|
Автор |
Сообщение |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 10 май 2019, 07:06 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вынужден буду побывать в Риме, может кто то там уже был, что там можно посмотреть? В зоопарк наверное там ходить смысла нет?
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 10 май 2019, 09:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Молчун писал(а): Вынужден буду побывать в Риме, может кто то там уже был, что там можно посмотреть? В зоопарк наверное там ходить смысла нет? Собор апостола Петра, конечно. Построен на месте его могилы. В центре Ватикана. ))
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 10 май 2019, 10:40 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 10 май 2019, 11:34 |
|
|
|
Надо конечно подгадывать и идти на матч "Ромы". Играют они так себе, на поле можно и не смотреть, но в принципе.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 10 май 2019, 11:53 |
|
|
|
Аранта писал(а): Молчун писал(а): Вынужден буду побывать в Риме, может кто то там уже был, что там можно посмотреть? В зоопарк наверное там ходить смысла нет? Собор апостола Петра, конечно. Построен на месте его могилы. В центре Ватикана. )) Да не. Могила в другом месте, не в Ватикане.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 10 май 2019, 13:42 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Жила там год, а потом много раз бывала. Рим - бесконечно красивый город! Просто зависит что интересует Вас и сколько времени будет там у Вас? Тогда уж и выбирать?
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 10 май 2019, 22:24 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
ВадДим писал(а): Аранта писал(а): Собор апостола Петра, конечно. Построен на месте его могилы. В центре Ватикана. )) Да не. Могила в другом месте, не в Ватикане. Википедия врать не станет. " Алтарь собора был размещён над могилой, со второго века считаемой захоронением св. Петра, принявшего в 66 году мученическую кончину в цирке Нерона. "
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 10 май 2019, 22:28 |
|
|
|
Серовская, да нет. Мне просто неудобно сейчас искать всё это.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 10 май 2019, 22:48 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Серовская, да нет. Мне просто неудобно сейчас искать всё это. Из экскурсии в подвалы собора св.Петра помню, что собор действительно построен не просто на языческих захоронениях, но и на могиле св.Апостола. Более того, мы специально отправились на эту экскурсию, чтобы побывать у мощей Апостола. Но после долгих созерцаний очаровательных мозаик с портретами захороненных там римских граждан и макетов соборов, возведенных на этом месте по возрастающей, нас наконец привели в некую стеклянную комнату, где на расстоянии двух метров прямо от стекла и двух метров вправо, на высоте полутора метров находится небольшая коробочка, в которой якобы (по словам экскурсовода/католического священника) могут находится мощи Апостола Петра... Святыня под спудом... Если немного потрудиться и поискать информацию, то вы узнаете сколько святыни в сан Пьетро, но и там вся она под спудом.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 10 май 2019, 23:40 |
|
|
|
Молчун, я вот сейчас отвечу Вам по существу. Не Серовской или Ирине Борисовне, у которых апостол Пётр почему-то похоронен на территории Ватикана, и которые похоже не нуждаются в моём ответе, так как сами себе на уме. Значит, в зоопарк не ходите. Вас там никто не знает, Вы никого не знаете. Сходите на стадион. Вас там наверное тоже никто не знает, но и пусть. А потом идите в центр города в какой-нибудь бар и пейте. А потом уже куда кривая занесёт. Только так!
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 10 май 2019, 23:55 |
|
|
|
Нет уж, ВадДим, не увиливайте от ответа о могиле апостола Петра.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 11 май 2019, 00:01 |
|
|
|
Olga* писал(а): Нет уж, ВадДим, не увиливайте от ответа о могиле апостола Петра. Я не увиливаю. Она не в Ватикане.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 11 май 2019, 00:18 |
|
|
|
Кстати, про Ватикан - не знаю, так ли это, Ирина скажет - но пишут: Цитата: Если вы собираетесь посетить Ватикан, то во-первых, оденьтесь закрыто (не пускают даже в юбке немного выше колена, а шорты, шлепанцы и голые плечи запрещены), а во-вторых, приготовьтесь к длиннющим очередям даже в низкий сезон (это не минуты ожидания, а часы). Ватикан — то редкое место, куда проще взять экскурсию и пройти без очереди, чем потерять пару дней своей жизни на ожидание под палящим солнцем или моросящем дождем. http://selfguide.ru/italy/rome/to-see/main-attractions-glavnyie-dostopromechatelnosti-rima/vatican/
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 11 май 2019, 01:20 |
|
|
|
Лента писал(а): Кстати, про Ватикан - не знаю, так ли это, Ирина скажет - но пишут: Цитата: Если вы собираетесь посетить Ватикан, то во-первых, оденьтесь закрыто (не пускают даже в юбке немного выше колена, а шорты, шлепанцы и голые плечи запрещены), а во-вторых, приготовьтесь к длиннющим очередям даже в низкий сезон (это не минуты ожидания, а часы). Ватикан — то редкое место, куда проще взять экскурсию и пройти без очереди, чем потерять пару дней своей жизни на ожидание под палящим солнцем или моросящем дождем. http://selfguide.ru/italy/rome/to-see/main-attractions-glavnyie-dostopromechatelnosti-rima/vatican/ Валечка, я не знаю о чем конкретно Вы пишете, так как Ватикан - это а. сан Пьетро, б. Музей Ватикана и г. Само государство(город) Ватикан. Это три разных направления)))) В собор действительно не пустят в непотребном виде: юбка до колен -не страшно, а вот шорты и открытые плечи ни в коем разе(дежурит полиция и не пропустят, но могут дать