|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Чем наполнена наша жизнь Добавлено: 15 дек 2018, 13:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Чем наполнена наша жизнь Добавлено: 17 дек 2018, 12:16 |
|
|
|
Какие-то студенты попались не сообразительные. Что им мешало отсыпать из банки половину песка и напихать туда теннисных шариков?
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Чем наполнена наша жизнь Добавлено: 17 дек 2018, 14:09 |
|
|
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Чем наполнена наша жизнь Добавлено: 17 дек 2018, 15:45 |
|
|
|
А мне кажется это что-то типа нлп. Ну по крайней мере говорит диктор очень убедительно, уверено, а смысла нет. Я не знаю людей, у которых на первом месте в жизни сидение в компьютере и еда.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Чем наполнена наша жизнь Добавлено: 17 дек 2018, 18:05 |
|
|
|
В вашем окружении может быть и нет таких, но все равно они тем не менее нас окружают
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Чем наполнена наша жизнь Добавлено: 17 дек 2018, 18:13 |
|
|
|
Скиталец писал(а): В вашем окружении может быть и нет таких, но все равно они тем не менее нас окружают Вот так прямо и говорят, что для них самое главное еда и компьютер? Или просто у них есть привычка, вредность которой они понимают. Таких действительно много. Но имхо это разные вещи.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Чем наполнена наша жизнь Добавлено: 17 дек 2018, 18:17 |
|
|
|
Видео кажется об иерархии ценностей. А люди в большинстве своём чувствуют разницу между ценностью семьи и гамбургера.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Чем наполнена наша жизнь Добавлено: 17 дек 2018, 19:23 |
|
|
|
sashk писал(а): Скиталец писал(а): В вашем окружении может быть и нет таких, но все равно они тем не менее нас окружают Вот так прямо и говорят, что для них самое главное еда и компьютер? Или просто у них есть привычка, вредность которой они понимают. Таких действительно много. Но имхо это разные вещи. Чем человек занят - по нему это видно, или можно так сказать: по человеку видно чем он занят - то есть если долго понаблюдать, так скажем надавить на психику. Привычка и вредность - эта та суть конкретного человека, и это говорит об его занятии, чему он посвящает своё время, это даже можно увидеть невооруженным глазом, и необязательно с ним начать разговор, чтобы понять чем наполнена его жизнь; например вот шоу раньше было "за стеклом", которое практически полностью раскрывает личность человека, при том еще, что если на него "давить", то глубины души выплывут наружу и естественно станет понятно чем человек "дышит". Вообщем я о том, что вероятность узнавания человека происходит под психологическим давлением на него, рано или поздно он "расколется"
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Чем наполнена наша жизнь Добавлено: 17 дек 2018, 19:26 |
|
|
|
sashk писал(а): А люди в большинстве своём чувствуют разницу между ценностью семьи и гамбургера. Не всегда. Сегодня всё шиворот-навыворот. "Жрать" захочешь - забудешь мать и отца. А когда наешься, то будет время, но - будет ли оно в исправление своих поступков? Мы сначала делаем, а потом думаем
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Чем наполнена наша жизнь Добавлено: 17 дек 2018, 19:44 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Котя
|
Заголовок сообщения: Re: Чем наполнена наша жизнь Добавлено: 29 дек 2018, 23:00 |
|
|
Скиталец писал(а): sashk писал(а): А люди в большинстве своём чувствуют разницу между ценностью семьи и гамбургера. Не всегда. Сегодня всё шиворот-навыворот. "Жрать" захочешь - забудешь мать и отца. А когда наешься, то будет время, но - будет ли оно в исправление своих поступков? Мы сначала делаем, а потом думаем Поехала я в один монастырь на всенощную и на исповедь. Приехала к началу, но очень хотела есть. А там, недалёко от входа, монастырский ларёк с выпечкой, чаем-кофе и всякими другими вкусностями. Заняла очередь, и когда она как раз подошла, передо мной влезает мужик. — Я уже отстоял, брал только что, так что будьте добры и т. д. Отвратительный мужик! Бритоголовый, на понтах. Кошелёк толще моей сумки, куда помещается абсолютно все. Шлейф одеколона… — Мне кофе! — Говорит. — Два! — Растворимый? — Спрашивает продавщица. — Мне натуральный и самый лучший, — понтуется мужик. А «бритый» ещё заказал каких-то пирогов, пирожных, ещё чего-то… «Что, жена не может испечь, или любовница? — думала я про себя. — И вообще, я на исповедь опаздываю». И бросаю на него такие взгляды, что он просто в пепел сгореть должен. Но на меня он даже внимания не обращал — не его полёта птица. Наконец, он взял все, что ему надо, и вышел. Пью чай, смотрю в окошко. И вижу, как этот наглый мужик свой «самый лучший натуральный кофе» бомжам отдает. Они там невдалеке расположились. И пироги свои с пирожными. Я аж поперхнулась. Не выдержала, подошла к ним. — Это вы для них все покупали? — Да! У меня сегодня день рождения. Угощаю вот. Принюхалась — вроде трезвый. — Поздравляю! Можно я тут постою с вами? (Интересно же). — Постойте, конечно. Уши навострила, а он бомжиков расспрашивает, что с ними случилось и т.