Но я повторю, Вы живёте в прошлом, в индустриальной экономике. А мир - в постиндустриальной экономике уже, где услуги важнее производства. И Айфоны придумали не в Китае. И Гугл с фейсбуком - тоже.
Дрозд, это я еще вчера слышал, посмотрите ролик умного и богатаго человека, который я запостил выше, напомню ролик от 20.09 и думает Г. Кардон так же как и я. С большим удовольствием читаю его книги и слушаю аудио. *** У нас ВК например есть и ОК, чем хужее фейсбука? Потом идея никогда не оживет, если не будет ее фактического производства и распространения.
Цитата:
Найти другого поставщика - можно, конечно.
Вот вам и независимость. А чтобы ее усилить опять же заводы нужно строить для собственного потребления продукции. Решения собственных нужд и проблем, без использования дешевой рабочей силы нац меньшинств.
Цитата:
А Вы вычтите те же 20% из семейных ежемесячных доходов и попробуйте переверстать семейный бюджет.
Эти 20 процентов на деле и в пересчете фактических цифр будут равны цифре 5, если не меньше, вот такое у меня подозрение. Бюджет страны доподлинно штука никому не известная.
Цитата:
С чего она пойдет вврех, если будет не нужна? Параходы не ходят, машины не ездят, заводы стоят, электростанции остановились
Дрозд, это вы эпоху пост военно ядерного апокалипсиса перечисляете, мы вроде о другом.
Цитата:
Да, невозобновляемый. Да, есть всякие варианты развития событий. Но по-простому - упади доллар, будет всё примерно так, и не только в России, но и по всему миру.
Доллар упадет, но есть еще евро, юани, рубли. Да если даже отключить всю Америку целиком - мир будет жить дальше... Самоорганизуется.
АндрейИв
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет на село. Школа православного поселенца.
Добавлено: 04 окт 2019, 23:39
вы меня уже узнаете?
Вероисповедание: Православный, МП
Gold-life писал(а):
Olivia писал(а):
Если народ его/их будет устраивать, то он/они начнут выстраивать дальнейшие отношения. АндрейИв так писал.
Ну да , все как раньше, провинился крестьянин, высечь. Провинился еще больше землю + хозяйство отобрать, самого продать или выгнать вон...
У вас просто дуэт. Петь вместе не пробовали? Я бы так не шутил, но одна выдумка за другой и складно же! Повод, похоже Галинины грибы. Это реальная ситуация, мы и сейчас дружим. Ну захотел человек попробовать бизнес, попросил место, кров. Дали. Чья польза? (Помещения, электроэнергия, вода, газ, есть где остановиться, всё под охраной). Попробуйте это хотя бы и на своём чистом поле или даже даче, наездами. Вы будете уверены, что именно Вы соберёте урожай. Чья польза? Вырастили, не продали, не получилось. В участок и постройки не вкладывались, только инвентарь и мицелий, грибов наелись, заготовили, сколько сэкономили на неудаче? Чья польза? А если продали и заработали, получилось. Появился опыт, учли ошибки, определили способ продаж, нашли точки сбыта, можно увеличивать объём. Чья польза? Можно найти участок, вложить заработанное, забрать своё оборудование и делать бизнес, кто мешает? Чья польза. А если есть желание развивать бизнес на прежнем месте не вкладываясь в новый участок и постройки... Я думаю, Оливия и Сергей, вы позволите собственнику решить, устраивает его это или нет. А насчёт высечь, всё отобрать и продать. Это Вы погорячились. Но впрочем каждый судит по... своему опыту.
Gold-life
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет на село. Школа православного поселенца.
Попробуйте это хотя бы и на своём чистом поле или даже даче, наездами. Вы будете уверены, что именно Вы соберёте урожай. Чья польза? Вырастили, не продали, не получилось. В участок и постройки не вкладывались, только инвентарь и мицелий, грибов наелись, заготовили, сколько сэкономили на неудаче? Чья польза? А если продали и заработали, получилось. Появился опыт, учли ошибки, определили способ продаж, нашли точки сбыта, можно увеличивать объём. Чья польза? Можно найти участок, вложить заработанное, забрать своё оборудование и делать бизнес, кто мешает? Чья польза.
