|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Анжела
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 18:08 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Дом должен пахнуть пирогами
Но в действительности, каждый выбирает свой путь. Если семья многодетная и детки рождаются в среднем каждые 3 года, ни о какой работе (по крайней мере на полный день) не может быть и речи. А там и внуки пойдут, помощь опытной бабушки будет не лишней. 
_________________ Благослови, душа моя, Господа и не забывай всехъ благодеянiй Его!
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 18:19 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Анжела писал(а): Дом должен пахнуть пирогами истину глаголите Анжела писал(а): Если семья многодетная и детки рождаются в среднем каждые 3 года, ни о какой работе не может быть и речи. А там и внуки пойдут, помощь опытной бабушки будет не лишней. 
В нормальной многодетной семье дети рождаются ежегодно, один ребёнок в год, один в три года - слишком мало.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 18:19 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Анжела писал(а): Если семья многодетная и детки рождаются в среднем каждые 3 года, ни о какой работе (по крайней мере на полный день) не может быть и речи.
Почему??? 
|
|
|
|
 |
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 18:25 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Натуся (Наталия С) писал(а): Анжела писал(а): Если семья многодетная и детки рождаются в среднем каждые 3 года, ни о какой работе (по крайней мере на полный день) не может быть и речи. Почему???  Натуся, Вы сами написали: Натуся (Наталия С) писал(а): Дети до 3 лет само собой нуждаются в маме...:
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
 |
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 18:34 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Можно взять отпуск, это временное явление, а тема про постоянное сидение дома. И моя фраза "нуждается в маме" относилась к детскому саду, до 3-х лет отдавать рано. Но я не говорила, что ребенок ежеминутно нуждается в маме до 3-х лет. Этот спор может не иметь конца, каждая семья решает этот вопрос все-таки индивидуально. Я почитала соседнюю тему "Женская тема", там на все вопросы ответили. Статья в той теме из которой родился этот вопрос совсем не однозначная, тоска по лубочному православию какому-то. А жизнь штука многогранная, за что ее и люблю.
|
|
|
|
 |
Анжела
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 18:36 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Антон К. писал(а): В нормальной многодетной семье дети рождаются ежегодно, один ребёнок в год, один в три года - слишком мало.
Тогда у нас не нормальная,  , т.к. у нас чаще не получается.
_________________ Благослови, душа моя, Господа и не забывай всехъ благодеянiй Его!
Последний раз редактировалось Анжела 25 сен 2006, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Анжела
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 18:45 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Натуся (Наталия С) писал(а): Почему??? 
Потому что, постоянно есть ребенок до 3-х лет, а также старшие, которые нуждаются в материнском совете и помощи ни чуть не меньше. У нас, к сожалению, нет поблизости бабушек, а я не хочу, чтобы дети приходили в пустой дом со школы или садика. Или чтобы маму заменяла какая-нибудь, пусть и замечательная, но ЧУЖАЯ тетя. Вдобавок, я хочу, чтобы дети питались правильно, чтобы у меня было время читать книги, заниматься с детьми дополнительно, изучать языки и пр. и пр. Наверное, я эгоистка 
Последний раз редактировалось Анжела 25 сен 2006, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 18:50 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Анжела писал(а): Натуся (Наталия С) писал(а): Почему???  Потому что, постоянно есть ребенок до 3-х лет, а также старшие, которые нуждаются в материнском совете и помощи ни чуть не меньше. У нас, к сожалению, нет поблизости бабушек, а я не хочу, чтобы дети приходили в пустой дом со школы или садика. Или чтобы маму заменяла какая-нибудь, пусть и замечательная, но ЧУЖАЯ тетя. Вдобавок, я хочу, чтобы дети питались правильно, чтобы у меня было время читать книги, заниматься с детьми дополнительно, изучать языки и пр. и пр. Наверное я эгоистка 
Какая же Вы эгоистка если в первую очередь думаете не о себе, а о детях!  Анжела, это Вам.
Вы замечательная мама!
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 18:55 |
|
 |
|
Лена А. писал(а): Какая же Вы эгоистка если в первую очередь думаете не о себе, а о детях!  Анжела, это Вам. Вы замечательная мама!
