![](./styles/ds_2010/theme/images/spacer.gif) |
![](./styles/ds_2010/imageset/site_logo.gif) |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 ноя 2019, 23:18 |
|
я просто здесь живу :) |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=59318_1738943574.jpg) |
Вероисповедание: Православный, МП
|
То, что забанили - может и слава Богу для тебя. Все что не делается, то к лучшему. Живи с Богом, Дмитрий. И нас прости.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 06:45 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=58610_1646330838.jpg) |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Алексей^ писал(а): То, что забанили - может и слава Богу для тебя. Все что не делается, то к лучшему. Живи с Богом, Дмитрий. И нас прости. А ты доволен, провокатор? Добился своего? Ну ничего, Бог все видит и вступается за Своих людей... Потом не удивляйтесь... Пьяного Голда забанить за четыре страницы гадостей - "оснований не хватило". А тут и без оснований сойдет?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 08:52 |
|
|
Нет, недоволен. Я виноват. Не буду себя оправдывать.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 10:23 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=68217_1452267751.jpg) |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Аранта писал(а): Пьяного Голда забанить за четыре страницы гадостей - "оснований не хватило". А тут и без оснований сойдет? - ВадДим писал(а): Нельзя просто так взять и забанить. Есть некие критерии. (Без критериев я бы вас обоих забанил) Можешь возмущаться дальше, трезвая ты наша! ![Смех :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 10:25 |
|
|
Алексей^ писал(а): Нет, недоволен. Я виноват. Не буду себя оправдывать. Я просто не представляю сколько это могло бы продолжаться во всех темах, цитаты и увещевания. Ты тут не причем, просто всем надоело.
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 10:43 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=3050_1419325427.gif) |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Gold-life писал(а): Алексей^ писал(а): Нет, недоволен. Я виноват. Не буду себя оправдывать. Я просто не представляю сколько это могло бы продолжаться во всех темах, цитаты и увещевания. Ты тут не причем, просто всем надоело. +++
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 10:55 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=75649_1730633934.jpg) |
|
Gold-life писал(а): Алексей^ писал(а): Нет, недоволен. Я виноват. Не буду себя оправдывать. Я просто не представляю сколько это могло бы продолжаться во всех темах, цитаты и увещевания. Ты тут не причем, просто всем надоело. Лично я тоже Алексея не винил бы . ДВ от ненависти захлебывается , как пёс бешенный , причем тут Леха ?
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 11:26 |
|
|
Gold-life писал(а): А вообще Василий выстраивай свою жизнь на будущее и таких мыслей не будет, когда увидишь реальные результаты своего труда... https://www.youtube.com/watch?v=BM14-YB ... x=7&t=408sСобирался на прошедшей неделе выстраивать, вместо этого заболел. По видео - наверное многим, и тебе тоже знакомы люди, которые смотрят курсы и тренинги по достижению успешности и богатства где напитываются подобными идеями. И год за годом остаются в бедности и долгах. Потому что миллионер, хоть он потерял все средства, остается миллионером в своей личности. Это его знания и опыт, стратегия действий, воля, знакомства и связи. Такой человек и поднимается. То есть я хочу сказать, тот человек в видео, он по делу говорит , но о чем он говорит - этого мало. Он предлагает развиваться сделав своим стимулом влечение подобное наркотику, но это болезнь, вряд ли больной человек будет успешным и полноценно радоваться жизни.
