|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 апр 2019, 21:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Магнолия пахнет хорошо. но, сильно сладковато-тяжеловато. На любителя. У нас и листьев-то нет. Только ветреницу лютиковую на газоне возле поликлиники -уже неделю как цветет
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 апр 2019, 22:45 |
|
|
Drozd писал(а): ЮлияЛ писал(а): Срочно в аптекарский огород или на огород. Кстати, мне кажется, магнолия невкусно пахнет... Не может цвести вишня (это я не слишком категорично заявляю, просто моей интонации не слышно, можно подумать, что я топаю ногой, ничего подобного), если только какой-то ранний сорт/вид в каком-то специальном месте, типа ботанический сад, нет еще цветочных бутонов на деревьях, я слежу.) То есть розовоцветные еще не цветут, ольха скорее всего, уже цветет... А кто? Первым цветёт абрикос, но не у нас )) Звездный бульвар, просто дерево. Видел из машины, не подходил - но точно не ольха, ольху я с вишней еще не путаю, всё впереди )))) Сдаюсь... цветет вишня. Шла с работы - увидела, прямо перед носом цветет, не заметила... или она расцвела, пока я работала!
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 апр 2019, 22:52 |
|
|
Лента писал(а): ЮлияЛ писал(а): Кстати, мне кажется, магнолия невкусно пахнет... Юлич, а почему так думаешь? На ее основе одноименных духов так много! Разве может она плохо пахнуть? Ты нюхала? не могу вспомнить....Вот, например, мои любимые - "Магнолия Нобиле": Валюша, я могу ошибаться. Встретила на югах как-то растение, с красивым и знаменитым поэтическим названием, а запах... ну, очень не впечатлил. И почему -то отложилось , что магнолия. Мне уже память, видимо, начинает изменять, потом что... Вот два растения, которые я тогда отметила, одно из них пахнет невкусно...) есть среди них магнолия?) Чувствую, я сегодня в ударе по промахам. Кстати, "нобиле" для духов звучит красиво.) Уже хочется отведать.)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 апр 2019, 22:55 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
ЮлияЛ писал(а): ... или она расцвела, пока я работала! Это было нечестно с ее стороны Да, вот, Московское метеобюро сообщает: "В марте температура воздуха в столичном регионе была на три градуса выше, чем в предыдущие годы, поэтому рано наступила метеорологическая весна — период, когда среднесуточная температура переходит через нулевую отметку и устойчиво держится в течение пяти и более суток. Из-за этого рано зацвели деревья".
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 апр 2019, 23:04 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): есть среди них магнолия?) Ну..почти! Она не , она - .
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 апр 2019, 23:10 |
|
|
Лента писал(а): ЮлияЛ писал(а): ... или она расцвела, пока я работала! Это было нечестно с ее стороны тоже так думаю) Ну, после того, как эту зиму у меня не пережили две розы, то ладно, пусть цветут себе растения бесконтрольно, радуют глаз. Лента писал(а): Да, вот, Московское метеобюро сообщает:
"В марте температура воздуха в столичном регионе была на три градуса выше, чем в предыдущие годы, поэтому рано наступила метеорологическая весна — период, когда среднесуточная температура переходит через нулевую отметку и устойчиво держится в течение пяти и более суток. Из-за этого рано зацвели деревья". Кстати, что я подумала, это, наверное, не очень хорошо, что цветут некоторые без листьев, ведь при формировании плодов питания в этом случае не хватает...
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 апр 2019, 23:11 |
|
|
Лента писал(а): ЮлияЛ писал(а): есть среди них магнолия?) Ну..почти! Она не , она - . я поняла, она не с розовыми цветами, а второй рисунок нельзя ли покрупнее, я не разберу, что там должно быть. Желтые цветы? Что тогда у меня на картинках? Кто знает?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 апр 2019, 23:14 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): я поняла, она не с розовыми цветами, а второй рисунок нельзя ли покрупнее, я не разберу, что там должно быть. Желтые цветы?
Что тогда у меня на картинках? Кто знает? Покрупнее не могу, увы, это смайлик. Он намекал, что он - дерево. Магнолия может до 30 м быть...а цветы похожи на лотосы, но висящие на дереве)) - очень красивые, сочные, массивные. По-моему, на твоем фото беленькое- вид каштана...И это он плохо пахнет, кажется.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 апр 2019, 23:20 |
|
|
Лента писал(а): ЮлияЛ писал(а): я поняла, она не с розовыми цветами, а второй рисунок нельзя ли покрупнее, я не разберу, что там должно быть. Желтые цветы?
