Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
АлексийХ писал(а):
Что хуже мужеложника и скотоложника?
Самоубийство хуже всех возможных грехов.
Вопрос спорный . В Евангелие сказано "Хула на ДУХА не простится...." а что именно? Мы вот погоду ругаем- тоже ведь хула на Духа.....да и многое...болезни, например-ропщем хула.....правда, может, и не на Духа....
Вероисповедание: иное
Не знала...Господи, упокой!
Цитата:
Это подполковник Константин Васильев. 23 октября 2002 г. он вошел в захваченный центр на Дубровке и предложил обменять себя на детей-заложников. Террористы убили его.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Умер Николай Караченцев... Упокой Господи, его душу! "Аллилуйя Любви!"
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
Упокой Господи, новопреставленного раба Твоего Николая!... Прости ему вся вольные и невольные согрешения, и даруй ему Царствие Небесное! Утешь, укрепи, Господи, родных и близких!
Царство Небесное! Он вроде верующий был, насколько мне известно... Да... Великий был актер.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Почему-то в Яндексе нет этой новости. Я удивлена. Там в топ новостях публикуют известия о смерти даже малоизвестных актеров, а тут - Караченцов умер, а Яндекс молчит.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
29 октября 2018 года в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке в Брюсовом переулке Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил отпевание актера Николая Петровича Караченцова
В эти дни вся страна чтит юбилейную дату снятия блокады Ленинграда. Перелистывается книга памяти.
Цитата:
На фото: Кютинен Даниил Иванович, 1883 года рождения, житель Ленинграда. По профессии был пекарем, в годы блокады выпекал блокадный хлеб. Умер от истощения 3 февраля 1942 года в возрасте 59 лет прямо на работе.
Умер, но не съел ни грамма выпекаемого хлеба. Похоронен на Шуваловском кладбище. Внесен в книгу памяти блокады Ленинграда.
Российский исполнитель Кирилл Толмацкий, известный под псевдонимом Децл, ушел из жизни. Об этом сообщил в Facebook его отец, продюсер Александр Толмацкий.
«Кирилла больше нет», — написал он. Официально причина смерти музыканта не называется. Концертный директор исполнителя Павел Беленец сообщил, что у Толмацкого остановилось сердце после концерта в Ижевске.
Кирилла жалко, конечно. К сожалению, он стал заложником рэп-культуры, шире если взгляуть, вообще современной музыкальной культуры, особенно, молодежной.
"Сегодня в России вспоминают погибших псковских десантников легендарной шестой роты.
Девятнадцать лет назад военнослужащие сто четвёртого Гвардейского парашютно-десантного полка Псковской дивизии вступили в бой с боевиками в Аргунском ущелье. В результате неравной схватки восемьдесят четыре российских военнослужащих погибли. Ежегодно, в первый день весны, по стране проходят траурные мероприятия".
"Фактически в бою у высоты 776,0 6-я рота решила судьбу всей Второй чеченской войны, ведь если бы боевики прорвались в Дагестан, то все плоды летних и осенних побед 1999 года в Дагестане, по крупному счету, были бы напрасными. Этого не случилось.
Но какой была цена победы? Погибла рота солдат. Из 90 человек в живых осталось всего шестеро. Остальные 84 остались лежать на высоте 776,0. В том бою, преодолев страх, молодые ребята-десантники (многим из них было всего по 18–20 лет) противостояли головорезам-наемникам. Вряд ли кто-то из них осознавал тогда, что погибает за высокие идеалы и Родину. Бойцы 6-й роты просто погибали друг за друга. Они сражались и умирали за своих друзей и товарищей. Каждый из них совершил подвиг самопожертвования, следуя заповеди Христа о том, что «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин.15:13)". http://pravoslavie.ru/59951.html
"Сегодня в России вспоминают погибших псковских десантников легендарной шестой роты.
Девятнадцать лет назад военнослужащие сто четвёртого Гвардейского парашютно-десантного полка Псковской дивизии вступили в бой с боевиками в Аргунском ущелье. В результате неравной схватки восемьдесят четыре российских военнослужащих погибли. Ежегодно, в первый день весны, по стране проходят траурные мероприятия".
"Фактически в бою у высоты 776,0 6-я рота решила судьбу всей Второй чеченской войны, ведь если бы боевики прорвались в Дагестан, то все плоды летних и осенних побед 1999 года в Дагестане, по крупному счету, были бы напрасными. Этого не случилось.
Но какой была цена победы? Погибла рота солдат. Из 90 человек в живых осталось всего шестеро. Остальные 84 остались лежать на высоте 776,0. В том бою, преодолев страх, молодые ребята-десантники (многим из них было всего по 18–20 лет) противостояли головорезам-наемникам. Вряд ли кто-то из них осознавал тогда, что погибает за высокие идеалы и Родину. Бойцы 6-й роты просто погибали друг за друга. Они сражались и умирали за своих друзей и товарищей. Каждый из них совершил подвиг самопожертвования, следуя заповеди Христа о том, что «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин.15:13)". http://pravoslavie.ru/59951.html
Вероисповедание: Православный, не МП
sem82 писал(а):
Лента писал(а):
Вероисповедание: Православный, не МП
ВадДим писал(а):
Это памятник наверное. Похоронены они все на своих родинах.
Верхний памятник расположен рядом с военной частью, а вот нижний прямо на кладбище и он как бы собирательный образ погибших ребят, туда и приходят, туда же и цветы приносят.