|
Автор |
Сообщение |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 01 ноя 2019, 18:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: У этой фотографии такая история: мы возвращались домой из Кашина, ложился густой, как молоко туман. В красивом месте решили остановиться. Но пока устанавливала штатив- подул лёгкий ветерок. И от тумана в считанные минуты не осталось ничего. Остатки - на этом фото.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 01 ноя 2019, 20:23 |
|
|
|
sashk писал(а): Цитата: Остатки - на этом фото. Фото и без тумана хорошо смотрится,хотя бы остаточно и присутствует.) Нравятся такие пейзажи! Живописная Российская глубинка.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 01 ноя 2019, 20:47 |
|
|
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 01 ноя 2019, 23:48 |
|
|
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 02 ноя 2019, 13:09 |
|
|
|
Евгений, с пчелами классный кадр. А соседство диких маков и пшеницы - меня всегда поражали такие снимки. Одним словом, супер. Кубань - всероссийская житница.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 02 ноя 2019, 13:54 |
|
|
Вот, с пчелами все хорошо. А то летом гнетущие новости поступали с просторов нашей Родины, что пчелы погибают и их численность стремительно сокращается.
Встреча луга с полем тоже понравилась. Евгений, спасибо! Что радуете замечательными летними фото, когда вон уже снег выпал.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 02 ноя 2019, 13:56 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Евгений, спасибо! Что радуете замечательными летними фото, когда вон уже снег выпал. Присоединяюсь. Нас вчера заметало. А тут - снимки теплые, о лете.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 02 ноя 2019, 13:57 |
|
|
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 02 ноя 2019, 14:00 |
|
|
|
sashk писал(а): А соседство диких маков и пшеницы - меня всегда поражали такие снимки.
Повсеместно вдоль полей растут ранним летом,а где и в самих полях.Где то просто больше, где то меньше.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 02 ноя 2019, 14:05 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Вот, с пчелами все хорошо. А то летом гнетущие новости поступали с просторов нашей Родины, что пчелы погибают и их численность стремительно сокращается.
Первый год такой падёж пчёл был большой, у кого пасеки имеются...И пасечникам предъявить особо нечего в этой ситуации.Оформление нужно,учёт пасеки,документы хоть какие то на пчёл,санэпидстанции например по минимуму.А так да,печальное зрелище.Не у всех,но у многих.
Последний раз редактировалось Кубанец 02 ноя 2019, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 02 ноя 2019, 14:07 |
|
|
|
В этом году я тоже с пасечниками говорила, спрашивала про мор. В общем- погибают пчёлы и так каждый год.По разным причинам. А что б прям мор-мор был особый, никто не сказал. Только у некоторых мёда меньше. Но может, это у нас только так хорошо
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 02 ноя 2019, 14:24 |
|
|
|
надежда писал(а): В этом году я тоже с пасечниками говорила, спрашивала про мор. В общем- погибают пчёлы и так каждый год.По разным причинам. А что б прям мор-мор был особый, никто не сказал. Только у некоторых мёда меньше. Но может, это у нас только так хорошо По тв показывали масштаб,у некоторых подчистую выдохли...У нас падёж был в средних количествах. Пасечники нашли одного агронома который косвенно признал за собой вину (с другой стороны а ему что делать с вредителями?) в обработке пестицидами зерновых-пообещал по тонне пшеницы и по пол тонны кукурузы,на этом всё.Правда расплатился...Поля обрабатывают каждый год повсеместно,видимо пестициды такие.Под это дело с недавнего времени,пару лет буквально появились какие то бабочки(гусеницы изначально) пожирающие кукурузу и подсолнечник за одно.Вертолёты пол лета носились по полям опрыскивали....Там вообще на бумаге целая система, что бы и вашим и нашим было хорошо.Существует свод правил в общем что бы ненавредить пчёлам(пасекам) если таковые распологаются вблизи полей,но кто их соблюдать будет,когда вопрос о десятках миллионов рублей которые на корню могут пропасть из за вредителей.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 04 ноя 2019, 23:39 |
|
|
|
В продолжении темы о пчёлах.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 04 ноя 2019, 23:49 |
|
|
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 05 ноя 2019, 00:05 |
|
|
|
Храм Рождества Пресвятой Богородицы, ст. Отрадная
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 05 ноя 2019, 11:31 |
|
|
|
Евгений, как у вас солнечно, светло в храмах! Цитата: Сразу видно: юг! Фотографии храмов согревают в холодное время года. Спасибо!