Андрей свою концепцию дачи я изложил выше: баня, шашлычница, печь для казана удобная парковка, хорошие подъездные пути, недалеко от Москвы. Как сказал один персонаж Р. Стивенсона: "Ром, свинная грудинка и яичница - вот все что мне нужно" Кому сейчас продашь эту картошку если ее тоннами везут из Турции и Египта? А у ретейлеров жесткие контракты с крупными поставщиками! Рынков то практически не осталось, а те которые есть, у них давно свои проверенные поставщики.
Цитата:
А если есть желание развивать бизнес на прежнем месте не вкладываясь в новый участок и постройки...
Вкладываться нужно обязательно, т.к. это крайне не большие вложения 7-10 тысяч р. за сотку. Об чем тут говорить? - если не получиться участок можно тут же продать, да еще и с профитом. Земля в хороших местах дорожает.
Цитата:
Я думаю, Оливия и Сергей, вы позволите собственнику решить, устраивает его это или нет.
Вот думаю у кого с головой все в порядке, тому нет дела до вашего собственника, любой человек может самим таковым стать при остром желании. Пути и ссылки были мною приведены выше.
Цитата:
А насчёт высечь, всё отобрать и продать. Это Вы погорячились.
С чего бы это погорячился? Собственник землю продает - сдает в длительную аренду с документальным заверением поселенцам? Если нет, тогда в праве выгнать в любой момент. И не надо говорить, что это не так.
Последний раз редактировалось Gold-life 05 окт 2019, 00:01, всего редактировалось 6 раз(а).
Добавлено: 04 окт 2019, 23:51
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: иное
АндрейИв писал(а):
Для тех, кто хочет на село. Организуется бесплатная «ШКОЛА ПРАВОСЛАВНОГО ПОСЕЛЕНЦА» не далеко от Гремячего ключа.
Здравствуйте, Андрей! Какое интересное у вас предложение и инициатива. Думаю, очень многим не хватает такой возможности, попробовать свои силы до переезда в деревню и решительных затрат на это.
Мне вот интересно ваше мнение, как вы видите перспективы молочного животноводства в нашей полосе? Наслышана о моде на кенийских коз в частных домашних хозяйствах, что доход от нескольких козочек может составлять сотни тысяч в месяц - так много молока они дают и так востребовано оно. Вы что-нибудь знаете об этом, было бы интересно почитать. Сабж)) :
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
АндрейИв
Добавлено: 05 окт 2019, 00:12
вы меня уже узнаете?
Gold-life писал(а):
А че прикидывать то? Я только знаю, что есть у вашего барина законодательная потребность в освоении угодий... Что касается жизни на "птичьих правах" - я уже все сказал.
Это Вы сказанули. Надо списать слова. Какая потребность! Очнитесь. Угодья осваивают механизаторы, а не горожане. У него потребность получить другую пользу, не ту, кроме которой Вы больше ничего не видите. Наводящий вопрос: Богач строит храм, какую пользу он преследует? И какие там "птичкины права"? Кто зовёт сюда переезжать?
Gold-life
И какие там "птичкины права"? Кто зовёт сюда переезжать?
Андрей никто, значит и тема закрыта. Спасибо за интересные мысли о собственном хозяйстве, вот раньше не задумывался, думал недоступно.
АндрейИв
Добавлено: 05 окт 2019, 00:37
вы меня уже узнаете?
Лента писал(а):
АндрейИв писал(а):
Мне вот интересно ваше мнение, как вы видите перспективы молочного животноводства в нашей полосе? Наслышана о моде на кенийских коз в частных домашних хозяйствах, что доход от нескольких козочек может составлять сотни тысяч в месяц - так много молока они дают и так востребовано оно. Вы что-нибудь знаете об этом, было бы интересно почитать. Сабж)) :
Здравствуйте Лента. По Вашему вопросу коротко не получится, уже поздно, я постараюсь завтра написать своё мнение. Кстати завтра еду за козой, но простой. Всего доброго.
Добавлено: 05 окт 2019, 08:59
АндрейИв писал(а):
Кстати завтра еду за козой, но простой.
Классно Счастье, недоступное жителям мегаполиса. По мне, круче, чем ехать за козой, может быть, разве что, только ехать за собакой Вобщем, если найдете время и сочтете уместным в теме, будет интересно почитать про коз.
