![](./styles/ds_2010/theme/images/spacer.gif) |
![](./styles/ds_2010/imageset/site_logo.gif) |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 окт 2019, 19:34 |
|
я просто здесь живу :) |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=192755_1558186472.jpg) |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 июл 2018, 21:09 Сообщения: 3938
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мне бередит душу 21 Псалом, который пел на кресте Иисус Христос.
Или́, Или́! лама́ савахфани́?
_________________ Было бы о чём говорить. Зашёл потому что открыто. Меня долго злить не надо.
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 окт 2019, 19:38 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=59318_1738943574.jpg) |
|
Когда я не могу молиться я просто сжимаю зубы и ною закрытым ртом, потому что тяжело, бесы эти чертовы не дают. И почти не осеняю себя крестным знамением - тяжело. А сколько я икон сломал, книжек церковных выкинул, даже крест ломал, не на себе который, а такой, стоячий.. Хулил, кощунствовал. Чего только не было... ( И себя бил по голове, по груди, в лицо... (
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 окт 2019, 20:45 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=139536_1503918774.jpg) |
|
А как человеку объяснить, что бесы действуют? А вот читаешь, что нибудь "мирское", мадам Жанлис сочинение, к примеру, так затягивает и до тебя не докричишься в это время. Весь там. А стоит за молитву приняться, так мысли так и летают и коротенькую молитву со вниманием должным прочитать не можно. Даже герб не помогает. Смущение такое, а тут Марфа с подносом, а на подносе рюмка с ерофеичем. Тьфу ты, подумаешь, что за напасть такая. И говоришь ей:"Ну куда тебя, дуру, принесло, не видишь, барин на молитве стоит.Вот тебя за это на том свете черти то железными рогатками и припекут." Это её бес стало быть подтолкнул к действу косвенному. А иной раз, окаянный, в ребро вилок сорок впихнёт и такие картины в голову приходят хоть бери шапку и на мороз. Глядишь на небо звёздное, только тишина окутывать начнёт, так жена уже с крыльца кличет..Ступай домой, душа моя, занедужить можешь, да и самовар остывает. И подумаешь, враги человека-домашние его.
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 окт 2019, 21:12 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=58610_1646330838.jpg) |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2019, 12:09 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=52042_1730496414.jpg) |
|
У меня 18 кафизма любимая, и я помню её наизусть.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2019, 12:19 |
|
|
Значит у тебя великолепная память. Бог обдарил тебя ) Раньше, вот, если почитать жития святых, то многие святые знали Псалтирь наизусть, ВСЮ! И если не совру, единицы - всю Библию.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2019, 14:43 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=67378_1399385875.jpg) |
|
Примерно как три дня над нами пролетают стаи журавлей.В полёте причудливо курлычат,покружат немного на месте и дальше летят,строго на юг...Интересно,откуда и куда направляются.Точнее где у нас в России их ареал обитания постоянный и где в таком случае зимуют? Предположение-Турция,Израиль,Египет(Африка)...
