|
Автор |
Сообщение |
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 10 дек 2018, 20:24 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Скоро будем в Москве проездом. Подскажите, какие интересные места стОит посетить? Что можно посмотреть за один день?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 10 дек 2018, 20:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Красная площадь Зарядье Храм Христа Спасителя Сретенский новый храм новомучеников Воробьёвы горы
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 11 дек 2018, 17:19 |
|
|
В храме Христа Спасителя и на Красной площади были, а вот Зарядье ещё не видели, спасибо за подсказку.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 11 дек 2018, 18:03 |
|
|
|
Москва Сити - есть смотровая площадка Останкинская телебашня - не знаю пускают или нет Скажу, что я никогда не взбирался ) Боюсь!..
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 19 янв 2019, 00:10 |
|
|
Москвичи в курсе, наверное, а я только сделал для себя открытие, что «учреждены Дни бесплатного посещения музеев в третье воскресенье каждого месяца, в День города и во время Новогодних каникул». По ссылке – список музеев. http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 41&keyno=0Как раз третье воскресенье приближается, надо бы проверить как работает.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 19 янв 2019, 12:44 |
|
|
|
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 19 янв 2019, 21:52 |
|
|
|
Скиталец писал(а): Москва Сити - есть смотровая площадка Останкинская телебашня - не знаю пускают или нет Скажу, что я никогда не взбирался ) Боюсь!.. В Центральном детском мире есть смотровая площадка)
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 19 янв 2019, 21:55 |
|
|
|
strannik писал(а): Москвичи в курсе, наверное, а я только сделал для себя открытие, что «учреждены Дни бесплатного посещения музеев в третье воскресенье каждого месяца, в День города и во время Новогодних каникул». По ссылке – список музеев. http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 41&keyno=0Как раз третье воскресенье приближается, надо бы проверить как работает. Тоже недавно сделала это открытие) Но в списке музеев из интересного, пожалуй, только музей космонавтики, еще музей истории ГУЛАГа, может быть. Только московские музеи, федеральные - нет, увы. Так что, ни Третьяковка, ни Пушкинский, напр, в этом прекрасном прожекте не участвуют.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 21 янв 2019, 14:45 |
|
|
Димаша было бы любопытно послушать, голос у него необыкновенный.
А про музеи… Да, нет ни Третьяковки, ни Пушкинского, но всё же что-то для себя интересное выбрать можно. Пока бесплатно сходил в галерею Глазунова. Народу прилично, хотя без очередей. По бесплатному же wi-fi можно скачать аудиогид на телефон и слушать в наушниках. Не ожидал, что там настолько много работ и таких разнообразных. Понравилось.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 21 янв 2019, 23:02 |
|
|
|
Да, галерея Глазунова тоже интересное место. Посмотрела, оказывается, там еще и концерты проходят.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 26 янв 2019, 11:56 |
|
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 26 янв 2019, 22:23 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Исторический музей 9 февраля 2019г. можно посетить бесплатно (в честь его дня рождения - 147 лет). https://www.mos.ru/news/item/50374073/Спасибо, Юля. Палаты бояр Романовых давно в планах, это знак)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 27 янв 2019, 00:17 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Olga* писал(а): ЮлияЛ писал(а): Исторический музей 9 февраля 2019г. можно посетить бесплатно (в честь его дня рождения - 147 лет). https://www.mos.ru/news/item/50374073/Спасибо, Юля. Палаты бояр Романовых давно в планах, это знак) Ольчик, собираешься сходить, значит?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 27 янв 2019, 00:27 |
|
|
|
Хотела. Точно не знаю, пока ес-но. Пошли, может?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 27 янв 2019, 00:34 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Olga* писал(а): Хотела. Точно не знаю, пока ес-но. Пошли, может? Идея хорошая...Начало февраля? Там самая жара начнется по пересдачам сессии с комиссией. Боюсь, я пролетаю с боярами и палатами(( Может, из форумчан кого заинтересует? Раньше форумские вылазки в места изящных искусств были не редкостью.... А я, может, позже.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 03 фев 2019, 16:40 |
|
|
