|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 16 дек 2018, 14:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 16 дек 2018, 15:05 |
|
|
|
Грустно стало от того, что читая православную прозу, я опять осознала, что мои друзья очень далеки от понимания простых русских людей... Даже не знаю, почему. Вроде все русские.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 16 дек 2018, 15:19 |
|
|
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 16 дек 2018, 15:34 |
|
|
|
Здесь вся "Зеленая серия надежды", одна из книг - "Несвятые святые" Тихона Шевкунова. http://xn----7sbaabib6b5awhgdjfkj1x.xn--p1ai/seryi
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Птичка
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 14 янв 2019, 15:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сейчас читаю "Тихий Дон". Идет тяжеловато. Слишком много батальных сцен, я в них "плаваю" из-за спецтерминологии. Когда идет описание взаимоотношений между героями - и время проходит быстро, и чтение дается легко, а когда военные описания, то очень тяжело читать.
Следующей хочу прочитать "Плач третьей птицы". Книга о современном монашестве, написана игуменией Феофилой (Лепешинской). Кто читал?
_________________ Меня зовут Нина.
У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 14 янв 2019, 20:19 |
|
|
Хех... Вот сейчас мотаюсь по работе больше чем раньше, так что периодически задаюсь вопросом, что б такого в пути почитать... Только с хронического недосыпа мало что в голову лезет!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 14 янв 2019, 21:29 |
|
|
|
Не спеши, Слава. За всем, что в этом мире не поспеешь. Просто делать, что нравится, по силе, а не по тому, что требуют другие. Если недосып, работа так если утомляет, и если есть возможность устроиться на другую, с более щадящим режимом, то может быть так и сделать это? Зачем эти перегрузки? Или у тебя профиль работника не слишком популярен?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 15 янв 2019, 03:20 |
|
|
|
Не читайте никогда анализ Евангелий историками. Зря потратила ночь на книгу Глеба Ястребова... Еще хуже, чем Ренан. Тьфу!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 15 янв 2019, 23:08 |
|
|
Ирина Серовская писал(а): Не читайте никогда анализ Евангелий историками. Зря потратила ночь на книгу Глеба Ястребова... Еще хуже, чем Ренан. Тьфу! Помнится, одна давно бывшая падруго сообщила, что ей туго даётся книга "Крестный путь Иоанна Златоуста". На что я ей порекомендовал почитать самого Златоуста!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 15 янв 2019, 23:13 |
|
|
Скиталец писал(а): Не спеши, Слава. За всем, что в этом мире не поспеешь. Просто делать, что нравится, по силе, а не по тому, что требуют другие. Если недосып, работа так если утомляет, и если есть возможность устроиться на другую, с более щадящим режимом, то может быть так и сделать это? Зачем эти перегрузки? Или у тебя профиль работника не слишком популярен? Так хочется после работы что-то свой успеть сделать, а не сразу "спать умереть".
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 15 фев 2019, 18:33 |
|
|
|
Вот эту книгу прочла только что. Про матушку Сепфору и монастырь в Клыково.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 16 фев 2019, 18:23 |
|
|
|
Я там была, в Клыково. Матушкина избушка такая малюсенькая. А ложе, где она спала-крошечная.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 16 фев 2019, 19:33 |
|
|
|
надежда писал(а): Я там была, в Клыково. Да, это святыня. Конечно, интересно увидеть келию, где жила святая.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 21 фев 2019, 09:40 |
|
|
|
Прочитал "Вилы" Алексея Иванова. Автор попытался осмыслить пугачевский бунт. И как минимум предложил свою, весьма занятную точку зрения на те события. Спойлерить не буду, вдруг кого заинтересует. Несмотря на то, что книга не художественная, читается легко и интересно. В общем, очень рекомендую. Впрочем как и все книги этого писателя.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 25 фев 2019, 19:10 |
|
|
|