д. Подтянулись к нашей «компании» две церковные старушки. Тоже в монастырь шли. И стали c бомжикам говорить, что, типа, так жить нельзя, надо работать. Ну и я поддакиваю… А мужик этот, пока мы проповедовали, штанину одному бомжу поднял, а нога вся гнилая, вонючая. Он её ощупывает. Прямо голыми руками. Я аж не выдержала: — Вы не боитесь? — Я же ВРАЧ, — говорит. Осмотрел, написал на бумажке какое-то лекарство и денег бомжу дал на него. Смотрю я на дядьку, а ведь нормальный мужик. Глаза добрые. А чего я про него только не подумала. А бомжи — довольные. Пирожные с кофе лопают…. И поплелась я на свою исповедь. Только толку-то…
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Чем наполнена наша жизнь Добавлено: 30 дек 2018, 13:12 |
|
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Чем наполнена наша жизнь Добавлено: 01 янв 2019, 17:38 |
|
|
|
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Чем наполнена наша жизнь Добавлено: 01 янв 2019, 18:07 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): Вообще это не очень хорошо, когда читателям предлагается ссылка не только без названия статьи, но и без аннотации. Я думаю, что там про футбол, а там неизвестная мне тётка покупает с мужем (или муж с ней) квартиру сроком владения 999 лет. А мне что эта тётка, что муж, что 999 лет англии - безразлично. В итоге я теряю время, а у тётки увеличивается счётчик посещений. Разве это честно. Так же, кстати, безответственно некоторые и ютуб подвешивают - без аннотаций. Типа вот ссылка и это я сейчас слушаю. А тема, между прочим, посвящена тому "Чем наполнена наша жизнь". Вот, в том числе и такой ерундой.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Чем наполнена наша жизнь Добавлено: 01 янв 2019, 19:47 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Ирина Серовская писал(а): Вообще это не очень хорошо, когда читателям предлагается ссылка не только без названия статьи, но и без аннотации. Я думаю, что там про футбол, а там . Вот про футбол - действительно ерунда, не стоящая внимания. )) Мне было интересно прочитать, что в Англии семья более 500 лет выращивала дубы с рассчетом, что они понадобятся, когда вырастут до нужной величины. И они действительно понадобились и были куплены через 540 лет. То есть, это о жизни не одним днем, а более продолжительными перспективами. ))
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Чем наполнена наша жизнь Добавлено: 01 янв 2019, 20:27 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): Мне было интересно прочитать, что в Англии семья более 500 лет выращивала дубы с рассчетом,... Охотно Вам верю, как и в то что интересно абсолютно для всех это может не быть. Верно? Например 2 варианта: 1. "Даю всем ссылку на интереснейший материал по этой теме https://www.kinopoisk.ru/film/1014269/ ! и больше ничего. ИТОГ: всё - я доволен собой и уверен, что и все тоже. Все идут на сайт, видят что фильм дрянь, возвращаются как дураки и даже меня не благодарят. 2. Даю ссылку на )) аналогичный материал с деревом. Это фильм с экологическим названием "Под деревом" Та же сылка https://www.kinopoisk.ru/film/1014269/ Там полно порнухи и мата, соседи хотят спилить дерево и им почти удаётся, но другие этим недовольны; тогда у первых пропадает собака, они думают на вторых и делают из их кошки чучело, ну и подбрасывают его. Дальше кровавые разборки и перестрелки. Дерево кажется сносят. В живых остаётся одна старушка, после всяческих похорон она случайно подходит к окну своего дома и видит бегущую к дома собаку, которая просто заблудилась. ИТОГ: никто кроме маньяков по ссылке не идёт и в душе мне благодарны за относительно подробный комментарий.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Чем наполнена наша жизнь Добавлено: 02 янв 2019, 10:49 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Там полно порнухи и мата, соседи хотят спилить дерево.... Дрожать, бояться!
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Чем наполнена наша жизнь Добавлено: 02 янв 2019, 11:47 |
|
|
|
Спасибо Ваддим за взбучку. Справедливо. Я кажется тоже так делала.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|