|
Автор |
Сообщение |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 23 мар 2019, 22:37 |
|
я просто пустомеля :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Аранта писал(а): Ой, классно "прет"!!! С ваших краев кстати "бродяжий подгон". С осени ещё, сохранил. Кто чачу, кто чё короче ...что имеим то и храним. Так что да, казахи не чуждый нам народ, однозначно.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 23 мар 2019, 22:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
Вероисповедание: Православный, МП
|
Евгений __st писал(а): Аранта писал(а): Ой, классно "прет"!!! С ваших краев кстати "бродяжий подгон". С осени ещё, сохранил. Кто чачу, кто чё короче ...что имеим то и храним. Так что да, казахи не чуждый нам народ, однозначно. Да ну Вас, бесстыдник! Я просто восхитилась Вашим чувством юмора. )))
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 мар 2019, 09:50 |
|
|
|
Аранта писал(а): Личики еще не просматривала. Да и не говорила ничего за "сейчас". Все в свое время. Так самое время, выботы и 39 кандидатов, и как вы любите почти все мужики и каждый второй седой
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 мар 2019, 10:52 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Аранта писал(а): Личики еще не просматривала. Да и не говорила ничего за "сейчас". Все в свое время. Так самое время, выботы и 39 кандидатов, и как вы любите почти все мужики и каждый второй седой Вот и посмотрим, какого выберут. Я в выборах не участвую.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 24 мар 2019, 21:27 |
|
|
|
"Сборная России по футболу обыграла национальную команду Казахстана во втором матче отборочного турнира к чемпионату Европы-2020. Встреча состоялась в Нур-Султане и завершилась победой гостей со счетом 4:0."
Так Нур-Султан уже в Казахстане оказывается уже есть. Или дефис в казахском много чего меняет ?
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 24 мар 2019, 22:26 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): "Сборная России по футболу обыграла национальную команду Казахстана во втором матче отборочного турнира к чемпионату Европы-2020. Встреча состоялась в Нур-Султане и завершилась победой гостей со счетом 4:0."
Так Нур-Султан уже в Казахстане оказывается уже есть. Или дефис в казахском много чего меняет ? Тайна и значение имени Нурсултан В переводе с арабского языка слово нур (نور) означает «свет». В современном казахском языке слово нұр также переводится как «свет», «сияние», «луч солнца». Символическое значение этого имени — очень светлый, очень хороший. Широко используется при формировании сложносоставных имен, неся пожелание для его носителя только хороших событий в жизни. В переводе с арабского языка слово султан (سلطان) означает «власть», «орган власти», «авторитет».
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 24 мар 2019, 22:30 |
|
|
|
Аранта писал(а): Андрей@ писал(а): "Сборная России по футболу обыграла национальную команду Казахстана во втором матче отборочного турнира к чемпионату Европы-2020. Встреча состоялась в Нур-Султане и завершилась победой гостей со счетом 4:0."
Так Нур-Султан уже в Казахстане оказывается уже есть. Или дефис в казахском много чего меняет ? Тайна и значение имени Нурсултан В переводе с арабского языка слово нур (نور) означает «свет». В современном казахском языке слово нұр также переводится как «свет», «сияние», «луч солнца». Символическое значение этого имени — очень светлый, очень хороший. Широко используется при формировании сложносоставных имен, неся пожелание для его носителя только хороших событий в жизни. В переводе с арабского языка слово султан (سلطان) означает «власть», «орган власти», «авторитет». Ну т.е. нельзя же, чтобы было 2 Нурсултана. Значит второй нужно назвать Нур-Нур-Султан. Типа очень светлый, светлейший султан.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 24 мар 2019, 22:31 |
|
|
|
Ребят, их не два. Игра была в бывшей Астане.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 24 мар 2019, 22:42 |
|
|
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 24 мар 2019, 22:47 |
|
|
|
Если откровенно, то тема о переименовании столицы Казахстана достала уже так, как может только тема о переименовании столицы Казахстана.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 24 мар 2019, 22:50 |
|
|
|
Да мне вообще что-то египетский фараон вспомнился... Тутанхамон.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 24 мар 2019, 23:09 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Если откровенно, то тема о переименовании столицы Казахстана достала уже так, как может только тема о переименовании столицы Казахстана. Вот этот сериал наверное понравится. С Александровой в главной роли. https://youtu.be/GALtpOKZvZ0
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 24 мар 2019, 23:15 |
|
|
|
Аранта писал(а): Да мне вообще что-то египетский фараон вспомнился... Тутанхамон. Вспомнился в связи с появлением ВадДим? интересные ассоциации)) Или намёк, что он форумский Тутанхамон? Кстати вы его на пробу "седого красавца" не примеряли?
