|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: О знакомствах Добавлено: 03 ноя 2004, 11:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Во всех своих делах я считаю необходимым предоставить все воле Божией, а самому ничего не предпринимать, ибо все от себя сделанное никогда не бывает на пользу ни себе, ни другим.
Игумен Никон Воробьев
Еще я вспомнила, что многих из нас не благословляют искать в интернете мужей, может быть, знакомства не выходит как раз потому, что мы самовольничаем?
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 11:36 |
|
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 11:41 |
|
|
|
Я думаю, что знакомства как раз не выходят из-за того, что мы сами рвемся в бой.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 11:46 |
|
|
Вик, какой же это бой? Это шевеление мизинцем левой ноги. А что, сидеть сиднем, да в окне мух считать?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 11:51 |
|
|
|
|
|
|
|
Димка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 11:56 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Скажите, а как же быть с такими словами: "Под лежачий камень и вода не бежит ?"
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 11:56 |
|
|
|
А... может к доктору?
Цитата: Пациент:
-Здравствуйте, доктор. У меня проблемы.
Доктор (пишет что-то в истории болезни):
-Присаживайтесь, голубчик.Рассказывайте.
Пациент:
-У меня ... погасший взгляд. И дергается левое плечо.
Доктор (продолжая писать):
- Валерьянка и две таблетки пофигина на ночь - и как рукой, как рукой.
Пациент:
-По ночам мне снится, что строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами.
Доктор((поднимает глаза):
-Что вы говорите? А чем армируете бетон? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием.
Пациент:
-Доктор, что-то идет не так. На определителе телефоны людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд,- однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной четвертый день, он неподвижно сидит в углу и смотрит на меня взглядом Балрога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича.
Доктор:
-Какой, однако же начитанный зверек. А вы не пробовали давать ему
русскую классику?
Пациент:
-Доктор, я чувствую и понимаю женщин.
Доктор(роняя очки на стол, вполголоса):
-Оп-паньки.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Котик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 12:34 |
|
|
|
|
|
|
|
Котик
|
Заголовок сообщения: Re: О знакомствах Добавлено: 03 ноя 2004, 12:39 |
|
|
|
Виринея писал(а): Еще я вспомнила, что многих из нас не благословляют искать в интернете мужей, может быть, знакомства не выходит как раз потому, что мы самовольничаем?
Викуля, но если ничего не делать, ты можешь просто спокойно сидеть и ждать? Кто может - тот ждёт. и действует молитвой. у них вера такая. А кто не может - тот действует и тож ждёт. когда кто понравится. и то, и другое трудно. а шо делать?..
_________________ Консультант по стилю - помощь в создании неповторимого образа http://www.100style.ru
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 12:46 |
|
|
|
Мне недавно подруга аналогичные вопрос задавала: "Как мол по-вашему (по Православному) - можно искать самой спутника, или нет? А то вон активные находят и выбор у них... А мы..."
|
|
|
|
|
Рина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 13:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Светлана_Д писал(а): А... может к доктору?
Ой, развеселили! А то у меня уже третий день депрессняк на датской (вот этой самой почве)...
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 13:28 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Девочки! Не балуйте мужчин своей активностью...
Пусть и на их долю - что-нибудь останется!
Ау - юноши!
|
|
|
|
|
jethro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 13:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Искать-то нужно, найти сложно %)) Элементарная логика подсказывает - чем больше вариантов, тем выше шансы, и их не реализовать, это значит лениться... Тут есть только одно, что может остановить, я думаю - это боязнь причинить кому-то боль, люди все разные...
_______
Я стар, я очень стар, я просто супер стар! (с) Гоблин
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 13:52 |
|
|
|
Jethro писал(а): Искать-то нужно, найти сложно %)) Элементарная логика подсказывает - чем больше вариантов, тем выше шансы, и их не реализовать, это значит лениться... Самому все время искать и "сравнивать варианты" - только время зря тратить. Уж поверьте - все варианты - или от Бога, или от лукавого...
Так что первая встречная - и есть лучшая женщина на свете (или вторая, если первая - от лукавого )
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 13:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Владимир писал(а): Ау - юноши!
мы тут!
... одна проблема... далеко друг от друга наши столицы...
Столица, северная столица, столица деревень...
P.S. анегдот - супер, очень смеялся, а на меня косились, думая а не сошёл ли с ума их адимн
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 14:01 |
|
|
|
|
|
|
|
Димка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 15:03 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Нет, к сожалению девушки для вас расстояние еще какая помеха, ... к большому сожалению ... Это говорит жизнь.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 15:09 |
|
|
|
Димка писал(а): Нет, к сожалению девушки для вас расстояние еще какая помеха, ... к большому сожалению ... Это говорит жизнь.
А она умеет говорить?
вы лучше самих девушек спросите...
|
|
|
|
|
Димка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 15:54 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 16:07 |
|
|
|
Вот так всегда - девушки виноваты... А что в Саратове, Тюмени и прочая столицы - девушек нет
|
|
|
|
|
Димка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 16:23 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Пардон за обобщение, но в моем случае было именно так. Сердце же лежит не ко всем, а к кому то, хоть там и перепутана влюбленность, любовь и еще много всего, но тянется оно к своей половинке. Девушки есть везде, но если сердце тянется к одной, для чего другие ? И они не виноваты, это был просто факт, он и есть
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 16:38 |
|
|
|
Я прошу прощения, но можно вернуться к заглавной теме?
