![](./styles/ds_2010/theme/images/spacer.gif) |
![](./styles/ds_2010/imageset/site_logo.gif) |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июл 2019, 07:56 |
|
я просто здесь живу :) |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=75649_1730633934.jpg) |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Что касается страха смерти вообще и моего в частности. Вообще это хорошая штука. "Помни час смерти, и вовек не согрешишь". Я так не могу, конечно. Но я знаю, что смерть - встреча с Богом Я тоже стараюсь так думать. Плохо получается , конечно ..
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июл 2019, 20:40 |
|
|
Пересматриваю сейчас "Герой нашего времени 2006г." Только что посмотрел сцену Печорин и Вулич . ""...Я пристально посмотрел ему в глаза; но он спокойным и неподвижным взором встретил мой испытующий взгляд, и бледные губы его улыбнулись; но, несмотря на его хладнокровие, мне казалось, я читал печать смерти на бледном лице его. Я замечал, и многие старые воины подтверждали мое замечание, что часто на лице человека, который должен умереть через несколько часов, есть какой-то странный отпечаток неизбежной судьбы, так что привычным глазам трудно ошибиться. """ Знаете , ребята , два раза в жизни (включая и армию и мирную) видел мужчину и женщину и абсолютно точно знал , что они умрут. Так и было.
Мати Божья.......сейчас залетает жена - умерла наша знакомая... Я ее неделю назад видел. Дочь ее щас супруге на мобилу цинканула.
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июл 2019, 21:09 |
|
|
Вот она - жизня человеческие - пшик...и всё. Ребята , помяните в молитве рабу Божью , Люсю. У ей и мужик был - оторви и выбрось , тот еще голавль. Изголялся как мог ... блин. Не шибко много счастья в жизни женщина поимела. Ох.....
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июл 2019, 21:28 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=57932_1410737626.jpg) |
|
Drozd писал(а): Что касается страха смерти вообще и моего в частности. Вообще это хорошая штука. "Помни час смерти, и вовек не согрешишь". Я так не могу, конечно. Но я знаю, что смерть - встреча с Богом, лицом к лицу. Так получилось (милостью Божией и молитвами моих близких), что я знаю, что такое встреча с Богом. Это и встреча в таинстве Евхаристии, самая прямая, и встреча в молитве, и встреча в чтении Слова Божия. Поэтому я имею надежду, что в момент смерти Господь не отвернется от меня, как (хоть и не всегда) не отворачивался ранее. Если. Много раз "если". Тут, конечно, всё зависит от меня. Ну вот ничего от нас не зависит! Только покаяние и просьба о Причастии...а уж дадут или нет..... Многажды видела в Храме людей, которые и поговели и помолились и на службу пришли...и не дано причастится. И у меня бывало-вплоть до того, что движение у нас перекрыли транспорта...бегом,вокруг-опоздала. И таких случаев-не счесть. Всё-таки прочтите житие прп Феоктисты. Как-то спросила у старейшей служащей в нашем Храме(не нам чета-христианка, дочь священника-Упокой ,Господи ,Веру!) Она спокойно так сказала- с Причастием всегда так- и не знаешь что будет...искушения-это нормально. Редко, но, бывает-как на руках донесут... Если бы у меня была возможность и в этом был бы хоть какой-то смысл-я много рассказала бы вам о природе характера и поступков человека.... Как мало мы зависим от своих решений. По настоящему-только тогда, когда вопреки себе, через себя, свои "хочу и нравится" мы поступаем так, как велел Господь- свт Игнатий Брянчанинов. Кто поступал так-знает. Остальные-не поймут о чем это.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июл 2019, 21:30 |
|
|
Drozd писал(а): Елена-М писал(а): Но, говорят, спасает вера, а не дела....не понимаю этого. Апостол говорит про конкретное дело: обрезание. Применительно к нам он говорит, что механическое исполнение церковных установлений не принесёт спасения. И Павел не противоречит Иакову, который говорит, что вера без дел мертва; дела, о которых говорит Павел - совсем не те, о которых говорит Иаков, Иаков говорит о делах любви и милосердия, а не о исполнении буквы ветхого Закона. Спасибо! ![Свечка :au:](./images/smilies/icon_au.gif)
