , Владимирыч , по православному - ни я не замечу , ни Аллах !
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 ноя 2019, 22:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
sem82 писал(а): Ну, парень ..."спросится" ...с нас за многое , блин, спросится. Я по людям стрелял ...блин. За это уж точно спросится. И опять таки , утешаюсь словами отца Феофана (Говорова) - Искать ! Искать будет Спаситель как спасти нас на Страшном Суде ! Он всегда будет - Спаситель . А главное для меня - (Марк16:16.) Кто будет веровать и креститься, спасен будет . А это уж слова Господни. Ну..... подкоптимся малость на сковородке , лет эдак с тысчонку-другую ..а может и более. Сделал - отвечай , чаво уж там , все справедливо.
Ладно уж ..пойду дальше пить.
Сэм ну ты же уже исповедался в этом, разве нет? Значит чем ты тут отличаешься от святых обитателей форума, особенно женской половины? - И ноешь и ноешь по аду как выпьешь. Бросишь пить будешь жить как все христиане. И да - мозги тебе срочно надо промыть, по поводу что сказал Патриарх, чего сделал и т.д. и т.п., позиции тебя не касающиеся. Суета сует это все для тебя. А ты рубаху рвешь. Вспомни лучше чего любишь делать? Мож ты отлично на базаре сахаром торговал в мирное время?))
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 ноя 2019, 00:33 |
|
|
Поехать в Сергиев посад и не попасть в Лавру - это не анекдот, а мой сегодняшний рабочий день. И возвращение домой в 22-00.
Надо искать новую работу, но когда?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 ноя 2019, 10:46 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 ноя 2019, 11:28 |
|
|
|
Между тем, что реально плохо, потихоньку продвигают закон "О домашнем насилии". Но комментарии его настолько жёсткие, что закон уже не то будет защищать,что в заглавие вынес. Оксана Пушкина продвигает. Грядут большие перемены,которые я никогда не полюблю.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 ноя 2019, 11:41 |
|
|
|
надежда писал(а): Между тем, что реально плохо, потихоньку продвигают закон "О домашнем насилии". Но комментарии его настолько жёсткие, что закон уже не то будет защищать,что в заглавие вынес. Оксана Пушкина продвигает. Грядут большие перемены,которые я никогда не полюблю. Посмотреть где-то можно ?
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 ноя 2019, 11:42 |
|
|
|
В Германии активисты не дают двигаться радиоактивному поезду уже более четырёх часов, в прямом смысле повиснув над рельсами. Состав должен доставить очередную партию урановых отходов в Россию. Немцы обеспокоены экологией в России больше, чем россияне. 18.11.2019
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 ноя 2019, 11:47 |
|
|
|
sem82 писал(а): В Германии активисты не дают двигаться радиоактивному поезду https://habr.com/ru/post/473028/
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 ноя 2019, 11:54 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): sem82 писал(а): В Германии активисты не дают двигаться радиоактивному поезду https://habr.com/ru/post/473028/ Об чем речь ! Заказные статейки в любых странах печатают . Для дебилов. Тока мне на это - тьфу. Я обычно комменты под такой лажой читаю , чего и вам советую. Да и то сказать - они же очень полезны... отходы радиоактивные . Мало вам смертей и рака ? Флаг в руки - электричку навстречу !
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 ноя 2019, 12:23 |
|
|
|
sem82 писал(а): Мятущийся дух писал(а): Об чем речь ! Заказные статейки в любых странах печатают . Для дебилов. Тока мне на это - тьфу. Я обычно комменты под такой лажой читаю , чего и вам советую. Да и то сказать - они же очень полезны... отходы радиоактивные . Мало вам смертей и рака ? Флаг в руки - электричку навстречу ! Нормальная статья и более убедительная чем висящие над путями активисты, которые почему-то пользуются всем, что создает цивилизация и при этом типа с ней борются. Жили бы в лесу в шалашах, с деревянной посудой и одеждой из папаратника, тогда можно было бы их послушать. А так ... просто инструменты в чьих-то руках.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 ноя 2019, 12:33 |
|
|
|
sem82 писал(а): Мятущийся дух писал(а): Об чем речь ! Заказные статейки в любых странах печатают . Для дебилов. Тока мне на это - тьфу. Я обычно комменты под такой лажой читаю , чего и вам советую. Да и то сказать - они же очень полезны... отходы радиоактивные . Мало вам смертей и рака ? Флаг в руки - электричку навстречу ! Странный ты, Витя. Советуешь своей головой думать, а своим же советам не следуешь. Вроде как ты один умный, а остальное "для дебилов". В принципе, не ново, чего уж.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 ноя 2019, 12:35 |
|
|
|
Ping писал(а): sem82 писал(а): Об чем речь ! Заказные статейки в любых странах печатают . Для дебилов. Тока мне на это - тьфу. Я обычно комменты под такой лажой читаю , чего и вам советую. Да и то сказать - они же очень полезны... отходы радиоактивные . Мало вам смертей и рака ? Флаг в руки - электричку навстречу !
