|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 20:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вячеслав писал(а): Вот! При всём этом языком приходится пользоваться не только филологам, лингвистам и прочим гуманитариям, но и всем остальным людям. Да ничего. Насколько я вижу, подавляющее большинство форумчан вполне овладело письменным русским языком.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 20:34 |
|
|
Маринушка писал(а): Вячеслав писал(а): Вот! При всём этом языком приходится пользоваться не только филологам, лингвистам и прочим гуманитариям, но и всем остальным людям. Да ничего. Насколько я вижу, подавляющее большинство форумчан вполне овладело письменным русским языком. Да ну! Все как один путают "-тся" и "-ться", "одеть" и "надеть"!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 20:42 |
|
|
Я не путаю, мне просто мягкий знак лень нажимать.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 20:44 |
|
|
|
а мне заглавные буквы и я не путаю ться и тся и "НАдеть одежду и Одеть Надежду" Mierin писал(а): Это не ы, это преобразованный ь (ерь), следствие падения редуцированных гласных, которое отразилось на письме.
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 22:17 |
|
|
|
А мы встретились! И очень мило и душевно посидели вшестером. Была очень рада всех увидеть! И познакомиться с Алексеем! Сначала, когда я пришла в кафешку, увидела одиноко стоящего Филиппа, с сиротливым видом оглядывавшего это маленькое заведение в подвале. Нам выделили столик на двоих, но вскоре пересадили в отдельную комнатку. Звонит Беляночка: вы здесь? В подвале? Я уже пришла. Я вся в рыжем Мы заказали хинкали, хачапури (вкуснейший!), красное вино и закуски типа фаршированных баклажанчиков или такой зеленой штуки с зернышками граната.. не помню, как называется... Потом пришел Алексей, мы его сразу узнали, т.к. он такой же как на фотографии. И сидели вчетвером за двумя большими сдвинутыми столами с белыми скатертями в отдельном кабинете ... официант у нас был остряк Когда мы просили добавить кипятка в чайнички, он говорил: у нас этого кипятка! У меня дед на кипяточном заводе работает! В процессе ужина возникла дискуссия - как лучше есть хинкали- с приборами или без? Пробовали и так, и так. Потом совершенно неожиданно появился Леонид Странник! беседа оживилась... Мы перемыли немножко косточки бывшему профессору Кураеву... поговорили о разных современных проблемах православной церкви. Потом немножко перешли на прикладное богословие (или как называется, когда ты пытаешься обстоятельства обычной жизни скоррелировать с учениями святых отцов?) И затем появилась Наташа Ландыш! И беседа еще более оживилась. Уходили мы в десятом часу, и фотографировались на улице Решили обязательно сделать встречу на Заговение в Прощеное воскресенье, чтобы друг у друга попросить прощение. Также мы неоднократно вспоминали прежние вылазки форумчан в Зоопарк, Ботанический сад и прочие паломничества. Погрустили, что форум теперь разобщен и все встречаются какими-то узкими группками... Да, в конце встречи был обмен подарочками
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 22:30 |
|
|
Сестрица писал(а): Мы перемыли немножко косточки бывшему профессору Кураеву Почему "бывшему профессору"? Это его личное звание. И почему по фамилии, если его сана пока не лишили? Сестрица писал(а): Погрустили, что форум теперь разобщен и все встречаются какими-то узкими группками. Может, и к лучшему.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 22:42 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Вячеслав писал(а): Сестрица писал(а): Мы перемыли немножко косточки бывшему профессору Кураеву Почему "бывшему профессору"? Это его личное звание. И почему по фамилии, если его сана пока не лишили? +1. Как можно стать бывшим профессором...Слава, благодаря нашему с тобой отсутствию, похоже, встреча прошла в мирном единомыслии по этому вопросу))).
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 22:45 |
|
|
Лента писал(а): +1. Как можно стать бывшим профессором...Слава, благодаря нашему с тобой отсутствию, похоже, встреча прошла в мирном единомыслии по этому вопросу))). Ну, мне и так сегодня хватило на работе. А ты-то что бросила подругу одну?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 22:47 |
|
|
|
Не, ну надо же так в первом же сообщении всех подставить. Теперь придется Орден распускать.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 22:57 |
|
|
ВадДим писал(а): Не, ну надо же так в первом же сообщении всех подставить. Теперь придется Орден распускать. Это как?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 23:09 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Дрозд со Странником спалились.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 04 фев 2014, 23:15 |
|
|
Антон К. писал(а): Дрозд со Странником спалились. Чота не догоняю.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 05 фев 2014, 02:27 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Антон К. писал(а): Дрозд со Странником спалились. Чота не догоняю. Ну это не один ты не понял...
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 05 фев 2014, 02:28 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Не, ну надо же так в первом же сообщении всех подставить. Теперь придется Орден распускать. Хм... Какой Орден-то? Поделитесь информацией, плиз))
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 05 фев 2014, 08:08 |
|
|
|
давайте фото!
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 05 фев 2014, 09:01 |
|
|
|
50% встречавшихся против размещения их фоток
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 05 фев 2014, 09:55 |
|
|
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 05 фев 2014, 12:35 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Это нечестно!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 05 фев 2014, 14:53 |
|
|
а нечего прогуливать
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 06 фев 2014, 02:44 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
landish писал(а): а нечего прогуливать Ну вот я прогуляла не по своей воле, а страдаю за всех))
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 06 фев 2014, 10:22 |
|
|
Так будет Антон устраивать день рождения или нет?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 06 фев 2014, 10:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Роман К. писал(а): Так будет Антон устраивать день рождения или нет? Нет, соседняя тема - провокация модераторов, я её не создавал.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 06 фев 2014, 11:04 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Антон К. писал(а): Роман К. писал(а): Так будет Антон устраивать день рождения или нет? Нет, соседняя тема - провокация модераторов, я её не создавал. А раньше Вы сами для себя создавали поздравительные темы?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 06 фев 2014, 11:15 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Роман К. писал(а): Так будет Антон устраивать день рождения или нет? Нет, соседняя тема - провокация модераторов, я её не создавал. да ладно, уж признайся прямо, зажал ДР-то
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 06 фев 2014, 11:17 |
|
|
|
Беляночка писал(а): да ладно, уж признайся прямо, зажал ДР-то Зажал борщ, плов, пирожки и торт
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 06 фев 2014, 11:20 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Беляночка писал(а): да ладно, уж признайся прямо, зажал ДР-то Зажал борщ, плов, пирожки и торт и пельмени, и дорогое спиртное....
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 06 фев 2014, 12:46 |
|
|
Начинай мочало сначала! Ща тут Викторовна заодно отметится.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 07 фев 2014, 22:03 |
|
|
Так Антон будет отмечать свой день рождения 9 февраля или нет?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 07 фев 2014, 23:05 |
|
|
|
Сестрица писал(а): А мы встретились! И очень мило и душевно посидели вшестером. Была очень рада всех увидеть! И познакомиться с Алексеем! Да, в конце встречи был обмен подарочками Вы нереальные молодцы! И даже не жду фоток. Слава Богу, что общефорумские встречи еще есть кураж назначать и встречаться!
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская встреча форумчан Добавлено: 05 янв 2019, 18:48 |
|
|
|
Прошло уже 5 лет, все потолстели, постарели, точнее за исключением, но я не видел, если честно)
Может кто-то возьмется такое мероприятие вновь организовать? Пусть молодежь подключается в конце концов!) А то я один с Мариной_В, а остальные старше 35..
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
|