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июл 2019, 21:36 |
|
|
Елена-М писал(а): Drozd писал(а): Что касается страха смерти вообще и моего в частности. Вообще это хорошая штука. "Помни час смерти, и вовек не согрешишь". Я так не могу, конечно. Но я знаю, что смерть - встреча с Богом, лицом к лицу. Так получилось (милостью Божией и молитвами моих близких), что я знаю, что такое встреча с Богом. Это и встреча в таинстве Евхаристии, самая прямая, и встреча в молитве, и встреча в чтении Слова Божия. Поэтому я имею надежду, что в момент смерти Господь не отвернется от меня, как (хоть и не всегда) не отворачивался ранее. Если. Много раз "если". Тут, конечно, всё зависит от меня. Ну вот ничего от нас не зависит! Только покаяние и просьба о Причастии...а уж дадут или нет..... Многажды видела в Храме людей, которые и поговели и помолились и на службу пришли...и не дано причастится. И у меня бывало-вплоть до того, что движение у нас перекрыли транспорта...бегом,вокруг-опоздала. И таких случаев-не счесть. Всё-таки прочтите житие прп Феоктисты. Как-то спросила у старейшей служащей в нашем Храме(не нам чета-христианка, дочь священника-Упокой ,Господи ,Веру!) Она спокойно так сказала- с Причастием всегда так- и не знаешь что будет...искушения-это нормально. Редко, но, бывает-как на руках донесут... Если бы у меня была возможность и в этом был бы хоть какой-то смысл-я много рассказала бы вам о природе характера и поступков человека.... Как мало мы зависим от своих решений. По настоящему-только тогда, когда вопреки себе, через себя, свои "хочу и нравится" мы поступаем так, как велел Господь- свт Игнатий Брянчанинов. Кто поступал так-знает. Остальные-не поймут о чем это. Кто захочет - тот поймет, Ленок. Ума здесь большого не надо . ![Изображение](http://f25.ifotki.info/org/4edfdc97c137508037837740077bfbfc2edf27344666075.jpg) (инок Трофим Татарников, в миру Алексей) Перед Пасхой инок Трофим читал книгу Сергея Нилуса «Близ грядущий антихрист или царство диавола на земле». Книга потрясла Трофима, и он зачитывал из нее отрывки друзьям. Кто-то при этом спросил его: «А ты не боишься, что тебя убьют?» А иеродиакон Серафим запомнил ответ: «Знаешь, я к смерти готов».
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2019, 03:55 |
|
|
Цитата: Кто захочет - тот поймет, Ленок. Ума здесь большого не надо -ума, да, много не надо. Надо желание и силу подавить своё "Я" и дать место в себе Богу. Благодарю́ Тя, Го́споди, Бо́же мой, я́ко не отри́нул мя еси́ гре́шнаго, но о́бщника мя бы́ти святы́нь Твои́х сподо́бил еси́. Благодарю́ Тя, я́ко мене́ недосто́йнаго причасти́тися Пречи́стых Твои́х и Небе́сных Даро́в сподо́бил еси́. Но Влады́ко Человеколю́бче, нас ра́ди уме́рый же и воскресы́й, и дарова́вый нам стра́шная сия́ и животворя́щая Та́инства во благодея́ние и освяще́ние душ и теле́с на́ших, да́ждь бы́ти сим и мне во исцеле́ние души́ же и те́ла, во отгна́ние вся́каго сопроти́внаго, в просвеще́ние о́чию се́рдца моего́, в мир душе́вных мои́х сил, в ве́ру непосты́дну, в любо́вь нелицеме́рну, во исполне́ние прему́дрости, в соблюде́ние за́поведей Твои́х, в приложе́ние Боже́ственныя Твоея́ благода́ти и Твоего́ Ца́рствия присвое́ние; да во святы́ни Твое́й те́ми сохраня́емь, Твою́ благода́ть помина́ю всегда́, и не ктому́ себе́ живу́, но Тебе́, на́шему Влады́це и Благоде́телю; и та́ко сего́ жития́ изше́д о наде́жди живота́ ве́чнаго, в присносу́щный дости́гну поко́й, иде́же пра́зднующих глас непреста́нный, и безконе́чная сла́дость, зря́щих Твоего́ лица́ добро́ту неизрече́нную. Ты бо еси́ и́стинное жела́ние, и неизрече́нное весе́лие лю́бящих Тя, Христе́ Бо́же наш, и Тя пое́т вся́ тварь во ве́ки. Ами́нь. Слова очень простые. Но, кто их может исполнить?