Olivia
АндрейИв писал(а):
Gold-life писал(а):
Ну да , все как раньше, провинился крестьянин, высечь. Провинился еще больше землю + хозяйство отобрать, самого продать или выгнать вон...
У вас просто дуэт. Петь вместе не пробовали? Я бы так не шутил, но одна выдумка за другой и складно же! Повод, похоже Галинины грибы. Это реальная ситуация, мы и сейчас дружим. Ну захотел человек попробовать бизнес, попросил место, кров. Дали. Чья польза? (Помещения, электроэнергия, вода, газ, есть где остановиться, всё под охраной). Попробуйте это хотя бы и на своём чистом поле или даже даче, наездами. Вы будете уверены, что именно Вы соберёте урожай. Чья польза? Вырастили, не продали, не получилось. В участок и постройки не вкладывались, только инвентарь и мицелий, грибов наелись, заготовили, сколько сэкономили на неудаче? Чья польза? А если продали и заработали, получилось. Появился опыт, учли ошибки, определили способ продаж, нашли точки сбыта, можно увеличивать объём. Чья польза? Можно найти участок, вложить заработанное, забрать своё оборудование и делать бизнес, кто мешает? Чья польза. А если есть желание развивать бизнес на прежнем месте не вкладываясь в новый участок и постройки... Я думаю, Оливия и Сергей, вы позволите собственнику решить, устраивает его это или нет. А насчёт высечь, всё отобрать и продать. Это Вы погорячились. Но впрочем каждый судит по... своему опыту.
Андрей, Вы не обижайтесь, я сужу не по своему опыту, а по тому, что Вы пишете.
Вот здесь, например
АндрейИв писал(а):
Просто хозяин земли махнул рукой на свой огород и решил больше не тратить на него деньги.
Где гарантия, что Ваш хозяин не махнет, в очередной раз, рукой?..
vasil
А я вчера за свининой ходил, счастье доступное жителям мегаполиса: уже выращенная и разделанная для клиента свинья, остается только придумать как ее приготовить...
vasil
Да сейчас уже везде это счастье из мегаполисов распространилось, и в каждом захудалом районном центре стоят магниты с пятерочками, заваленные безвкусной магазинной свининой и полуфабрикатами.
Gold-life
Да сейчас уже везде это счастье из мегаполисов распространилось, и в каждом захудалом районном центре стоят магниты с пятерочками, заваленные безвкусной магазинной свининой и полуфабрикатами.
Василь, я никогда не хожу в пятерочки и магниты, мясо покупаю в частных магазинах иногда в Виктории, очень вкусное качественное мясо... А друзьям фермерам нужно пару лет прождать, чтобы вырастить свинью, в этом и разница )) *** Ребенку, доставляют мясо посылкой, дальние родственники жены, с собственной животноводческой фермы.
Добавлено: 05 окт 2019, 12:21
vasil писал(а):
Лента писал(а):
Наслышана о моде на кенийских коз в частных домашних хозяйствах,
Камерунские карликовые козы? А то Яндекс выдает только кенийские розы и кенийских девушек.
Да, Василь, попутались у меня в голове, ты прав. Там же еще нигерийская есть.
vasil
Василь, я никогда не хожу в пятерочки и магниты, мясо покупаю в частных магазинах иногда в Виктории, очень вкусное качественное мясо... А друзьям фермерам нужно пару лет прождать, чтобы вырастить свинью, в этом и разница ))
Ну не пару лет, побыстрее все таки поросята вырастают. Несколько месяцев подождать. Да и выращивают фермеры животных все же на продажу а не от голода)
Gold-life
По гуглил 6-9 месяцев. И я о собственном потреблении ))
Процент убойного выхода у свиней массой в 100 кг составляет в среднем 75%. При этом количество мяса, сала и других составляющих такое: от 63 кг до 72 кг – мясо; от 14 кг до 25 кг – сало; от 500 до 600 г – хрящи, сухожилия; от 12 кг до 13,5 кг – кости. Источник: https://znaifermu.ru/svini-porosyata/so ... -1304.html
АндрейИв
Добавлено: 05 окт 2019, 20:05
вы меня уже узнаете?
Лента писал(а):
АндрейИв писал(а):
Кстати завтра еду за козой, но простой.