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 11:47 |
|
|
vasil писал(а): Собирался на прошедшей неделе выстраивать, вместо этого заболел. По видео - наверное многим, и тебе тоже знакомы люди, которые смотрят курсы и тренинги по достижению успешности и богатства где напитываются подобными идеями. И год за годом остаются в бедности и долгах. Потому что миллионер, хоть он потерял все средства, остается миллионером в своей личности. Это его знания и опыт, стратегия действий, воля, знакомства и связи. Такой человек и поднимается. То есть я хочу сказать, тот человек в видео, он по делу говорит , но о чем он говорит - этого мало. Он предлагает развиваться сделав своим стимулом влечение подобное наркотику, но это болезнь, вряд ли больной человек будет успешным и полноценно радоваться жизни. Я изучил один курс на английском языке Харва Экера, уже писал. Там не про то, как стать миллионером (т.е. не про успешный успех), а как придти к финансовой свободе, другими словами и по русски самому создать себе пенсию, а близким содержание. Вообщем для меня это мегаважно и курс оказался суперполезным. Если ничего не читать, не изучать и не делать так и останешься... где был, если не скатишься еще глубже. Что касается того чувака, то про наркотик он говорит иносказательно, представь если ты гипотетически вдруг оказался бомжом - тоже с усердием наркомана устремишься к прежней жизни - не так? Ситуацию можно перевернуть - миллиардер разорился, вкусил хорошей жизни и разорился. Что будет делать? - стремиться обратно наверно, способы знает, вкус победы тоже. Вопрос в том, что если ты ничего "не вкушал ни богатства ни бедности", но очень хочешь обрести базовые мат и не только ценности в своей жизни, также будешь стараться небольшими шагами идти в этом направлении. В противном случае - скатываться вниз и будут виноваты при том правительство (хотя... мешает оно развиваться сильно), мама, Бог и т.д. А так суть видео медленными шагами выстраивать свою жизнь, об чем я и говорю. Советую подписаться на канал этого чувака, дело говорит во многом.
Последний раз редактировалось Gold-life 17 ноя 2019, 11:55, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 11:50 |
|
|
vasil писал(а): Он предлагает развиваться сделав своим стимулом влечение подобное наркотику, но это болезнь, вряд ли больной человек будет успешным и полноценно радоваться жизни. +1. В ходе профессиональной деятельности, мне приходилось неоднократно сталкиваться с миллионерами. И ни один раз мне приходилось от успешных, реально успешных, после выигранных в суде дел или удачных миллионных сделок, слышать жалобы от них на то, что душа неспокойна, и чего-то не хватает. Мир в душе - это дар Божий. Можно сколько угодно себя обманывать и уговаривать, но пока Господь не окажет милости, мира в душе не будет.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 12:18 |
|
|
sem82 писал(а): Gold-life писал(а): Я просто не представляю сколько это могло бы продолжаться во всех темах, цитаты и увещевания. Ты тут не причем, просто всем надоело.
Лично я тоже Алексея не винил бы . ДВ от ненависти захлебывается , как пёс бешенный , причем тут Леха ? Подтолкнул я Дмитрия к двери с вывеской "Exit". Моя доля вины тоже есть.
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 12:19 |
|
|
Время перемен писал(а): vasil писал(а): Он предлагает развиваться сделав своим стимулом влечение подобное наркотику, но это болезнь, вряд ли больной человек будет успешным и полноценно радоваться жизни. +1. В ходе профессиональной деятельности, мне приходилось неоднократно сталкиваться с миллионерами. И ни один раз мне приходилось от успешных, реально успешных, после выигранных в суде дел или удачных миллионных сделок, слышать жалобы от них на то, что душа неспокойна, и чего-то не хватает. Мир в душе - это дар Божий. Можно сколько угодно себя обманывать и уговаривать, но пока Господь не окажет милости, мира в душе не будет.Мир в душе не заменит никакая со множеством нулей астрономическая сумма денег.
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 12:26 |
|
|
Алексей^ писал(а): Подтолкнул я Дмитрия к двери с вывеской "Exit". Моя доля вины тоже есть. Алексей, не вини себя, ДВ уже достаточно взрослый, и должен понимать, обижать других людей с помощью цитат Священного Писания, не допустимо.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 12:30 |
|
|
Про мир в душе: 1. Если ты по жизни одинокий бомж, никакого мира у тебя не будет. 2. Если нет семьи и близких друзей, меньшее зло но то же бьет сильно по душевному устроению. 3. Если нет денег - то как кормить себя, семью, оплачивать счета, кредиты - это полная ж... кто был в такой ситуации подтвердит, какой там мир в душе.
А вообще что бы постоянно был ентот мир, нужно травой запасаться, если человек адекватный ))
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 12:39 |
|
|
Мир душевный нужно вкусить - а это райское блаженство. Тот, кто не вкусил - не может понять, а принимает за душевный мир мимолетные положительные эмоции человеческие. А "вкусив" мир душевный, настоящий, тебе уже больше ничего не захочется, кроме того, чтобы Бог тебе постоянно такую духовную "мармеладку" давал.
