|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Наши комнатные растения Добавлено: 03 май 2019, 14:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): СашкО писал(а): имхо, паутинный клещ от переувлажнения. Или слишком влажно в теплице или слишком сильно поливаете...По-моему, помогает охлаждение, куда-нибудь в прохладу...У меня давно на комнатной розе был, вроде бы помогало...Меньше поливать и на прохладу. А может и не помогало У меня точно он на солнце и при несильном поливе завелся Всеядный клещ)) Вчера прочитала в книге по комнатным растениям, что как раз этот товарищ-вредитель предпочитает сухой теплый воздух, то бишь центральное отопление его друг и соратник. Валя, что ты лимон опрыскала и теперь нельзя его потребить в дело? А плод есть? А мне нужно пересадить алоэ, боюсь... Прочитала, что они все суккуленты любят плоские плошки, это мое алоэ выросло в гиганта, хотела его в очень большой горшок пересадить, теперь думаю, нужно или нет. Еще прочитала, что у них, суккулентов, прикорневые розетки, но по алоэ я бы этого не сказала... на первом этаже стоит цветок алоэ в метр высотой. Что не так? Может, алоэ не суккулент?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 03 май 2019, 14:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Мне кажется, сажай смело. Ведь любая сущность, будь ты суккулент или простой одуванчик - рада большому горшку По-крайней мере, часто вижу на окнах в обычных горшках. Лимончик да, есть один штук). Может...нам тема про домашние цветы нужна, чтобы дачников не обижать мелкостью масштаба? Ты бы свое алое там показала.... Или не потянем?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 04 май 2019, 10:22 |
|
|
Пусть у нас будет своя тема для комнатных, хотя я не уверена, что вытянем, будем периодически ее отыскивать)) Как будет, чем сфотографировать, покажу алоэ. А вдруг, не каждый рад большому горшку? )) Валя, давай сюда свой лимончик. Очень любопытно, какой у него плод, я приятно удивлена, что лимоны в комнате могут плодоносить, мне кажется, они не везде так делают и не при всяком уходе.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 04 май 2019, 12:47 |
|
|
|
ура, своя тема для цветочков! Спасибо, Юля!! А как у нас дела с трафиком обстоят на форуме? Мы можем фото цветов выкладывать, злоупотребляя, или не злоупотребляем?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 04 май 2019, 13:04 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Как будет, чем сфотографировать, покажу алоэ. А вдруг, не каждый рад большому горшку? )) Юля, вот, нашла статью. Смотри, что пишут про горшок: "Форма горшка не имеет совсем никакого значения. При выборе горшка стоит обращать внимание только на то, чтобы он подошел под размеры корневой системы алоэ". http://domashnie-rasteniya.ru/7-aloe.html
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 04 май 2019, 13:18 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лента писал(а): ЮлияЛ писал(а): Как будет, чем сфотографировать, покажу алоэ. А вдруг, не каждый рад большому горшку? )) Юля, вот, нашла статью. Смотри, что пишут про горшок: "Форма горшка не имеет совсем никакого значения. При выборе горшка стоит обращать внимание только на то, чтобы он подошел под размеры корневой системы алоэ". http://domashnie-rasteniya.ru/7-aloe.htmlНу да. Всегда подбираю горшки исключительно под интерьер)) И очень не люблю пластик.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 04 май 2019, 13:28 |
|
|
|
IRUS писал(а): Лента писал(а): Юля, вот, нашла статью. Смотри, что пишут про горшок: "Форма горшка не имеет совсем никакого значения. При выборе горшка стоит обращать внимание только на то, чтобы он подошел под размеры корневой системы алоэ". http://domashnie-rasteniya.ru/7-aloe.htmlНу да. Всегда подбираю горшки исключительно под интерьер)) И очень не люблю пластик. Тоже так думаю...пластик, тем более, не слишком хорош и для цветов, нет воздухообмена...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 04 май 2019, 13:40 |
|
|
|
Вообще, было бы очень интересно, если форумчане поделятся своими цветами, сейчас такое разнообразие. Может, есть что-то интересное новое или, наоборот, фамильный цветок, так сказать)) Столкнулась с тем, что сейчас у привычных форм домашних цветов появились новые формы или гибриды, не знаю, как сказать правильно. Вот, хотя бы два примера - так называемый декабрист и глоксиния, которые, кажется, живут на подоконнике любой бабушки. В привычном классическом виде нашла их в Интернете (первое фото). Вот какие виды поселились у меня - второе фото. (Возможно, они для остальных и не новые, и я ошибаюсь? Но несколько лет назад таких не видела). Декабрист: "Старый вид" -своеобразная форма цветочков, смотрящих вниз. "Новый вид" - цветы смотрят вверх, стрельчатая форма лепестков, похожи на лотосы. Глоксиния: "Старый вид"- граммофончики "Новый вид" - цветы похожи на розы или зефир))