Нормальная статья и более убедительная чем висящие над путями активисты, которые почему-то пользуются всем, что создает цивилизация и при этом типа с ней борются. Жили бы в лесу в шалашах, с деревянной посудой и одеждой из папаратника, тогда можно было бы их послушать. А так ... просто инструменты в чьих-то руках. На доброе здоровье . Только даже Африка отказалась принимать э т о. Вот еще одна нормальная статья . (и почему то их гораздо больше чем та , которые скинул сюда Дух) https://pikabu.ru/story/rossiya_yaderna ... eg_5107790 Ну и так...для общего развития - https://yandex.ru/search/?text=%D0%A0%D ... %B2&lr=101
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 ноя 2019, 12:36 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): sem82 писал(а): Об чем речь ! Заказные статейки в любых странах печатают . Для дебилов. Тока мне на это - тьфу. Я обычно комменты под такой лажой читаю , чего и вам советую. Да и то сказать - они же очень полезны... отходы радиоактивные . Мало вам смертей и рака ? Флаг в руки - электричку навстречу !
Странный ты, Витя. Советуешь своей головой думать, а своим же советам не следуешь. Вроде как ты один умный, а остальное "для дебилов". В принципе, не ново, чего уж. Да. Я странный , Паша. Тока себя "умным" НИКОГДА не называл.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 ноя 2019, 12:53 |
|
|
|
Ну, никто вроде и не спорит, что ты человек честный и правду-матку в глаза режешь. Но, по моему мнению, всё же следует вначале разобраться, для чего везут эти отходы - для захоронения или переработки. И, если во втором случае - это несомненный плюс и показатель развития технологий, коих в хвалёной Германии нет и в помине, то в первом - также нужно вначале разобраться в условиях хранения и/или размещения этих отходов. Возможно, их действительно, грубо говоря, высыпят во чисто поле, а, возможно, они будут храниться на специально оборудованном полигоне, где и без этих немецких отходов своих хватает. То есть предлагаю последовать твоему же совету и думать собственной головой, а не просто следовать лозунгам активистов. Не, ну, если не хочешь, я не настаиваю.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 ноя 2019, 12:57 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Ну, никто вроде и не спорит, что ты человек честный и правду-матку в глаза режешь. Но, по моему мнению, всё же следует вначале разобраться, для чего везут эти отходы - для захоронения или переработки. И, если во втором случае - это несомненный плюс и показатель развития технологий, коих в хвалёной Германии нет и в помине, то в первом - также нужно вначале разобраться в условиях хранения и/или размещения этих отходов. Возможно, их действительно, грубо говоря, высыпят во чисто поле, а, возможно, они будут храниться на специально оборудованном полигоне, где и без этих немецких отходов своих хватает. То есть предлагаю последовать твоему же совету и думать собственной головой, а не просто следовать лозунгам активистов. Не, ну, если не хочешь, я не настаиваю. Если бы я знал ЧТО предложить - я бы предложил. Плетью обуха не перешибешь. Грустно смотреть на все это.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 ноя 2019, 12:59 |
|
|
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 ноя 2019, 13:04 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): это несомненный плюс и показатель развития технологий, коих в хвалёной Германии нет и в помине Чего , чего ?????? Каких технологий ! РФ даже утюгов и чайников своих уже не делает . Резинку для трусов в Китае закупают (да и сами трусы тоже). Ты чо...Путина с его "прорывами" на ночь наслушался ? Я з н а ю . Я знаю как люди в РФ живут и как тут. Ты знаешь ровно половину - жизнь в РФ. Я могу сравнивать . Ты нет. Да Бога ради ! Дышите , хоть горстями вы эти отходы ешьте.... Хао . Я всё сказал.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 ноя 2019, 13:43 |
|
|
|
sem82 писал(а): Мятущийся дух писал(а): это несомненный плюс и показатель развития технологий, коих в хвалёной Германии нет и в помине Чего , чего ?????? Каких технологий ! Госкорпорации "Росатом" в России тоже нет, мне это мерещится. sem82 писал(а): Да Бога ради ! Дышите , хоть горстями вы эти отходы ешьте.... Спасибо тебе, добрый человек.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 ноя 2019, 13:47 |
|
|
|
надежда писал(а): Мятущийся дух писал(а): Посмотреть где-то можно ? https://www.miloserdie.ru/news/proekt-z ... li-v-dume/что это такое на самом деле там не очень расшифровано. Я читала в другом месте. Спасибо, у нас уже есть такая гадость. Правоприменительной практикой особо не интересовался, но слышал, не работает.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 ноя 2019, 15:02 |
|
|
|
sem82 писал(а): Да Бога ради ! Дышите , хоть горстями вы эти отходы ешьте.... Хао . Я всё сказал. Что-то активистов не беспокоит, что Швеция закупает мусор у других стран. Вернее они ей платят за переработку 43$ за тонну. Неужто им (активистам) не жалко бедных шведов? https://zen.yandex.ru/media/utilizaciya ... 00ae85946f
