Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
Добавлено: 03 мар 2019, 17:45
я просто здесь живу :)
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
НаташаФ писал(а):
Безе.
Ух! Запретноесчастье... Ям!
Ирина Борисовна, а тортик с безе видели?:) Вот это точно запретное!
_________________ Дай Вам Бог добра!
НаташаФ
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
Добавлено: 03 мар 2019, 17:46
я просто здесь живу :)
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
sashk писал(а):
НаташаФ писал(а):
Блинчики!
Красота! Очень аккуратно.
Спасибо!
_________________ Дай Вам Бог добра!
IRUS
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
Добавлено: 04 мар 2019, 01:41
я просто здесь живу :)
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
Наташенька, запретное сахар в любом виде)))
_______________
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
Добавлено: 11 апр 2019, 10:17
я просто здесь живу :)
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16 Сообщения: 18144
Вероисповедание: иное
Кулинарное паломничество в Сретенский монастырь. Замечательная передача на канале Союз. Это и история монастыря, и беседа с батюшкой. В этом выпуске - отец Лавр научит готовить любимое блюдо братии в пост.
А вообще, передача получилась гораздо больше, чем о еде....да, что там - вообще, не о еде! ...
Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
Котлеты кальмаровые. Понадобится:кальмары (тушки неочищенные, размороженные)-700 гр лук-1 головка перемолотые овсяные хлопья-ок.3 ст.л.(не до муки) соль,перец-по вкусу растит.масло-для жарки. ⠀ Кальмары (предварительно размороженные) очищаем от внутренностей и пленок.Я это делаю так.В кастрюле довожу воду до кипения.Бросаю туда кальмары. Тут же снимаю с огня и сливаю воду.Мою кальмары под холодной водой-пленочки легко уходят.Кстати,фарш из таких ошпаренных кальмаров будет менее водянистым и более клейким.Очищенные тушки измельчаем в блендере или пропускаем через мелкую решетку мясорубки(или 2 раза через крупную)Лук режем как можно мельче.Обжариваем до золотистого цвета.Предпочитаю именно обжаривать,а не измельчать блендером,чтобы не было лишней влаги.Овсяные хлопья(традиционные)перемалываем довольно мелко, но не в пыль.Смешиваем фарш,лук,перемолотые овсяные хлопья.Вместо овсянки можно брать манку или панировочные сухари.Солим и перчим по вкусу.Фарш должен быть такой консистенции,чтобы можно было лепить мягкие котлеты.В противном случае,выкладываем массу ложкой-получатся кальмаровые оладьи.Руки смазываем растит. маслом и формируем небольшие котлетки.Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Ангела за трапезой
_________________ Κύριε ἐλέησον
Ostap
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
Наташенька, вы мастер! Попробуйте смастерить пельмени с кальмаром, обычным, розовым-мелким,а не белам-большим. Я один раз ела...ОЙ! Вкуснятина!! Фарш был совсем простым., ничего кроме измельченного(не в пыль, кусочками)кальмара ,я не почувствовала.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
НаташаФ
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
Добавлено: 13 авг 2019, 08:33
я просто здесь живу :)
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
Елена-М писал(а):
Наташенька, вы мастер! Попробуйте смастерить пельмени с кальмаром, обычным, розовым-мелким,а не белам-большим. Я один раз ела...ОЙ! Вкуснятина!! Фарш был совсем простым., ничего кроме измельченного(не в пыль, кусочками)кальмара ,я не почувствовала.
Елена спасибо за комплимент. Пельмени с кальмарами у меня к сожалению есть никто не будет. Так как кальмаров не едим совсем. Из морского только рыбу и раков. Ни каких ракушек, кальмаров и так далее:)
_________________ Дай Вам Бог добра!
sashk
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
Вопрос есть про ржаную муку. Что из сладкого/десертов можно из неё приготовить? Тревожная запеканка вполне хороша, а ещё? А, наоборот, тесто для пельменей получится?
Алексей_
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
У нас в саду смородина поспевала еще в июле и из чего сделались заготовки еще в тот месяц. Маловероятно.
Может фото месячной давности, на нём же не написано.
Кстати, чтобы по теме: поставил литров 18 яблочного вина из сока опять же яблок. И это только начало. Просто сок консервировать не охота - яблоки мыть, посуду стерилизовать, думать сколько сахара добавить. А вино легко делать - бац и готово. А зачем мне столько вина я сам не знаю.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.