|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 19 ноя 2019, 10:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В субботу у нас под Петербургом на Лужском полигоне проходили праздничные мероприятия, посвященные Дню Артиллерии. С вашего позволения поделюсь впечатлениями и фотографиями. Все пространство было поделено на своего рода сектора, в каждом из которых была представлена своя экспозиция. Помимо техники как исторической, так и современной, были реконструкции времен ВОВ, концертные площадки, горячее питание и военторги с сувениркой и тп. Вот здесь, например, реконструкция полевой ремонтной мастерской с бронеавтомобилем БА-64 Здесь ремонтируют БТ-7 Здесь реконструкция работы продовольственный службы. Что характерно, каждый желающий мог получить бутерброд с ржаным хлебом, салом и луком, а также фронтовые 50 г. - бесплатно.))) Экспозиция стрелкового оружия времен ВОВ
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 19 ноя 2019, 10:17 |
|
|
|
Опять работа служб тыла Опять стрелковое оружие. Редко бывает на реконструкциях, поэтому сфотографировал еще. Опять тыл. Банное и прачечное обслуживание. Сушка белья в полевых условиях.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 19 ноя 2019, 10:32 |
|
|
|
Слева советский горный стрелок, справа угрюмый немец с "лагерной овчаркой"))) Немцы со средствами связи. Тот что справа в двухстороннем анораке. С одной стороны он белый (для зимы), с другой - оскольчатый камуфляж для осени и весны. Слева наш разведчик в маскхалате с рисунком "амеба", справа тот же горный стрелок. Как правило туда брали с опытом скалолазания и альпинизма. В горах Кавказа наши горные части успешно противостояли немецкой горной дивизии "Эдельвейс". Немецкая техника. Первый - Лукс (Рысь) легкий танк. Использовался в частях разведки. Камфляж поверх штатной окраски "Дункельгельб" которая была введена в использование с 1943 г. За ним Т-2. За ним САУ Мардер (Куница), за ним штурмовое орудие Штурмгещютц 3, за ним Т-3 мод А. Все в серой штатной окраске обр. 1933 г. Вся техника на ходу, и позже учувствовала в реконструкции боя. ВСЕ ФОТО ОПУБЛИКОВАНЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ИСТОРИЧЕСКО-ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ЦЕЛЬЮ! НИКАКОЙ ПРОПАГАНДЫ ФАШИЗМА И НАЦИЗМА В СЕБЕ НЕ НЕСУТ!
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 19 ноя 2019, 10:37 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 19 ноя 2019, 10:42 |
|
|
|
Ячейка в окопе политрука, с газетами и боевыми листками. Ячейка командира, с картой и принадлежностями. Ячейка станкового пулемета Максим с зенитным прицелом Очень колоритная зенитчица. Не удержался, чтобы не сфотографировать.)))
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 19 ноя 2019, 10:57 |
|
|
|
После всевозможных выставок и реконструкции боя началась боевая работа артиллерии. В течении часа работали всевозможные артиллерийские системы. Минометы, пушки, гаубицы, ствольная и реактивная артиллерия. Подрывались саперные заряды. В конце была запущена "Точка У" В общем грохотало и гудело - будь здоров! Разрывы снарядов. Огонь ведет батарея гаубиц Д-30. Причем парни стреляли практически сходу. развернулись из походного положения в боевое очень быстро и стреляли, как говорят артиллеристы - " с сошек" работает реактивная артиллерия. Ваш покорный слуга, как старшина Васков из "А зори здесь тихие..." в окружении очаровательных зенитчиц. ))) В целом, мероприятие замечательно подготовлено. Все было организовано и проведено на высоком уровне. Каждый мог найти себе интересную тему для ознакомления, поесть солдатской каши и послушать фронтовые песни. Несмотря на большое количество посетителей (в т.ч. очень много детей всех возрастов) никакой давки и столпотворения не было. Хотя конечно чтобы хорошо все увидеть, места надо было занимать пораньше.)))
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 19 ноя 2019, 11:37 |
|
|
Спасибо, Паладин. Про службы тыла особенно интересно было посмотреть. По них, действительно, редко рассказывают.
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 19 ноя 2019, 12:53 |
|
|
Спасибо, Паладин, за красочный рассказ! Особенно порадовали БА-64, БТ-7 – у меня слабость к подобной технике. Удивительно, если она ещё и на ходу. Была как-то поездка с форумчанами в музей в подмосковные Снегири. Там не удержался и забрался в Т-18. Залез, а вылезти не получается – танк снаружи-то малюсенький, а внутри пространства совсем на полвздоха. Пришлось верхнюю одежду снимать, хоть я не велик размерами, тогда только удалось через верхний люк выковырнуться. Даже не представляю, как можно было в таких «спичечных коробкАх» по полям ездить, при этом стреляя и получая «обратку».
