Да, я сама несколько смущена тем, что раньше считала, что лучше Назарбаева не бывает. А теперь вижу - бывает. Назарбаев, конечно, сильнее. Но он от корней - работяга, сталевар. В нем нет утонченности и интеллигентной мягкости Токаева. Кстати, я еще пять лет назад говорила, что если бы Назарбаев был президентом Украины, никакой гражданской войны бы не было. Майдан разогнали бы сразу, а националистов упаковали бы так, что с фонарями бы не нашли. Именно это и произошло в Казахстане. За 3 дня все утихло! )))
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Аранта
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан
Ну он был недолгое время вице-премьером, а увидел я его как интервьюера на ТВ.
Жена у него стервоза. В ресторане избила полицейского (в пах пнула) и подала на него в суд, как будто он ее ударил. Хотя все свидетели говорили, что он ее не трогал. А муж подтвердил ее версию.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Аранта
А у нас в пятницу был День религиозного согласия. У акима (губернатора) собирали всех руководителей деноминаций и конфессий. Они говорили речи по 5 минут о мире между людьми, о том, что нужно приносить пользу государству, воспитывая в людях дружелюбие. И о том, что Бог хранит такую страну. Мне это приятно.
Drozd
А что такое "серьезная трансформация в правоохранительной и судебной системах", о которой говорил Токаев?
Мятущийся дух
Добавлено: 07 янв 2020, 15:55
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, МП
Drozd писал(а):
А что такое "серьезная трансформация в правоохранительной и судебной системах", о которой говорил Токаев?
Из понятного мне - вернут в ГПК норму о том, что суд тоже должен собирать доказательства, чтобы вынести справедливое решение, а не оставлять всё на усмотрение сторон, как сейчас (в настоящее время суд полностью освобождён от сбора доказательств).
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
Drozd
Спасибо. А по уголовным делам суд рассматривает доказательства, если обвиняемый признает вину?
Мятущийся дух
Добавлено: 08 янв 2020, 06:18
Drozd писал(а):
А по уголовным делам суд рассматривает доказательства, если обвиняемый признает вину?
Я ещё успел поучиться по УПК КазССР. Согласно нормам настоящего Кодекса признание не являлось единственным основанием для обвинительного приговора. Только совокупность доказательств. С тех пор ничего не изменилось в этом плане.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
Евгений __st
Добавлено: 08 янв 2020, 07:17
я просто пустомеля :)
Вероисповедание: иное
Drozd писал(а):
Несколько не то. Это не модернизация и не реформа, по сути, а упорядочение механизма подбора судейских кадров. Реформы, затронувшие исполнительную и судебную ветви власти, прошли в 2014-2015 гг. У Токаева же пока уклон в социальную сферу.
Drozd
А не могли бы немного подробнее про социальную сферу?
Мятущийся дух
Добавлено: 09 янв 2020, 06:53
Drozd писал(а):
Мятущийся дух писал(а):
У Токаева же пока уклон в социальную сферу.
Навскидку: поэтапное повышение з/п бюджетников и государственных служащих, пенсий. Льготное гашение ипотеки (по сути - субсидия государства) для многодетных и тех, кто ипотеку эту не тянет. Из интересного мне - прям перед НГ приняли Закон "О статусе педагога" (ещё не читал) и декриминализировали клевету (теперь административка).
Евгений __st
Добавлено: 09 янв 2020, 12:59
я просто пустомеля :)
Вероисповедание: иное
Drozd писал(а):
Мятущийся дух писал(а):
У Токаева же пока уклон в социальную сферу.
Поздравляю! Посмотрел с интересом. Оказывается я, кроме выражения "Где-где, в Караганде", ничего и не знал об этом городе.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
Мятущийся дух
Добавлено: 09 мар 2020, 14:19
Готовимся с дочкой к истории Казахстана (9 класс), 2-ая половина 20 века. Местами учебник невозможно читать, нельзя же так врать-то. Национализм в учебнике тоже присутствует, да. В общем, не знаю, на чём будут дальше строиться отношения России и Казахстана, но точно не на уважении к общей 300-летней истории.
Ping
Готовимся с дочкой к истории Казахстана (9 класс), 2-ая половина 20 века. Местами учебник невозможно читать, нельзя же так врать-то.
Печально... Еще куда ни шло, когда врут о более ранней истории. В принципе она и так искажена в школьных учебниках, в той или иной степени в каждой стране. Наверное и Россия здесь не исключение. Но когда начинают врать о совсем недавней истории, когда ещё живы её свидетели, даже не одно поколение - это уже ни в какие ворота.
Думаю, что не без госдеповской закваски всё это происходит.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
ЮлияЛ
Но когда начинают врать о совсем недавней истории, когда ещё живы её свидетели, даже не одно поколение - это уже ни в какие ворота.
Это не имеет никакого значения. Живы свидетели или нет. Чуть сложнее и только. На самом деле навяжет юному поколению то, что нужно кому-то, тем более когда это происходит в самый протестный момент для юношества против родителей, вернее против прежнего детского взгляда на жизнь. Ну, все практически этот этап проходят это протестный этап, более или менее ярко выражено. И тем более , если будет разница между взглядами родителя и учебника с учителем.
Аранта
Тем, кто не постится. Или потом пригодится. Вкусное мясо-обжарка по-корейски.
Мятущийся дух
Добавлено: 15 мар 2020, 13:33
Добрался-таки и до нас коронавирус, ввели режим ЧС на всей территории. У детей досрочно ввели каникулы и даже тренировки отменили, как их досуг теперь организовать, ума не приложу. https://www.akorda.kz/ru/legal_acts/dec ... -kazahstan
Аранта
Добрался-таки и до нас коронавирус, ввели режим ЧС на всей территории. У детей досрочно ввели каникулы и даже тренировки отменили, как их досуг теперь организовать, ума не приложу. https://www.akorda.kz/ru/legal_acts/dec ... -kazahstan
Не добрался. Просто "учебная тревога" отрабатывается. Хотя идиоты зачем-то начали мешками скупать сахар. )))) А вот на отмене празднования Наурыза казна хорошо сэкономит...
IRUS
Добавлено: 15 мар 2020, 17:04
Вероисповедание: Православный, не МП
Мятущийся дух писал(а):
Придётся книжки читать... Если все будет, как в Италии, то и на улицу запретят выходить. У нас многие уезжают в загородные дома, подальше от скопления народа.
ВадДим
Слышала такую версию, что люди опасаются закрытия границ для транспорта с продуктами - потому и запасаются тушенкой и крупами, сахаром. Особенно из непредсказуемой России. Интересно, мы мясо свое едим, или из Омска возим?...
IRUS
Добавлено: 15 мар 2020, 22:21
Вероисповедание: Православный, не МП
Аранта писал(а):
Особенно из непредсказуемой России.
???? ничего себе...
ЮлияЛ