|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 ноя 2019, 19:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12 Сообщения: 23423
Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мне нравятся рецепты Максима Сырникова. Иногда делаю. Вот, недавно капусту заквасили по его рецепту, и такая она получилась важная, кислая, как надо, хрустящая и пикантная
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 ноя 2019, 08:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
|
надежда писал(а): Мне нравятся рецепты Максима Сырникова. Иногда делаю. Вот, недавно капусту заквасили по его рецепту, и такая она получилась важная, кислая, как надо, хрустящая и пикантная Оля, а можно ссылку?
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 ноя 2019, 08:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кубанец писал(а): НаташаФ писал(а): Хочу тесто такое сделать и с фаршом свинным попробовать. Пропустил...Или со свининой...В общем ждём красивого фотоотчёта,как у вас бывает.) Спасибо, обязательно!:)
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 ноя 2019, 10:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
|
Каша кукурузная с тыквой!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 ноя 2019, 18:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12 Сообщения: 23423
Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
|
НаташаФ писал(а): надежда писал(а): Мне нравятся рецепты Максима Сырникова. Иногда делаю. Вот, недавно капусту заквасили по его рецепту, и такая она получилась важная, кислая, как надо, хрустящая и пикантная Оля, а можно ссылку? Ссылку я не нашла но,как мы записали: на 1 кг капусты 1 небольшая редька, как яблоко-напополам,1 небольшая морковь 10-15 см. Соли не больше 1%, но смотреть вкус,капуста соль не любит. Капусту надо резать,не шинковать. Пластами примерно 1 см толщиной, и 2-3 см поперечно. Капусту помять и посолить,до сока. Добавить туда морковь и редьку порезанные одинаково брусочками. Добавить семена укропа. Перемешать. Положить в стеклянную(лучше)или эмалированную посуду и сильно уплотнить,натолкать. Сверху поставить гнёт примерно 1 литровая банка с водой, в зависимости от сорта капусты, если мягкая-то меньше воды. Ставить в тёплое место, на столе, к примеру, в кухне. На следующий день начинать протыкать капусту до дна палочкой, отверстий надо сделать несколько, 4-5-6, в зависимости от ёмкости, чем шире посуда, тем больше протыканий. Так стоит трое суток, но надо смотреть, если при протыкании идут бульбочки,то пусть ещё постоит, можно даже переложить в другую ёмкость. Сигналом того,что надо перекладывать в холодильник является прекращение брожения. Капусту выложить из ёмкости в другую, не уплотняя уже. Хранить в холодильнике. Кому не нравится сильно кислая, то слить рассол, добавить туда сахара и размешать, вылить в капусту, опять уплотнить и поставить. Мне нравится этот рецепт, капуста хрустящая, редька придаёт остроты, настоящей, как надо.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 ноя 2019, 00:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
|
Спасибо Оля буду пробовать. Сколько не делала, пропадает она и все...
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 ноя 2019, 15:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 10:51 Сообщения: 3341
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Оля, спасибо за рецепт! В посты хорошо капуста идёт. Я обычно делаю, но не всегда удачно.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 ноя 2019, 19:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 10:51 Сообщения: 3341
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Последний раз делала капусту вот по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Но соли надо минимум в два раза больше и уксуса тоже надо больше раза в 1,5. Получилась капуста нежная, а не острая. Домашним понравилась.
"Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально ""сметается"" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообщее ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично."
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 ноя 2019, 19:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12 Сообщения: 23423
Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
|
sashk писал(а): Последний раз делала капусту вот по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Но соли надо минимум в два раза больше и уксуса тоже надо больше раза в 1,5. Получилась капуста нежная, а не острая. Домашним понравилась.
"Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально ""сметается"" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообще ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично." Капустные рецепты очень люблю! Но для меня квашеная капусты-королева стола! Я тоже как-то делала с перцам,со свёклой, разные. Но время прошло,рецепты надоели, а осталась одна квашеная
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 ноя 2019, 20:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
надежда писал(а): sashk писал(а): Последний раз делала капусту вот по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Но соли надо минимум в два раза больше и уксуса тоже надо больше раза в 1,5. Получилась капуста нежная, а не острая. Домашним понравилась.
"Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально ""сметается"" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообще ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично." Капустные рецепты очень люблю! Но для меня квашеная капусты-королева стола! Я тоже как-то делала с перцам,со свёклой, разные. Но время прошло,рецепты надоели, а осталась одна квашеная Я делаю и очень люблю простой капустный салат: шинкованную капусту перемять с солью и сахаром, чтобы появился сок. Добавить гранат и немного полить оливковым маслом. Сама придумала, сама и люблю)))
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 ноя 2019, 23:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
|
Спасибо всем за рецептики капусты. Люблю ее в любом виде. Тоже часто салат делаю, как Ирина Борисовна, только без граната, но с ананасом консервированным. Тоже вкусно, но на любителя!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 ноя 2019, 00:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
|
Самый быстрый и вкусный торт! Называется "Полено" слоеный! Разрез.
