|
Автор |
Сообщение |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 мар 2019, 15:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ping писал(а): Ольга*** писал(а): Какие признаки конца Света? У каждого из нас будет свой личный конец света. Так чего же так опасаться или даже ждать всеобщего? А вот о своём стоит, хоть иногда, подумывать... +++++ Мне всегда было не понятно, зачем гоняться за этими признаками и угадывать когда конец
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Ольга***
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 мар 2019, 16:01 |
|
|
Ольга*** писал(а): Какие признаки конца Света?
Ping писал(а): У каждого из нас будет свой личный конец света.
Ping, может не надо за всех говорить... Для кого-то настанет конец света, а для кого-то конец тьмы. По Библии, знаете признаки? Ping писал(а): Так чего же так опасаться или даже ждать всеобщего?
Ну, первые христиане ждали. Говорили: Ей, гряди, Господи Иисусе! А Вы, как хотите... Ping писал(а): А вот о своём стоит, хоть иногда, подумывать...
Думайте. Но (!) лучше - молитесь...
|
|
|
|
|
Ольга***
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 мар 2019, 16:06 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ping писал(а): У каждого из нас будет свой личный конец света. Так чего же так опасаться или даже ждать всеобщего? А вот о своём стоит, хоть иногда, подумывать...
+++++ Мне всегда было не понятно, зачем гоняться за этими признаками и угадывать когда конец У каждого свой ритм жизни) Конечно, угадывать не надо. Надо читать Библию.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 мар 2019, 16:09 |
|
|
|
Ольга, в Евангелии все есть об этом. Есть и в Откровении Иоанна Богослова.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Ольга***
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 мар 2019, 16:13 |
|
|
|
|
|
|
Ольга***
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 мар 2019, 16:19 |
|
|
Хочу попросить у всех прощения, накануне Прощенного Воскресения. Простите! Выхожу из сети по максимуму (только по работе) на время Великого поста, а там, как Господь...
Всех благ!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 мар 2019, 16:48 |
|
|
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 мар 2019, 16:57 |
|
|
|
Ольга*** писал(а): Хочу попросить у всех прощения, накануне Прощенного Воскресения. Простите! Выхожу из сети по максимуму (только по работе) на время Великого поста, а там, как Господь...
Всех благ! Раз у всех, значит и у меня. Но мне и прощать Вам нечего, ну а Бог да простит Вас! Простите и Вы меня, если чем-то задел. Если что я не нарочно.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Ольга***
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 мар 2019, 18:27 |
|
|
Скиталец писал(а): И меня простите. Спаси Господи!
Ping писал(а): Раз у всех, значит и у меня. Но мне и прощать Вам нечего, ну а Бог да простит Вас! Простите и Вы меня, если чем-то задел. Если что я не нарочно. Бог простит! Господи! Спаси и Сохрани!
|
|
|
|
|
Ольга***
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 мар 2019, 18:28 |
|
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 мар 2019, 18:37 |
|
|
Ольга*** писал(а): Хочу попросить у всех прощения, накануне Прощенного Воскресения. Простите! Выхожу из сети по максимуму (только по работе) на время Великого поста, а там, как Господь...
Всех благ! И меня простите.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 мар 2019, 18:44 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ЮлияЛ писал(а): Ольга*** писал(а): Хочу попросить у всех прощения, накануне Прощенного Воскресения. Простите! Выхожу из сети по максимуму (только по работе) на время Великого поста, а там, как Господь...
Всех благ! И меня простите. И меня.
|
|
|
|
|
Ольга***
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 мар 2019, 19:55 |
|
|
Бог вас простит, Юлия, Ирина! Спаси, Господи!
|
|
|
|
|
Ольга***
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 мар 2019, 20:12 |
|
|
Простите, больше никому не смогу ответить, закрываю вкладку форум Доброе слово.
Бог всех простит, дорогие братья и сестры!