Цитата: Во всех своих делах я считаю необходимым предоставить все воле Божией, а самому ничего не предпринимать, ибо все от себя сделанное никогда не бывает на пользу ни себе, ни другим.
Возможно в несогласии с таким положением вещей и лежат наши неудачи, как вы считаете?
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 17:05 |
|
|
|
По большому счету мне следует помалкивать, но...
Я заметила, что если я начинаю суетиться по какому-либо вопросу, даже важному(!), очень важному, то ничего из этого дела не выдет.
Например, нужно устроить дитё в сад. Я начинаю действовать первым способом: рыться в инете, смотреть рейтинги, сохранять файлы, что-то распечатывать, выяснять мнения и т.д. Результат обратный желаемому: кроме нулевого результата по сути, распухшая голова, перепорченная бумага, я знаю цены всех самых "крутых" садиков, у меня состояние близкое к унынию, т.к. варианты, на которые можно пойти после таких поисков, для меня реально непригодны.
Я начинаю действовать вторым привычным способом: пост, Причастие и молитвы к Святой. Через пару дней я "случайно" обронила фразу, похожую на жалобу, в присутствии одной женщины, которую я вижу каждый день на работе,
мы с ней разговариваем каждый день. Она пробует мне помочь. Нас, вроде берут. Если интересно, когда будем всё точно знать, расскажу.
Предполагаю, почему мне Господь, не доверял воспитание сына в тот период времени, радуюсь, что может я хоть чуть-чуть исправилась.
Молитвам Пресвятой Владычицы Богородицы, и ходатайством матушки Матроны пред Господом, я надеюсь спастись и спасти свою семью. Слава в Вышних Богу и на земле мир. В человецех благоволение!
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 17:49 |
|
|
|
Пардон, пардон. Димка писал(а): Пардон за обобщение, но в моем случае было именно так. Сердце же лежит не ко всем, а к кому то, хоть там и перепутана влюбленность, любовь и еще много всего... - так разберитесь в определениях и не путайте любовь, влюбленность и еще много всего в одну кучу... Димка писал(а): но тянется оно к своей половинке. - а это что за мифологема о второй половинке. Откуда сие? - уж не от андрогинов ли... Димка писал(а): Девушки есть везде, но если сердце тянется к одной, для чего другие ? И это правильно!
Все что нам надо по жизни - от Бога дано будет и не минует нас. Все ж остальное - "суета сует".
|
|
|
|
|
Димка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 17:58 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Как говорится в Посланиях Апостолов, все испытывайте, т.е. как определить есть ли на то воля Бога или нет ? Если ничего не делать, то ничего и не получится
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 18:35 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Вик, какой же это бой? Это шевеление мизинцем левой ноги. А что, сидеть сиднем, да в окне мух считать?
Я в восторге!!! Лен, у тебя отменное чувство юмора! Ой, держите меня, щас со стула свалюсь!!!
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 18:41 |
|
|
|
Владимир писал(а): Девочки! Не балуйте мужчин своей активностью... Пусть и на их долю - что-нибудь останется! Ау - юноши!
Да мы и не балуем... Сидим себе скромненько в норке, аки серые мышки...
Ау, добры молодцы! Где это вы все подевались?
Ищу, понимаешь, ищу, хожу тут со свечкой (или это факел? что-то не пойму...), а не находится никто...
Девочки, молимся, надеемся, но и по сторонам (и по мониторам) тоже смотреть не забываем. Выше нос, Виринея!
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 18:48 |
|
|
|
Виринея писал(а): Во всех своих делах я считаю необходимым предоставить все воле Божией, а самому ничего не предпринимать, ибо все от себя сделанное никогда не бывает на пользу ни себе, ни другим.
Я в таких случаях вспоминаю чудную русскую пословицу: "На Бога надейся, а сам не плошай".
Мудрый всё-таки наш народ.
Т.Е. во всём надо знать МЕРУ. А вот как её найти, и как её удержать в уме и в сердце, - это уже другой вопрос.
|
|
|
|
|
Симон Квиров
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 20:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Преданность себя Воли Божьей не означает пассивности. А лишь отказ от оценки результатов. Т.е. - раз уж позвал Господа в свою жизнь - не жалуйся, если Он начнёт устраивать её не так, как тебе хотелось бы...
Т.е., Господь не обязывался посылать нам желанное, а только лишь необходимое для Спасения...
Нет самоволия в поиске мужа - ни по интернету, ни по брачным агентствам, ни с собаками.
Впрочем, поскольку мои поиски, дай Бог, практически закончены - это всё теоретические выкладки и могут грешить оторванностью от реальной жизни...
|
|
|
|
|
jethro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2004, 21:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Екатерина Захарова писал(а): По большому счету мне следует помалкивать, но... Я заметила, что если я начинаю суетиться по какому-либо вопросу, даже важному(!), очень важному, то ничего из этого дела не выдет. Например, нужно устроить дитё в сад. Я начинаю действовать первым способом: рыться в инете, смотреть рейтинги, сохранять файлы, что-то распечатывать, выяснять мнения и т.д. Результат обратный желаемому: кроме нулевого результата по сути, распухшая голова, перепорченная бумага, я знаю цены всех самых "крутых" садиков, у меня состояние близкое к унынию, т.к. варианты, на которые можно пойти после таких поисков, для меня реально непригодны. Я начинаю действовать вторым привычным способом: пост, ....!
Думаю не ройся вы вначале в инете и не дано бы было вам второе. Вот такое мнение моё.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|