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 ноя 2019, 15:27 |
|
|
sem82 писал(а): Чего , чего ?????? Каких технологий ! РФ даже утюгов и чайников своих уже не делает . Резинку для трусов в Китае закупают (да и сами трусы тоже). Почти весь мир там закупается.) В России технологии есть, но далеко не всему дают развернуться, что-то дорого, что-то уезжает в другую страну, плюс законы международного рынка (ВТО и проч.) нам много что диктуют.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 ноя 2019, 17:06 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): надежда писал(а): Между тем, что реально плохо, потихоньку продвигают закон "О домашнем насилии". Но комментарии его настолько жёсткие, что закон уже не то будет защищать,что в заглавие вынес. Оксана Пушкина продвигает. Грядут большие перемены,которые я никогда не полюблю. Посмотреть где-то можно ? Нет пока почему-то. То, что я слышал от людей, которые занимаются темой, то там будут охранные ордера (долгосрочные по суду, краткосрочные - решением полиции), система убежищ. Но это неточно, пока законопроект находится в работе в правительстве, что конкретно будет выносится в Думу, можно только гадать. Кстати, говорят о положительном опыте РК. А Вы как считаете, это положительный опыт?
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 ноя 2019, 17:47 |
|
|
|
Drozd писал(а): Мятущийся дух писал(а): Посмотреть где-то можно ? Нет пока почему-то. То, что я слышал от людей, которые занимаются темой, то там будут охранные ордера (долгосрочные по суду, краткосрочные - решением полиции), система убежищ. Но это неточно, пока законопроект находится в работе в правительстве, что конкретно будет выносится в Думу, можно только гадать. Кстати, говорят о положительном опыте РК. А Вы как считаете, это положительный опыт? Не могу ничего сказать положительного или чего-то особенного. Коллеги из правоохранительных органов, конечно, рассказывали, что регулярно имеют дело с семейными дебоширами, но в большинстве случаев стараются их даже не оформлять, просто закрывают в кутузке и держат до утра. В большинстве случаев жертва домашнего насилия поутру сама приходит вызволять кормильца и отца детей. Сам я, если честно, не особо понимаю, чем, например, побои в семье отличаются от тех же побоев на улице, состав один и тот же вроде. Вообще, моё отношение к этому пласту законодательства строго отрицательное - если озабочено государство здоровой обстановкой в семье, так надо не последствия разгребать, а причины конфликтов и насилия устранять и предупреждать. Воспитывать, в общем, людей нужно, чтобы жили по человечески, условия для нормальной жизни создать и стремиться к их реализации в семьях. Потому как наказать пьяного кухонного боксёра недолго. Оштрафовать, применить арест к нему или защитное предписание вынести. А вот разбираться в причинах, почему вдруг муж и отец так изменился, что теперь пьёт и дерётся - никто не будет. Может, чувака нужно на исправление в трудовой лагерь или на общественные работы какие отправить, пускай улицы пометёт, свалки поразгребает. И в разум придёт и деньги заработает какие-никакие, но в семью. Дык нельзя же, демократия, принудительный труд запрещён, а общественные работы - мера уголовного наказания только строго за определённые виды преступлений.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 ноя 2019, 18:14 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): причины конфликтов и насилия устранять и предупреждать А что с алкоголем происходит? Переход с водки на пиво или сокращение потребления?
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 ноя 2019, 18:51 |
|
|
|
Drozd писал(а): Мятущийся дух писал(а): причины конфликтов и насилия устранять и предупреждать А что с алкоголем происходит? Переход с водки на пиво или сокращение потребления? У нас всё больше крепкого алкоголя "уходит в тень", поэтому официальная статистика о потреблении ликёро-водочной продукции очень неточная. По употреблению вин статистика практически неизменная. Рынок пива - да, растёт. Темпы роста точно никто не скажет, потому что большой сегмент рынка пива занимает пиво на вынос, его учесть сложно, это же не подакцизная продукция. Но у крупных производителей, поделивших рынок пива в Казахстане, - постоянный прирост производства.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 ноя 2019, 21:26 |
|
|
|
Это интересно. В России есть система ЕГАИС, которая призвана контролировать путь алкогольных напитков от производства или таможни до кассы. Говорят, что с её внедрением торговать палёной водкой стало сложнее. Тут, конечно, однозначно может подтвердить это утверждение тот, кто сам занимается таким бизнесом, как на самом деле - не знаю. То есть где-то продаётся, в Подмосковье знаю одно место, но где, к примеру, можно купить возле дачи, или в Москве - не представляю. У вас такого нет?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49 |
|
|
|