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 05 ноя 2019, 11:32 |
|
|
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 05 ноя 2019, 11:59 |
|
|
|
sashk писал(а): Евгений, как у вас солнечно, светло в храмах! Цитата: Сразу видно: юг! Местность у нас такая,Александра.) В течении года обычно в среднем достаточно много погожих солнечных дней.
Последний раз редактировалось Кубанец 05 ноя 2019, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 05 ноя 2019, 12:04 |
|
|
|
sashk писал(а): Да нет в этот момент спокойные вроде были.) Если только не перегородить пролёт к летку.)
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 05 ноя 2019, 12:19 |
|
|
|
Кубанец писал(а): Местность у нас такая,Александра.) В течении года обычно в среднем достаточно много погожих солнечных дней. А зимой погода какая? У меня подруга с Кубани (ст. Варениковская). Одно лето там держалось +46.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 05 ноя 2019, 12:32 |
|
|
|
sashk писал(а): Кубанец писал(а): Местность у нас такая,Александра.) В течении года обычно в среднем достаточно много погожих солнечных дней. А зимой погода какая? У меня подруга с Кубани (ст. Варениковская). Одно лето там держалось +46. Зима это самое непредсказумое время года,практически невозможно предугадать какой она будет.У нас предгорный район, по этому здесь прохладнее чем по краю в целом...Допустим два года назад была по настоящему морозная и снежная зима,как в декабре снег выпал,так до весны пролежал.В том году например тёплая зима была,вообще без намёков на снег....А так да, летом жара бывает очень сильная по краю,особенно в Краснодаре.Там вообще микроклимат свой какой то,как во влажной раскалённой духовке...Юг одним словом.) В данный момент +15.
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 05 ноя 2019, 12:52 |
|
|
|
Вот у нас погода какая.
_________________ До того дела нет что не нравятся мои речи и манеры, чихать хотел. В надзирателях и воспитателях не нуждаюсь. Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 05 ноя 2019, 15:20 |
|
|
|
Евгений, спасибо за ответ. Хорошо, конечно, когда зима короткая. И при этом снежная!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 06 ноя 2019, 21:40 |
|
|
Кубанец писал(а): Село Дивноморское. Храм преподобного Сергия Радонежского. Это там скала Парус?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 06 ноя 2019, 21:53 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Кубанец писал(а): Село Дивноморское. Храм преподобного Сергия Радонежского. Это там скала Парус? Приветствую,Вячеслав! Не совсем,скала находится в непосредственной близости с селом Прасковеевка,рядом с его пляжем.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 07 ноя 2019, 14:18 |
|
|
|
sashk писал(а): У меня подруга с Кубани (ст. Варениковская). Замечательное название У нас в основном старинные названия, так что Варениковская звучит прекрасно и понятно!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 07 ноя 2019, 18:49 |
|
|
надежда писал(а): sashk писал(а): У меня подруга с Кубани (ст. Варениковская). Замечательное название У нас в основном старинные названия, так что Варениковская звучит прекрасно и понятно! Да? А Старомышастовская - тоже прекрасно? Или Советквадже? Кстати, я в свое время угорал над названиями станций на участке Вязьма - Брянск: Шайковка, Ужать, Баскаковка...
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 07 ноя 2019, 18:52 |
|
|
Кубанец писал(а): Вячеслав писал(а): Это там скала Парус? Приветствую,Вячеслав! Не совсем,скала находится в непосредственной близости с селом Прасковеевка,рядом с его пляжем. А.. В путеводителе по ЧПК было написано, что в окрестностях Дивноморского. Ну, проверить в этот раз мы не смогли, тк проезжали уже в темноте. Надо будет в другой раз по возможности.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 07 ноя 2019, 18:56 |
|
|
sashk писал(а): Кубанец писал(а): Местность у нас такая,Александра.) В течении года обычно в среднем достаточно много погожих солнечных дней. А зимой погода какая? У меня подруга с Кубани (ст. Варениковская). Одно лето там держалось +46. В феврале прошлого года мы с нашим форумские метеорологом в Краснодаре застали днём +14, а в Сочи в Дендрарию уже мимоза зацвела. Но говорят, что тогда в весна была ранней. В Москве же накануне были обильные снегопады
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 07 ноя 2019, 19:30 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Кубанец писал(а): Приветствую,Вячеслав! Не совсем,скала находится в непосредственной близости с селом Прасковеевка,рядом с его пляжем. А.. В путеводителе по ЧПК было написано, что в окрестностях Дивноморского. Там так получается,что в одной акватории практически расположены,это да,всего км в 8-ми по воде расстояние,да и по суше 18 км приблизительно.По этому всё рядом-округ.
Последний раз редактировалось Кубанец 07 ноя 2019, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|