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 04 май 2019, 14:04 |
|
|
|
Ну, и обещанный лимон. В принципе, завязывается их очень много. Но их надо срезать, чтобы вызрело хоть что-то, или, иначе, дерево само сбрасывает завязи. Зреет:
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 05 май 2019, 14:57 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 05 май 2019, 20:33 |
|
|
|
Надо же, у вас просто так миндаль дикий растёт, Валя!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 05 май 2019, 23:45 |
|
|
|
надежда писал(а): Надо же, у вас просто так миндаль дикий растёт, Валя! Олечка, он не просто так растет)) Там женщина-рукодельница. У нее две клумбы под окнами. Она работает постоянно на них. Значит, это миндаль?! надо же! у тебя глаз-алмаз... Надо будет внимание на плоды обратить, когда отцветет...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 06 май 2019, 08:43 |
|
|
|
Лента писал(а): Значит, это миндаль?! надо же! у тебя глаз-алмаз... Надо будет внимание на плоды обратить, когда отцветет... Алмаза нет, а у нас в саду такой есть Так же имеются цветущие кустарники: -спирея белая (сейчас она как раз цветёт, как в снегу) -магония набирает жёлтые цветы, пчёлы облепили -миндаль этот же. Черешчатый его ещё называют -айва собралась, очень красивые цветы, лососевые. -вейгела ещё не зацвела. Надо снимки сделать !
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 06 май 2019, 10:10 |
|
|
Лента писал(а): ЮлияЛ писал(а): Как будет, чем сфотографировать, покажу алоэ. А вдруг, не каждый рад большому горшку? )) Юля, вот, нашла статью. Смотри, что пишут про горшок: "Форма горшка не имеет совсем никакого значения. При выборе горшка стоит обращать внимание только на то, чтобы он подошел под размеры корневой системы алоэ". http://domashnie-rasteniya.ru/7-aloe.htmlВаля, спасибо. Почитала про горшок и пересадку. И еще, что алоэ до 15 м может вырасти )) но это, конечно, не мой вариант, мое растение так не должно вырасти, я думаю, хотя пример на первом этаже заставляет призадуматься. Все-таки нужен большой горшок, т.к. у моего растения дети в виде прикорневых побегов, в большом горшке им будет лучше) Но пересаживать все же страшно, сантиметры эти отсчитывать и еще как это удерживать в одной руке, это колючую и немаленькую массу, чтобы отряхнуть и обстукать корни... Так, еще благодаря тебе, я вспомнила, что посадки ждет декабрист, он в баночке стоит пока, корни пускает, я и забыла. И названия не знала, вот, благодаря тебе узнала. Лимон-то у тебя вполне уже крупненький, надо же как, неожиданно, что дома могут такие плоды вызреть. ЗдОрово, Валь. Спасибо, Валя за цветущие, очень красиво и пышно цветущие растения. У меня что-то почти ничего не цветет... хоть на картинке посмотрю.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 06 май 2019, 10:11 |
|
|
надежда писал(а): Надо снимки сделать ! Надо, Оля! Ждем.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 06 май 2019, 10:41 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 06 май 2019, 10:44 |
|
|
|
А теперь обещанный саспенс : "Найди жЫвотное!"
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 06 май 2019, 11:39 |
|
|
Вижу на фото лягушку или жабу, пока не различаю их, кто есть кто.
Валя, что такое саспенс?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 06 май 2019, 11:42 |
|
|
Да, от Валиных цветущих я в полном восторге! Вот это агроном! Валя, молодец!
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 06 май 2019, 12:01 |
|
|
|
Лента писал(а): Глоксиния: "Старый вид"- граммофончики "Новый вид" - цветы похожи на розы или зефир)) А ты уверена, что это все-таки глоксиния???
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 06 май 2019, 13:03 |
|
|
К Пасхе расцвела, забыла как называется, пахнет жасмином, гардения, кажется А это гибискус, вот-вот распустится герань тоже на подходе, очень надеюсь...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 06 май 2019, 13:21 |
|
|
|
Беляночка писал(а): А ты уверена, что это все-таки глоксиния??? Ну, на упаковке так написано было, по-крайней мере...И листики похожи на обычную...Да, странная она)) Жду твоих супер декабристов!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 06 май 2019, 13:22 |
|
|
|
Августа писал(а): К Пасхе расцвела, забыла как называется, пахнет жасмином, гардения, кажется
Аааа, Августа, как вы за ней ухаживаете? У меня сразу сдохла, увы. Какая красивая!