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 ноя 2019, 23:50 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09 Сообщения: 12261
Вероисповедание: Православный, МП
|
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли мясо в чем-то вымачивать/выдерживать, чтобы оно потом мягкое было? А то бывает я тушу подолгу, а оно жесткое получается все равно, хоть выбрасывай. Я понимаю, что это частично проблема неверного выбора, но при выборе я делаю максимум от себя зависящий. Можно ли минимизировать мои выборные промахи вымачиванием или чем-то подобным?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 ноя 2019, 00:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ЮлияЛ писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, можно ли мясо в чем-то вымачивать/выдерживать, чтобы оно потом мягкое было? А то бывает я тушу подолгу, а оно жесткое получается все равно, хоть выбрасывай. Я понимаю, что это частично проблема неверного выбора, но при выборе я делаю максимум от себя зависящий. Можно ли минимизировать мои выборные промахи вымачиванием или чем-то подобным? Можно. Белое вино, маринад из лимонного сока... Но мой любимый метод - это кефир с куркумой и сладкой паприкой. Лучше мариновать на ночь, но для курицы достаточно и одного часа.
|
|
|
|
|
_______________
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 ноя 2019, 00:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16 Сообщения: 18144
Вероисповедание: иное
|
ЮлияЛ писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, можно ли мясо в чем-то вымачивать/выдерживать, чтобы оно потом мягкое было? А то бывает я тушу подолгу, а оно жесткое получается все равно, хоть выбрасывай. Я понимаю, что это частично проблема неверного выбора, но при выборе я делаю максимум от себя зависящий. Можно ли минимизировать мои выборные промахи вымачиванием или чем-то подобным? Юля, еще вот хорошая вещь - нож для размегчения мяса. Тандерайзер. Абсолютно никаких физических усилий не надо, и прокалывает мясо любой твердости. Можно сначала этим попротыкать, потом замочить мясо в том, что Ирина посоветовала - тогда жидкость пройдет глубже во все участки. Я не замачиваю, но тушу всегда с добавлением соуса или воды. https://www.wildberries.ru/catalog/3967 ... rgetUrl=GP
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 ноя 2019, 00:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Валя, мой метод работает даже без гаджетов, правда))) Особенно это хорошо видно когда маринуешь мясо для шашлыка. Кефир - это рецепт армянский. Кстати, можно к нему добавлять любые травки.))
|
|
|
|
|
_______________
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 ноя 2019, 00:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16 Сообщения: 18144
Вероисповедание: иное
|
О, да, армяне большие спецы в том, как приготовить мясо! Эх...А ножичек этот я прямо очень полюбила. Даже мягкое мясо с ним делаю. И он заменяет еще молоток для отбивания. А то бывало носишься по кухне с красным лицом, лупишь по мясу, стены - в кровяных брызгах, фартук - в них же, грохот на весь дом...Шучу-шучу Но, кстати, наша соседка сверху всегда мясо на полу отбивает - и я по этому звуку знаю, что у них сегодня на ужин
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 ноя 2019, 01:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лента писал(а): О, да, армяне большие спецы в том, как приготовить мясо! Эх...А ножичек этот я прямо очень полюбила. Даже мягкое мясо с ним делаю. И он заменяет еще молоток для отбивания. А то бывало носишься по кухне с красным лицом, лупишь по мясу, стены - в кровяных брызгах, фартук - в них же, грохот на весь дом...Шучу-шучу Но, кстати, наша соседка сверху всегда мясо на полу отбивает - и я по этому звуку знаю, что у них сегодня на ужин Мне проще, я давно уже мясо не жарю. Да и что иное жарю крайне редко. Одно время я очень любила покупать всяческие кухонные гаджеты, только проблема в том, что пользуюсь я ими крайне редко, а места они занимают много... На самом деле моим самым лучшим приобретением были несколько кастрюль и сковород Le Creuset, а теперь вот и ИКЕА продает нечто подобное, в которых все готовится на медленном огне. Так что вот теперь и мясо и даже рыбу так готовлю. Соседи у меня сейчас очень милые и могу предположить обеденное меню только по умопомрачительным запахам)))
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 ноя 2019, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09 Сообщения: 12261
Вероисповедание: Православный, МП
|
Спасибо, Валя и Ирина. За ваши советы. Вот хочу спросить про рецепт маринада на лимонном соке. И кефир обязательно попробую.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 ноя 2019, 22:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35 Сообщения: 17530
Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
|
ЮлияЛ писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, можно ли мясо в чем-то вымачивать/выдерживать, чтобы оно потом мягкое было? А то бывает я тушу подолгу, а оно жесткое получается все равно, хоть выбрасывай. Я понимаю, что это частично проблема неверного выбора, но при выборе я делаю максимум от себя зависящий. Можно ли минимизировать мои выборные промахи вымачиванием или чем-то подобным? Киви. Ненадолго, не более 40 минут, а то совсем разваливаться будет.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 ноя 2019, 02:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ЮлияЛ писал(а): Спасибо, Валя и Ирина. За ваши советы. Вот хочу спросить про рецепт маринада на лимонном соке. И кефир обязательно попробую. Я чаще просто заливаю белым вином на ночь, солю и перчу. И все, алкоголь весь испаряется, но остается вкус. С лимоном делаю редко, но посмотрите здесь https://www.google.com/search?q=маринады+с+лимонным+соком+для+мяса&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=en-us&client=safari