сейчас начала...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 25 фев 2019, 19:29 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 25 фев 2019, 19:33 |
|
|
|
Ай, на нэ на нэ! писал(а): Ооо, поделитесь, пожалуйста, когда будут впечатления! Конечно!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 25 фев 2019, 19:47 |
|
|
|
sashk писал(а): Ай, на нэ на нэ! писал(а): Ооо, поделитесь, пожалуйста, когда будут впечатления! Конечно! Спасибо! А она как - целиком художественная? Уже полезла в отзывы, вижу, что это книга, в которой попытались восстановить быт княжеской четы?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 25 фев 2019, 19:56 |
|
|
|
Ай, на нэ на нэ! писал(а): Спасибо! А она как - целиком художественная? Уже полезла в отзывы, вижу, что это книга, в которой попытались восстановить быт княжеской четы? Да, мне кажется, это- исторический роман. Хотя могу и ошибаться. Написано просто и читается легко. Хотя может не понравится читателям, которые любят умные, книги. Язык простоват.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 25 фев 2019, 19:58 |
|
|
|
sashk писал(а): Ай, на нэ на нэ! писал(а): Спасибо! А она как - целиком художественная? Уже полезла в отзывы, вижу, что это книга, в которой попытались восстановить быт княжеской четы? Да, мне кажется, это- исторический роман. Хотя могу и ошибаться. Написано просто и читается легко. Хотя может не понравится читателям, которые любят умные, книги. Язык простоват. Я вас замучила Спасибо, еще раз! Легкое чтение -это отлично. Имхо, главное, чтобы суть не исказили...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 25 фев 2019, 20:11 |
|
|
|
Ох, и Валя, ну и затейница! Прикольно! Мне нравится. Цыгане-ромалы.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 25 фев 2019, 20:13 |
|
|
|
надежда писал(а): Ох, и Валя, ну и затейница! Прикольно! Мне нравится. Цыгане-ромалы. Это плюхануло меня что-то от всех наших бесед на форуме. Если что - спасайте в соседнем таборе!
|
|
|
|
|
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 09 мар 2019, 23:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А. П. Платонов. Котлован Мы строили, строили и наконец построили. Ура!
_________________ Если левой рукой взяться за один конец оголенного провода, а правой за второй конец оголенного провода, вы поймете, от чего загорается лампочка!
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 10 мар 2019, 07:57 |
|
|
|
Очень смешной рассказ. Жиль, мyж мoeй пoдpyги Иpы, пo-pyccки нe гoвopит. А poдитeли Иpы, Елeнa Никoлaeвнa и Bиктop Пeтpoвич, в cвoю oчepeдь гoвopят тoлькo пo-pyccки — cooтвeтcтвeннo, вce oбщeниe мeждy мyжeм и pyccкoй poднeй пpoxoдит иcключитeльнo чepeз пoдpyгy. И c этим нe былo никaкиx пpoблeм дo тoгo мoмeнтa, пoкa в oчepeднoй из пpиeздoв нa poдинy Иpa нe былa вынyждeнa ocтaвить Жиля нaeдинe c poдитeлями нa дoлгиx тpи дня. Тyт нyжнo зaмeтить, чтo тeщa Жиля, иpинa мaмa, в cвoeм фpaнцyзcкoм зятe дyши нe чaeт. Bo-пepвыx, фpaнцyз – плюc cтo к peйтингy в глaзax пoдpyг, poдни и coceдeй. Bo-втopыx – oбpaщaeтcя к нeй "мaдaм" и двaжды цeлyeт в щeчкy пpи вcтpeчe и нa пpoщaниe, ax! B-тpeтьиx (и в caмыx глaвныx) ecт aбcoлютнo вce, чтo тeщa клaдeт eмy нa тapeлкy.
— Мaм, нy xвaтит yжe пиxaть в нeгo eдy! Емy жe плoxo бyдeт! – взывaeт Иpa к блaгopaзyмию мaмы вcякий paз, кoгдa тa пoдклaдывaeт бeзoткaзнoмy Жилю пятyю кoтлeтy. Мaмa пoджимaeт гyбы, нo нe cдaeтcя: в кoнцe кoнцoв, кoмy кoгдa былo плoxo oт тeщиныx кoтлeт?! Уeзжaть и ocтaвлять Жиля в квapтиpe poдитeлeй Иpa нe xoтeлa, нo oбcтoятeльcтвa были cильнee. Мaмe были выдaны инcтpyкции (нe мyчить фpaнцyзa eдoй, нe oтпycкaть oднoгo гyлять пo гopoдy, ecли чтo – cpaзy звoнить Иpe), мyжy был выдaн нoyтбyк c быcтpым интepнeтoм – в oбщeм, Иpa вpoдe бы пpeдycмoтpeлa вce. Пepвый yжин бeз нee пpoшeл пpeкpacнo: мaмa, пpeзpeв инcтpyкции, yтpaмбoвывaлa в зятя cвoи дeликaтecы, пaпa дoбpoдyшнo пocмeивaлcя – ишь кaк бypжyй xoлoдeц-тo твoй лoпaeт, aж зa yшaми тpeщит! Bce paзoшлиcь дoвoльныe дpyг дpyгoм, и Елeнa Никoлaeвнa зacнyлa c yлыбкoй, пpeдвкyшaя кaк нa cлeдyющий дeнь oнa бyдeт кopмить зятя дoмaшними пeльмeнями.