Поддерживаю!!!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 19:01 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ладно, я сдаюсь, пойду искать мужа, который проспонсирует в собственной семье N-е кол-во детей, а то действительно достало уже работать 
Последний раз редактировалось Натуся (Наталия С) 25 сен 2006, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 19:04 |
|
 |
|
...сестры,не спорьте,милые,с Леной А.....она права Б Е З У С Л О В НО..!!!как можно совмещать работу и рождение и воспитание деток...?ума не приложу..!?какой душ с перворачиванием котлет..???а жития им кто будет читать..?у мусульман женщины не работают...и семьи иные-любо-дорого смотреть...время жены и время мужа принадлежат Богу и интересам семьи...не понимаю тех,кто говорит,что хочет иметь СВОЁ личное время...стоит ли с такими взглядами создавать семью..?не проще ли одному(одной) оставаться..?как представлю,что временем моей будущей будет распоряжаться какой-то "начальник".....БРРР!!!!
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
Последний раз редактировалось р.Б.Виктор 25 сен 2006, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Анжела
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 19:05 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лена, Антон, спаси Христос!
Наталья, Бог в помощь! 
|
|
|
|
 |
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 19:23 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лена А. писал(а): Натуся (Наталия С) писал(а): Душ после работы - 10 минут (за это время начинает вариться рис и прожаривается одна сторона котлет) Переодеться - 5 минут (перевернули котлеты на другую сторону) Приготовить овощной салат - 5 минут (котлеты и рис готовы) Итого: 20 минут Или надо этим заниматься весь день? . Если кормить мужа и ребенка полуфабрикатами, то ничего хорошего от этого не получится (в лучшем случае язва, в худшем и посерьезнее заболевание будет). Домашние котлеты ни в какое сравнение не идут с полуфабрикатами. А на приготовление домашних котлет 5 минут мало. Согласитесь?
Еще раз перечитайте и пересчитайте у Вас получиться не 5 минут, а 20. Я полуфабрикаты вообще не использую, я просто умею быстро готовить.
Лена, Вы не бросайтесь на меня как матросов на амбразуру.
Я бы с радостью сидела бы дома и вышивала крестиком, но мы предполагаем, а Господь располагает. У меня вышивки, пироги, ужины, я нарядная с розовощеким сыном на руках все это закончились в один день, когда умер мой муж. С этого дня началась суровая правда жизни. Поэтому я пишу так резко в этой теме. Потому что сама однажды думала, что проживу в таком милом уютном мирке, а обрушилось все в одну секунду.
|
|
|
|
 |
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 19:28 |
|
 |
|
Натуся (Наталия С) писал(а): [все в одну секунду.
...я думал-"фемине-эмансипэ".....
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 19:32 |
|
 |
|
р.Б.Виктор писал(а): ...сестры,не спорьте,милые,с Леной А.....она права Б Е З У С Л О В НО..!!!как можно совмещать работу и рождение и воспитание деток...?ума не приложу..!?какой душ с перворачиванием котлет..???а жития им кто будет читать..?у мусульман женщины не работают...и семьи иные-любо-дорого смотреть...время жены и время мужа принадлежат Богу и интересам семьи...не понимаю тех,кто говорит,что хочет иметь СВОЁ личное время...стоит ли с такими взглядами создавать семью..?не проще ли одному(одной) оставаться..?как представлю,что временем моей будущей будет распоряжаться какой-то "начальник".....БРРР!!!!
Муж может и умереть  И тогда - все на женщину
Хотя так и сейчас в основном - мужья иногда не в состоянии обеспечить одни свою семью
Хорошо заниматься только домом, но не всегда муж может это позволить жене
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 20:09 |
|
 |
|
Я наверно плохая хозяйка,потому что:убираться не люблю(но конечно делаю),создавать комфорт и уют не получается(или недано),а о скрости чтоб всё успеть вообще речи нет.Единственное что умею и люблю делать так это готовить и консервировать,а ещё экономно растягивать деньги(так муж говорит).А вот детей каждый год рожать не хочу.Раз в три года-да.