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 ноя 2019, 04:23 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09 Сообщения: 12261
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): ЮлияЛ писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, можно ли мясо в чем-то вымачивать/выдерживать, чтобы оно потом мягкое было? А то бывает я тушу подолгу, а оно жесткое получается все равно, хоть выбрасывай. Я понимаю, что это частично проблема неверного выбора, но при выборе я делаю максимум от себя зависящий. Можно ли минимизировать мои выборные промахи вымачиванием или чем-то подобным? Киви. Ненадолго, не более 40 минут, а то совсем разваливаться будет. А как киви? Порезать кружочками и обложить кусок или мелко нарезать и натереть? Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 ноя 2019, 04:26 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09 Сообщения: 12261
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): ЮлияЛ писал(а): Спасибо, Валя и Ирина. За ваши советы. Вот хочу спросить про рецепт маринада на лимонном соке. И кефир обязательно попробую. Я чаще просто заливаю белым вином на ночь, солю и перчу. И все, алкоголь весь испаряется, но остается вкус. С лимоном делаю редко, но посмотрите здесь https://www.google.com/search?q=маринады+с+лимонным+соком+для+мяса&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=en-us&client=safari Спасибо, Ирина, погуглю. С вином мне, видимо, не подходит... раз вкус остаётся. Я так, вообще, поняла по заданному вопросу размягчения, что нужна кислота какая-то.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 ноя 2019, 09:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12 Сообщения: 23423
Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
|
Только хотела написать про кефир, но уж давно написано. Филипп, как в киви, впервые слышу.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 ноя 2019, 13:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ЮлияЛ писал(а): IRUS писал(а): Я чаще просто заливаю белым вином на ночь, солю и перчу. И все, алкоголь весь испаряется, но остается вкус. С лимоном делаю редко, но посмотрите здесь https://www.google.com/search?q=маринады+с+лимонным+соком+для+мяса&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=en-us&client=safari Спасибо, Ирина, погуглю. С вином мне, видимо, не подходит... раз вкус остаётся. Я так, вообще, поняла по заданному вопросу размягчения, что нужна кислота какая-то. Действительно, нужна кислота и для вкусовых ощущений. Знатоки пишут, что в любом блюде должно присутствовать все четыре вкуса: горький,сладкий, кислый и соленый, тогда получается полный вкусовой баланс.)) В киви мариновать не пробовала, но мне кажется, что для русского климата это этакое баловство, особенно для русской кухни, хотя наверное должно быть вкусно)))
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 ноя 2019, 17:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
|
В кефире вымачиваю куриную грудку. Мне нравится, муж не в восторге. Зато шашлык замаринованный с киви нравится всем!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 ноя 2019, 23:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 ноя 2019, 23:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
НаташаФ писал(а): http://fotorecept.com/review_365222.html Рецетп шашлыка с киви! Ну вот шашлык из свинины я никак не понимаю)))
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 ноя 2019, 23:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35 Сообщения: 17530
Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
|
ЮлияЛ писал(а): Drozd писал(а): Киви. Ненадолго, не более 40 минут, а то совсем разваливаться будет. А как киви? Порезать кружочками и обложить кусок или мелко нарезать и натереть? Заранее благодарю. Я один раз пробовал, когда надо было делать говяжий шашлык, а времени на длительное маринование не было. Резал кружочками, и перекладывал мясо. Лучше кусками резать, которые легко убрать. IRUS писал(а): В киви мариновать не пробовала, но мне кажется, что для русского климата это этакое баловство, особенно для русской кухни, хотя наверное должно быть вкусно Это не вопрос вкуса. В соке киви есть очень мощные ферменты, которые разрушают жесткие ткани мяса. Примерно так же, как и вино - только значительно быстрее. В рецепте Наташи говорится о нескольких часах мариновки. Те люди, которые меня учили, говорили, что не больше часа на жесткое мясо, иначе оно станет консистенцией, как печенка. Сам, повторюсь, долго мариновать не пробовал.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 ноя 2019, 23:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35 Сообщения: 17530
Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Ну вот шашлык из свинины я никак не понимаю))) Тут есть несколько аспектов - почему шашлык из свинины есть: - свинина недорогая. Дешевле только курица. - свинину, как и курицу, проще готовить. Легко купить кусок, который можно потом будет прожевать. С говядиной сложнее во много раз. - можно было бы делать шашлык из баранины, но в России это мясо незаслуженно многими не считается едой. Наверное, баранину едят только те, у кого это в семейной традиции (в основном мусульманские народы), и те, кто всерьёз увлёкся кулинарией, вот я, например. А у меня в семье никто ничего из баранины не готовил. Сам я свинину предпочитаю не есть из диетических соображений, но если вдруг кто предложит свиной шашлык - не откажусь, вполне вкусно.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|