|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Собор Архистратига Михаила Добавлено: 21 ноя 2009, 08:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дорогие отцы, братья и сестры!
Сердечно поздравляю Вас с праздником
Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных!
Особо поздравляю всех тех, у кого сегодня престольный праздник,
а также всех Михаилов!
------------------------------------------------------------------------- Небесных воинств Архистратизи, молим вас присно мы, недостойнии, да вашими молитвами оградите нас кровом крил невещественныя вашея славы, сохраняюще ны, припадающия прилежно и вопиющия: от бед избавите ны, яко чиноначальницы Вышних сил.
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2009, 09:23 |
|
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2009, 10:53 |
|
|
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2009, 11:00 |
|
|
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Собор Архистратига Михаила Добавлено: 20 ноя 2019, 18:40 |
|
|
|
https://vk.com/vera_pravoslavnaya_ru?w= ... 05724_485121 ноября - Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных Святой апостол Павел еще при жизни был возведен в Царство Небесное, и там ему было открыто различие чинов святых ангелов. Ближе всех к Богу предстоят боголюбивые, огнеобразные серафимы. Они пламенеют любовью к Богу и других возбуждают к такой же любви. После серафимов пред всеведущим Богом, живущим во свете неприступном, предстоят в несказанной светлости херувимы, более иных низших чинов сияющие всегда светом богопознания, ведением таинств Божиих и глубины Его премудрости, сами просвещаемые и других просвещающие. Через херувимов ангелам и людям ниспосылается премудрость и подается просвещение умных очей для боговидения и богопознания. Затем — перед Господом предстоят богоносные престолы, на которых, как на разумных престолах, почивает Бог. Почивая на них непостижимым образом, Бог совершает свой праведный суд. Господства добровольно и с радостию служат непрестанно Богу. Они учат владеть чувствами, смирять в себе непотребные вожделения и страсти, порабощать плоть духу, господствовать над своею волею и быть выше всякого искушения. Силы, исполненные Божественной крепости, исполняют немедленно волю Господа. Это они творят чудеса и посылают благодать чудотворения угодникам Божиим. Они помогают людям в добрых трудах, они укрепляют каждого человека в терпении, чтобы он мужественно переносил все напасти, со смирением, благодаря за все Бога, все устраивающего к пользе нашей Власти имеют власть над диаволом. Они не допускают бесам вредить, сколько им хочется; а людям, которые борются со своими страстями, помогают отгонять злые помыслы, наветы вражий и побеждать диавола. Начала начальствуют над низшими ангелами. Им поручено также управление вселенной. Из начал каждая страна и народ имеет себе хранителя и управителя. Ангелы этого чина наставляют людей уважать земное начальство. Они возводят людей на различные почетные должности и наставляют их властвовать во славу Божию, а не ради чего другого. Архангелы — это великие благовестники, благовествующие о великом и преславном. Они укрепляют в людях святую веру, просвещая ум их светом познания святого Евангелия и открывая таинства благочестивой веры. Ближе всех к людям ангелы. Они возвещают меньшие тайны и намерения Божии и наставляют людей жить для Бога. Они никогда не оставляют нас, хотя бы мы и согрешили, но всегда готовы помогать нам, если только мы сами пожелаем. Над всеми же небесными силами вождем поставлен Богом святой архистратиг Михаил. Он во время пагубного впадения в гордость сатаны, его отступления от Бога и ниспадения в бездну, собрав все чины и воинства ангельские, воскликнул: “Вонмем, станем добре пред Творцом нашим и не будем думать о том, что противно Богу”. И затем он со всеми небесными силами начал славить Пресвятую, Единосущную и Нераздельную Троицу, Единого Бога, согласно воспевая торжественную песнь: “Свят, свят, свят Господь Саваоф, полны небо и земля славы Твоея!» https://verapravoslavnaya.ru/?Zhitiya_s ... a_detei#36
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Aika
|
Заголовок сообщения: Re: Собор Архистратига Михаила Добавлено: 20 ноя 2019, 19:53 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Спаси Господи! С Праздником!
_________________ "Надобно жить по святоотеческому учению, даже зная, что мир сей отвергнет нас, что жить в нем нам придется изгоями" (иеромон. Серафим (Роуз)).
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Собор Архистратига Михаила Добавлено: 21 ноя 2019, 06:53 |
|
|
|
С праздником! Святой Архистратиже Божиий Михаиле, моли Бога о нас! Святые Ангелы, Херувимы, Серафимы и Архангелы, молите Бога о нас!!!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Собор Архистратига Михаила Добавлено: 21 ноя 2019, 10:30 |
|
|
|
С Праздником, дорогие! Молитвами начальника небесных ангелов, Архистратига Михаила, да спасемся!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Собор Архистратига Михаила Добавлено: 21 ноя 2019, 15:04 |
|
|
|
Святой Архистратиже Божиий Михаиле, моли Бога о нас!
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Собор Архистратига Михаила Добавлено: 21 ноя 2019, 16:22 |
|
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Собор Архистратига Михаила Добавлено: 21 ноя 2019, 16:46 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
С Праздником! Михаил (Паладин), с именинами вас! Помощи Божьей! Молитвенного предстательства Архангела Михаила!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Собор Архистратига Михаила Добавлено: 21 ноя 2019, 16:56 |
|
|
|
Лента писал(а): С Праздником! Михаил (Паладин), с именинами вас! Помощи Божьей! Молитвенного предстательства Архангела Михаила! С Праздником, Миша!
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Собор Архистратига Михаила Добавлено: 21 ноя 2019, 17:12 |
|
|
|
Особо поздравляю всех тех, у кого сегодня престольный праздник,
а также всех Михаилов!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|