|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2006, 00:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Виринея писал(а): _Мария_ писал(а): Просто, мне бы очень хотелось, чтобы девушка Пеларгония взглянула на свое одиночество не как на кару Божью, а как на время, когда что-то можно в себе изменить, заниматься любимым делом, ведь в браке на все это уже не будет хватать времени.
Честно говоря, будучи не замужем, куча свободного времени уходила на поиски супруга, на самокопание-саможаление и т.п., так что в замужестве высвободилось просто огромное количество времени и энергии
Ну я тут сказать пока ничего не могу, там "замужем" я еще никогда бывала . Через годик поделюсь впечатлениями. Просто мне еще кажется, что быт, такая вещь, которая очень затягивает. Т.е. я не хочу сказать, что не хочу этим заниматься, но сейчас, живя с родителями, мы с мамой все делаем как бы поровну (как бы, это в том случае, если я не зависаю по 12 часов на учебе), а потом " в замуже" , мне надо будет все это делать уже самой. Так что, в принципе, сейчас у меня как раз с этим проще.
Хотя как представить что впереди...димломная практика, госы, диплом Да, замужем больше времени будет однозначно
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2006, 00:22 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Нее, я представляла, что будет намного хуже, на деле: Сварю борщ, мужу: "Будешь борщ"? Он: "Нет, попозже", Потом смотрю, разогрел, поел, вечером даже забыла ужин приготовить, Он: "Чего-то кушать хочется", Я:???
Муж: "Ну я чайку попью".
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2006, 00:47 |
|
|
|
Виринея писал(а): Нее, я представляла, что будет намного хуже, на деле: Сварю борщ, мужу: "Будешь борщ"? Он: "Нет, попозже", Потом смотрю, разогрел, поел, вечером даже забыла ужин приготовить, Он: "Чего-то кушать хочется", Я:??? Муж: "Ну я чайку попью".
Ой, ну прям как папа мой . Классическая схема
Только у нас наоборот все. Мама папе предлагает поесть, он долго отказывается, только мама приляжет отдохнуть: "Что-то мне есть захотелось, Ир ". Мама по-моему уже к этому так философски относится))
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2006, 03:14 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Пеларгония, ну с чего вы взяли, что жить без семьи это самое страшное? Походите по тюрьмам, больницам и вы будете "приятно" удивлены как страшна бывает на самом деле жизнь.
Однажды, будучи уже взрослым, прокатился на американских горках. Трудно описать словами, но после этого я целый вечер ходил и получал удовольствие просто от факта, что я есть и хожу по твёрдой земле. Попробуйте!
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2006, 09:09 |
|
|
|
Дмитрий_x писал(а): Пеларгония, ну с чего вы взяли, что жить без семьи это самое страшное? Походите по тюрьмам, больницам и вы будете "приятно" удивлены как страшна бывает на самом деле жизнь. Однажды, будучи уже взрослым, прокатился на американских горках. Трудно описать словами, но после этого я целый вечер ходил и получал удовольствие просто от факта, что я есть и хожу по твёрдой земле. Попробуйте! Дмитрий, я, конечно же, не считаю, что это самое страшное. И ценю все, что у меня в жизни есть, а Господь, спасибо Ему большое, дал мне очень много. Просто правильно указал Loner, "проблема не в том, что одиночество гнетет постоянно, и человек ищет, чем его скрасить. Просто, как бы ты не был поглощен работой, хобби, церковной жизнью, периодически человеку свойственно подводить итоги. И, хотя бы, раз в год, приходится ужасаться, что не смотря на все прочие суетные успехи, в самом главном ничего не изменилось... ". Мне кажется, что в человеке заложен инстинкт или, можно назвать это чувством, к единению. И иногда очень грустно, когда этого единения достигать не с кем.
Виринея, я тоже каялась в своем неверии, точнее, недоверии Богу: откуда я знаю, когда и кого мне полезно и суждено встретить. Но я не могу верить, что "Бог подаст мне просимое", поскольку я не знаю Его замысла о себе. Я ведь прошу, чтобы была Его воля. А вдруг Его воля не предусматривает для меня семью?
Но я поняла, что все-таки все советуют надеяться и ждать, я не "принимать самое страшное" - это меня очень успокаивает. И особенно мне понравился совет Лены. Когда так мечтаешь, чувстсвуется, что человек этот уже близко....
