|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 16 авг 2019, 11:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аранта писал(а): Drozd писал(а): Сегодня у нас дома дали горячую воду. Более чем на сутки раньше, чем планировалось. То есть меньше восьми. А я ещё помню времена, когда воду отключали на три недели. Светлое будущее приближается незаметно, но приближается ) А у нас городское горячее водоснабжение отключается вместе с отоплением и включается тоже. Поэтому все ставят электроводонагреватели (электротитаны). А у меня и титан гикнулся. Грею воду на плите в кастрюле. Пока новый не поставлю. Вы че там, на Салехарде? Отключать горячую воду и отопление.. Зима что ли?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 16 авг 2019, 23:06 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Алексей^ писал(а): Аранта писал(а): А у нас городское горячее водоснабжение отключается вместе с отоплением и включается тоже. Поэтому все ставят электроводонагреватели (электротитаны). А у меня и титан гикнулся. Грею воду на плите в кастрюле. Пока новый не поставлю. Вы че там, на Салехарде? Отключать горячую воду и отопление.. Зима что ли? Почему зима? Я же говорю - на лето отключают, с 12 мая и до первых холодов, когда отопление включают. Каждый год. Называется - профилактические и ремонтые работы, бип, бип, бип... Как без этих работ в советское время обходились, никто понять не может.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 16 авг 2019, 23:24 |
|
|
|
Сколько у вас куб горячей стоит? Просто отключать на такие сроки ТЭЦ не выгодно. Если есть возможность что-то производить и продавать, то это надо делать. А профилактические ремонтные работы ни у вас, ни у нас никто не делает, зачем воду отключают - не понятно.
Хотя... если у вас ТЭЦ далеко и плотность населения низкая, то ну может быть.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 17 авг 2019, 02:51 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Сколько у вас куб горячей стоит? Просто отключать на такие сроки ТЭЦ не выгодно. Если есть возможность что-то производить и продавать, то это надо делать. А профилактические ремонтные работы ни у вас, ни у нас никто не делает, зачем воду отключают - не понятно.
Хотя... если у вас ТЭЦ далеко и плотность населения низкая, то ну может быть. Работы делают - трубы меняют. Тэц на город у нас не одна, а две или три. Плотность по сравнению с Москвой может и низкая. Но это все ерунда. Работать просто не хотят в хорошую погоду. ))) Или чтобы подобным мне жизнь медом не казалась. А то "Караганда, Караганда!"
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 17 авг 2019, 06:55 |
|
|
Аранта писал(а): ВадДим писал(а): Сколько у вас куб горячей стоит? Просто отключать на такие сроки ТЭЦ не выгодно. Если есть возможность что-то производить и продавать, то это надо делать. А профилактические ремонтные работы ни у вас, ни у нас никто не делает, зачем воду отключают - не понятно.
Хотя... если у вас ТЭЦ далеко и плотность населения низкая, то ну может быть. Работы делают - трубы меняют. Тэц на город у нас не одна, а две или три. Плотность по сравнению с Москвой может и низкая. Но это все ерунда. Работать просто не хотят в хорошую погоду. ))) Или чтобы подобным мне жизнь медом не казалась. А то "Караганда, Караганда!" Даже захотелось поискать, и разыскал Цитата: Еще одно лето карагандинцы будут вынуждены провести без горячей воды http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=82866Карагандинцам предлагают решить судьбу горячего водоснабжения http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=82854ҚАРАҒАНДЫЛЫҚТАР! ЫСТЫҚ СУДЫҢ МӘСЕЛЕСІН ШЕШЕЙІК!
КАРАГАНДИНЦЫ! ДАВАЙТЕ РЕШИМ СУДЬБУ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ! http://kartv.kz/ru/voteТак и прочитать название непросто
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 01 сен 2019, 15:31 |
|
|
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 17 сен 2019, 18:49 |
|
|
|
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 12 окт 2019, 14:40 |
|
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 12 окт 2019, 16:05 |
|
|
|
Алексей^ писал(а): Группа «Кино» объявила, что даст два концерта в 2020 году Что, Цоя воскресят?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 12 окт 2019, 16:07 |
|
|
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 12 окт 2019, 16:40 |
|
|
|
надежда писал(а): Алексей^ писал(а): Группа «Кино» объявила, что даст два концерта в 2020 году Что, Цоя воскресят? Не в прямом смысле, что Виктор появится на сцене ) Но, другие участники группы.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 12 окт 2019, 19:05 |
|
|
|
Цитата: Марго, где ты раньше была? Я ездила обычно Оль, при каждом входе в метро имелся спец. турникет, где было написано, что можно проходить по Мастеркард.
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Vladslav
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 18 окт 2019, 12:59 |
|
пока присматриваюсь |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
надежда писал(а): Алексей^ писал(а): Группа «Кино» объявила, что даст два концерта в 2020 году Что, Цоя воскресят? Судя по надписям на заборах он и не умирал. А так, на счет концерта я бы может даже подумал.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 18 окт 2019, 14:42 |
|
|
|
Vladslav писал(а): Судя по надписям на заборах он и не умирал. ЗАЧЁТ! Могу парировать вам другой крылатой фразой, о том, что " на заборе написано-...... а там дрова"
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 18 окт 2019, 16:03 |
|
|
|
надежда писал(а): Vladslav писал(а): Судя по надписям на заборах он и не умирал. ЗАЧЁТ! Могу парировать вам другой крылатой фразой, о том, что " на заборе написано-...... а там дрова" Наверное ты это имела ввиду...
