Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О внешности
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 15:10 
пока присматриваюсь

Хочу задать один вопрос о внешности: нужно ли прибегать к операции, если есть какой-то дефект внешности. Если более конкретно, то у моего сына (ему 16 лет) на лице достаточно большое родимое пятно. Он все время хочет его удалить. Недавно пошли к онкологу и ему все-таки посоветовали это пятно удалить, но вот остались у меня какие-то сомнения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 15:26 
я просто здесь живу :)

Если есть медицинские показания - надо удалять. Тут уж не до украшательства.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 20:00 

Вероисповедание: Православный, МП
А почему нет?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 10:05 
вы меня уже узнаете?

Виринея писал(а):
А почему нет?

Видимо из боязни согрешить против Бога.

В связи с этим, мне кажется, такой вопрос можно решить только с духовником - даже не просто со священником, а именно с тем кто хорошо знает духовное состояние и ребенка и матери и вообще.

На форуме такой вопрос не решить. Потому что общими соображениями тут не обойтись - тут опытный духовник и никто больше.

Во всяком случае - вот такой вот совет :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 11:12 
мне тут понравилось

Mikhail писал(а):
На форуме такой вопрос не решить. Потому что общими соображениями тут не обойтись - тут опытный духовник и никто больше.

Во всяком случае - вот такой вот совет :)

Я тоже так думаю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 11:39 

Заблокирован(а)

Если есть показания-обязательно,с этим не шутят.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 12:25 
мне тут понравилось

Родинка или родимое пятно — это не что иное, как врожденный порок развития кожи или же приобретенные в течение жизни доброкачественные опухоли вирусной природы.

Удаление опасного родимого пятна вряд ли может быть грехом против Бога. Это болезнь и ее надо лечить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 14:29 

Родинка - возможный источник самой злокачественной опухоли человека - меланомы! Удалять ее нужно, чем скорей, тем лучше. Пока родинка доброкачественная, можно удалить ее без косметических последствий, с помощью современных технологий, например лазера. На Бога надейся, а сам не плошай!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 15:05 

я бы не стал...знаю людей с такими родинками на поллица-ничего..счастливы...какими Бог создал....а если боком выйдет удаление...?хотя...я не спец..но вопрос,как показалось,задали не из области медицины,а из области нравственной..это ведь сродни пластической операции...

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 17:00 
мне тут понравилось

Цитата:
я не спец..но вопрос,как показалось,задали не из области медицины,а из области нравственной..это ведь сродни пластической операции...

Нет. Удаление родинки также близко к пластической хирургии, как удаление опухоли.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 18:59 
мне тут понравилось

У Паисия Святогорца читала, что бывает у человека свой "крест" в жизни, а вот какие-то недостатки во внешности - это "крестики".
Но я тоже думаю, что мы Вам в этом вопросе не советчики: ни с медицинской точки зрения, ни, тем более, с духовной.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 22:08 

А вот интересно, как бы вы отнеслись, скажем, к удалению с лица какого-то ярко выраженного косметического дефекта ( ну там, очень-очень длинный некрасивый нос и т.п.), который не содержит никакой угрозы здоровью, но скажем, реально мешает девушке выйти замуж и устроить свою личную жизнь?

Я, конечно, не советчик в таких вот вопросах :oops: , но мне кажется иногда можно на такое пойти. Но тут опять же, не желание иметь такой же нос, как к примеру, "у той знаменитой" актрисы, а если это реально недостаток, который сильно бросается в глаза. Ведь сколько бы тут мужчины не перетирали бы тему относительно того, что важнее души ничего нет, выбирая между девушкой симпатичной, милой и с доброй душой, и просто девушкой с доброй душой :) , но с каким нибудь вот таким почти уродством на лице, наверняка бы выбрали первый вариант. А на меня сейчас все бросятся с тухлыми помидорами и скажут что "низзя")). А вот если бы у меня такое было бы на лице, сделала бы ни минуты не сожалея об этом..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 22:13 

_Мария_ писал(а):
А на меня сейчас все бросятся с тухлыми помидорами и

Во первых помидоры тухлыми не бывают

Во вторых и не помидорами вовсе а яйцами

В третьих не угадали не накинуться. :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 22:44 

Александр к. писал(а):
_Мария_ писал(а):
А на меня сейчас все бросятся с тухлыми помидорами и

Во первых помидоры тухлыми не бывают

Во вторых и не помидорами вовсе а яйцами

В третьих не угадали не накинуться. :lol:

Разве? Я всегда думала, что закидывают именно помидорами, и именно тухлыми :oops: :) Ну значит сейчас точно кто-нибудь с тухлыми яйцами прибежит :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 23:03 

Бросают или гнилыми помидорами, или тухлыми яйцами - это две большие разницы. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 00:11 

_Мария_ писал(а):
А вот интересно, как бы вы отнеслись, скажем, к удалению очень-очень длинный некрасивый нос и т.п, который выйти замуж не советчик выбирая между девушкой симпатичной, милой и с тухлыми помидорами на лице..