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 06 май 2019, 17:10 |
|
|
Да особо и не ухаживаю, Ленточка) Поливаю и землю иногда немного порыхлю. Если цветок мой, то он живет себе и живет. Вот розы что-то не приживаются
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 06 май 2019, 18:32 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Вижу на фото лягушку или жабу, пока не различаю их, кто есть кто.
Валя, что такое саспенс? Саспенс- это психологический тип фильма ужасов, где нагнетание страха, вроде как Да, это лягушка)) Спасибо на добром слове! Про пересадку алоэ твоего скажу - что не надо бояться, они гораздо более прочные, чем кажется на первый взгляд. Даже если оторвешь что-то, не страшно. Главное, сначала смочить землю, так, чтобы легко она от горшка отделялась вместе с клубком корней. Августа писал(а): Да особо и не ухаживаю, Ленточка) Поливаю и землю иногда немного порыхлю. Если цветок мой, то он живет себе и живет. Вот розы что-то не приживаются Да...с горшечными розами ситуация у многих похожая, слышала версию, что их продают в таком виде, в каком невозможно поддерживать их жизнь в домашних условиях.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 06 май 2019, 19:56 |
|
|
|
Юля, смотри, что нашла по пересадке алоэ! Кстати, не тяни - пишут, пересадка весной лучше. И тесный горшок - залог грусти суккулента. Цитата: В процессе: пересаживаем правильно
При пересадке алоэ придерживаемся следующего нехитрого алгоритма:
-За сутки до мероприятия почву обильно поливают, затем рыхлят. Это упростит перевалку, позволит извлечь корневище с комом земли. - В новую емкость укладывают дренаж – 1/5 от высоты емкости или 10-12 см, затем слой почвосмеси. Вазон должен быть наполнен наполовину. -Горшок переваливают на бок, чтобы вместе с комом земли извлечь растение. Пытаясь освободить корни, нельзя применять усилий: если они необходимы, следует еще раз промочить грунт. -Корни алоэ очищают от комков старого грунта, не оплетенного корнями, помещают в новую тару. Сверху присыпают грунтом так, чтобы корневая шейка была заглублена на том же уровне, что и на старом месте. - Проводят полив – неглубокий, так, чтобы увлажненная почва облепила корни, досыпают осевшую почву до начального уровня, аккуратно уплотняя. Чтобы замедлить пересыхание почвы, после окончательного уплотнения сверху выкладывают слой керамзита либо гальки, перлита. -Пересаженное алоэ выставляют в тень, не поливают несколько дней, не опрыскивают, ожидая полного укоренения.
Но, если честно, у меня бы терпения не хватило. Поэтому, мой вариант инструкции: -смачиваем корни до размокания -проверяем, шатается ли почва с корнями в старом горшке -вытягиваем грунт+корни и пересаживаем в новый - План В: если что-то пошло не так, идем в магазин за новым алоэ - подумаешь, каких-то года три и оно снова вырастет большим
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 07 май 2019, 11:24 |
|
|
|
У меня вот такой вопрос еще. Купила вот такие "сосны". Ну, было написано - Сосна микс. Подумала высадить на сосновой горке поблизости, в качестве саженца, т.к. у нас с озеленением крайне туго. Но, присмотрелась к соснам этим...- не наш парень, похоже! Сравнила с молодыми соснами в лесу - ну, совсем не наш! И еще на горшке мелким шрифтом прочла, что производитель Нидерланды....Вобщем, высадку отменила. Думаю, что теперь делать - уже напросила их на дачу родственникам. Но думаю, а вдруг и вообще открытого грунта она не перенесет, холода? Как думаете, кто-то видел такие?
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 07 май 2019, 13:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Лента писал(а): У меня вот такой вопрос еще. Купила вот такие "сосны". Ну, было написано - Сосна микс. Подумала высадить на сосновой горке поблизости, в качестве саженца, т.к. у нас с озеленением крайне туго. Но, присмотрелась к соснам этим...- не наш парень, похоже! Сравнила с молодыми соснами в лесу - ну, совсем не наш! И еще на горшке мелким шрифтом прочла, что производитель Нидерланды....Вобщем, высадку отменила. Думаю, что теперь делать - уже напросила их на дачу родственникам. Но думаю, а вдруг и вообще открытого грунта она не перенесет, холода? Как думаете, кто-то видел такие? Это интересный гибрид. Три веточки - точно от сосны, а внизу от чего-то тропического. Может как родственник сосны он морозоустойчивый.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 07 май 2019, 18:38 |
|
|
|
Спасибо, Ирина! Про тропический интересная мысль...
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 07 май 2019, 19:28 |
|
|
Валя, а я подумала, может, это детский пушок внизу, как первые два листика у лиственных, они совсем не похожи на само растение... Я бы попробовала высадить, на волю.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56 |
|
|
|