![](./styles/ds_2010/theme/images/spacer.gif) |
![](./styles/ds_2010/imageset/site_logo.gif) |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 апр 2019, 21:01 |
|
я просто здесь живу :) |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=57932_1410737626.jpg) |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Магнолия пахнет хорошо. но, сильно сладковато-тяжеловато. На любителя. У нас и листьев-то нет. Только ветреницу лютиковую на газоне возле поликлиники -уже неделю как цветет
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 апр 2019, 22:45 |
|
|
Drozd писал(а): ЮлияЛ писал(а): Срочно в аптекарский огород или на огород. Кстати, мне кажется, магнолия невкусно пахнет... Не может цвести вишня (это я не слишком категорично заявляю, просто моей интонации не слышно, можно подумать, что я топаю ногой, ничего подобного), если только какой-то ранний сорт/вид в каком-то специальном месте, типа ботанический сад, нет еще цветочных бутонов на деревьях, я слежу.) То есть розовоцветные еще не цветут, ольха скорее всего, уже цветет... А кто? Первым цветёт абрикос, но не у нас )) Звездный бульвар, просто дерево. Видел из машины, не подходил - но точно не ольха, ольху я с вишней еще не путаю, всё впереди )))) Сдаюсь... цветет вишня. Шла с работы - увидела, прямо перед носом цветет, не заметила... или она расцвела, пока я работала!
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 апр 2019, 22:52 |
|
|
Лента писал(а): ЮлияЛ писал(а): Кстати, мне кажется, магнолия невкусно пахнет... Юлич, а почему так думаешь? На ее основе одноименных духов так много! Разве может она плохо пахнуть? Ты нюхала? не могу вспомнить....Вот, например, мои любимые - "Магнолия Нобиле": Валюша, я могу ошибаться. Встретила на югах как-то растение, с красивым и знаменитым поэтическим названием, а запах... ну, очень не впечатлил. И почему -то отложилось , что магнолия. Мне уже память, видимо, начинает изменять, потом что... Вот два растения, которые я тогда отметила, одно из них пахнет невкусно...) есть среди них магнолия?) ![Изображение](https://d.radikal.ru/d26/1904/46/4c41dd29cd8e.jpg) ![Изображение](https://b.radikal.ru/b43/1904/ed/dc623c4f4406.jpg) Чувствую, я сегодня в ударе по промахам. Кстати, "нобиле" для духов звучит красиво.) Уже хочется отведать.)
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 апр 2019, 22:55 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=9322_1657925276.jpg) |
Вероисповедание: иное
|
ЮлияЛ писал(а): ... или она расцвела, пока я работала! Это было нечестно с ее стороны Да, вот, Московское метеобюро сообщает: "В марте температура воздуха в столичном регионе была на три градуса выше, чем в предыдущие годы, поэтому рано наступила метеорологическая весна — период, когда среднесуточная температура переходит через нулевую отметку и устойчиво держится в течение пяти и более суток. Из-за этого рано зацвели деревья".
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 апр 2019, 23:04 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): есть среди них магнолия?) Ну..почти! Она не ![Изображение](http://s20.rimg.info/28c78c405a4aad98878519fdb2dd50ef.gif) , она - ![Изображение](http://s20.rimg.info/292949733853d1a7de2c0084f5878b6e.gif) .
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 апр 2019, 23:10 |
|
|
Лента писал(а): ЮлияЛ писал(а): ... или она расцвела, пока я работала! Это было нечестно с ее стороны тоже так думаю) Ну, после того, как эту зиму у меня не пережили две розы, то ладно, пусть цветут себе растения бесконтрольно, радуют глаз. Лента писал(а): Да, вот, Московское метеобюро сообщает:
"В марте температура воздуха в столичном регионе была на три градуса выше, чем в предыдущие годы, поэтому рано наступила метеорологическая весна — период, когда среднесуточная температура переходит через нулевую отметку и устойчиво держится в течение пяти и более суток. Из-за этого рано зацвели деревья". Кстати, что я подумала, это, наверное, не очень хорошо, что цветут некоторые без листьев, ведь при формировании плодов питания в этом случае не хватает...
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 апр 2019, 23:11 |
|
|
Лента писал(а): ЮлияЛ писал(а): есть среди них магнолия?) Ну..почти! Она не ![Изображение](http://s20.rimg.info/28c78c405a4aad98878519fdb2dd50ef.gif) , она - ![Изображение](http://s20.rimg.info/292949733853d1a7de2c0084f5878b6e.gif) . я поняла, она не с розовыми цветами, а второй рисунок нельзя ли покрупнее, я не разберу, что там должно быть. Желтые цветы? Что тогда у меня на картинках? Кто знает?
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 апр 2019, 23:14 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): я поняла, она не с розовыми цветами, а второй рисунок нельзя ли покрупнее, я не разберу, что там должно быть. Желтые цветы?
Что тогда у меня на картинках? Кто знает? Покрупнее не могу, увы, это смайлик. Он намекал, что он - дерево. Магнолия может до 30 м быть...а цветы похожи на лотосы, но висящие на дереве)) - очень красивые, сочные, массивные. По-моему, на твоем фото беленькое- вид каштана...И это он плохо пахнет, кажется.