|
 |
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 20:15 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Натуся (Наталия С) писал(а): Еще раз перечитайте и пересчитайте у Вас получиться не 5 минут, а 20. Я полуфабрикаты вообще не использую, я просто умею быстро готовить. . Но фарш то надо приготовить. Вы этого в своих расчетах не учли.  Я имела ввиду не Вашу скорость готовки, а в общем: вкусная домашняя еда готовится не за 5 минут? Натуся (Наталия С) писал(а): Лена, Вы не бросайтесь на меня как матросов на амбразуру. Прошу прощения если создается впечатление что я на кого то бросаюсь. Просто мне хотелось понять Вашу точку зрения. И донести до Вас свою. Натуся (Наталия С) писал(а): Я бы с радостью сидела бы дома и вышивала крестиком, но мы предполагаем, а Господь располагает. У меня вышивки, пироги, ужины, я нарядная с розовощеким сыном на руках все это закончились в один день, когда умер мой муж. С этого дня началась суровая правда жизни. . Мои сочувствия. Но речь шла все-таки не о Вас конкретно. А о семье, где есть муж. Вдова и разведенная физически не могут заниматься домом как хотели бы.  Это то всем понятно. Натуся (Наталия С) писал(а): Поэтому я пишу так резко в этой теме. Потому что сама однажды думала, что проживу в таком милом уютном мирке, а обрушилось все в одну секунду.
Наташ, Вы совсем не резко пишите. Я уверена у Вас все наладится и все будет хорошо. Будут у Вас еще вышивки, пироги и все остальное.
Но работать (при муже) только потому что боишься, что в одну секунду все рухнет не стоит. Надо радоваться тому, что имеешь в настоящий момент и верить в лучшее. А уж если Господь пошлет вдовство, то и исходя из сложившейся на тот момент ситуации принимать решения о работе.
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2006, 04:56 |
|
 |
|
Цитата: Я, может быть, покажусь кощунственным, но у меня образ дома, "где тепло, уютно, радостно, который наполнен теплом и светом" никак не связан с православием. Православие - существенное и приятное дополнение, однако тепло и уют это, всё-таки, не отношения в Богом, а отношения человека с человеком Разве Господь не источник всех благ? Не Творец всего и в том числе счастья? Откуда взяться теплу и уюту, если не будет с вами "сокровище благих и жизни подателю"? Какие могут быть отношения человека с человеком, если Бог не вложит обоим благих мыслей?
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Mikhail
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2006, 10:10 |
|
|
Антон К. писал(а): В нормальной многодетной семье дети рождаются ежегодно, один ребёнок в год, один в три года - слишком мало.
Строго говоря, вы не правы. Во первых, насколько мне известно, когда мать кормит грудью - происходит естественная задержка по части зачатия. И продолжительность этой задержки - увы, индивидуален. Я бы сказал, что нормой для женского организма является невозможность зачатия на всей продолжительности интенсивного кормления грудью. Я уж не говорю о многих других причинах, менее очевидных для поверхностного взгляда, но которые откуда то берутся сплошь и рядом. Например - увы, нездоровье матери не такое уж отклонение от нормы в условиях современности, особенно в городе. Не буду конкретизировать
Простите за занудство  Просто, ваше утверждение звучит так : если реже чем раз в год, то семья ненормальная. По моему вы слишком оптимистичны и полны задорного энтузиазма 
|
|
|
|
 |
Mikhail
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2006, 10:20 |
|
|
Наталия
