|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 09 май 2019, 09:33 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Паладин писал(а): "Домашний арест" - комедия про чиновников. Сериал от Семена Слепакова. Поржал от души, но есть ненормативная лексика.
Начал смотреть первую серию, мужика жалко, так влип в детстве в этого очкозавра.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 09 май 2019, 13:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Приблизително на пятой начинается тягомотина. Прям вот видно, что авторы в ступоре и не знают что дальше делать, чем забить предусмотренное контрактом количество серий. Но в целом, если не обращать внимания, то нормально так.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 май 2019, 10:17 |
|
|
|
Я посмотрела сериал РОДИНА. Режиссёр и продюсер Павел Лунгин. В ролях В.Машков, С.Маковецкий, В.Исакова, М.Миронова А.Мерзликин и другие.
Добротный фильм. Машков очень реалистичен. Фильм не угнетает. Сюжет развивается, становится всё на своё место. На героиню Виктории Исаковой можно подумать,что она правда-больна. Но она оказывается редкой умницей. Маковецкий этакий профессор от профессии. Мерзликин редко играет положительные роли, типаж,что ли?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 май 2019, 03:46 |
|
|
ВадДим писал(а): Приблизително на пятой начинается тягомотина. Прям вот видно, что авторы в ступоре и не знают что дальше делать, чем забить предусмотренное контрактом количество серий. Но в целом, если не обращать внимания, то нормально так. Досмотрел. Очень хорошо. Осталось научиться делать без пошлостей и мата, и будет классика комедийного жанра. Прям ну вот понравилось. Предвкушая дальнейшее развитие событий, ни разу не угадал.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 май 2019, 11:04 |
|
|
Цитата: Мы из будущего посмотреть. Х/ф. XXI век. Четверо черных копателей занимаются раскопками под Санкт-Петербургом. В ходе раскопок группа обнаруживает блиндаж с человеческими останками и сейф с четырьмя солдатскими книжками, в которых черные копатели видят собственные имена и фотографии. Решив, что это галлюцинации, вызванные паленой водкой, молодые люди бегут к близлежащему озеру в надежде протрезветь. Однако, прыгнув в воду, все четверо выныривают в 1942 году прямо на линии фронта.Мы из будущего-2 посмотреть. Х/ф. Конфликт с агрессивным националистом Тарасом и его другом Серым приводит в итоге к взрыву, который отправляет всех четверых молодых людей в лето 1944 года, на Украинский фронт в канун немецкого прорыва.
Здесь молодые люди снова оказываются по разные стороны баррикад, впрочем пути их вскоре расходятся: Череп и Борман возвращаются к тем, кого оставили после первого путешествия. Они попадают в самое пекло боев, из которых выходят героями, но подвиги их не станут лишь историей – награда за прошлые заслуги ждет Бормана в будущем.
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 май 2019, 11:09 |
|
|
|
В общем смотрим на Марину Александрову и Екатерину Климову.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 май 2019, 14:37 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
надежда писал(а): Я посмотрела сериал РОДИНА. Режиссёр и продюсер Павел Лунгин. В ролях В.Машков, С.Маковецкий, В.Исакова, М.Миронова А.Мерзликин и другие.
Добротный фильм. Машков очень реалистичен. Фильм не угнетает. Сюжет развивается, становится всё на своё место. На героиню Виктории Исаковой можно подумать,что она правда-больна. Но она оказывается редкой умницей. Маковецкий этакий профессор от профессии. Мерзликин редко играет положительные роли, типаж,что ли? Спасибо Оля! Попробую найти.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 13 май 2019, 09:18 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Приблизително на пятой начинается тягомотина. Прям вот видно, что авторы в ступоре и не знают что дальше делать, чем забить предусмотренное контрактом количество серий. Но в целом, если не обращать внимания, то нормально так. Ну вот как может быть тягомотиной фильм, где снимается Александрова?
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 13 май 2019, 11:03 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
надежда писал(а): Я посмотрела сериал РОДИНА. Режиссёр и продюсер Павел Лунгин. В ролях В.Машков, С.Маковецкий, В.Исакова, М.Миронова А.Мерзликин и другие.
Добротный фильм. Машков очень реалистичен. Фильм не угнетает. Сюжет развивается, становится всё на своё место. На героиню Виктории Исаковой можно подумать,что она правда-больна. Но она оказывается редкой умницей. Маковецкий этакий профессор от профессии. Мерзликин редко играет положительные роли, типаж,что ли? Нашла. Но такое отвратительное качество, что смотреть невозможно((
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 13 май 2019, 11:34 |
|
|
|
"Язычники" (2017) посмотрел. Если бы не православная бабушка, приехавшая к сыну и внучке, то развязки никакой бы и не было, и не было бы смысла вообще смотреть эту шаманскую семью. Вот только из-за нее и смотрел. А так, в принципе, фильм пустой. Время не жалею. Фильм на любителя. Арт-хаус.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 13 май 2019, 12:25 |
|
|
|
Паладин писал(а): От одной сцены с нашей современницей до другой как раз и тягомотина. На самом деле я не очень хорошо помню, в основном общее впечатление. А тягомотина в любом сериале почти. "Все говорят, а я делаю"
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 15 май 2019, 13:42 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 15 май 2019, 14:13 |
|
|
|
Ostap писал(а): Гойко Митич - просто МОЛОТок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я рада, что мнения совпали)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 15 май 2019, 20:01 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
надежда писал(а): Ааааа, моя тема Прямо щас отпишусь, что из этого списка я смотрела. Прочь - отличный фильм, кстати. Кловерфилд 19 Не дыши Другие Все из перечисленного понравилось. Остальные фильмы не смотрела, т.к. это либо фильмы-катастрофы (про эпидемии и т.п.), либо про вампиров и пришельцев, а это уже не мой жанр. Я люблю реалистичные ужастики. ))) Хижина в лесу заинтриговала, надо посмотреть.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 15 май 2019, 22:16 |
|
|
|
Паладин писал(а): Секса нет, но убийств и крови очень много. Там одно дело еще когда в бою, но сцены убийств косовскими сепаратистами мирных сербских граждан - детям смотреть ни к чему. Да, в те годы очень рвалась в ряды белых волков....