С Богом!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 мар 2019, 20:14 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Был где-то разговор о Псалтыри и толкованиях, но не нашла, поэтому напишу тут, может, кому-то будет полезно. Для интересующихся толкованием Псалтыри: "Дорогие друзья, по просьбам слушателей курсов по изучению Псалтири, которые проходят при Сретенском монастыре, мы создали группу. В ней будут размещаться ссылки на видео-записи, конспекты лекций, списки рекомендованной литературы или ссылки на полезные книги по теме библейских псалмов". Иером. Иреней (Пиковский). Группа "Изучаем Псалтырь": https://vk.com/septuagint
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 мар 2019, 21:06 |
|
|
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 мар 2019, 01:31 |
|
|
|
Лента писал(а): Был где-то разговор о Псалтыри и толкованиях, но не нашла, поэтому напишу тут, может, кому-то будет полезно. Для интересующихся толкованием Псалтыри: "Дорогие друзья, по просьбам слушателей курсов по изучению Псалтири, которые проходят при Сретенском монастыре, мы создали группу. В ней будут размещаться ссылки на видео-записи, конспекты лекций, списки рекомендованной литературы или ссылки на полезные книги по теме библейских псалмов". Иером. Иреней (Пиковский). Группа "Изучаем Псалтырь": https://vk.com/septuagintИскренне не понимаю что там толковать-всё и так понятно...
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 мар 2019, 01:35 |
|
|
|
IRUS писал(а): ЮлияЛ писал(а): И меня простите. И меня. И меня. Я надеялась на понимание-и только. Это не вранье, не небылица: Видели другие, видел я, Как в ручную глупую синицу Превратить пытались журавля… Чтоб ему не видеть синей дали И не отрываться от земли, Грубо журавля окольцевали И в журнал отметку занесли! Спрятали в шкафу, связали крылья Белой птице счастья моего, Чтоб она дышала теплой пылью И не замышляла ничего… Но недаром птица в небе крепла! Дураки остались в дураках… Сломанная клетка — горстка пепла, А журавлик — снова в облаках! <Георгий Полонский> Источник: https://kulturologia.ru/blogs/270416/29325/
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 мар 2019, 12:28 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Лента писал(а): Был где-то разговор о Псалтыри и толкованиях, но не нашла, поэтому напишу тут, может, кому-то будет полезно. Для интересующихся толкованием Псалтыри: "Дорогие друзья, по просьбам слушателей курсов по изучению Псалтири, которые проходят при Сретенском монастыре, мы создали группу. В ней будут размещаться ссылки на видео-записи, конспекты лекций, списки рекомендованной литературы или ссылки на полезные книги по теме библейских псалмов". Иером. Иреней (Пиковский). Группа "Изучаем Псалтырь": https://vk.com/septuagintИскренне не понимаю что там толковать-всё и так понятно... Ой, не скажите! Там масса интересного - батюшка выкладывает курс лекций по экзегетике Псалтыри, исторические материалы - все доступно к скачиванию. Вот, например, для меня было открытием, что: "Призыв из 10-го стиха 19 Псалма: « Господи! спаси царя»стал основой для одного из старейших европейских государственных гимнов, гимна Великобритании. Он начинается со слов «Боже, спаси короля» («God Save the King»). На основании указа императора Александра I этот гимн с 1816 по 1833 годисполнялся в России во всех торжественных случаях. В 1833 году гимн был несколько изменен и получил название «Боже, Царя храни!». В такой формулировке государственный гимн Российской Империи исполнялся вплоть до 1917 года".
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 мар 2019, 12:34 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Чтоб ему не видеть синей дали И не отрываться от земли, Грубо журавля окольцевали И в журнал отметку занесли!