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 08 ноя 2019, 20:15 |
|
|
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 10 ноя 2019, 17:28 |
|
|
|
Хорошо сегодня вечёр провели, гости только разошлись, проводил до ворот. Были Луиза-Франсуаза де Лавальер, Марья Моревна, господин Ансельм, Анна Болейн, фрейлина Нелидова..музицировали, ну, мадам Клико немного, для тонуса, рассуждали о превратностях жизни нашей, о падении нравов, о неуважении юношества к родителям..и о нарушении благораспределения воздУхов. А уж осень подоспела, тишина в природе, день то совсем короток, ноябрь...самый месяц невыразимый.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 10 ноя 2019, 18:16 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Хорошо сегодня вечёр провели, гости только разошлись, проводил до ворот. Были Луиза-Франсуаза де Лавальер, Марья Моревна, господин Ансельм, Анна Болейн, фрейлина Нелидова..музицировали, ну, мадам Клико немного, для тонуса, рассуждали о превратностях жизни нашей, о падении нравов, о неуважении юношества к родителям..и о нарушении благораспределения воздУхов. А уж осень подоспела, тишина в природе, день то совсем короток, ноябрь...самый месяц невыразимый. Марья Моревна прекрасная королевна как поживает? Салют ей, неувядающей красоте! А месяц невыразимый, да. Как быльё на горизонте-вроде есть,по идее, но не видно его,не слышно, как шелестит в силу невозможности, просто, как серая позёмка, между небом и землёй.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 12 ноя 2019, 17:20 |
|
|
|
Был на выставке в пушкинском. Якоб Йорданс, всё что есть в России привезли. Ещё посмотрел постоянную!! экспозицию византийской иконы и, там же, итальянская икона и живопись. Еле пришёл, устал и физически и от впечатлений. Пару стаканчиков бурдашки, кулебяки кусочек и отдохну. Думаю, Вазари кое в чём ошибался. Потом ему отпишу свои соображения.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2019, 10:41 |
|
|
|
|
|
|
|
zenko
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2019, 12:50 |
|
|
По поводу дня ангела: ангельскими именами, кроме Михаила и Гавриила, редко кто назван. Ангельские названия имен пришли к нам из еврейского языка и звучат для нашего слуха довольно непривычно. Я вот никого не встречал с таким именем.
_________________ "Науки нет, а есть научники, которые вертят наукою как хотят" (Свт. Феофан Затворник. Вып. 2. Письмо 266, с. 112).
|
|
|
|
|
Aika
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2019, 13:15 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
zenko писал(а): По поводу дня ангела: ангельскими именами, кроме Михаила и Гавриила, редко кто назван. Ангельские названия имен пришли к нам из еврейского языка и звучат для нашего слуха довольно непривычно. Я вот никого не встречал с таким именем. Сегодня Праздник Всех Безплотных Сил, в том числе - Ангелов-Хранителей наших. Поэтому и день Ангела у всех. С Праздником!
_________________ "Надобно жить по святоотеческому учению, даже зная, что мир сей отвергнет нас, что жить в нем нам придется изгоями" (иеромон. Серафим (Роуз)).
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2019, 15:17 |
|
|
|
zenko писал(а): По поводу дня ангела: ангельскими именами, кроме Михаила и Гавриила, редко кто назван. Ангельские названия имен пришли к нам из еврейского языка и звучат для нашего слуха довольно непривычно. Я вот никого не встречал с таким именем. Энджэл у Сергея Жукова.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2019, 19:31 |
|
|
|
Алексей^ писал(а): zenko писал(а): По поводу дня ангела: ангельскими именами, кроме Михаила и Гавриила, редко кто назван. Ангельские названия имен пришли к нам из еврейского языка и звучат для нашего слуха довольно непривычно. Я вот никого не встречал с таким именем. Энджэл у Сергея Жукова. Леша, это что значит?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2019, 20:03 |
|
|
|
Да, ничего, Ирина Борисовна. Я скорее всего неправильно понял zenko. Такой певец есть в России - Сергей Жуков. Сына его зовут Angel (по-русски - Энджел Жуков). Я думаю, вряд ли вы его знаете.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2019, 21:16 |
|
|
|
Алексей^ писал(а): Да, ничего, Ирина Борисовна. Я скорее всего неправильно понял zenko. Такой певец есть в России - Сергей Жуков. Сына его зовут Angel (по-русски - Энджел Жуков). Я думаю, вряд ли вы его знаете. Нет, Леша, не знаю. Поэтому видимо и не поняла. Простите.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2019, 21:17 |
|
|
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 25 дек 2019, 17:22 |
|
|
|
Поздравляю всех. Сегодня день увеличился на одну минуту. Кто внимательно смотрел в окно, держа в руках хронометр, тот заметил. Для остальных сообщаю.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 25 дек 2019, 19:03 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Поздравляю всех. Сегодня день увеличился на одну минуту. Кто внимательно смотрел в окно, держа в руках хронометр, тот заметил. Для остальных сообщаю. Ну все. Скоро весна!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости. Добавлено: 25 дек 2019, 19:13 |
|
|
|
Мне интересно такое явление. Кто попадет в Царствие Божие, тоже будут говорить: "а скоро там?"
|
|
|
|
|
|