|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: К Иеросхимонаху Сампсону (Сиверсу) Добавлено: 24 янв 2019, 22:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Недоброжелателей у о. Сампсона хватает, и часовенку на кладбище поджигали неоднократно. Но продолжают идти люди, и часовню восстанавливают каждый раз. По моему мнению, это происходит потому, что к пустому колодцу не приходят за водой, т.е. помогает им Старец. Его благодатная помощь и есть лучшее свидетельство святости его жизни. И об этой помощи свидетельствуют (извините за тавтологию) многие. Мне тоже о. Сампсон помогал.
|
|
|
|
|
Ольга***
|
Заголовок сообщения: Re: К Иеросхимонаху Сампсону (Сиверсу) Добавлено: 25 янв 2019, 11:47 |
|
|
Вячеслав писал(а): Да! "И незачем так орать"(с) Вячеслав писал(а): Почему вам для поклонения недостаточно официально канонизированных святых, что ездите по могилам тех, кому в канонизации отказано? Вячеслав, вот представьте, у Вас есть духовный отец, Вы его любите и слушаетесь во всем. Он за Вас молится, знает всю Вашу жизнь, ну и так далее, в том же духе... Вот так Вы живете, живете... Проходит время. Вернее, приходит время, духовный отец почивает в Господе. Духовные чада и Вы в их числе, льете безутешно слезы, молитесь о нем и в тайне - ему, потому как верите, что он, человек святой жизни. ...А далее, находится какой-то документ, фельетон или еще чего-то, порочащее имя Вашего отца. Ну и Вы поверите? Вообще, что будете делать? Вячеслав писал(а): Почему, когда вам выгодно, пользуетесь цитатами с "Азбуки", а когда нет - считаете сомнительным ресурсом? Где я об этом говорила?
|
|
|
|
|
Ольга***
|
Заголовок сообщения: Re: К Иеросхимонаху Сампсону (Сиверсу) Добавлено: 25 янв 2019, 12:07 |
|
|
Есть фильм о старце Сампсоне, называется Пути Господни, в нем на первых минутах, о старце говорит Патриарх Кирилл, тогда он еще был митрополитом.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: К Иеросхимонаху Сампсону (Сиверсу) Добавлено: 25 янв 2019, 21:57 |
|
|
Drozd писал(а): Знаете, когда я чуть уже воцерковился, встретился мне один священник, который придерживался, с моей точки зрения, не самых лучших идей. Распутин, царебожие, Иван Грозный, ещё там по духовной практике разное... Но вот что интересно: по его молитвам Господь исцелял умирающих, моих знакомых, к которым я просил его прийти. Троих подряд. Это не заставило меня изменить оценку царебожия, но показало, что наши воззрения Богу не так что бы и важны. И я такого старца тоже знаю лично, уже 20 лет. У него вера детская, искренняя, если и заблуждается он, то заблуждается искренне, не ради корысти, выгоды, чинов и прочего. Главное, полагаю, чтобы старцы для человека Бога не затмевали. Есть потребность у человека поехать на могилку к старцу, пусть едет.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: К Иеросхимонаху Сампсону (Сиверсу) Добавлено: 25 янв 2019, 22:17 |
|
|
|
Время перемен писал(а): И я такого старца тоже знаю Ну, тот батюшка на старца ещё по возрасту не тянет, на тот момент ему 33-35 было )
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: К Иеросхимонаху Сампсону (Сиверсу) Добавлено: 17 мар 2019, 16:36 |
|
|
|
О! Нашёл тему. В общем мне книгу о подвижнике подарил наш форумчан Иван, который Иван и многие его знают. Как у него после этого дела, никто не в курсе, а то пропал куда-то? В смысле Иван.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: К Иеросхимонаху Сампсону (Сиверсу) Добавлено: 17 мар 2019, 18:36 |
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: К Иеросхимонаху Сампсону (Сиверсу) Добавлено: 17 мар 2019, 18:55 |
|
|
|
ВадДим писал(а): О! Нашёл тему. В общем мне книгу о подвижнике подарил наш форумчан Иван, который Иван и многие его знают. Как у него после этого дела, никто не в курсе, а то пропал куда-то? В смысле Иван. Если, вы о муже Инны, то они переехали в Геленджик. Я как то с ним зафрендился в мордокниге, но он меня быстро разфрендил.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: К Иеросхимонаху Сампсону (Сиверсу) Добавлено: 17 мар 2019, 20:05 |
|
|
|
Мужа Инны завали как Чехова в Крым. А Иван в два раза моложе, щупленький такой, на костылях.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: К Иеросхимонаху Сампсону (Сиверсу) Добавлено: 17 мар 2019, 20:08 |
|
|
|
Скиталец писал(а): Ну и как тебе книга, Вадим? Где-то треть прочитал. Для себя какого-то откровения не встретил.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: К Иеросхимонаху Сампсону (Сиверсу) Добавлено: 17 мар 2019, 21:58 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Мужа Инны завали как Чехова в Крым. А Иван в два раза моложе, щупленький такой, на костылях. А, вы об этом Иване...
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: К Иеросхимонаху Сампсону (Сиверсу) Добавлено: 18 авг 2019, 19:31 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5 |