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июл 2019, 10:52 |
|
|
Елена-М писал(а): Слова очень простые. Но, кто их может исполнить?
Это точно , Ленок.
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 июл 2019, 15:21 |
|
|
Алексей^ писал(а): Елена, обратите, прошу прощения, на свою речь. Если вы здесь многих старше по возрасту, то это не дает вам права превозноситься над другими. А то, что я пережил, соответственно своему опыту, говорю. Я пережил настоящий ад. И это не значит, что я молод, то глуп. Если, что-то пишу, то по делу, для меня эта больная тема. В следующий раз. прежде, чем писать такое, подумайте. Я, честно. даже и не поняла-о чем вы?
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 июл 2019, 15:36 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=306_1723140378.png) |
|
Елена-М писал(а): Drozd писал(а): Что касается страха смерти вообще и моего в частности. Вообще это хорошая штука. "Помни час смерти, и вовек не согрешишь". Я так не могу, конечно. Но я знаю, что смерть - встреча с Богом, лицом к лицу. Так получилось (милостью Божией и молитвами моих близких), что я знаю, что такое встреча с Богом. Это и встреча в таинстве Евхаристии, самая прямая, и встреча в молитве, и встреча в чтении Слова Божия. Поэтому я имею надежду, что в момент смерти Господь не отвернется от меня, как (хоть и не всегда) не отворачивался ранее. Если. Много раз "если". Тут, конечно, всё зависит от меня. Ну вот ничего от нас не зависит! Это не очень простая тема, потому что бинарная логика (или Х верно, а Y неверно, либо наоборот, Y верно, а Х неверно) здесь не работает. Спасает Господь, это да. Но про погибшего человека, например, про Иуду, можем ли мы сказать, что его погибель была определена Богом? Нет, самим Иудой. Бог может и хочет нас спасти. Но для этого нужна наша готовность к этому.
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 июл 2019, 16:12 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=59318_1738943574.jpg) |
|
Елена-М писал(а): Алексей^ писал(а): Елена, обратите, прошу прощения, на свою речь. Если вы здесь многих старше по возрасту, то это не дает вам права превозноситься над другими. А то, что я пережил, соответственно своему опыту, говорю. Я пережил настоящий ад. И это не значит, что я молод, то глуп. Если, что-то пишу, то по делу, для меня эта больная тема. В следующий раз. прежде, чем писать такое, подумайте. Я, честно. даже и не поняла-о чем вы? Забудьте. Цитирую, если вы не поняли: Елена-М писал(а): Алексей^ писал(а): Переведите? А переводить нечего. Я не сектантка, я считаю, что понять страдания человека может только тот, кто сам прошёл это. если я скажу, что я терплю чудовищные боли постоянно уже полгода-вы, покряхтев, отползёте в сторону. Если вы не фарисей. А вот дать дельный совет человеку, в таких же обстоятельствах я могу. и не в тему-если не можешь или не хочешь помочь реально-помалкивай. Иначе-это просто способ отделаться от чужой скорби пустыми словами, а то, и способ выпендриться, блеснуть знаниями. Господь спросит за дела, а не за треп на форуме. Многие православные в головой ушли в это-и только. Сектанты в этом молодцы-своих не бросают. Но, говорят, спасает вера, а не дела....не понимаю этого.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
Последний раз редактировалось Алексей_ 03 июл 2019, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 июл 2019, 16:14 |
|
|
Цитата: Это не очень простая тема, потому что бинарная логика (или Х верно, а Y неверно, либо наоборот, Y верно, а Х неверно) здесь не работает. Спасает Господь, это да. Но про погибшего человека, например, про Иуду, можем ли мы сказать, что его погибель была определена Богом? Нет, самим Иудой. Бог может и хочет нас спасти. Но для этого нужна наша готовность к этому.
Филипп! Я на счет Иуды не очень убеждена в его погибели. Если рассматривать примитивный вариант-за деньги-это одно. А если почитать митр Храповицкого-то, благие намерения(хоть и ошибочные) у него были....да и смерть он принял ужасную-возможно, во искупление. Если не мыслить штампами, то Иуда-замечательный пример разницы между раскаянием и покаянием И повод к Бооольшим размышлениям.....