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 апр 2019, 23:20 |
|
|
Лента писал(а): ЮлияЛ писал(а): я поняла, она не с розовыми цветами, а второй рисунок нельзя ли покрупнее, я не разберу, что там должно быть. Желтые цветы?
Что тогда у меня на картинках? Кто знает? Покрупнее не могу, увы, это смайлик. Он намекал, что он - дерево. Магнолия может до 30 м быть...а цветы похожи на лотосы, но висящие на дереве)) - очень красивые, сочные, массивные. По-моему, на твоем фото беленькое- вид каштана...И это он плохо пахнет, кажется. Розовое да, это куст, значит, не магнолия (я просто не помню точно, кто из них плохо пах) )), а беленькое это как раз дерево, как бы теперь вспомнить, как оно называлось.
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 апр 2019, 23:26 |
|
|
Каштан Не, ну может научно это какой-то комолюмбус комолянибус, сейчас Елена придет и скажет нам ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 апр 2019, 23:34 |
|
|
Ну, хотя бы не каштан... как же я могла, каштан около дома у меня растет, я бы признала... Подожди, у каштана листья пальчатые, врастопырку, а на моем фото другой тип листьев...
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 апр 2019, 23:39 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Ну, хотя бы не каштан... как же я могла, каштан около дома у меня растет, я бы признала... Подожди, у каштана листья пальчатые, врастопырку, а на моем фото другой тип листьев... ![Смех :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif) Без биолога нам точно не обойтись. Я знаю, как приманить биолога...кажется! Давай скажем, что это береза? Береза сосновидная. Какой профи такое надругательство выдержит? Наверно, да, не каштан ![Очень грустно :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif) Хотя, вот, гляди - он такой бывает: ![Изображение](http://s2.fotokto.ru/photo/large/410/4107306.jpg)
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 апр 2019, 23:48 |
|
|
Это была катальпа, Юля, не каштан! ![Аплодисменты :clap:](./images/smilies/icon_clap.gif)
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 апр 2019, 00:22 |
|
|
Лента писал(а): Это была катальпа, Юля, не каштан! ![Аплодисменты :clap:](./images/smilies/icon_clap.gif) ЗдОрово, Валя, как ты определила мастерски. ![Респект! :good:](./images/smilies/good.gif) Очень похоже на катальпу, скорее всего, именно она на моем фото. Признаю, свою ошибку, навела напраслину на магнолию. Значит, мой путь - в аптекарский огород: познакомиться с магнолией и оценить ее аромат.))
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 апр 2019, 00:38 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=306_1723140378.png) |
|
ЮлияЛ писал(а): Лента писал(а): Юлич, а почему так думаешь? На ее основе одноименных духов так много! Разве может она плохо пахнуть? Ты нюхала? не могу вспомнить....Вот, например, мои любимые - "Магнолия Нобиле":
Валюша, я могу ошибаться. Встретила на югах как-то растение, с красивым и знаменитым поэтическим названием, а запах... ну, очень не впечатлил. И почему -то отложилось , что магнолия. Мне уже память, видимо, начинает изменять, потом что... Вот два растения, которые я тогда отметила, одно из них пахнет невкусно...) есть среди них магнолия?) Чувствую, я сегодня в ударе по промахам. Кстати, "нобиле" для духов звучит красиво.) Уже хочется отведать.) Второе - да, катальпа, "слоняче вухо", первое похоже на азалию, рододендрон
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 май 2019, 00:42 |
|
|
Drozd писал(а): Второе - да, катальпа, "слоняче вухо", первое похоже на азалию, рододендрон Азалия как пахнет? Вообще, очень может быть, что азалия. У меня к азалии был пиетет, потому что, как я читала, она очень капризна и ухаживать за ней могут только профи,. Так вот, такое имя, такая неприступность и вдруг такой неприветливый запах - вполне похоже на мое тогдашнее разочарование.
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 май 2019, 01:02 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=3050_1419325427.gif) |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): ЮлияЛ писал(а): Валюша, я могу ошибаться. Встретила на югах как-то растение, с красивым и знаменитым поэтическим названием, а запах... ну, очень не впечатлил. И почему -то отложилось , что магнолия. Мне уже память, видимо, начинает изменять, потом что...
Вот два растения, которые я тогда отметила, одно из них пахнет невкусно...) есть среди них магнолия?)
Чувствую, я сегодня в ударе по промахам.
Кстати, "нобиле" для духов звучит красиво.) Уже хочется отведать.) Второе - да, катальпа, "слоняче вухо", первое похоже на азалию, рододендрон Это не азалия и не рододендрон.
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 май 2019, 09:34 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=306_1723140378.png) |
|
ЮлияЛ писал(а): Drozd писал(а): Второе - да, катальпа, "слоняче вухо", первое похоже на азалию, рододендрон Азалия как пахнет? Вообще, очень может быть, что азалия. У меня к азалии был пиетет, потому что, как я читала, она очень капризна и ухаживать за ней могут только профи,. Так вот, такое имя, такая неприступность и вдруг такой неприветливый запах - вполне похоже на мое тогдашнее разочарование. не помню. Ну вот багульник очень тонко пахнет, к примеру.