Классно Счастье, недоступное жителям мегаполиса. По мне, круче, чем ехать за козой, может быть, разве что, только ехать за собакой Вобщем, если найдете время и сочтете уместным в теме, будет интересно почитать про коз.
Добрый вечер. Мне Ваши восторги знакомы, но это давно в прошлом. Пол жизни держу коз и всю жизнь собак. Хотя жена до сих пор волнуется новому животному и почти с каждого помёта просит оставить щенка. Однако по Вашему вопросу... Это на долго. Так что постараюсь коротко и бездоказательно. Помните "Астрахань - брал, Казань - брал, Шпака ... не брал". Вот я также сидел по поводу кенийских. Наверное Вы имели ввиду - нубийских? Припомните. В козоводстве много всего. Камерунские, это модные карлики, "а ля" минипиги. Молочное животноводство в целом выгодно, если правильно оценить рынок сбыта и подстроиться. Мой друг держит и коз (нубиков) и коров. Торгует с дороги. Лучше идёт коровье молоко. Его друзья под Москвой держат коз и получается очень даже хорошо по деньгам. Я прервусь, Извините.
АндрейИв
Добавлено: 05 окт 2019, 21:41
вы меня уже узнаете?
Так вот. Если про коз. То лучше всего пойдёт рядом с городом.. Проблемы - выпасы и соседи. Чем дальше от города тем меньше сбыт. В деревне лучше коровы. Я говорю про основной доход. Если нет города - хорошо торговать с дороги. Козье молоко. Оксана с дороги продаёт полтора литра за 200р. На рынке наверно 250р. В городе естественно выше, но как получится, много составляющих. К примеру, что бы получалось 150 тр в месяц (в день 5тр) при цене 200р - 1.5л нужно реализовать 37.5 литров молока. Если и можно то только в городе и то часть молока в виде сыра. А что бы получить 37.5 литров в день, нужно как минимум 10 коз со средней удойностью 4 литра, Плюс козёл и козлята. Это большое хозяйство для пригорода. Но в этих расчётах много погрешностей, туда и сюда. Результат кроется в частностях. О породе. Нубики интересны, если сможете найти способ продавать козлят по цене что покупали. То, что молоко жирное и высокобелковое важно только для Вас, ну и выход сыра побольше. Опытные козоводы давно уже не заморачиваются по поводу нубиков. Главное не состав молока. а вкус. Тем более козьего. Козу с вкусным молоком продадут в последнюю очередь. Какие бы козы не были в стаде, нубийские, альпийские, чешские, тоггенбургские, зааненские Вы будите оставлять тех, у кого вкусное молоко, потому что продаётся только оно. А невкусное молоко вы продадите один раз и потеряете клиента. Но всё это наброски, успех в деталях, а детали можно обсудить только в живую.
АндрейИв
Добавлено: 05 окт 2019, 21:59
вы меня уже узнаете?
Gold-life писал(а):
АндрейИв писал(а):
Спасибо за интересные мысли о собственном хозяйстве, вот раньше не задумывался, думал недоступно.
"За-ра-боо-тало!" Школа дала первый результат. "Первая ласточка". Спасибо и Вам Сергей, всегда рад помочь.
Gold-life
Всё это животноводство хорошо если есть возможность продукцию в город продавать по хорошей цене. У нас вот такой возможности у большинства людей нет, поэтому коров держат немного, для себя.
На Ютубе в большинстве ролики как люди поселившись в деревне занимаются разведением скота, коз, кроликов... (но понятно - многие получают деньги от сдачи городской квартиры). Реально, у нас во всяком случае, люди живут тем что получают зарплату где-то работая, плюс подработки, а животные и огород дают наполнение холодильника и дополнительные деньги.
sashk
У нас друг семьи переехал в деревню (МО). Купил коз, кур. Продукцию у него разбирают (нашел рынок сбыта). Есть также мясо и молочные продукты для себя. Но прибыли нет, поэтому приходится совмещать животноводство с обычной работой в офисе. Это трудно по понятным причинам (коз с утра надо подоить, покормить, потом ехать через пробки в Москву на работу - он везде опаздывает). А также это хозяйство нельзя оставить ни на день. То есть, все отпуска и выходные он проводит дома. Пока ему это интересно, но я думаю, выдержит не долго.