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 июл 2019, 16:31 |
|
|
Елена-М писал(а): Я на счет Иуды не очень убеждена в его погибели...
Вы, конечно, имеете право на своё мнение, но вот св. Иоанн Златоуст считает, что Иуда лишился Царства Небесного. Да и Сам Господь сказал: "Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати" (Ин.6:70-71).
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 июл 2019, 16:45 |
|
|
Иуда покаялся, сказав первосвященникам, вернув им серебренники, что предал кровь невинную, но диавола это разозлило, и он заставил Иуду совершить самоубийство. Вот как тут понимать? Однозначно - грех. И в конечном счете нераскаянный.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 июл 2019, 16:53 |
|
|
Алексей^ писал(а): Иуда покаялся, сказав первосвященникам, вернув им серебренники, что предал кровь невинную Покаялся Апостол Пётр после отречения от Христа, а Иуда просто расстроился, что деньги за предательство не принесли ему никакой радости. Иуде ничего не мешало, поплакать и попросить прощения у Господа, но он этого не сделал.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 июл 2019, 17:01 |
|
|
Не знаю, чё там детально было. В раю - Ап. Петр. В аду - Иуда.
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 июл 2019, 18:00 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=59362_1476992419.jpg) |
|
Время перемен писал(а): Алексей^ писал(а): Иуда покаялся, сказав первосвященникам, вернув им серебренники, что предал кровь невинную Покаялся Апостол Пётр после отречения от Христа, а Иуда просто расстроился, что деньги за предательство не принесли ему никакой радости. Иуде ничего не мешало, поплакать и попросить прощения у Господа, но он этого не сделал. Да, нет, почему только расстроился, там и слова были про кровь невинную. Я думаю раскаился, но вот о чем раскаялся и за кого Иуда Христа почтал дело другое. Я думаю, что если Петр исповедывал Христа Сыном Божьим и Спасителем, то с Иудой было все не так просто. Пётр знал и верил в Христа Спасителя, Мессию, Сына Бога Живого, Иуда же судя по написанному в Евангелие этой веры не имел. Возможно считал Его одним из пророков, учителей, наставников, но не более, а потому и расскаяние приносилось за предательство невинно прстрадавшего человека. То есть Иуда точно знал, что Христос ничего достойного смерти не сделал, но пострадает из-за предательство Иуды. В этом и расскаяние.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 июл 2019, 18:36 |
|
|
Время перемен писал(а): Елена-М писал(а): Я на счет Иуды не очень убеждена в его погибели...
Вы, конечно, имеете право на своё мнение, но вот св. Иоанн Златоуст считает, что Иуда лишился Царства Небесного. Да и Сам Господь сказал: "Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати" (Ин.6:70-71). + Цитата: Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. ИН.6.59- то есть это было задолго до предательства, раскаяния и смерти Иуды. Всех прошу-аккуратнее относиться к цитированию Слова Божия.
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 июл 2019, 18:37 |
|
я просто пустомеля :) |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=183754_1525974193.jpg) |
Вероисповедание: иное
|
Vita-Viktoria писал(а): . То есть Иуда точно знал, что Христос ничего достойного смерти не сделал, Как то раньше не задумывался, сейчас вопрос возник, а мог знать Иуда, или точно знал что Христа непременно убьют? Чё то как то не проследил нить. Ну судя по тому что повесился реальность сильно не совпала с ожиданиями. Очень сильно ![Жарко :hot:](./images/smilies/icon_hot.gif)
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 июл 2019, 19:38 |
|
|
Евгений __st писал(а): Vita-Viktoria писал(а): . То есть Иуда точно знал, что Христос ничего достойного смерти не сделал, Как то раньше не задумывался, сейчас вопрос возник, а мог знать Иуда, или точно знал что Христа непременно убьют? Чё то как то не проследил нить. Ну судя по тому что повесился реальность сильно не совпала с ожиданиями. Очень сильно ![Жарко :hot:](./images/smilies/icon_hot.gif) Точно он этого знать не мог потому, что и синедрион ещё не окончательно это решил. перечитайте. Они искали свидетельства на Христа-и многие были недостаточны. И Распяли его не за проповедь и не за то, что называл себя Сыном Божиим.-так называли себя все иудеи. Казнили его за то, что ОН, на вопрос-ты ли мессия-ответил не просто-"да, я мессия"-неизвестно-какому наказанию Его тогда подвергли бы. НО! Христос ответил="АЗМ ЕСМЪ"-имя Бога, произносимое только первосвященником 1 раз в году во время особой службы. По законам Иудеи эти за слова,произнесение человеком он подлежали казни. Без вариантов. Что же касаемо Иуды-Христос пытался его удержать от предательства. Но, тот всё же решился...и после этого в него вошел тагалашка. Именно поэтому я более склонна к версии предательства по митр Храповицкому. Хотя, и серебро...в природе человека. Только вот сумма неубедительна.... Полагаю-у каждого свой мотив предательства....