Спасибо всем большое.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2006, 12:21 |
|
|
|
pelargonia писал(а): Но я не могу верить, что "Бог подаст мне просимое", поскольку я не знаю Его замысла о себе. Я ведь прошу, чтобы была Его воля. А вдруг Его воля не предусматривает для меня семью?
Я Вас очень хорошо понимаю. И я не могла. Тем более, что духовник говорил: "Может быть, и не выйдешь замуж, как Бог судит"... Но однажды я поехала в Оптину Пустынь и очень искренне попросила старцев открыть мне Божью волю обо мне.
Я исповедовалась у батюшки, к которому направил меня духовник, попросила его молитв, и в конце своего пребывания в монастыре, этот батюшка сказал, что мне путь замужества открыт.
Может, кому и в одиночестве неплохо, но мне было просто ужасно. Ничего не радовало, н-и-ч-е-г-о! Я абсолютно не самодостаточная. Никакие карьеры, и прочее не могли мне заменить семьи, заботы о муже и детях.
С тех пор как я вышла замуж, у меня не было ни дня уныния. А до встречи с мужем, такое ощущение, что я пребывала в нескончаянном отчаяньи.
Не могу, просто не переношу советов: Попытайтесь отвлечься, уйдите в работу...
Молитва, искренняя молитва, как здесь и сказали, просите молитв за себя, просите и просите!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2006, 12:59 |
|
|
|
Виринея, могу подписаться под Вашим каждым словом. Молюсь и буду молиться.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Мышка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2006, 14:27 |
|
|
|
Викуся полностью с тобой согласна.
Pelargonia, а ты в каком городе живешь?
_________________ Подражай святой Марии Египетской в покаянии и самоисправлении
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2006, 15:20 |
|
|
|
В Москве .
|
|
|
|
|
Юлик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2006, 20:11 |
|
|
_Мария_ писал(а): Найдите очень много хобби: учите китайский, к примеру, ходите на фехтование)))
Я учила японский, занималась дайвингом и стреляла...
Не помогало... Было даже хуже, поскольку тем же самым (кроме японского) занимались очень приятные пары. Симпатичные люди, было интересно общаться, но близко сходиться не получалось, женщины подсознательно видили соперницу в одинокой, уверенной в себе (знали бы они правду! ) девушке.
Года через два все совершенно потеряло свою привлекательность, поскольку мне нужен был успех в другом.
Так что , на мой взгляд, отвлечься вряд ли получится.
|
|
|
|
|
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2006, 21:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
надо не зацикливаться на чем-то, а просто жить!
а мечтательство, между прочим, грех. можно до такого домечтаться...
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2006, 21:38 |
|
|
|
о4карик писал(а): надо не зацикливаться на чем-то, а просто жить! а мечтательство, между прочим, грех. можно до такого домечтаться...
Очкарик, экий вы, однако, сразу "грех, грех" Я думаю, немножко все-таки можно помечтать.. Ну капельку .
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
|
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2006, 08:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вы уж извните меня негодяйку , но есть совершенно другие варианты супружеской жизни. Вот повезло кому-то с мужем/женой. Это прекрасно, это здорово! Не важно, что этому способствовало: молитвы, Причастие, духовные отцы, советы - не-ва-жно!. Главное - факт - счастливое супружество.
А если оно несчастливое?
Просил, просил и допросился... А потом сидит человек и горюет, мол как же так?
Недаром же говорят "Бабы каются, а девки замуж собираются"
Пы Сы: Я не замужем. И что-то страшно замуж выходить. Видела счастливые варианты семей, но это исключение из общего правила.
|
|
|
|
|
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2006, 09:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
И еще один пример. Представьте. что наконец, после всех ваших вопросов на форуме вам пишет, допустим Вася. Мол так и так - интересно на вас посмотреть - говорит. Давайте обменяемся фото. Вы "запросто". И видите его фото, а там Катя Пушкарева в мужском обличье.
Ваши действия? Твердить себе "душа важнее, душа важнее..."?
То есть, вариант того, что потенциальный супруг мало зарабатывает, красота ниже средней, но есть определенные достоинства (сотрудник химического НИИ - он гениален!) не рассматривался?