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 12:43 |
|
|
Время перемен писал(а): Алексей^ писал(а): Подтолкнул я Дмитрия к двери с вывеской "Exit". Моя доля вины тоже есть. Алексей, не вини себя, ДВ уже достаточно взрослый, и должен понимать, обижать других людей с помощью цитат Священного Писания, не допустимо. Ну такой он человек. Что поделаешь. Надо уметь без конфликта разговаривать со всеми людьми. А тут уже духовный (психологический) подход должен быть, не только к конкретным людям, с которыми тебе приятно общаться, но и с теми, с которыми тяжело найти общий язык.
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 12:52 |
|
|
таки забанили. Не успела я его спросить, как он собирается спасаться не причащаясь? Ведь Господь нам сказал в Евангелии Цитата: Ст. 53-54 Рече же им Иисус: аминь, аминь глаголю вам: аще не снесте Плоти Сына Человеческаго, ни пиете Крове Его, живота не имате в себе. Ядый Мою Плоть и пияй Мою Кровь имать живот вечный, и Аз воскрешу его в последний день.
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 12:55 |
|
|
Olivia писал(а): таки забанили. Не успела я его спросить, как он собирается спасаться не причащаясь? Ведь Господь нам сказал в Евангелии Цитата: Ст. 53-54 Рече же им Иисус: аминь, аминь глаголю вам: аще не снесте Плоти Сына Человеческаго, ни пиете Крове Его, живота не имате в себе. Ядый Мою Плоть и пияй Мою Кровь имать живот вечный, и Аз воскрешу его в последний день. Я спрашивал, говорит это его сознательное решение уйти из Церкви.
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 12:58 |
|
|
Тогда он попросту не знает Евангелия, не понимает Его.
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 13:04 |
|
|
Молиться нужно за него. Больше на него никак не повлиять, к сожалению.
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 13:17 |
|
|
Gold-life писал(а): Про мир в душе: 1. Если ты по жизни одинокий бомж, никакого мира у тебя не будет. 2. Если нет семьи и близких друзей, меньшее зло но то же бьет сильно по душевному устроению. 3. Если нет денег - то как кормить себя, семью, оплачивать счета, кредиты - это полная ж... кто был в такой ситуации подтвердит, какой там мир в душе.
А вообще что бы постоянно был ентот мир, нужно травой запасаться, если человек адекватный )) Вот с первых слов Вашего сообщения(!) АЛЕКСЕЙ ЧЕЛОВЕК БОЖИЙ(!!!) почитайте житие.
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 13:21 |
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 13:31 |
|
|
Gold-life писал(а): Что касается того чувака, то про наркотик он говорит иносказательно, представь если ты гипотетически вдруг оказался бомжом - тоже с усердием наркомана устремишься к прежней жизни - не так? Ситуацию можно перевернуть - миллиардер разорился, вкусил хорошей жизни и разорился. Что будет делать? - стремиться обратно наверно, способы знает, вкус победы тоже. Так это понятно что иносказательно, я же тоже иносказательно. Аналогия полная. Человек "вкушал" богатой жизни, подсел на эту сладость и стремится достичь ее снова. Было бы интересно узнать у реально достигших в чем то высокого уровня деятельности людей, какие у них были стимулы к действию. Время перемен писал(а): . И ни один раз мне приходилось от успешных, реально успешных, после выигранных в суде дел или удачных миллионных сделок, слышать жалобы от них на то, что душа неспокойна, и чего-то не хватает. . Конечно, человек существо сложное, многоплановое, ему нужна жизнь во всех ее проявлениях а не только деньги.
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 13:45 |
|
|
vasil писал(а): Так это понятно что иносказательно, я же тоже иносказательно. Аналогия полная. Человек "вкушал" богатой жизни, подсел на эту сладость и стремится достичь ее снова. Было бы интересно узнать у реально достигших в чем то высокого уровня деятельности людей, какие у них были стимулы к действию.