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 июл 2019, 20:39 |
|
я просто пустомеля :) |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=183754_1525974193.jpg) |
Вероисповедание: иное
|
Елена-М писал(а): Именно поэтому я более склонна к версии предательства по митр Храповицкому Нашёл. Ох и чётко митрополит разложил, согласен на все сто... ...лягло как там и было. Цитата: . И когда в Евангелии мы читаем, что Иуда раскаялся, не нужно обманываться благородным звучанием этого слова https://foma.ru/iuda-xronika-odnogo-predatelstva.html
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 июл 2019, 21:38 |
|
|
Евгений __st писал(а): Елена-М писал(а): Именно поэтому я более склонна к версии предательства по митр Храповицкому Нашёл. Ох и чётко митрополит разложил, согласен на все сто... ...лягло как там и было. Цитата: . И когда в Евангелии мы читаем, что Иуда раскаялся, не нужно обманываться благородным звучанием этого слова https://foma.ru/iuda-xronika-odnogo-predatelstva.htmlОсобо у митр. Храповицкого поражает стиль статьи. Я ничего выше не читала, хотя, я очень много читала и светской и духовной литературы. Никаких своих мнений-только Евангелие и историческая справка. И стиль-перо-образец высочайшей пробы. Да....были у нас наставники....
|
|
|
|
Сева
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2019, 08:51 |
|
|
sem82 писал(а): Знаете , ребята , два раза в жизни (включая и армию и мирную) видел мужчину и женщину и абсолютно точно знал , что они умрут. Так и было.
https://www.youtube.com/watch?v=REolcigmozYНе с проста , это знать .
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2019, 20:16 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=52042_1730496414.jpg) |
|
sem82 писал(а): Ребята , боитесь смерти ?Тока меня не спрашивайте - я боюсь. Страшновато,да.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 июл 2019, 00:48 |
|
мне тут понравилось |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=63_1647008263.png) |
|
Евгений __st писал(а): И когда в Евангелии мы читаем, что Иуда раскаялся, не нужно обманываться благородным звучанием этого слова Раскаяние и покаяние - разные вещи. Покаяние- это перемена ума, оно преображает человека во спасение. Раскаяние бывает бесплодным, вот как раз как у Иуды. Бесплодно оно и в аду - "скрежет зубов" (блаженный Феофилакт (архиепископ Болгарский)). А у митроп. Антония Храповицкого, при всём почтении, было немало заблуждений догматического даже характера, об искуплении и первородном грехе, напр. У св. Серафима Соболева на эту тему есть целая книга. А тем, кто сомневается, как оценивает Церковь состояние Иуды, советую на Страстной седмице послушать повнимательнее песнопения богослужений. Про "Иуду злочестивого" и пр. и пр.
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 июл 2019, 05:59 |
|
|
Cтpaннuцa писал(а): Евгений __st писал(а): И когда в Евангелии мы читаем, что Иуда раскаялся, не нужно обманываться благородным звучанием этого слова Раскаяние и покаяние - разные вещи. Покаяние- это перемена ума, оно преображает человека во спасение. Раскаяние бывает бесплодным, вот как раз как у Иуды. Бесплодно оно и в аду - "скрежет зубов" (блаженный Феофилакт (архиепископ Болгарский)). А у митроп. Антония Храповицкого, при всём почтении, было немало заблуждений догматического даже характера, об искуплении и первородном грехе, напр. У св. Серафима Соболева на эту тему есть целая книга. А тем, кто сомневается, как оценивает Церковь состояние Иуды, советую на Страстной седмице послушать повнимательнее песнопения богослужений. Про "Иуду злочестивого" и пр. и пр. Цитата: не очень убеждена -если вы не умеете читать то, что написано, и для вас сомнение и неубежденность -одно и то же, то вам не следует полемизировать в столь сложных темах То, что у одного автора есть заблуждения в одном, не означает, что он неправ во всем. Такого рода передергивание -мягко говоря, дурной тон. Да и не нам судить епископов. Сам разберутся. Что же касаемо разницы между раскаянием и покаянием-похоже, вы форум не читаете, а только отвечаете Я пару лет назад писала об этом подробно, так что поучающий тон ваш-не в масть На счет поучений послушать страстные песнопения-прежде, чем давать такие советы постороннего-узнайте что-нибудь о человеке, которого учите......а то неловко как-то получается.....