какие-то покрывала) мужчину в шортах тоже не пустят. Очереди бывают. Но поскольку я была там несчетное количество раз, в очереди уже не стою. На территорию города все еще сложнее. Но мы были там как раз когда шли на ту экскурсию. Здесь дежурят военные в старинной и очень красивой форме. Туда можно пройти только по спец билетам на экскурсию или став католическим священником по приглашению)) Ну и музей Ватикана - там куда более демократично. Вот там и стоят очереди. Но в последний приезд заметила, что они изменили систему продажи билетов. Кстати, по воскресениям вход в музей бесплатный и там толпы. Я еще бы посоветовала любителям живописи виллу Боргезе, там огромная коллекция Караваджо (если есть поклонники), но туда нужно купить билеты заранее. А рядом с Пантеоном есть маленькое кафе, где варят лучший кофе в Риме, так что советую и то, и другое. Еще хорошо побывать на Апиевой дороге и в катакомбах. Тоже очереди и прискверные гиды. Колизей доведен до совершенно коммерческого мероприятия, но и от него получите удовольствие))) Вообще Рим - одно из моих самых любимых мест на планете... Я так люблю там гулять, что бывало в кровь стирала ноги))
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 11 май 2019, 01:21 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Olga* писал(а): Нет уж, ВадДим, не увиливайте от ответа о могиле апостола Петра. Я не увиливаю. Она не в Ватикане. А где??? Ну пишите уже!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 11 май 2019, 10:01 |
|
|
|
Да ладно, какая разница. Все равно, приедет назад Молчун и скажет, что Рим какой-то суетный, а люди там "некрасивые" IRUS писал(а): Вообще Рим - одно из моих самых любимых мест на планете... Я так люблю там гулять, что бывало в кровь стирала ноги)) Вечный город...
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 11 май 2019, 11:38 |
|
|
|
Лента писал(а): Да ладно, какая разница. Все равно, приедет назад Молчун и скажет, что Рим какой-то суетный, а люди там "некрасивые" Ну, потому что, бедолага "вынужден"!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 11 май 2019, 13:43 |
|
|
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Я не увиливаю. Она не в Ватикане. А где??? Ну пишите уже! Я не знаю. Никто не знает. Кроме экскурсоводов. За пределами исторического центра, а где именно никто не знает. Точно не в Ватикане.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 11 май 2019, 14:22 |
|
|
|
Молчун, кстати, лучший фильм Вуди Аленна https://www.kinopoisk.ru/film/rimskie-p ... 12-585340/Я думаю, что в Риме нужна баба. Такая, что и с ней Рим не нужен. Ну так, только если на зверей позырить. Ну и пельмешек с водкой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 11 май 2019, 18:26 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Молчун, кстати, лучший фильм Вуди Аленна https://www.kinopoisk.ru/film/rimskie-p ... 12-585340/Я думаю, что в Риме нужна баба. Такая, что и с ней Рим не нужен. Ну так, только если на зверей позырить. Ну и пельмешек с водкой. Понесло... Вот бы пожить без пошлости, но пока не получается...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 11 май 2019, 23:44 |
|
|
|
Знаете, тут с Вами согласен. Я просто запомнил почему-то хорошее. А теперь вот обратившись разумом в прошлое: псевдоинтеллектуальный, псевдоеврейский американский фильм. Можно ли его смотреть Молчуну? Однозначно - нет!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 11 май 2019, 23:54 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Знаете, тут с Вами согласен. Я просто запомнил почему-то хорошее. А теперь вот обратившись разумом в прошлое: псевдоинтеллектуальный, псевдоеврейский американский фильм. Можно ли его смотреть Молчуну? Однозначно - нет! Может быть еще сообщите какой?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 12 май 2019, 00:01 |
|
|
|
Не сообщу. У меня сейчас голова другим занята.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 12 май 2019, 00:09 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Не сообщу. У меня сейчас голова другим занята. Понимаю! Ой, как понимаю! Ну что ж, поправляйте Вашу голову, да и весь организм тоже. Выздоравливайте! Кстати, а что значит "псевдоеврейский"? Недостаточно еврейский, что ли?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 12 май 2019, 00:18 |
|
|
|
О! Вижу нас читает Вита-Виктория. Подождём что она скажет.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 12 май 2019, 00:21 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Я думаю, что в Риме нужна баба. Такая, что и с ней Рим не нужен. Ну так, только если на зверей позырить. Ну и пельмешек с водкой.
Да уж, просветили молчуна, если учесть, что он "вынужден" быть в Риме, то не ровен час и совет ваш приемлет....
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 12 май 2019, 00:22 |
|
|
|
ВадДим писал(а): О! Вижу нас читает Вита-Виктория. Подождём что она скажет. Соскучились?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 12 май 2019, 00:22 |
|
|
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Не сообщу. У меня сейчас голова другим занята. Понимаю! Ой, как понимаю! Ну что ж, поправляйте Вашу голову, да и весь организм тоже. Выздоравливайте! Кстати, а что значит "псевдоеврейский"? Недостаточно еврейский, что ли? Ну да. Рафинированная такая трусливая субкультура.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 12 май 2019, 00:23 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ВадДим писал(а): О! Вижу нас читает Вита-Виктория. Подождём что она скажет. Соскучились? Нет. Я просто.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно посмотреть в Риме? Добавлено: 12 май 2019, 00:29 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Соскучились? Нет. Я просто. А а я то думаю, чего это вы сегодня без поцелуев?
|
|
|
|
|
|