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 25 мар 2019, 02:01 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Аранта писал(а): Да мне вообще что-то египетский фараон вспомнился... Тутанхамон. Вспомнился в связи с появлением ВадДим? интересные ассоциации)) Или намёк, что он форумский Тутанхамон? Кстати вы его на пробу "седого красавца" не примеряли? Нет.))) В связи с переводом имени Нурсултан (Власть солнца или Солнце власти, Свет власти). А Тутанхамон сначала был Тутанхатоном Воплощением Атона (Солнца). А ВадДим седым красавцем оказаться не может. Слишком молод. И рыжий. А рыжие не седеют, а лысеют.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 25 мар 2019, 10:00 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Если откровенно, то тема о переименовании столицы Казахстана достала уже так, как может только тема о переименовании столицы Казахстана. Вадим, примени технику позитивного мышления и переключись с негатива к позитиву- подумай, что Россия вставила казахов 4:0! Какая боль! Да ещё и в городе Нурсултан.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 25 мар 2019, 10:24 |
|
|
|
О, Ирина, спасибо за Тутанхамона - навели на мысль! Решила посмотреть, не появилось ли каких новых данных о нем. И оказалось, появились! Ну, как новых - в 2010 были новые выводы по исследованиям. Нынешние методы, новейшие технологии позволяют пролить свет на загадки истории, столько всякого открывается...Вот и про Тутанхамона - оказывается, теперь установлено, что в столь юном возрасте - 18 лет - он умер от тяжелой формы малярии. Ну и еще по мелочи: https://ria.ru/20100217/209643072.html
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 25 мар 2019, 23:24 |
|
|
|
Аранта писал(а): А ВадДим седым красавцем оказаться не может. Слишком молод. И рыжий. А рыжие не седеют, а лысеют. Так вроде не рыжий даже не знала, что рыжие лысеют)))) Так значит на форуме седых красавцев не водится))))
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 26 мар 2019, 00:17 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Аранта писал(а): А ВадДим седым красавцем оказаться не может. Слишком молод. И рыжий. А рыжие не седеют, а лысеют. Так вроде не рыжий даже не знала, что рыжие лысеют)))) Так значит на форуме седых красавцев не водится)))) Почему не водится? ВадДим не единственный мужчина.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 26 мар 2019, 11:27 |
|
|
|
Вот вам. Такой пойдет?
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 26 мар 2019, 14:23 |
|
|
|
Лента писал(а): Вот вам. Такой пойдет? Этот для России подойдет. Вообще странная мода... Он был очень тучным, что ли? Зачем столько растительности?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 26 мар 2019, 14:25 |
|
|
|
Аранта писал(а): Зачем столько растительности? Почему такой вопрос?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 26 мар 2019, 14:27 |
|
|
|
Скиталец писал(а): Аранта писал(а): Зачем столько растительности? Почему такой вопрос? А Вы психоаналитик что ли? )))
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 26 мар 2019, 14:28 |
|
|
|
Аранта писал(а): А Вы психоаналитик что ли? ))) Вы не ответили на вопрос.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 26 мар 2019, 14:35 |
|
|
|
Скиталец писал(а): Аранта писал(а): А Вы психоаналитик что ли? ))) Вы не ответили на вопрос. И не собираюсь отвечать на глупые вопросы. Что значит "почему такой вопрос?" Потому что! ))))
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 26 мар 2019, 14:37 |
|
|
|
Цель вопроса какая? "Потому что" - это не ответ. Вы же не маленькая.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 26 мар 2019, 14:41 |
|
|
|
Скиталец писал(а): Цель вопроса какая? "Потому что" - это не ответ. Вы же не маленькая. Так, ясно же, какая цель! Ирина оценивает, может ли Маркс подпасть под звание "седого красавца" или нет. От ответа на вопрос это и будет зависеть. Все же просто!
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 26 мар 2019, 14:56 |
|
|
|
Лента писал(а): Все же просто! Всё ещё проще. Раз Ирина начала задавать подобные вопросы, то это явно не её персонаж.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 26 мар 2019, 16:02 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Аранта писал(а): Этот для России подойдет. Сделайте одолжение: это как понимать??
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 26 мар 2019, 18:51 |
|
|
|
Аранта писал(а): Почему не водится? ВадДим не единственный мужчина. А у нас есть вот прям и седовласые и красавцы?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 26 мар 2019, 18:52 |
|
|
|
IRUS писал(а): Аранта писал(а): Этот для России подойдет. Сделайте одолжение: это как понимать?? +++++
|
|
|
|
|
|