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 май 2019, 09:36 |
|
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): Второе - да, катальпа, "слоняче вухо", первое похоже на азалию, рододендрон Это не азалия и не рододендрон. Сэм Виктор просил передать, что первый - это олеандр.
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 май 2019, 09:41 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=52042_1730496414.jpg) |
|
У нас кроме нарциссов ещё ничего не цветёт. Особенно деревья ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) Морозец был, и даже -3.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 май 2019, 09:44 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=52042_1730496414.jpg) |
|
ЮлияЛ писал(а): Кстати, мне кажется, магнолия невкусно пахнет... Ни разу не видела магнолию в России, она южная. Розовая, нежная. Цитата: Так чем же пахнет магнолия? Горячим южным солнцем, солеными морскими брызгами, сладкой сливой и свежестью лимона, оттененной пьянящей ванилью. Природный аромат цветка настолько сложен и многогранен, что его часто используют в сольных партиях, иногда сдабривая жаркими специями или оттенками южных цветов
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 май 2019, 09:48 |
|
|
надежда писал(а): ЮлияЛ писал(а): Кстати, мне кажется, магнолия невкусно пахнет... Ни разу не видела магнолию в России, она южная. Розовая, нежная. В Сочи и около её очень много, в парках и просто на улицах.
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 май 2019, 22:16 |
|
|
Люди! Сейчас по Спасу идет очень красивый фильм с прекрасной музыкой..3й раз буду смотреть-"В поисках капитана Гранта" Начался недавно
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 май 2019, 14:14 |
|
|
Елена-М писал(а): Люди! Сейчас по Спасу идет очень красивый фильм с прекрасной музыкой..3й раз буду смотреть-"В поисках капитана Гранта" Начался недавно Хороший фильм. Всего третий раз? ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) Я много раз смотрела, один из любимых фильмов детства. Смотрите, Елена? У меня Спас, редко когда можно посмотреть, почему-то почти всегда не работает.
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 май 2019, 14:21 |
|
|
надежда писал(а): ЮлияЛ писал(а): Кстати, мне кажется, магнолия невкусно пахнет... Ни разу не видела магнолию в России, она южная. Розовая, нежная. Цитата: Так чем же пахнет магнолия? Горячим южным солнцем, солеными морскими брызгами, сладкой сливой и свежестью лимона, оттененной пьянящей ванилью. Природный аромат цветка настолько сложен и многогранен, что его часто используют в сольных партиях, иногда сдабривая жаркими специями или оттенками южных цветов Да, кажется, я наговорила на магнолию напраслины. Судя, по моим фото, я тоже ни разу не видела такого растения, не говоря уже об этом великолепном запахе, его я тоже никогда не ощущала.
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 май 2019, 17:13 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Елена-М писал(а): Люди! Сейчас по Спасу идет очень красивый фильм с прекрасной музыкой..3й раз буду смотреть-"В поисках капитана Гранта" Начался недавно Хороший фильм. Всего третий раз? ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) Я много раз смотрела, один из любимых фильмов детства. Смотрите, Елена? У меня Спас, редко когда можно посмотреть, почему-то почти всегда не работает. Юля, на счет детства...фильм относительно новый-цветной, многосерийный. А был ещё ч,б короткий. Вы про какой?
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 май 2019, 17:53 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Да, кажется, я наговорила на магнолию напраслины. Судя, по моим фото, я тоже ни разу не видела такого растения, не говоря уже об этом великолепном запахе, его я тоже никогда не ощущала. Ну, судя по тому, что поет Вертинский, это надо в Сингапур: В бананово-лимонном Сингапуре, в бури, Запястьями и кольцами звеня, Магнолия тропической лазури, Вы любите меня.
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 май 2019, 18:04 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=208_1648583730.png) |
|
Вышел ремейк "Детей капитана нашего Гранта"? Ну я так и думал!
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 май 2019, 19:12 |
|
|
ВадДим писал(а): Вышел ремейк "Детей капитана нашего Гранта"? Ну я так и думал! Он от 1985г. Просто я года два назад его увидела впервые. ,Очень красивый и музыки много -очень к месту звучит и исполнение прекрасное. Конечно, Дунаевский. Хороший состав. Паганель очень хорош. Есть небольшие проколы по этикету и по проблемам выживания.......но, кто это знает?
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 май 2019, 20:49 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=59362_1476992419.jpg) |
|
Столкнулась с последователями некого схиигумена Сергия Среднеуральского монастыря, это очередная новая волна борцов против документов? ![Жарко :hot:](./images/smilies/icon_hot.gif) Мне казалось, все кануло в лета, а тут снова. На Ютубе его обращение к Президенту ![О, моя голова :facepalm:](./images/smilies/icon_facepalm.gif)
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Василий_ и гости: 1 |
|
|
|