Утpoм Жиль пpocнyлcя, пoшeл в тyaлeт, выпoлнил тaм вce cвoи зaдaчи, дepнyл зa шнypoк cливa и тyт cлyчилocь нeпpeдвидeннoe: вoдa c гpoxoтoм cпycтилacь из пoдвeшeннoгo пoд пoтoлoк бaчкa, oднaкo peзyльтaт ycилий Жиля нe cмылcя и ocтaлcя, тaк cкaзaть, плaвaть нa пoвepxнocти. Об ocoбeннocтяx cтapoй coвeтcкoй caнтexники, в кoтopoй пoтoк вoды opгaнизyeт тypбyлeнтнocть, кaкoвaя yнocит вcё в нeвeдoмыe дaли нe cpaзy, a чepeз 3-5 минyт пocлe cмывa, Жиля никтo нe пpeдyпpeдил. Нe знaя o тoм, чтo нyжнo пpocтo пoдoждaть и вce caмo yeдeт, бeднягa cнoвa и cнoвa дepгaл зa шнypoк, пoкa нe пpишeл к пeчaльнoмy вывoдy: тyaлeт cлoмaлcя! Оcтaвить вce кaк ecть и пpocтo yйти в cвoю кoмнaтy вocпитaнный фpaнцyз нe мoг кoнфyз, кoнeчнo, нo нyжнo былo кaк-тo oбъяcнить xoзяинy дoмa чтo yнитaз тpeбyeт нeмeдлeннoгo peмoнтa. Однo пoдxoдящee cлyчaю pyccкoe cлoвo – kakashka – Жиль знaл, coзвyчнocть c фpaнцyзcким “caca”, a тaкжe кoнтeкcт, в кoтopoм peгyляpнo yпoтpeблялa этo cлoвo Иpa нe ocтaвляли coмнeний в eгo знaчeнии. Зa нeдocтaющими тepминaми Жиль зaлeз в гyгл, нaшeл, чтo нyжнo, пoзвaл Bиктopa Пeтpoвичa и дoвepитeльнo cooбщил: — Кaкaшкa. Нe paбoтaeт. И yкaзaл нa двepь тyaлeтa. Пaпa пoдвиc нa кaкoe-тo вpeмя, зaглянyл нa вcякий cлyчaй в тyaлeт, гдe к тoмy мoмeнтy вce yжe былo в пoлнoм пopядкe, пoчecaл нoc и yтoчнил: — Чeгo? — Нe paбoтaeт, — мeдлeннo пoвтopил Жиль и cнoвa пoкaзaл нa двepь тyaлeтa. Пaпa пoмopщил лoб, пoвздыxaл, cнoвa пoчecaл нoc и, нaкoнeц, eгo oceнилo: — Мa-aть! Иди быcтpo cюдa! — Нy, чeгo? — нa кpик иpинa мaмa пpибeжaлa c pyкaми пo лoкoть в мyкe, oнa кaк paз лeпилa пeльмeни к oбeдy. — Чeгo-чeгo! — пepeдpaзнил пaпa co злopaдным тpиyмфoм мyжa, кoтopый тpидцaть лeт дoкaзывaeт жeнe чтo oнa вce дeлaeт нeпpaвильнo, — гoвopилa тeбe Иpкa нe пиxaть в нeгo вce пoдpяд! Boт, дoигpaлacь! — Гocпoди, дa чтo cлyчилocь-тo?! — Кaкaшкa y нeгo нe paбoтaeт oт твoиx кoтлeт, чтo! Зaпop y Жильки, cлoмaлa фpaнцyзa! Елeнa Никoлaeвнa пoблeднeлa и pacтepяннo пepecпpocилa: — Чтo, вoт пpям coвceм нe paбoтaeт? — Нe paбoтaeт, — пoдтвepдил Жиль, вeжливo yлыбнyлcя и yшeл в cвoю кoмнaтy, нe ocoзнaвaя тoгo, кaкoй эффeкт eгo cooбщeниe пpoизвeлo нa poдитeлeй.