Спрятали в шкафу, связали крылья Белой птице счастья моего, Чтоб она дышала теплой пылью И не замышляла ничего… Елена, какие пронзительные строки! Господи, помоги, призри на нас
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 мар 2019, 13:05 |
|
|
|
Меня тоже стихи пронзили. Особенно , что окольцевали, а потом зачем-то в шкаф засунули.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 мар 2019, 13:12 |
|
|
|
ну все.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 мар 2019, 23:15 |
|
|
Аранта писал(а): Вячеслав писал(а): Ткните пальцем, где в Библии пророчество про мамврийский дуб? Это православное пророчечество. А в Библии есть только про место Мамре. Разучиваемся употреблять фразы типа "пророчества старцев"! "ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна" (Мф. 11:12) Так же отсутствует пророческая формула "Тако глаголет Господь". Так же можно заметить, что служение пророка - не столько предсказать грядущие события, сколько возвестить людям волю Божию.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 мар 2019, 08:05 |
|
|
|
Если кому интересно, казахстанские реалии: https://www.nur.kz/1782259-cvety-zene-b ... zciny.htmlНе то, чтобы явление "токал" становится повсеместным, но и исключением уже давно не назовёшь.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 мар 2019, 11:07 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Не то, чтобы явление "токал" становится повсеместным, но и исключением уже давно не назовёшь. Не ну если бы официально было две жены, со всеми обязательствами это было бы ещё как-то честнее. А так получается жена и нескрываемая любовница входит в норму. Я так понимаю и в России процент мусульман растёт... Мало мы рожаем детей...
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 мар 2019, 11:21 |
|
|
|
Ping писал(а): Мятущийся дух писал(а): Не то, чтобы явление "токал" становится повсеместным, но и исключением уже давно не назовёшь. Не ну если бы официально было две жены, со всеми обязательствами это было бы ещё как-то честнее. По честному оформить уже пытались. Разработали кодекс о браке (супружестве) и семье, ну, и под понятие "супружество" подвели двоежёнство. Утвердили проект правительством и направили в парламент (нижняя палата, которая законы принимает, у нас Мажилис называется). Парламент у нас фактически однопартийный (несколько депутатов не в счёт) с жёсткой исполнительской дисциплиной. Но тут дисциплина не сработала. Женщины-депутаты в Мажилисе устроили форменную истерику и все потуги на официальную вторую жену быстро сошли на нет. Не рассчитали, в общем, товарищи своих сил. Да и женщины боевые у нас в депутатах, можно гордиться).
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 мар 2019, 11:32 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Да и женщины боевые у нас в депутатах, можно гордиться). Молодцы!!! Еще бы заклеймить позором все эти токалы!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 мар 2019, 13:02 |
|
|
|
Ping писал(а): Мятущийся дух писал(а): Да и женщины боевые у нас в депутатах, можно гордиться). Молодцы!!! Еще бы заклеймить позором все эти токалы! А если это глубинно в национальной культуре? Если с детства, из семьи, ребенок воспринимает, что это норма, то потом все равно будет жить по такой модели. Только в обход официальной регистрации. Кстати, не знаю, правда или нет, но читала, что в мусульманских странах, где многобрачие официально, не очень то и многобрачно живут, т.к. все это связано с большими материальными затратами, ибо вторая жена должна получить жилье и содержание, не меньше первой, не говоря уже о "выкупе" от жениха при сватовстве.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 мар 2019, 13:33 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Лента писал(а): А если это глубинно в национальной культуре? Если с детства, из семьи, ребенок воспринимает, что это норма, то потом все равно будет жить по такой модели. Только в обход официальной регистрации. Кстати, не знаю, правда или нет, но читала, что в мусульманских странах, где многобрачие официально, не очень то и многобрачно живут, т.к. все это связано с большими материальными затратами, ибо вторая жена должна получить жилье и содержание, не меньше первой, не говоря уже о "выкупе" от жениха при сватовстве.
Это надо еще определенную психику иметь, чтобы жить одновременно с 2-мя 4-мя Ж. ))) Волю и характер.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 мар 2019, 13:37 |
|
|
|
Да, при официальном закреплении статуса второй и последующей жены правильнее получается, т.к. в таком случае права токал наиболее полно подтверждены со всеми вытекающими. Ситуации ведь разные бывают, завтра многоженец помрёт, дети-то в любом случае наследниками будут, а ей доказывай, что токал тоже жена и они вместе вели совместное хозяйство.
|
|
|
|
|
|