|
|
|
|
Vladslav
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2019, 15:17 |
|
пока присматриваюсь |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=264348_1570776185.png) |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Алексей^ писал(а): Значит у тебя великолепная память. Бог обдарил тебя ) Раньше, вот, если почитать жития святых, то многие святые знали Псалтирь наизусть, ВСЮ! И если не совру, единицы - всю Библию. Ну это скорее вопрос усилий, ты либо хочешь выучить что-либо, либо нет
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2019, 15:46 |
|
|
Кубанец писал(а): Примерно как три дня над нами пролетают стаи журавлей.В полёте причудливо курлычат,покружат немного на месте и дальше летят,строго на юг...Интересно,откуда и куда направляются.Точнее где у нас в России их ареал обитания постоянный и где в таком случае зимуют? Предположение-Турция,Израиль,Египет(Африка)... Не залезая в Интернет скажу, что зимуют в Африке, север и далее за Сахарой. Турция вряд ли, там воды мало...А летят от нас ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) Европейская часть России. Я вот у нас осенний пролет птиц почему-то редко вижу, а вот весной, когда возвращаются - каждый год, и гуси и журавли...А утки в черте города зимуют уже несколько лет, не улетают. Если не путаю, как-то видел сюжет, что в теплые зимы многие пернатые, в том числе и журавли, могут зимовать в низовьях Волги, в дельте. Она не промерзает и кормовая база сохраняется
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2019, 16:01 |
|
|
СашкО писал(а):
Не залезая в Интернет скажу, что зимуют в Африке, север и далее за Сахарой. Всё таки заглянул на сайт. Такая информация попалась..."Птицы из центральных районов Европейской части России, а также из Западной Сибири зимуют в Турции, Израиле, Иране, Ираке, частично в Египте. Серые журавли, обитающие в Прибайкалье, юго-восточной Сибири и на Дальнем Востоке зимуют в Индии и Китае". http://www.craneland.ru/?page_id=725Отчасти и вы правы...За подмосковных журавлей например пишут,но там вроде Израиль их принимает в итоге.) Где зимуют подмосковные журавли? – У журавлей дальний и сложный путь. Они летят вдоль побережья Средиземного моря, через Турцию, Сирию, Израиль, а дальше через Северную Африку, пересекают Сахару и зимуют за экватором. Остаются обычно в Восточной Африке, на знаменитых равнинах Кении и Серенгети. Но сейчас многие туда не долетают. Дело в том, что израильтяне им устроили замечательное место для зимовки – охраняемую природную территорию, где птиц подкармливают. Теперь там останавливаются до 20 тыс. журавлей, в том числе из Московской области. https://mosregtoday.ru/eco/on-uletel-no ... dmoskov-e/
Последний раз редактировалось Кубанец 21 окт 2019, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2019, 16:08 |
|
|
СашкО писал(а): а вот весной, когда возвращаются - каждый год, и гуси и журавли... Весной наоборот не замечал перелёта обратно, может просто не обращал внимания или маршрут немного меняется.Всего то нужно не над домом пролететь, а пару км от него.) Просто эти что на юга летели сейчас,по одной и той же траектории практически шли, разницей в пару дней.
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2019, 16:27 |
|
|
Vladslav писал(а): Алексей^ писал(а): Значит у тебя великолепная память. Бог обдарил тебя ) Раньше, вот, если почитать жития святых, то многие святые знали Псалтирь наизусть, ВСЮ! И если не совру, единицы - всю Библию. Ну это скорее вопрос усилий, ты либо хочешь выучить что-либо, либо нет Не совсем вопрос усилий. Это вопрос возможностей человеческого мозга. Если мозгов нету, то ты и одной буквы не выучишь. А во времена, примерно полторы тыс. лет назад люди были другими, очень здоровыми (не путать с бодибилдерами!), у людей была очень светлая голова, не было всепоглощающей сейчас медийной жизни, при которой было всё всем понятно, все всё знали, сейчас же люди (современные) считают себя умными, а на самом деле, если сравнивать их с теми кто жил в те далекие года, то люди сейчас очень тупые. Тогда были малограмотные, но была свежая голова и нереально великолепная память, чтобы осваивать что-то новое, но одно. А сейчас переизбыток всего, людям всё надоело, все хотят комфорта, легкой жизни, и самое главное, - очень мало людей, которые хотят что-то изучать интеллектуальное. Так человеческая душа устроена, что может проецировать свое внимание на что-то одно. А если человек хочет знать и уметь всё, то душа будет противодействовать этому. Душе нужна молитва и покой. Ну и работать тоже надо, чтобы в "джэм" не превратиться.