Натуся (Наталия С) писал(а): Можно взять отпуск, это временное явление, а тема про постоянное сидение дома. И моя фраза "нуждается в маме" относилась к детскому саду, до 3-х лет отдавать рано. Но я не говорила, что ребенок ежеминутно нуждается в маме до 3-х лет. Этот спор может не иметь конца, каждая семья решает этот вопрос все-таки индивидуально. Я почитала соседнюю тему "Женская тема", там на все вопросы ответили. Статья в той теме из которой родился этот вопрос совсем не однозначная, тоска по лубочному православию какому-то. А жизнь штука многогранная, за что ее и люблю. Поскольку это опрос предпочтений со стороны мужчин, то могу лишь еще раз засвидетельствовать, что лично мне не очень понравилось , если бы моя жена считала, буд-то до 3-х лет ребенку не обязательно видеть маму и она может даже пойти на полный рабочий день. По моему это как раз не лубочное православие, а некий даже образ современного избалованного мужчины. Думаю, раньше женщина не могла столько время уделять детям, сколько сейчас ( в условиях города и мужа, конечно). Вариант детского сада вообще не рассматриваю даже в страшном сне  Если вопрос между качеством домашнего обучения и школьного - хоть сколько нибудь для меня приемлем, то уж детский садик ничем кроме острой нужды не оправдан. Это в любом случае плохо , просто, видимо , приходится иногда выбирать между "плохо" и "еще хуже". Еще ясли вспомнил ! Волосы дыбом. Не приведи Господь такой нужды. Анжела писал(а): Потому что, постоянно есть ребенок до 3-х лет, а также старшие, которые нуждаются в материнском совете и помощи ни чуть не меньше. У нас, к сожалению, нет поблизости бабушек, а я не хочу, чтобы дети приходили в пустой дом со школы или садика. Или чтобы маму заменяла какая-нибудь, пусть и замечательная, но ЧУЖАЯ тетя. Вдобавок, я хочу, чтобы дети питались правильно, чтобы у меня было время читать книги, заниматься с детьми дополнительно, изучать языки и пр. и пр. Примерно этого я ждал, жду и буду ждать от своей жены, пока у нас не исчезнут в процессе роста все дети младше хотя бы 7 лет, а лучше 10. Даже бабушка - и то нежелательно, только по нужде бы. Ибо мать есть мать. Все это , конечно, лишь мое пожелание, которое тут просили озвучить, а не директива ко всем женщинам. В конце концов я уже женат. И еще раз оговорюсь - ситуация когда мужа нет - по тем или иным причинам - увы, очень распространена. И ваша тем более вызывает сочуствия, что в тоже самое время многие другие жены и сами рады от мужей избавится. Но опрос к мужчинам, следовательно вариант "без мужа" попросту не подходит для данного обсуждения. Натуся (Наталия С) писал(а): И если детей много то же самое. Я сама из многодетной семьи, родители работали, занимались наукой (профессора были оба в то время), у нас была дома довольно строгая дисциплина, в смысле старшие смотрят за младшеми, вовремя пообедали, сварили ужин у приходу родителей и сделали уроки. Мама единственный раз брала отпуск по уходу за братом (до 3-х лет) и то, потому что были некоторые проблемы со здоровьем.
Хороший пример варианта жизни при совесткой власти, когда, казалось, все было против семей. Что называется - было бы желание и нечего пинять на других, все можно решить! Тогда и в церковь ходили по другому. Сила Божья в немощи свершается. Была нужда - и так росли, и все было слава Богу. Но сейчас, по моему, все намного проще. Если сейчас в церковь не ходить - будет ли тот же результат, что и раньше ? Думаю, будет совсем по другому, ибо кому дано, с того и спросится.
Спаси Вас Бог !
|
|
|
|
 |
Тина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2006, 15:39 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Натуся (Наталия С) писал(а): Я бы с радостью сидела бы дома и вышивала крестиком, но мы предполагаем, а Господь располагает. У меня вышивки, пироги, ужины, я нарядная с розовощеким сыном на руках все это закончились в один день, когда умер мой муж. С этого дня началась суровая правда жизни. Поэтому я пишу так резко в этой теме. Потому что сама однажды думала, что проживу в таком милом уютном мирке, а обрушилось все в одну секунду.
Наталия!  Помоги Господи!
|
|
|
|
 |
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 02:13 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Сергеич писал(а): Разве Господь не источник всех благ? Не Творец всего и в том числе счастья? Откуда взяться теплу и уюту, если не будет с вами "сокровище благих и жизни подателю"? Какие могут быть отношения человека с человеком, если Бог не вложит обоим благих мыслей?