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2006, 20:37 |
|
|
Полностью отучить себя ждать, наверное, невозможно. Мне вот не удается:) Вот переключить себя на другое, это, может попроще, хоть и не очень эффективно. В работу уйти, еще что...
С другой стороны...что такое ждать? Это иной раз сидеть сложа руки:) Поэтому это самое ждание, может, в более активный поиск спутника перевести надо. Ведь дело-то хорошее, разве можно осудить человека, что он хочет семьей жить? Вот и надо...поактивнее, не опускать носа:) Я тут довольно давно за сайтами знакомств наблюдаю, основная проблема, мне кажется, не в том, что не с кем связать судьбу, а в том, что в чем-то не так подходим к этому. Или требования не те или еще что-то. Значит нужно не слезу ронять, а сесть вечерком и подумать, а почему я без семьи? Перебрать былые случаи, попробовать анализ произвести. Часто через неудачные серьезные отношения Спаситель нас "подправляет", указку дает, что в нас самих что-то не так, поэтому и не можно пока семью. А иной раз и через супружество такая указка дается. Ведь несчастный брак - это в не такой уж малой части следствие нежелания поработать над собой.
Вот. Поэтому...я думаю, в любом случае нельзя унывать и с рассуждением, разумно к вопросу подходить.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2006, 22:19 |
|
|
|
Фрекен Снорк писал(а): Вы уж извните меня негодяйку , но есть совершенно другие варианты супружеской жизни. Вот повезло кому-то с мужем/женой. Это прекрасно, это здорово! Не важно, что этому способствовало: молитвы, Причастие, духовные отцы, советы - не-ва-жно!. Главное - факт - счастливое супружество. А если оно несчастливое? Просил, просил и допросился... А потом сидит человек и горюет, мол как же так? Недаром же говорят "Бабы каются, а девки замуж собираются" Пы Сы: Я не замужем. И что-то страшно замуж выходить. Видела счастливые варианты семей, но это исключение из общего правила.
Умничка, Надюша!!!
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 14:55 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
pelargonia писал(а): Виринея, могу подписаться под Вашим каждым словом. Молюсь и буду молиться.
ну, раз уже совсем невмоготу становится, то, скорее всего, у Вас очень скоро все устроится! Так часто бывает. Помоги, Господи!
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 16:04 |
|
|
|
Спасибо, буду надеяться
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 19:25 |
|
|
|
Фрекен Снорк писал(а): И еще один пример. Представьте. что наконец, после всех ваших вопросов на форуме вам пишет, допустим Вася. Мол так и так - интересно на вас посмотреть - говорит. Давайте обменяемся фото. Вы "запросто". И видите его фото, а там Катя Пушкарева в мужском обличье. Ваши действия? Твердить себе "душа важнее, душа важнее..."? То есть, вариант того, что потенциальный супруг мало зарабатывает, красота ниже средней, но есть определенные достоинства (сотрудник химического НИИ - он гениален!) не рассматривался?
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 19:37 |
|
|
|
Июлия писал(а): Фрекен Снорк писал(а): И еще один пример. ... ...не рассматривался?
Юленькя, аплодируйте тише. Мы с Вами смущаем присутствующих
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 19:57 |
|
|
|
IRUS писал(а): Юленька...
Ириш, я восхищаюсь Фрёкиным юмором! Вот ведь умеет же она мысль подать с такой иронией!
А внешность - это что... так... пустое это... У мужчин хоть она постоянна. А женщина - это гораздо более зыбкое существо.
Случай:
Сын мне с ужасом рассказывает, как одна женщина сделала себе 27 пластических операций, чтоб стать похожей на Барби. разговор плавно перетекает в обсуждение проблем внешности вообще.
я--Вот ты женишься на молоденькой, нежной, стройной и милой девушке. Доброй и чудной. Она тебе родит троих и станет толстой, рыхлой, белезненной. Кожа повиснет, вены на ногах вздуются. А внутри она так и останется доброй, чудной, нежной. Ты что делать станешь?
он--Ужас какой! Пойду возьму благословение на хотя бы маааааленькую пластическую операцию.
я--А нельзя. Вот не благословят, тогда что?
он--Стану молиться много-много, чтоб она похудела обратно!