Василь, тут не нужна никакая мотивация, имхо. Если ты видишь скажем, что люди живут не так как ты, а лучше, что у них есть уже некая жизненная база (не хочу перечислять) к н-цати лет, а у тебя ее нет, то это лучшая мотивация чтобы шаг за шагом эту базу наращивать, альтернатива - спиться и умереть. ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 13:45 |
|
|
vasil писал(а): Конечно, человек существо сложное, многоплановое, ему нужна жизнь во всех ее проявлениях а не только деньги. Не так. Человеку нужна любовь Бога. Она всё заменит. Посмотри на детей, когда они видят любовь родителей к себе, то им ничего не нужно. Дети очень просты, непосредственны, и сколько у них счастья, когда мама и папа рядом.
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 13:51 |
|
|
IRUS писал(а): Вот с первых слов Вашего сообщения(!) АЛЕКСЕЙ ЧЕЛОВЕК БОЖИЙ(!!!) почитайте житие. Спасибо, но для меня не поучительно, - я не святой и мое дело по апостолу "жене угождать." Потом ИБ одно дело холостой Вася из села Тульской области и другое вы - дама из благополучной/богатой семьи из Калифорнии .... даж спорить не интересно.. Не равнозначный вес, да и проблемы у нас разные.
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 14:02 |
|
|
vasil писал(а): Gold-life писал(а): А вообще Василий выстраивай свою жизнь на будущее и таких мыслей не будет, когда увидишь реальные результаты своего труда... https://www.youtube.com/watch?v=BM14-YB ... x=7&t=408sСобирался на прошедшей неделе выстраивать, вместо этого заболел. По видео - наверное многим, и тебе тоже знакомы люди, которые смотрят курсы и тренинги по достижению успешности и богатства где напитываются подобными идеями. И год за годом остаются в бедности и долгах. Потому что миллионер, хоть он потерял все средства, остается миллионером в своей личности. Это его знания и опыт, стратегия действий, воля, знакомства и связи. Такой человек и поднимается. То есть я хочу сказать, тот человек в видео, он по делу говорит , но о чем он говорит - этого мало. Он предлагает развиваться сделав своим стимулом влечение подобное наркотику, но это болезнь, вряд ли больной человек будет успешным и полноценно радоваться жизни. Василий, я не буду давать Вам никаких советов, но лишь наблюдение по жизни, которое многократно подтверждалось. Дело в том, что каждый из нас видит себя на каком-то месте жизни и общества. И далее подсознательно мы это место и стремимся занять. Если перевести на язык духовный, то могу сказать, что Господь каждому даёт место, наиболее благоприятное для его спасения.
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 14:03 |
|
|
Алексей^ писал(а): vasil писал(а): Конечно, человек существо сложное, многоплановое, ему нужна жизнь во всех ее проявлениях а не только деньги. Не так. Человеку нужна любовь Бога. Она всё заменит. Посмотри на детей, когда они видят любовь родителей к себе, то им ничего не нужно. Дети очень просты, непосредственны, и сколько у них счастья, когда мама и папа рядом. Ну вот вырос ребеночек... Как взрослый человек может почувствовать любовь Бога? Будучи в каком состоянии?
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 14:06 |
|
|
IRUS писал(а): Дело в том, что каждый из нас видит себя на каком-то месте жизни и общества. И далее подсознательно мы это место и стремимся занять. Если перевести на язык духовный, то могу сказать, что Господь каждому даёт место, наиболее благоприятное для его спасения. С вами согласен, Ирина Борисовна. Иногда над этим размышляю.
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 ноя 2019, 14:17 |
|
|
Olivia писал(а): Алексей^ писал(а): Не так. Человеку нужна любовь Бога. Она всё заменит. Посмотри на детей, когда они видят любовь родителей к себе, то им ничего не нужно. Дети очень просты, непосредственны, и сколько у них счастья, когда мама и папа рядом. Ну вот вырос ребеночек... Как взрослый человек может почувствовать любовь Бога? Будучи в каком состоянии? Помните из Евангелия: "Если не сделайтесь как дети, то не войдете в Царство Небесное". Не в том смысле, что мы должны быть в буквальном смысле маленькими детьми постоянно. А должны принимать от Бога данное (вечную жизнь) с детской простотой. Бог входит в то сердце, чье сердце расположено к Его приятию - это могут быть дети, могут быть взрослые, не важно. И вся мудрость этого мира - есть безумие перед Богом. Бог прост и любит простых. Любовь Божия бывает не там где много слов, где надменность, и сарказм, а где - искренность, простота и душевная открытость.
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|