--- Кроме всего остального, надо учитывать, что участок, пусть с деревенским домом, в Московской области, тем более в Новой Москве, стоит хороших денег.
Gold-life
На Ютубе в большинстве ролики как люди поселившись в деревне занимаются разведением скота, коз, кроликов... (но понятно - многие получают деньги от сдачи городской квартиры).
Вася, в тех роликах ссылки которые привел я, люди ничего не говорят о том что они что то там сдают, это уже ты придумал.. А рынок сбыта да тяжелый, одна пара продукцию везет далеко в Тамбов на рынок, другая в мск. знакомой клиентуре по домам и сетует на то что ели- ели достигли точки безубыточности. Я потратил где то минут 40 - час чтобы понять, что это за бизнес и какие там есть деньги. Тем ютуб и хорош, что без всяких живых встреч можно понять как живут люди. Кто не ленивый тот снимает с обычного телефона видео неплохого качества - 1080 на 1920р.
Gold-life
Кроме всего остального, надо учитывать, что участок, пусть с деревенским домом, в Московской области, тем более в Новой Москве, стоит хороших денег.
В Московской области участок стоит в среднем 7-10 тысяч за сотку при наличии эл. энергии. Сарай где можно только спать и варить еду на примусе будет стоить также недорого - может подороже хорошей палатки. Что касается участков поближе к мск. с газификацией, водой, эл. энергией это уже от миллиона - уровень когда человек решил переехать на пмж и построить себе соответствующий дом.
vasil
Вася, в тех роликах ссылки которые привел я, люди ничего не говорят о том что они что то там сдают, это уже ты придумал.. А рынок сбыта да тяжелый, одна пара продукцию везет далеко в Тамбов на рынок, другая в мск. знакомой клиентуре по домам и сетует на то что ели- ели достигли точки безубыточности. Я потратил где то минут 40 - час чтобы понять, что это за бизнес и какие там есть деньги. Тем ютуб и хорош, что без всяких живых встреч можно понять как живут люди. Кто не ленивый тот снимает с обычного телефона видео неплохого качества - 1080 на 1920р.
Сергей, про твои ролики ничего плохого не говорю но я же смотрел и многие другие видео, там люди рассказывали какое у них хозяйство и сколько оно приносит. И когда люди рассказывают что у них доход 12-20 тысяч а они живут семьей с двумя детьми и нигде не работают и при этом у них хозяйство строится, что еще остается придумать? И в реале знаю таких "фермеров" и как они живут за счет сдачи квартир.
Gold-life
Сергей, про твои ролики ничего плохого не говорю но я же смотрел и многие другие видео, там люди рассказывали какое у них хозяйство и сколько оно приносит. И когда люди рассказывают что у них доход 12-20 тысяч а они живут семьей с двумя детьми и нигде не работают
Вообщем суть одна - 12-20 тысяч с хозяйства, об чем и речь. От чего там выше 150 штук на крутили прибыли в месяц, непонятно, вернее понятно что это совсем не так.
vasil
Кроме всего остального, надо учитывать, что участок, пусть с деревенским домом, в Московской области, тем более в Новой Москве, стоит хороших денег.
В Московской области участок стоит в среднем 7-10 тысяч за сотку при наличии эл. энергии.
Так это кусок земли без ничего и с неизвестно какими соседями со всех сторон - дачный поселок. У нас 50 соток за 150-200 тысяч можно взять, уже со стареньким домом и электричеством. А можно в аренду у государства взять землю, тогда еще дешевле будет.
Gold-life
Так это кусок земли без ничего и с неизвестно какими соседями со всех сторон - дачный поселок. У нас 50 соток за 150-200 тысяч можно взять, уже со стареньким домом и электричеством. А можно в аренду у государства взять землю, тогда еще дешевле будет.
С электичеством. Остальное воду там колодцы ищи сам, причем не у вас в Тверской области, а в районе С. посада, что не далеко от мск.
vasil писал(а):
А можно в аренду у государства взять землю, тогда еще дешевле будет.
А когда закончиться аренда, тебе скажут сваливай или плати в пять раз дороже? Не, это не наш вариант.
Последний раз редактировалось Gold-life 06 окт 2019, 12:46, всего редактировалось 1 раз.