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 19 ноя 2019, 13:12 |
|
|
|
Американский Шерман. Паладин писал(а):
_________________ До того дела нет что не нравятся мои речи и манеры, чихать хотел. В надзирателях и воспитателях не нуждаюсь. Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 19 ноя 2019, 13:16 |
|
|
|
На здоровье! Вот тогда еще Шерман в коллекцию. Я его живьем в первый раз увидел, честно говоря не ожидал, что у него такой высокий силуэт. Почти на башню выше чем наша 34-ка
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 19 ноя 2019, 13:30 |
|
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Американский Шерман.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 19 ноя 2019, 13:37 |
|
|
|
Паладин, спасибо за репортаж. Очень интересно. Буду еще раз смотреть - более подробно.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 19 ноя 2019, 13:44 |
|
|
|
Михаил,спасибище!!! Натурально как. Особенно зенитчица и овчарка лагерная Сама бы хотела на таком побывать!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 19 ноя 2019, 13:54 |
|
|
|
Спасибо за фото, Миша! Интересно. Я и про Маринушку (Валькирию), твою, одногородчанку, вспомнил. Она тоже хорошие репортажи делала с ролевых игр средних веков (или как они там называются). Я как бы не сравниваю. А просто что-то навеяло.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 19 ноя 2019, 22:38 |
|
|
strannik писал(а): Спасибо, Паладин, за красочный рассказ! Особенно порадовали БА-64, БТ-7 – у меня слабость к подобной технике. Удивительно, если она ещё и на ходу. Была как-то поездка с форумчанами в музей в подмосковные Снегири. Там не удержался и забрался в Т-18. Залез, а вылезти не получается – танк снаружи-то малюсенький, а внутри пространства совсем на полвздоха. Пришлось верхнюю одежду снимать, хоть я не велик размерами, тогда только удалось через верхний люк выковырнуться. Даже не представляю, как можно было в таких «спичечных коробкАх» по полям ездить, при этом стреляя и получая «обратку». Помнишь себя на фото при вылезании из люка?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 20 ноя 2019, 00:12 |
|
|
Вячеслав писал(а): Помнишь себя на фото при вылезании из люка? Да, Слава, это выглядело забавно. А Макс тогда через нижний люк протискивался, ему пришлось посложнее. Думаю, что в танкисты набирали ещё более мелких. По крайней мере в броневиках и первых наших танках среднегабаритным не развернуться.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 20 ноя 2019, 00:37 |
|
|
strannik писал(а): Вячеслав писал(а): Помнишь себя на фото при вылезании из люка? Да, Слава, это выглядело забавно. А Макс тогда через нижний люк протискивался, ему пришлось посложнее. Думаю, что в танкисты набирали ещё более мелких. По крайней мере в броневиках и первых наших танках среднегабаритным не развернуться. Эх, были ж времена! Тот день, вообще, вышел насыщенным! Помнишь отжиг про "блондинку и брюнетку"? В тот же день вечером! Да и ещё одна наша общая знакомая там же решила к нам присоединиться. Сейчас на работе снова завал и непруха, так что некогда фотками заниматься, не знаю когда с последней поездки получится здесь выложить.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 20 ноя 2019, 10:46 |
|
|
|
я бы точно в такой танк не влез
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 20 ноя 2019, 15:00 |
|
|
Вячеслав писал(а): Эх, были ж времена! Тот день, вообще, вышел насыщенным! Помнишь отжиг про "блондинку и брюнетку"? В тот же день вечером! Да и ещё одна наша общая знакомая там же решила к нам присоединиться. Сейчас на работе снова завал и непруха, так что некогда фотками заниматься, не знаю когда с последней поездки получится здесь выложить. Слава, день тот случился каким-то наполненным и ярким, быть может поэтому так врезался в память. Я благодарен вам, что составили компанию. Про «блондинку и брюнетку» не помню, не слишком заинтересовало, наверное. К снимкам ты относишься не по-любительски, а профессионально – обрабатываешь кропотливо и тщательно. Так результата быстрого не бывает, всё по возможности.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 26 ноя 2019, 15:50 |
|
|
|
AiRadVld5UM by Sandra_303, on Flickr e3nnDsPIKco by Sandra_303, on Flickr DqwFufm1S1I by Sandra_303, on Flickr iE_1qxB0Wmo by Sandra_303, on Flickr injTSjZdUAc by Sandra_303, on Flickr arnI3ZPuZRE by Sandra_303, on Flickr ZNuvdiuHJUE by Sandra_303, on Flickr X4A-QyB1BtQ by Sandra_303, on Flickr tpZvI87OYyo by Sandra_303, on Flickr M2lm9IskP0U by Sandra_303, on Flickr po71rxpbtWY by Sandra_303, on Flickr addpPJ3gmoQ by Sandra_303, on Flickr
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 26 ноя 2019, 18:37 |
|
|
Вау! 2, 3, 4 фото -не сегодняшние?
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 26 ноя 2019, 18:39 |
|
|
|
Спасибо!! Нет, это субботние.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 26 ноя 2019, 19:01 |
|
|
Еду сегодня в Черноголовку... После Чкаловского в лесу с одной стороны дороги чуток снега лежит... мыльница в рюкзаке лежала, но сюжетов всё равно не увидел.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 26 ноя 2019, 22:26 |
|
|
sashk писал(а): Спасибо!! Нет, это субботние. Спасибо за сегодняшние фотографии. В холодных тонах, вода стынет. Все передано.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 26 ноя 2019, 23:15 |
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 26 ноя 2019, 23:53 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вячеслав писал(а): Вау! 2, 3, 4 фото -не сегодняшние? Ну вот, а мне больше всех понравились 1 и 8.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 27 ноя 2019, 10:26 |
|
|
|
Ирина Борисовна, спасибо!
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 27 ноя 2019, 15:06 |
|
|
|
Красивые фото! Это где такое?
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 27 ноя 2019, 15:28 |
|
|
|
Спасибо!! Паладин писал(а): Это где такое? Это Тверская область, на Волге (рядом г. Кимры).
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 27 ноя 2019, 15:59 |
|
|
|
sashk писал(а): Спасибо!! Паладин писал(а): Это где такое? Это Тверская область, на Волге (рядом г. Кимры). Очень красиво! Не в тему, но у меня первые кроссовки в детстве были "Кимры". Синие замшевые, отдаленно Адидас Газель напоминали, только полосок две было. Долго носились кстати. ))))
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|