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 16 май 2019, 09:55 |
|
|
|
Паладин писал(а): Секса нет, но убийств и крови очень много. Там одно дело еще когда в бою, но сцены убийств косовскими сепаратистами мирных сербских граждан - детям смотреть ни к чему. Одна из самых сильных сцен там, ИМХО, - как священника пытаются принудить к шахаде.....
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 16 май 2019, 09:58 |
|
|
|
надежда писал(а): Не сказал бы что все из списка ужастики, как минимум половина из списка- триллеры. "Прочь" и "Сплит" понравились тем, что сюжет достаточно оригинальный. Недавно вышел "Мы", режиссер тот же что и "Прочь" - неплохой фильмец и "Стекло" продолжение "Сплита" и одновременно "Неуязвимого". мне понравился меньше чем "Мы". А из всего списка "Оно" - самый крутой (ИМХО) ужастик последних лет. Жду второй части осенью с нетерпением. Хотя я в принципе к Кингу не ровно дышу. Экранизаций правда толковых не так много. Ремейк "Кладбища домашних животных" вот не очень понравился. Сюжет измелили и пропал весь ужас, остался голый саспенс. Сейчас как-то с ужастиками все плохо. Все фильмы либо "мясо" типа "Пилы",либо призраки типа "Астрала" и прочих "Заклятий". Не хотелось бы чтобы жанр умер.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 16 май 2019, 09:59 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Паладин писал(а): Секса нет, но убийств и крови очень много. Там одно дело еще когда в бою, но сцены убийств косовскими сепаратистами мирных сербских граждан - детям смотреть ни к чему. Да, в те годы очень рвалась в ряды белых волков.... Вот и хорошо что не дорвалась. ))
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 16 май 2019, 10:25 |
|
|
|
Паладин писал(а): Fox-ik писал(а): Да, в те годы очень рвалась в ряды белых волков....
Вот и хорошо что не дорвалась. )) Ну... как сказать... но что толку сейчас говорить - поезд давно ушел))) Просто это объясняет, почему я на него 5 раз в кино ходила)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 16 май 2019, 11:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Паладин писал(а): Сейчас как-то с ужастиками все плохо. Все фильмы либо "мясо" типа "Пилы",либо призраки типа "Астрала" и прочих "Заклятий". Не хотелось бы чтобы жанр умер. Как поклонница этого жанра с вами соглашусь.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 май 2019, 10:33 |
|
|
|
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 май 2019, 16:40 |
|
|
У меня как-то к ужастикам интерес угас. В каждом, вобщем-то, отблеск сатанизма, падшего мира и ловишь себя на мысли, что он тебя уже окутывает незаметно. Да не будет! Балканский рубеж я скорее негативно оценил. Есть пара-тройка сильных сцен, но в целом это блокбастер, кино, играющее на чувствах, в том числе и нездоровых. Патриотизм как-то странно подан, да и реалистичность сюжета представляется сомнительной часто. Стандартное клише - плохие толпами бегут под пули, а хорошие их, соответственно, толпами же укладывают, разбавленное обилием триколоров. Лучше уж сериал Спецназ с Галкиым и Балуевым пересмотреть.
Из военных фильмов с удовольствием пересмотрел "На безымянной высоте" с Толстогановой. И "Снайперы", хотя последний в формате сериала немного тягуч. Достоверность хоть и хромает, но хоть смотреть приятно и горло не режут каждые неск. минут.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 28 май 2019, 15:22 |
|
|
|
Начал смотреть "Колыму" Дудя. Ну, как минимум, это красиво.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 29 май 2019, 18:27 |
|
|
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 29 май 2019, 19:23 |
|
|
|
Чернобыль- невозможно смотреть. в том смысле что невозможно тяжело.
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 29 май 2019, 19:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Оксана писал(а): Чернобыль- невозможно смотреть. в том смысле что невозможно тяжело. В каком фильме?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 29 май 2019, 20:09 |
|
|
|
https://www.kinopoisk.ru/film/1227803/Удивительно,что не в России сняли этот сериал. По поводу как показана жизнь в СССР- те кто готовил декорации, костюмы, прически- выложились по моему на 300 процентов, потому что все узнаваемо. вплоть до телефона . термоса, кухонного гарнитура, стен крашеных в больнице( правда они и сейчас бывают такие). Что касается того как показана катастрофа, это просто невыносимо тяжело смотреть, дальше второй серии не смогла.
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 29 май 2019, 21:31 |
|
|
|
Еще жду осенью выхода полнометражного "Аббатства Даунтон".
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 30 май 2019, 07:40 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Оксана писал(а): Чернобыль- невозможно смотреть. в том смысле что невозможно тяжело. Фильм "Мотыльки" о том же. https://youtu.be/Xe8ptlQ1_FQ
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 30 май 2019, 10:55 |
|
|
|
Обнаружила неплохой испанский сериал "Гранд Отель". Актёры красавчики, сюжет очень динамичен, без лишних эмоций, костюмы великолепны. Рекомендую. ГРАНД отель
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31 |
|
|
|