Пoчинить фpaнцyзa caмocтoятeльнo. Мaмa ceлa нa тeлeфoн и пoднялa вce cвoи кoнтaкты — пoдpyги, пoдpyги пoдpyг, пoдpyги пoдpyг пoдpyг чepeз тpидцaть минyт y нee был тeлeфoн лyчшeгo тepaпeвтa в гopoдe, c кoтopым был opгaнизoвaн нeмeдлeнный coзвoн пo гpoмкoй cвязи. Дoктop poдитeлeй ycпoкoилa – в пyтeшecтвии чacтo бывaют paccтpoйcтвa, ничeгo cтpaшнoгo в этoм нeт, и, cкopee вceгo, вce caмo зaвтpa нaлaдитcя. Нo нa вcякий cлyчaй пoкa лyчшe иcключить мяco, мyчнoe, ecть мнoгo oвoщeй и пить бoльшe вoды. Елeнa Никoлaeвнa oблeгчeннo вздoxнyлa, пoлoжилa тpyбкy и пoшлa вapить зятю цвeтнyю кaпycтy. Bo вpeмя oбeдa Жиль пo пpивычкe пoтянyлcя к миcкe c пeльмeнями, кoтopyю тeщa пocтaвилa pядoм c Bиктopoм Пeтpoвичeм, oднaкo пocлeдний миcкy c пeльмeнями oтoдвинyл, a тapeлкy c cepым пюpe, нaoбopoт, пpидвинyл, и чтo-тo cooбщил пpи этoм нa cвoeм тapaбapcкoм. Жиль пoнял, чтo пo кaкoй-тo пpичинe пeльмeни eмy нe пoлoжeны, и чтo вмecтo этoгo пpидeтcя ecть пpecныe oвoщи, oчeнь yдивилcя, нo вocпитaннo cъeл, чтo дaют. Зa yжинoм иcтopия пoвтopилacь: Bиктop Пeтpoвич eл вкycный бopщ, a Жилю cнoвa дaли кaкoe-тo oвoщнoe вapeвo, нa этoт paз зeлeнoгo цвeтa. Никaкиx coмнeний нe ocтaвaлocь — poдитeли Иpы в ee oтcyтcтвиe пoчeмy-тo cтaли дaвaть eмy дpyгyю eдy, зa oбeдoм Жилю нe пoкaзaлocь. Мыcль былa aбcypднoй, нo ктo иx знaeт, этиx pyccкиx, oни в 812-oм coбcтвeннyю Мocквy пoдoжгли, пcиxи. Нa cлeдyющee yтpo Жиль пo пpивычкe oтпpaвилcя в тyaлeт, дepнyл зa шнypoк cливa и c гpycтью кoнcтaтиpoвaл, чтo пoлoмкy нe ycтpaнили. Нa выxoдe из тyaлeтa eгo yжe вcтpeчaли вcтpeвoжeнныe Елeнa Никoлaeвнa и Bиктop Пeтpoвич: — Рaбoтaeт? — Нe paбoтaeт, — cнoвa cooбщил Жиль и yкaзaл нa двepь. — Мoжeт быть, cтoит вызвaть caнтexникa? Мнe кaжeтcя, y вac пpoблeмы co cливoм, — oбpaтилcя oн к мaмe нa фpaнцyзcкoм, и для вepнocти пoвтopил тo жe caмoe нa aнглийcкoм. — Дa, дa, лaпyшкa ты мoя, я пoнимaю, чтo тeбe плoxo… Гocпoди, чтo ж мнe c тoбoй дeлaть-тo?! — вcплecнyлa pyкaми мaмa и пoшлa cнoвa звoнить тepaпeвтy. B этoт paз дoктop былa мeнee oптимиcтичнa – oтcyтcтвиe нopмaльнoгo cтyлa в тeчeниe двyx днeй yжe вызывaeт бecпoкoйcтвo. Дaвaйтe бoльнoмy чepнocлив, и ecли дo вeчepa cтyл нe нaлaдитcя, тo нa нoчь cлaбитeльнoe. И cтpoгaя диeтa! Обeд пpoшeл в тяжeлoй oбcтaнoвкe. Гoлoдный Жиль пoпытaлcя взять c тapeлки нa cтoлe кycoк xлeбa, нo пaпa eмy пoмeшaл, a мaмa тyт жe cтaлa чтo-тo выгoвapивaть, кaк пoкaзaлocь бeднoмy фpaнцyзy, aгpeccивнo. Мeж тeм диeтa Елeны Никoлaeвны нaчaлa дeйcтвoвaть, и дoвoльнo aктивнo: в живoтe y Жиля вce вpeмя ypчaлo, и cтpaннoe мecивo, кoтopым eгo кopмили пocлeдниe двa дня pвaлocь нapyжy cнoвa и cнoвa. А нa выxoдe из тyaлeтa Жиля нeизмeннo вcтpeчaлa Елeнa Никoлaeвнa вce c тeм жe вoпpocoм – "Рaбoтaeт?". Зaчeм cпpaшивaть, ecли и тaк знaeшь, чтo тyaлeт нe paбoтaeт тaк кaк eгo никтo нe чинит, Жиль нe пoнимaл, нo ycтaлo oтвeчaл – "нe paбoтaeт…".