Что тогда у меня на картинках? Кто знает? Покрупнее не могу, увы, это смайлик. Он намекал, что он - дерево. Магнолия может до 30 м быть...а цветы похожи на лотосы, но висящие на дереве)) - очень красивые, сочные, массивные. По-моему, на твоем фото беленькое- вид каштана...И это он плохо пахнет, кажется. Розовое да, это куст, значит, не магнолия (я просто не помню точно, кто из них плохо пах) )), а беленькое это как раз дерево, как бы теперь вспомнить, как оно называлось.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 апр 2019, 23:26 |
|
|
|
Каштан Не, ну может научно это какой-то комолюмбус комолянибус, сейчас Елена придет и скажет нам
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 апр 2019, 23:34 |
|
|
Ну, хотя бы не каштан... как же я могла, каштан около дома у меня растет, я бы признала... Подожди, у каштана листья пальчатые, врастопырку, а на моем фото другой тип листьев...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 апр 2019, 23:39 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Ну, хотя бы не каштан... как же я могла, каштан около дома у меня растет, я бы признала... Подожди, у каштана листья пальчатые, врастопырку, а на моем фото другой тип листьев... Без биолога нам точно не обойтись. Я знаю, как приманить биолога...кажется! Давай скажем, что это береза? Береза сосновидная. Какой профи такое надругательство выдержит? Наверно, да, не каштан Хотя, вот, гляди - он такой бывает:
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 апр 2019, 23:48 |
|
|
|
Это была катальпа, Юля, не каштан!
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 апр 2019, 00:22 |
|
|
Лента писал(а): Это была катальпа, Юля, не каштан! ЗдОрово, Валя, как ты определила мастерски. Очень похоже на катальпу, скорее всего, именно она на моем фото. Признаю, свою ошибку, навела напраслину на магнолию. Значит, мой путь - в аптекарский огород: познакомиться с магнолией и оценить ее аромат.))
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 апр 2019, 00:38 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Лента писал(а): Юлич, а почему так думаешь? На ее основе одноименных духов так много! Разве может она плохо пахнуть? Ты нюхала? не могу вспомнить....Вот, например, мои любимые - "Магнолия Нобиле":
Валюша, я могу ошибаться. Встретила на югах как-то растение, с красивым и знаменитым поэтическим названием, а запах... ну, очень не впечатлил. И почему -то отложилось , что магнолия. Мне уже память, видимо, начинает изменять, потом что... Вот два растения, которые я тогда отметила, одно из них пахнет невкусно...) есть среди них магнолия?) Чувствую, я сегодня в ударе по промахам. Кстати, "нобиле" для духов звучит красиво.) Уже хочется отведать.) Второе - да, катальпа, "слоняче вухо", первое похоже на азалию, рододендрон
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 май 2019, 00:42 |
|
|
Drozd писал(а): Второе - да, катальпа, "слоняче вухо", первое похоже на азалию, рододендрон Азалия как пахнет? Вообще, очень может быть, что азалия. У меня к азалии был пиетет, потому что, как я читала, она очень капризна и ухаживать за ней могут только профи,. Так вот, такое имя, такая неприступность и вдруг такой неприветливый запах - вполне похоже на мое тогдашнее разочарование.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 май 2019, 01:02 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): ЮлияЛ писал(а): Валюша, я могу ошибаться. Встретила на югах как-то растение, с красивым и знаменитым поэтическим названием, а запах... ну, очень не впечатлил. И почему -то отложилось , что магнолия. Мне уже память, видимо, начинает изменять, потом что...
Вот два растения, которые я тогда отметила, одно из них пахнет невкусно...) есть среди них магнолия?)
Чувствую, я сегодня в ударе по промахам.