Не знаю, Сергеич, откуда что берётся в нашей жизни, могу полагаться только на свой опыт. Видел много семей как верующих так и неверующих где тепло и уютно. Полагаю, что такое ощущение происходит из отношений между супругами, а не от того как часто они молятся, ходят в церковь и ходят ли вообще.
|
|
|
|
 |
Евгения17
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 23:25 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Mikhail писал(а): Антон К. писал(а): В нормальной многодетной семье дети рождаются ежегодно, один ребёнок в год, один в три года - слишком мало. Строго говоря, вы не правы. Во первых, насколько мне известно, когда мать кормит грудью - происходит естественная задержка по части зачатия. И продолжительность этой задержки - увы, индивидуален. Я бы сказал, что нормой для женского организма является невозможность зачатия на всей продолжительности интенсивного кормления грудью. Я уж не говорю о многих других причинах, менее очевидных для поверхностного взгляда, но которые откуда то берутся сплошь и рядом. Например - увы, нездоровье матери не такое уж отклонение от нормы в условиях современности, особенно в городе. Не буду конкретизировать  Простите за занудство  Просто, ваше утверждение звучит так : если реже чем раз в год, то семья ненормальная. По моему вы слишком оптимистичны и полны задорного энтузиазма 
Просто он неженат, и семьи наблюдает издаля. <Фрагмент вырезан. Переход на личности. Модератор. 28/09/06 17:14>
_________________ Мир Вам!

|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2006, 23:56 |
|
 |
|
Mikhail писал(а): Строго говоря, вы не правы. Во первых, насколько мне известно, когда мать кормит грудью - происходит естественная задержка по части зачатия. И продолжительность этой задержки - увы, индивидуален. Я бы сказал, что нормой для женского организма является невозможность зачатия на всей продолжительности интенсивного кормления грудью. Да, вот мне тут в лс тоже подсказывают, что всё индивидуально. И даже что некоторые женщины способны забеременеть от всего одного поцелуя. И что, более того, с кормлением грудью это ну никак не связано. Хочу вам напомнить, что сто лет назад детей рожали ежегодно, и даже слово было такое: дети-погодки, то есть дети с разницей в год. Mikhail писал(а): По моему вы слишком оптимистичны и полны задорного энтузиазма 
Нельзя быть "слишком оптимистичным". Оптимизм либо есть либо его нет. А в остальном вы глаголите истину.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2006, 00:03 |
|
 |
|
Евгения17 писал(а): Просто он неженат, и семьи наблюдает издаля. <Фрагмент вырезан. Переход на личности. Модератор. 28/09/06 17:14>
http://www.for-ua.com/fun/2006/09/21/143308.html
http://www.religare.ru/article20082.htm
Читать внимательно в указанном порядке и до конца.
|
|
|
|
 |
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2006, 23:20 |
|
 |
|
Я вот тоже не понимаю..как это совмещать детей и работу. Понятно, если по другому никак, и так сложились обстоятельства. А если нет? Зачем эта вынужденная гонка с работы домой, нервотрепка, что муж ненакормлен, и т.д. и т.п.
Я просто работала в банке. Все девчонки были до 30, многие назамужние, красавицы, умницы, но одни. Или замужем и без детей. Потому что некогда. Сидят по 12 часов на работе, в 9 уходят и домой спать. в 7 утра выходить из дома снова на работу. Всю суббботу спят или работают внеурочно. Спрашивается, а жить когда? Хочется проводить дома время с детьми, воспитывать их, учить. Те девушки с работы говорили, что иногда вечером с мужьями, у кого они были, даже не разговаривают, просто приходят и вместе ложатся спать. Потому что устали. Все что их на работе держит, это очень высокая зарплата в банке. Только я вот не уверена что моя жизнь стоит 3000$. По-моему слишком дешевая цена для нее.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2006, 00:10 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Девочки мои милые, я с самого первого дня старшего сына, дома с детьми. Младшему сейчас - 19, старшему - 24.
Нет в мире более тяжелой и ответственной работы, чем воспитание детей! 24 часа в сутки. Продуктивности не видишь, потому что живем по принципу: шаг вперед, два назад.
Когда появилась малейшая возможность вырваться на работу (как только дети пошли в школу), начала работать в то время, когда были в школе. Шла, как на праздник(!), а потом домой и снова дети и быт.
И работа эта не кончается даже когда и дети выростают. Папа мой любил шутить: маленькие детки спать не дают, а с большими сам не уснешь. Чистая правда
Но, если бы пришлось жизнь прожить сначала, я все-таки осталась бы с детьми, только еще много-много больше внимания им уделяла...
|
|
|
|
 |
_Андрей_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2006, 18:58 |
|
|
Хотел бы.
А что это за "истинный закон"?