лично я,Машенька,почему-то отрицательно отношусь к любому вмешательству в промысел Божий рук человеческих....будь-то нарушение экологии,аборт или пластическая операция...на такой клювик,может быть,такой Буратинко сыщется-живи да радуйся...а иная и после пластики,как Майкл Джексон,все смертные соберёт в немеряных количествах...

и ещё странные девушки радются прекрасным несбывшимся....я бы в уныние впал сходу..если б прекрасные не сбывались,а мерзкие воплощались..

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 06:35 

А что есть Промысел Божий? Промыслом Божиим может быть то, что вам не надо в данный момент искать работу, а вы ищите. Промыслом Божиим может быть то, что вам не надо сейчас поступать в институт, а вы поступаете, нарушаете волю Господню.

Хм, с какой-то лукавой подковыркой получилось :?
Меня действительно интересует этот вопрос, как понять что, то что с тобой происходит - это Промысел Божий?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 12:02 
вы меня уже узнаете?

Дмитрий-2 писал(а):
А что есть Промысел Божий? Промыслом Божиим может быть то, что вам не надо в данный момент искать работу, а вы ищите. Промыслом Божиим может быть то, что вам не надо сейчас поступать в институт, а вы поступаете, нарушаете волю Господню.

:clap: Да, в самую точку попали! Наверно, на решение этого вопроса и уходит вся жизнь - но, быть может, для этого только и дана она нам?
А что касается вопроса о родинке - я бы советовала исходя из того, что сказано - послушать врача и здравый смысл, и не пытаться быть "большим католиком, чем папа Римский" :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 12:34 

Тина писал(а):
А что есть Промысел Божий? Да, в самую точку попали! Наверно, на решение этого вопроса и уходит вся жизнь - но, быть может, для этого только и дана она нам?

Промысл(не путать с волей свыше,кот.изменить никто не в силах)-это данность свыше..вмешиваться в него или нет-каждый решает сам в силу своего устроения..он всегда даётся во благо и для нашего "лечения",не нарушая нашей свободы....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 15:25 
мне тут понравилось

ИМХО, само настроение топика немножко неправильным получилось вследствии своего названия. Топик называется "О внешности". А если бы точно такой же пост (как и первый) был бы озаглавлен "О здоровье"?
Если врач-онколог посоветовал удалить родинку, то здесь идет уже вопрос не о внешнем дефекте, а о здоровье. Другое дело, что на любое медицинское вмешательство (и эта ситуация не исключение) хорошо бы брать благословение.

2р.Б.Виктор: Мы не знаем в чем Божий Промысел в той или иной ситуации. А, идя по пути полного подчинения обстоятельствам, можно далеко зайти. Болит живот? Значит так надо. Значит в этом Промысел Божий. Сломал руку? Терпи. А уж об удалении апендикса вообще речь не может идти.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 17:42 

Soli писал(а):
2р.Б.Виктор: Мы не знаем в чем Божий Промысел в той или иной ситуации. А, идя по пути полного подчинения обстоятельствам, можно далеко зайти. Болит живот? Значит так надо. Значит в этом Промысел Божий. Сломал руку? Терпи. А уж об удалении апендикса вообще речь не может идти.

про подчинение обстоятельствам,милая моя,даже бубен не звенел..есть Промысл и есть Заповеди..сообразно которым можно поступить или не поступить-как душа велит..живот болит...?смотря почему... или без видимых причин или или коробку сникерсов слопала..в одном случае Промысл вижу-в другом-нет...руку сломала...?как..?с крыши кирпич брякнул-дело "случая"(в случай верят отрицающие Промысл) или по пьяни в канализационный люк свалилась...в одном случае Промысл вижу-в другом-нет...аппендицит....тут я не медспец...с темы съехали..в родинке усматриваю Промысл,а не личную безалаберность...могу ошибаться..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2006, 02:31 

Мне кажется - дело вполне ясное - родинка - неважно, какого размера и где она находится - может переродиться в злокачественную. Че тут думать - то? Врача тут слушать надо, а перед операцией, само собой, благословение взять. Soli правильно сказала, тема просто озаглавлена не совсем правильно, тут речь не о внешности, а о здоровье.

ПС: Виктор, если рука сломана - неважно, по каким причинам - ее лечить все равно надо. Просто в одном случае надо бежать на исповедь, а в другом нет. С животом - та же история. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2006, 06:03 

я не въехал,о чём лай,сестрёнки...тормоз...если есть угроза здоровью-мсч,без вариантов...но речь,вроде шла не о угрозе.а о внешности....которую менять собирались т.к. не устраивала...типа бородавки или длинного носа...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2006, 09:59 
мне тут понравилось

р.Б.Виктор писал(а):
аппендицит....тут я не медспец...с темы съехали..
Почему съехали? Ведь единственный способ лечения апендицита - это удаление апендикса.

р.Б.Виктор писал(а):
речь,вроде шла не о угрозе.а о внешности....которую менять собирались т.к. не устраивала...типа бородавки или длинного носа...
То есть Вы против удаления бородавок? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2006, 10:04 

Soli писал(а):
То есть Вы против удаления бородавок? :)

смотря где)))я против искуственного приукрашивания внешности...а не души..если влюблюсь,бордавки,уж точно,смущать не будут...выкусаю...