Кстати, "нобиле" для духов звучит красиво.) Уже хочется отведать.) Второе - да, катальпа, "слоняче вухо", первое похоже на азалию, рододендрон Это не азалия и не рододендрон.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 май 2019, 09:34 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Drozd писал(а): Второе - да, катальпа, "слоняче вухо", первое похоже на азалию, рододендрон Азалия как пахнет? Вообще, очень может быть, что азалия. У меня к азалии был пиетет, потому что, как я читала, она очень капризна и ухаживать за ней могут только профи,. Так вот, такое имя, такая неприступность и вдруг такой неприветливый запах - вполне похоже на мое тогдашнее разочарование. не помню. Ну вот багульник очень тонко пахнет, к примеру.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 май 2019, 09:36 |
|
|
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): Второе - да, катальпа, "слоняче вухо", первое похоже на азалию, рододендрон Это не азалия и не рододендрон. Сэм Виктор просил передать, что первый - это олеандр.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 май 2019, 09:41 |
|
|
|
У нас кроме нарциссов ещё ничего не цветёт. Особенно деревья Морозец был, и даже -3.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 май 2019, 09:44 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Кстати, мне кажется, магнолия невкусно пахнет... Ни разу не видела магнолию в России, она южная. Розовая, нежная. Цитата: Так чем же пахнет магнолия? Горячим южным солнцем, солеными морскими брызгами, сладкой сливой и свежестью лимона, оттененной пьянящей ванилью. Природный аромат цветка настолько сложен и многогранен, что его часто используют в сольных партиях, иногда сдабривая жаркими специями или оттенками южных цветов
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 май 2019, 09:48 |
|
|
|
надежда писал(а): ЮлияЛ писал(а): Кстати, мне кажется, магнолия невкусно пахнет... Ни разу не видела магнолию в России, она южная. Розовая, нежная. В Сочи и около её очень много, в парках и просто на улицах.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 май 2019, 22:16 |
|
|
|
Люди! Сейчас по Спасу идет очень красивый фильм с прекрасной музыкой..3й раз буду смотреть-"В поисках капитана Гранта" Начался недавно
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 май 2019, 14:14 |
|
|
Елена-М писал(а): Люди! Сейчас по Спасу идет очень красивый фильм с прекрасной музыкой..3й раз буду смотреть-"В поисках капитана Гранта" Начался недавно Хороший фильм. Всего третий раз? Я много раз смотрела, один из любимых фильмов детства. Смотрите, Елена? У меня Спас, редко когда можно посмотреть, почему-то почти всегда не работает.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 май 2019, 14:21 |
|
|
надежда писал(а): ЮлияЛ писал(а): Кстати, мне кажется, магнолия невкусно пахнет... Ни разу не видела магнолию в России, она южная. Розовая, нежная. Цитата: Так чем же пахнет магнолия? Горячим южным солнцем, солеными морскими брызгами, сладкой сливой и свежестью лимона, оттененной пьянящей ванилью. Природный аромат цветка настолько сложен и многогранен, что его часто используют в сольных партиях, иногда сдабривая жаркими специями или оттенками южных цветов Да, кажется, я наговорила на магнолию напраслины. Судя, по моим фото, я тоже ни разу не видела такого растения, не говоря уже об этом великолепном запахе, его я тоже никогда не ощущала.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 май 2019, 17:13 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Елена-М писал(а): Люди! Сейчас по Спасу идет очень красивый фильм с прекрасной музыкой..3й раз буду смотреть-"В поисках капитана Гранта" Начался недавно Хороший фильм. Всего третий раз? Я много раз смотрела, один из любимых фильмов детства. Смотрите, Елена? У меня Спас, редко когда можно посмотреть, почему-то почти всегда не работает. Юля, на счет детства...фильм относительно новый-цветной, многосерийный. А был ещё ч,б короткий. Вы про какой?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 май 2019, 17:53 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Да, кажется, я наговорила на магнолию напраслины. Судя, по моим фото, я тоже ни разу не видела такого растения, не говоря уже об этом великолепном запахе, его я тоже никогда не ощущала. Ну, судя по тому, что поет Вертинский, это надо в Сингапур: В бананово-лимонном Сингапуре, в бури, Запястьями и кольцами звеня, Магнолия тропической лазури, Вы любите меня.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 май 2019, 18:04 |
|
|
|
Вышел ремейк "Детей капитана нашего Гранта"? Ну я так и думал!
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 май 2019, 19:12 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Вышел ремейк "Детей капитана нашего Гранта"? Ну я так и думал! Он от 1985г. Просто я года два назад его увидела впервые. ,Очень красивый и музыки много -очень к месту звучит и исполнение прекрасное. Конечно, Дунаевский. Хороший состав. Паганель очень хорош. Есть небольшие проколы по этикету и по проблемам выживания.......но, кто это знает?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 май 2019, 20:49 |
|
|
|
Столкнулась с последователями некого схиигумена Сергия Среднеуральского монастыря, это очередная новая волна борцов против документов? Мне казалось, все кануло в лета, а тут снова. На Ютубе его обращение к Президенту
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|