|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
sashk
|
Заголовок сообщения: село Воздвиженье Ивановской области, икона Троеручица Добавлено: 10 янв 2019, 15:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Село Воздвиженье Ивановской области. Крестовоздвиженский храм. Здесь находится чудотворная икона Пресвятой Богородицы Троеручица. Цитата: «Троеручица» издавна почиталась и в России, где пребывает немало списков с первоявленного образа, также прославившихся чудотворениями. Один из них хранится в Ивановской области в Крестовоздвиженском храме села Воздвиженье Заволжского района. История её появления связана с именем блаженного инока Николая. В 1946 году пришла к Николеньке одна женщина из Кинешмы. «Коленька, - говорит,- у меня руки сильно болят, помоги». Он тут же ей почти криком: «Иди, иди встречай, твоя икона-то»! Женщина в недоумении: «Коленька, куда мне идти, я к тебе пришла, руки у меня болят». А он ей опять: «Иди! В Есиплево иди! Твоя икона, иди встречай»! Ничего не поняв, но доверившись Коленькиным словам, женщина направилась в Есиплево и на полдороге повстречала женщину с мешком. Сама не зная почему, она спросила у неё: «Что ты несешь»? Оказалось, та несла икону Божией Матери Троеручицы из Есиплево, из своего дома к дальней родственнице в другую деревню, т.к. зять ее, коммунист, приказал икону из дома убрать, иначе грозился сжечь или изрубить её. Когда та, что несла икону, узнала о прозорливости старца, то заплакала от радости и удивления, и, прославив Бога, отдала ее болящей. А та возвратилась к блаженному. И он сказал ей: «Храни эту икону, она чудотворная, а после смерти твоей пусть дети твои отдадут её в алтарь Воздвиженского храма”. Женщина исцелилась от своей болезни и вырастила четверых детей, которые и принесли икону в храм после её смерти. RS4A6650 by Sandra_303, on Flickr RS4A6636 by Sandra_303, on Flickr RS4A6537 by Sandra_303, on Flickr RS4A6528 by Sandra_303, on Flickr Путевая часовня на повороте в село Воздвиженье. RS4A6551 by Sandra_303, on Flickr Деревня Ерёмино Ивановской области. Здесь жил блаженный инок Николай. Он пока не прославлен. Вот краткое описание его жизни. Цитата: Николай Дмитриевич Тихомиров (Коленька) родился в 1900 г. в Костромской. Когда ему было лет семь, родители переехали в д. Голузино, что недалеко от Воздвиженья. К 12-ти годом мальчик ослеп, однако внутреннее, духовное зрение Николеньки развивалось. Большую часть времени он проводил в трудах и молитвах. Плодом этих молитв был необычайный дар предвидения. Среди его предсказаний - Среди множества оказавшихся точными предсказаний - начало второй мировой войны и год собственной смерти. Каждый год на Воздвижение, в престольный праздник села, совершается крестный ход в Еремино на святой источник. Сюда Николай часто ходил молиться и здесь же совершается теперь молебен святителю Николаю Чудотворцу, - небесному покровителю Коленьки. RS4A6659 by Sandra_303, on Flickr Сохранился домик блаженного инока Николая. RS4A6672 by Sandra_303, on Flickr RS4A6673 by Sandra_303, on Flickr RS4A6685 by Sandra_303, on Flickr RS4A6754 by Sandra_303, on Flickr RS4A6707 by Sandra_303, on Flickr RS4A6724 by Sandra_303, on Flickr RS4A6751 by Sandra_303, on Flickr RS4A6762 by Sandra_303, on Flickr RS4A6772 by Sandra_303, on Flickr RS4A6766 by Sandra_303, on Flickr Храм святых Царственных мучеников, построенный к 100-летию их мученической кончины. RS4A6775 by Sandra_303, on Flickr
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: село Воздвиженье Ивановской области, икона Троеручица Добавлено: 10 янв 2019, 15:18 |
|
|
Спаси, Господи, Александра!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: село Воздвиженье Ивановской области, икона Троеручица Добавлено: 10 янв 2019, 15:19 |
|
|
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: село Воздвиженье Ивановской области, икона Троеручица Добавлено: 10 янв 2019, 15:24 |
|
|
|
Скиталец писал(а): Замороженный источник? Нет, он течет. Очень даже активно RS4A6729 by Sandra_303, on Flickr
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: село Воздвиженье Ивановской области, икона Троеручица Добавлено: 10 янв 2019, 15:28 |
|
|
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: село Воздвиженье Ивановской области, икона Троеручица Добавлено: 10 янв 2019, 15:30 |
|
|
|
Видео источника сразу бы развеяло мои подозрения) Ну все равно здорово!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: село Воздвиженье Ивановской области, икона Троеручица Добавлено: 10 янв 2019, 15:33 |
|
|
|
Скиталец писал(а): Видео источника сразу бы развеяло мои подозрения) Ну все равно здорово! Спасибо! Видео источников люблю снимать, но тут как-то не догадалась и времени было мало. (( Конечно, видео источников - это красиво.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: село Воздвиженье Ивановской области, икона Троеручица Добавлено: 10 янв 2019, 15:34 |
|
|
|
Кстати вода в источнике теплая. Может это конечно на морозе показалось. Мы только умылись.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: село Воздвиженье Ивановской области, икона Троеручица Добавлено: 10 янв 2019, 16:18 |
|
|
|
Как вы умете так точно фотографировать? У меня нет способностей-что ни фото, то брак А ваши-как сам смотришь. Искажений никаких.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: село Воздвиженье Ивановской области, икона Троеручица Добавлено: 10 янв 2019, 16:27 |
|
|
|
Ольга, спасибо! У меня полно ляпов. Особенно много с резкостью проблем, да и искажений хватает. Но искажения стараюсь выправить в фоторедакторе. А вот с резкостью это не прокатит.
|
|
|
|
|
Птичка
|
Заголовок сообщения: Re: село Воздвиженье Ивановской области, икона Троеручица Добавлено: 14 янв 2019, 17:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
надежда писал(а): Как вы умете так точно фотографировать? У меня нет способностей-что ни фото, то брак А ваши-как сам смотришь. Искажений никаких. Может, вы очень критичны к себе? Выложите что-нибудь в теме с фотографиями.
_________________ Меня зовут Нина.
У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|