Последний раз редактировалось р.Б.Виктор 06 окт 2006, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2006, 10:13 

Mikhail писал(а):
Марлена писал(а):
А откуда такая информация ? Я всегда слышал как раз обратное, что родинка, если она не мешает и не смущает, не нуждается в удалении и лечении.

да надуманная это проблема...испокон веков с ними жили- никому родинки не мешали..счастье приносили..а тут решили от счастья избавиться..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2006, 10:26 
вы меня уже узнаете?

р.Б.Виктор
да я уже сам пошарил в инете ... :)
не очень понял, шутите вы или нет, но по моему это очередная ловля мух. Почти после каждой статьи - что то вроде "поскольку родимые пятна встречаются очень часто, а меланомы развиваются редко, профилактическое удаление родинок неоправданно".

А в целом действительно - опасность родинки определять онкологу, а проблемы с внешностью - решать хозяину родинки со своим священником. Короче - в обоих случаях к соотсветствующим врачам-специалистам :) А то мы тут с самоучителями щас налечим :Ь

От кофе - кофейные язвы, от сотовых - раки мозгов, от воды - выпадение зубов, от выхлопных газов - раки лехких, от курения тоже ... что кстати не мешает продавать сигареты ... а на легкие шахтеров вообще смотреть слабонервным не рекомендуют. В общем, спаси нас Бог, умножились враги ищущие нашей погибели ....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2006, 15:27 
пока присматриваюсь

Я очень благодарна всем, кто откликнулся на мой вопрос. Конечно, правы те, кто писал, что с таким вопросом надо советоваться с духовником. Но нет такового у меня. Даже просто поговорить со священником пока проблематично, т.к. нужно ехать далеко. Поэтому я и решила, что неплохо бы знать разные точки зрения, а потом уж что-то и решать.

Дальше. Почему тема озаглавлена, как вопрос о внешности. Просто, если бы такое родимое пятно было не на лице, а в таком месте, где совершенно не видно и не мешает, то скорее всего на него так быстро не обратили бы внимания и еще нескоро пошли к врачу. Толчком ко всем нашим перепитиям был имеено вопрос внешности, именно это меня и смущало.

Еще раз: большое спасибо всем за отклики и высказанные мнения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2006, 22:24 

р.Б.Виктор писал(а):
_Мария_ писал(а):
А вот интересно, как бы вы отнеслись, скажем, к удалению очень-очень длинный некрасивый нос и т.п, который выйти замуж не советчик выбирая между девушкой симпатичной, милой и с тухлыми помидорами на лице..

лично я,Машенька,почему-то отрицательно отношусь к любому вмешательству в промысел Божий рук человеческих....будь-то нарушение экологии,аборт или пластическая операция...на такой клювик,может быть,такой Буратинко сыщется-живи да радуйся...а иная и после пластики,как Майкл Джексон,все смертные соберёт в немеряных количествах...

и еще странные девушки радются прекрасным несбывшимся....я бы в уныние впал сходу..если б прекрасные не сбывались,а мерзкие воплощались..

Ну во первых не все прекрасные мечты не сбылись, но это уже совсем не по теме)) Просто некоторые из них, как сейчас понимаю, были наивными и глупыми, поэтому то, что не сбылись, это даже хорошо.

А насчет внешности, я Вас умоляю.. ну не верю я что кто-то под уродливым лицом (именно уродливым) разглядит прекрасную душу, ну простите меня, маловерную. Или если разглядит, то врял ли женится. Я имею ввиду именно отношение мужчин. Я заметила, что девушки более терпимы к недостаткам разным во внешности.
Просто...ну нет в этом ничего такого, хотят мужчины, чтобы их жена, помимо всяких хороших душевных качеств была еще и милая, симпатичная. Это в подсознании. И даже если человек не делает на этом акцента, все равно с симпатичной девушкой общаться намного приятнее, чем с некрасивой...
Бывают оччень редко исключения, но это действительно сильные личности, девушки, которые, не смотря на очень сильно выраженные дефекты во внешности, смогли все-таки найти свое счастье. Но это были люди оч умные, нестандартные, и с багажом оптимизма на 10 человек :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2006, 23:35 

_Мария_ писал(а):
ну не верю я что кто-то...

красивый фантик-это приятно,не отрицаю..но содержимое его много важнее...я уже этими куколками Барби переболел и смею утверждать..да и не шла речь о том,что родинка обезображивала...просто смущала чела молодого..а после пластики люди становятся несчастными и одинокими-подмечал..
да и не трагедия это-внешность уродливая..сама ведь сказала-бывают действительно сильные личности...а сделала их такими именно внешность...была бы очаровашкой-осталась быкак все..ни о чём-одной из толпы..а уродицей уродилась-глядишь и Личностью стала,дабы компенсировать и на всю жизнь Единственной и Неповторимой для кого-то..и людям-незабываемой...потому что руки не опустила и не закомплексовала...у другая крокозяброчка крылышки опустила и в затвор на всю жизньслёзки лить,таланты зарыв...в этом тоже Промысл во благо дан...просто не каждае его использует..

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13