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 окт 2019, 21:54 |
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 окт 2019, 22:04 |
|
|
sem82 писал(а): да вы сердце свое свое сокрушите ! Кому , нафик , ваше , "знание" нужно то ? Ты даже не представляешь как тяжело сокрушить свое сердце... Честно... А поплакать ради того, чтобы тебя пожалели - вот эта гордыня больше с нами совпадает. Сокрушение - это когда всех простил, когда не можешь уповать ни на кого кроме Бога, когда признал, что ты немощный, что ты ничтожество. Эх, Витя, видел бы ты как тут в Москве выказюливают, ходят дагестанцы и тому подобные индивиды, такой гордой походкой, что хочется по носу им ботинком надавать. Оборзели на нашей земле русской. Не хочется проминаться под них. Они реально запугивают русских людей. Рожи у них такие злые. Борода, а усы сбривают. Как боцманы, блин!... ![Изображение](https://a.radikal.ru/a07/1910/b7/2cb362eddf45.jpg)
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 окт 2019, 22:25 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=75649_1730633934.jpg) |
|
Алексей^ писал(а): sem82 писал(а): да вы сердце свое свое сокрушите ! Кому , нафик , ваше , "знание" нужно то ? Ты даже не представляешь как тяжело сокрушить свое сердце... Честно... А поплакать ради того, чтобы тебя пожалели - вот эта гордыня больше с нами совпадает. Сокрушение - это когда всех простил, когда не можешь уповать ни на кого кроме Бога, когда признал, что ты немощный, что ты ничтожество. Эх, Витя, видел бы ты как тут в Москве выказюливают, ходят дагестанцы и тому подобные индивиды, такой гордой походкой, что хочется по носу им ботинком надавать. Оборзели на нашей земле русской. Не хочется проминаться под них. Они реально запугивают русских людей. Рожи у них такие злые. Борода, а усы сбривают. Как боцманы, блин!... ![Изображение](https://a.radikal.ru/a07/1910/b7/2cb362eddf45.jpg) Знаешь , Леш...давай насчет "черных" промолчим , лады? Я про сердце , душу , говорил , а не про черножопых. А по поводу этих ..."орлов кавказских" у меня свое мнение , знаешь ли... Мне заорать щас или кем....? Кто ??!!! Кто их допустил тудой ???!!!! Ээ....
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 окт 2019, 22:28 |
|
|
Вове скажи спасибо , блин......
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 окт 2019, 22:45 |
|
|
Собянин тоже постарался. Меня больше всего бесят интим-шопы, эти пиписьки, которые там продают. Собянин же должен следить. Растление в Москве , я думаю, опережает др. крупные города России. У меня такое ощущение, что скоро будут сексуальные акты происходить на глазах общественности. А летом-то как молодежь одевается, а девочки... Как маленькие (прости Господи) шлю**. А молодые парни?! Уже не отличишь, кто женщина, а кто мужчина. Блин... В каком же туалете мы живем. А туалет это вся земля наша + просторная Россия матушка, где есть такие места, на которые не ступала нога человека. Ко Второму Пришествию, думаю, всё засрут, загадят. Фуу... ![Грустно :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 окт 2019, 22:53 |
|
|
Алексей^ писал(а): Собянин тоже постарался. Меня больше всего бесят интим-шопы, эти пиписьки, которые там продают. Собянин же должен следить. Растление в Москве , я думаю, опережает др. крупные города России. У меня такое ощущение, что скоро будут сексуальные акты происходить на глазах общественности. А летом-то как молодежь одевается, а девочки... Как маленькие (прости Господи) шлю**. А молодые парни?! Уже не отличишь, кто женщина, а кто мужчина. Блин... В каком же туалете мы живем. А туалет это вся земля наша + просторная Россия матушка, где есть такие места, на которые не ступала нога человека. Ко Второму Пришествию, думаю, всё засрут, загадят. Фуу... ![Грустно :(](./images/smilies/icon_sad.gif) - Себе внимай , Антоние ! ! Без нас , поди управятся , Лешка... Давай лучче споем : https://www.youtube.com/watch?v=aXQL8JBQgb4
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 окт 2019, 22:55 |
|
|
Лех , меня весь день дома не было ...жрать хочу как.... пойдем пельмешек забуторим.. ? По солдатски...блин ?