Недавно побывал на спектакле «Чё к чему или таблетка от депрессии» православного театра «Живая вода». Покупал из любопытства, в общем-то «кота в мешке» и был приятно удивлён и местом, и организацией. Как было обещано, за час до начала настоятель провёл интересную экскурсию по храму. Сам актовый зал Храмового комплекса за Серпуховскими воротами (звучит внушительно) совсем небольшой – рядов оказалось только шесть, поэтому даже с последнего было всё хорошо видно и слышно. Спектакль длился немногим более часа, играли всего два человека – молодой человек и девушка. По ходу действа, правда, вышла ещё одна актриса и замечательно пропела частушки под балалайку, но это был эпизод. Сюжет раскрывать ни к чему, скажу только, что актёры очень старались, было много музыки и движения, порой они выходили в зал и пробирались между рядами. В общем, было живо, мне понравилось. Ребята талантливые, им удалось зал расшевелить - вокруг хлопали, не скупясь. Да, это была всего лишь сказка на серьёзную тему, но рассказанная так по-доброму и душевно, так что уходил с другим настроением. И ещё, что приятно, - пошлости не было ни капли, можно идти с детьми. Такое выдалось культурное мероприятие
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 03 мар 2019, 16:01 |
|
|
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 02 июн 2019, 16:38 |
|
|
|
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 15 июн 2019, 23:30 |
|
|
В Москве заканчивается фестиваль реконструкторов «Времена и эпохи». Прогулялся по Бульварному кольцу, понравилось - можно найти что-то увлекательное и взрослым, и детям. Разнообразие впечатляет: на площадках поют и танцуют, играют и дерутся, объясняют и показывают. Очень даже ярко и красочно. Завтра последний день. Хотя, возможно, москвичам уже «приелось», я-то побывал впервые Отправился, посмотрев в сети эту ссылку с программой: https://traveloo.ru/festival-vremena-i- ... yatij.html
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 16 июн 2019, 12:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
strannik писал(а): В Москве заканчивается фестиваль реконструкторов «Времена и эпохи». Да, вот раньше при Лужкове, были фестивали пива, праздник "Московский комсомолец" в тех же Лужниках... было где погулять. Народу толпы... А сейчас от города отдохнуть можно только в парках, где есть кусочки природы и водоемы - летом всем туда!
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 18 июн 2019, 15:03 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Да, вот раньше при Лужкове, были фестивали пива... Ну их, эти праздники пива, водки, сигарет и т.д. В Минске 20 лет назад, на Троицу, тоже устроили такой, рядом с кафедральным собором. Закончилось всё плохо. https://news.tut.by/society/638842.html
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 18 июн 2019, 15:12 |
|
|
|
Ping писал(а): Gold-life писал(а): Да, вот раньше при Лужкове, были фестивали пива... Ну их, эти праздники пива, водки, сигарет и т.д. В Минске 20 лет назад, на Троицу, тоже устроили такой, рядом с кафедральным собором. Закончилось всё плохо. https://news.tut.by/society/638842.htmlДа мало ли что было в Минске, 20 лет назад. И речь идет вовсе не о Церковных праздниках. Скушно-пресной жизнью, работа-дом, Москва приелась.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 18 июн 2019, 15:24 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Скушно-пресной жизнью работа-дом Москва приелась. Хм, я думал, что в Москве все только и делают, что поют песни. Мне в детстве так родители говорили, если спрашивал куда поедете, они часто отвечали "В Москву за песнями". Оказывается без рекламы пива песни уже не поют.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 18 июн 2019, 15:25 |
|
|
|
В Москве все только и делают, что работают. Какие песни?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 01 июл 2019, 16:54 |
|
|
Про зоопарк новости: весь июль в зоопарке "Сумерки". В костюмах летучих мышей пустят бесплатно. (Можно под акцию и встречу давно планируемую устроить ) И для цветоводов-любителей: в Аптекарском с 1 по 5 июля выставка роз!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 02 июл 2019, 12:52 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Про зоопарк новости: весь июль в зоопарке "Сумерки". В костюмах летучих мышей пустят бесплатно. (Можно под акцию и встречу давно планируемую устроить ) Вадиму костюм серой летучей мыши, остальным черные На крылышки водку и стаканчики не прикручивать.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 02 июл 2019, 20:19 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Водку то все пьют, а вот пельмени летучие мыши едят или нет?
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 02 июл 2019, 20:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Молчун писал(а): Водку то все пьют, а вот пельмени летучие мыши едят или нет? Наденьте костюмы обычных мышей - они точно едят пельмени. )))
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 02 июл 2019, 22:34 |
|
|
|
Да ну этот зоопарк. Давайте в парке где-нибудь. Или в подъезде. Но чтобы обязательно перейти Садовое.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 04 июл 2019, 09:48 |
|
|
Аранта писал(а): Молчун писал(а): Водку то все пьют, а вот пельмени летучие мыши едят или нет? Наденьте костюмы обычных мышей - они точно едят пельмени. ))) В обычных мышах бесплатно не пустят.
|
|
|
|
|
|