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 июл 2019, 22:43 |
|
мне тут понравилось |
|
Елена-М писал(а): Цитата: не очень убеждена если вы не умеете читать то, что написано, и для вас сомнение и неубежденность -одно и то же, то вам не следует полемизировать в столь сложных темах Некрасиво. Не стоит передёргивать. Я не писала, что не знаю, о чём говорю. Цитата: То, что у одного автора есть заблуждения в одном, не означает, что он неправ во всем. Такого рода передергивание -мягко говоря, дурной тон. Да и не нам судить епископов. Сам разберутся. Да они уже и разобрались, о чём я и написала. И в обсуждаемом вопросе митр. Антоний не в русле Церкви. О чём я и написала. Цитата: Что же касаемо разницы между раскаянием и покаянием-похоже, вы форум не читаете, а только отвечаете. Я пару лет назад писала об этом подробно, так что поучающий тон ваш-не в масть На счет поучений послушать страстные песнопения-прежде, чем давать такие советы постороннего-узнайте что-нибудь о человеке, которого учите......а то неловко как-то получается..... Я знаю, с кем разговариваю, хотя и не завсегдатай форума. Но это ничего не меняет в существе вопроса. Кем бы ни был человек, хоть митрополит, хоть профессор, хоть заслуженный форумчанин, а если он противоречит Церкви, тут уж ничего не поделаешь - факт говорит сам за себя. Уж не обессудьте, пожалуйста. Зачем переходить на личности, если обсуждается вероучительный вопрос?
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 июл 2019, 23:51 |
|
|
Цитата: И в обсуждаемом вопросе митр. Антоний не в русле Церкви. О чём я и написала. Цитата: -такой вывод делает только Собор. Поаккуратнее надо, если уж вы обвиняете меня, вместе с Митрополитом в ереси. Цитата: Некрасиво. Не стоит передёргивать. -извинения приняты потому, что я написала-"не убеждена", а вы приписали мне="сомневаюсь" Митр.Антоний, фактически доказал, что первым коммунистом был Иуда. Ну что могли написать люди, имеющие профессорский оклад и отнюдь не желающие ссориться с коммуняками? Вот они Цитата: Да они уже и разобрались, Но, любое частное мнение, даже патриарха-остается ТОЛЬКО частным мнением. И Церковь тут ни при чем. Прошу вас более мне не писать-недосуг объяснять такие простые истины.
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июл 2019, 22:20 |
|
мне тут понравилось |
|
Елена-М писал(а): Цитата: И в обсуждаемом вопросе митр. Антоний не в русле Церкви. О чём я и написала. Цитата: -такой вывод делает только Собор. Поаккуратнее надо, если уж вы обвиняете меня, вместе с Митрополитом в ереси. Не я, а святитель Серафим Соболев: Серафим (Соболев). Искажение Православной Истины в русской богословской мысли. https://tvereparhia.ru/biblioteka-2/s/1 ... mysli-1997Цитата: Прошу вас более мне не писать-недосуг объяснять такие простые истины. Да я и не к Вам обращалась, зная Ваш характер, я писала форуму - по поводу отношения к Иуде, не соответствующему Св. Писанию и Преданию. По принципу "имеющий уши, да услышит".
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2019, 09:19 |
|
|
Сегодня во сне видел свою первую любовь . Прямо как наяву. Гм , странно. Не думал как то о ней конкретно (она в 96м умерла). Но ничего так....довольная была , улыбалась . Я так понял любит меня до сё. Щас сидел , вспоминал - у нее день рождения сегодня . Да...
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Василий_ и гости: 1 |
|
|
|