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 окт 2019, 23:08 |
|
|
Я не солдат. А пельменей уже давно не ел. Меня тут женщина кормит на лестничной площадке, соседка, звать Валентина (прошу молитв за нее, ноги больные, какую-то сложную операцию на ноги перенесла, железо вставляли, сейчас с палкой ходит). Спаси Господи её. Компот вот недавно из клубники ей сварил. Она прям Божий одуванчик, без слёз на неё не взглянешь. Я говорю ей: "Мне неудобно". Она: "Давай без неудобно". А родители мои надарили ей плодов летних с дачи, а мне все подарки от неё. Что, вот, вы меня тут задарили, и я вам должна. Православная она. Спаси Господи её душу.
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 окт 2019, 23:27 |
|
|
Я тя щас , Лешка , солдатской пищей угощу ! Ну ка...поставь ка по времени 33 . 38 ...блин. а нет ли у тебя щепотки соли ? (недосолим , потом посолим) дай ка мне лучку для вкусу может есть сальца чуть -чуть а теперь смоленских круп - и готов солдатский суп ! https://www.youtube.com/watch?v=y35pdAl2AtA
Последний раз редактировалось sem82 22 окт 2019, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 окт 2019, 23:32 |
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 окт 2019, 09:22 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=52042_1730496414.jpg) |
|
Всех сердечно поздравляю с памятью прп Амвросия Оптинского!!!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 окт 2019, 09:32 |
|
|
надежда писал(а): Всех сердечно поздравляю с памятью прп Амвросия Оптинского!!! И тебя , Олька. Мда....отец Амвросий - редчайшее явление даже для Оптиной (слова не мои , не помню где прочитал).
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 окт 2019, 10:35 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=208_1648583730.png) |
|
В общем дело такое. Все эти ваши любимые темы про сексшопы, содомию, публичные дома не совпадают с форматом форума. Алексей и Виктор, вам по отложенной неделе бана. Т.е., неделя будет приплюсована к любому последующему нарушению.
Вы сами-то разве не понимаете? Не отдупляетесь, как сказал бы Дмитрий Владимирович?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 окт 2019, 10:45 |
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 окт 2019, 10:49 |
|
|
ВадДим писал(а): как сказал бы Дмитрий Владимирович? "святое" не трожь ! А вобщем - понял , Вадь . Мой грех , Леха не при чем. Забылся , что нас и сторонние люди читают. Простите , ребята.
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 окт 2019, 13:34 |
|
|
sem82 писал(а): ВадДим писал(а): как сказал бы Дмитрий Владимирович? "святое" не трожь ! А вобщем - понял , Вадь . Мой грех , Леха не при чем. Забылся , что нас и сторонние люди читают. Простите , ребята. При том. Тоже всякого вчера понаписал, аж на душе было тяжело.
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 окт 2019, 14:48 |
|
|
Алексей^ писал(а): sem82 писал(а):
"святое" не трожь !
А вобщем - понял , Вадь . Мой грех , Леха не при чем. Забылся , что нас и сторонние люди читают. Простите , ребята.
При том. Тоже всякого вчера понаписал, аж на душе было тяжело. Дык , ты Святой , Лешка. Тебя понять можно. А у меня "аж на душе тяжело" , от того , что я что то плохое сделал , жену плохим словом обидел , нищему не подал ...да и много чего . Вишь , брат , вам , святым , легко - вам тока от написанного плохо. Страна умирает - ха ха ха ! Тридцать миллионов нищих - ха х ха ! беспризорных больше , чем в гражданку - ха ха ха , Украина , братья в огне -ха ха ха.....! Хотя о чем я....Извини блин , там же кто то что "написал" ...и из этого "очень тяжело душе" .
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 окт 2019, 15:07 |
|
|
Ну я же не спам робот без эмоций. А человек. И не святой. Я просто очень чувствую сильно боль когда согрешу. Не важно какой грех. В реале и в интернете люди те же, поразить можно так написанным, что обида в душе останется надолго.
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: ОляВ. и гости: 0 |
|
|
|