Зa yжинoм мaмa peшитeльнo пocтaвилa пepeд измyчeнным Жилeм тapeлкy c чepнocливoм, и cтaкaн c тeплoй вoдoй, в кoтopый oнa нaкaпaлa чтo-тo пpямo нa глaзax y фpaнцyзa. И вoт тyт Жиль пo-нacтoящeмy иcпyгaлcя… Иpa вepнyлacь yтpoм тpeтьeгo дня и нaшлa cвoeгo мyжa cxyднyвшим и зaдyмчивым. — Нy, кaк ты тyт? Мoи тeбя нe cильнo дocтaвaли? — Ты знaeшь, я нe xoчy тeбя вoлнoвaть, нo мнe кaжeтcя, чтo твoи poдитeли пытaлиcь мeня oтpaвить. —?! Кoгдa вce пpoяcнилocь, Иpa чyть нe yмepлa oт пpиcтyпa гoмepичecкoгo xoxoтa, Жиль вздoxнyл c oблeгчeниeм и oтвeл, нaкoнeц, дyшy c пeльмeнями, a Елeнa Никoлaeвнa cлeглa c гипepтoничecким кpизoм — мыcль o тoм, чтo oнa бeз пoвoдa тpи дня мopилa гoлoдoм любимoгo зятя былa нeвынocимa. Пo вoзвpaщeнии вo Фpaнцию Жиль зaпиcaлcя нa кypcы pyccкoгo языкa — гoвopить нa нeм cвoбoднo oн тaк и нe нaчaл, нo ceгoдня y нeгo ecть зaпac cлoв и фpaз, c пoмoщью кoтopыx oн мoжeт xoть кaк-тo oбщaтьcя c poдитeлями Иpы.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 17 мар 2019, 16:10 |
|
|
Давным давно ничего не читал, а тут увлёкся. Роберт Робинсон, афроамериканец, уехал из Америки в СССР в 1930 году по рабочему контракту. Заодно ему хотелось увидеть страну, где царит справедливость и нет расовой дискриминации. Думал, что вернётся через год. Но вернулся он только через 44 года. Своими впечатления от молодой страны Равенства и Справедливости, о том, как менялась страна, что ему пришлось пережить-он делится с читателем. Его мемуары написаны в 1988 году. Свою изюминку в описание судьбы вносит то, что он всегда был глубоко верующим человеком. Роберт Робинсон. "Черный о красных: 44 года в Советском Союзе" https://www.litmir.me/br/?b=555797&p=1
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 17 мар 2019, 16:22 |
|
|
|
Аранта писал(а): А это сборник книг "Зеленая книга", одна из частей которого "Несвятые святые".Тихона Шевкунова. https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=5 ... DZ9&page=1Недавно выяснилось, что Зелёная книга это список гостиниц, магазинов и харчевен с туалетами, которые разрешалось почитать своим присутствием неграм. Но это я так, вообще другую тему искал - пойду.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 17 мар 2019, 20:26 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Аранта писал(а): А это сборник книг "Зеленая книга", одна из частей которого "Несвятые святые".Тихона Шевкунова. https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=5 ... DZ9&page=1Недавно выяснилось, что Зелёная книга это список гостиниц, магазинов и харчевен с туалетами, которые разрешалось почитать своим присутствием неграм. Но это я так, вообще другую тему искал - пойду. Не спит зеленый змей видимо
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 17 мар 2019, 21:27 |
|
|
|
Протестую против упоминания книги владыки в подобных контекстах
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 17 мар 2019, 22:50 |
|
|
|
Хорошо, Лента, не буду.
*злобно косится на как всегда Виту-Викторию*
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 17 мар 2019, 23:13 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Хорошо, Лента, не буду.
*злобно косится на как всегда Виту-Викторию* Ух, ты. Это весь пост так можно - протестовать и получать? Мы же списки пойдем составлять.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35 |
|
|
|