До сих пор не решила - смеяться или задуматься. Ну хоть честно, и то хорошо. Ему тогда было 10 лет
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 20:24 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Виринея писал(а): pelargonia писал(а): Но я не могу верить, что "Бог подаст мне просимое", поскольку я не знаю Его замысла о себе. Я ведь прошу, чтобы была Его воля. А вдруг Его воля не предусматривает для меня семью?
Я Вас очень хорошо понимаю. И я не могла. Тем более, что духовник говорил: "Может быть, и не выйдешь замуж, как Бог судит"... Но однажды я поехала в Оптину Пустынь и очень искренне попросила старцев открыть мне Божью волю обо мне. Я исповедовалась у батюшки, к которому направил меня духовник, попросила его молитв, и в конце своего пребывания в монастыре, этот батюшка сказал, что мне путь замужества открыт. Может, кому и в одиночестве неплохо, но мне было просто ужасно. Ничего не радовало, н-и-ч-е-г-о! Я абсолютно не самодостаточная. Никакие карьеры, и прочее не могли мне заменить семьи, заботы о муже и детях. С тех пор как я вышла замуж, у меня не было ни дня уныния. А до встречи с мужем, такое ощущение, что я пребывала в нескончаянном отчаяньи. Не могу, просто не переношу советов: Попытайтесь отвлечься, уйдите в работу... Молитва, искренняя молитва, как здесь и сказали, просите молитв за себя, просите и просите!
Спасибо огромное,что написали!У меня полностью такие же ощущения..
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2006, 20:15 |
|
|
|
Просто..а что делать, если человек молиться, а просимое так или иначе не наступает? Я просто за то, чтобы в это время не сидеть сложа руки, а как то совершенствоваться, пусть и для будущего брака. Просто если девушка очень хочет выйти замуж, она рано или поздно обязательно этого добьется, это желание хоть в землю вдалбливай, оно, как тут писали, все равно только сильнее становится, но можно этот промежуток одиночества как то провести с пользой. Вот я о чем. Не сублимировать отсутствие мужа какими-то всякими хобби, а наоборот стараться стать интересным человеком, не закапываться в себе.
|
|
|
|
|
Shurick
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2006, 21:52 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Молиться, при этом добавляя: "Если Тебе угодно, Господи". А то вспоминается анекдот: поймала девочка-даун золотую рыбку, ну, та, соответственно: "Три желания исполню, только отпусти меня!" Девочка: "Хочу-хочу,шоб у меня ууши такие были, ууши!" Ну, сделались уши. Девочка: "Хочу-хочу, шоб у меня рууки вот так вот гнулись". Ну, руки согнулись, как девочка показала. Девочка думает, думает: "Хочу-хочу, шоб нооги тоже так гнулись". Ноги согнулись в обратную сторону. Рыбка:"Эх, девочка, а что же ты не попросила стать красивой, здоровой?"-"А чё, а чё, мона было?".
А.И.Осипов говорил: чего мы только у Бога не просим! Чтобы денег было много, чтобы жениться-замуж выйти, чтоб дети были умные и здоровые... А о самом главном забываем!
Меня смущала такая постановка вопроса. Откуда я знаю, что мне полезно, а что-нет? Сложа руки я не сидел, но целью жизни создание семьи не ставил. У женщин, конечно, сложнее, они спасутся чадородием.
_________________ Ладно-хорошо...Пойду, пока ветер без сучков...
|
|
|
|
|
Георг
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2006, 16:33 |
|
|
Фрекен Снорк писал(а): И еще один пример. Представьте. что наконец, после всех ваших вопросов на форуме вам пишет, допустим Вася. Мол так и так - интересно на вас посмотреть - говорит. Давайте обменяемся фото. Вы "запросто". И видите его фото, а там Катя Пушкарева в мужском обличье. Ваши действия? Твердить себе "душа важнее, душа важнее..."? То есть, вариант того, что потенциальный супруг мало зарабатывает, красота ниже средней, но есть определенные достоинства (сотрудник химического НИИ - он гениален!) не рассматривался?
Оно так и есть! На форуме многие сетуют и жалуются на свою жизнь. К некоторым из них обращался по аське либо иным инетовским способом с предложением познакомиться поближе. В ответ встречал реакцию "турок при осаде русскими Измаила".
Милые сестры, простите меня, но к вашим слезам на форуме у меня пропало доверие.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2006, 19:10 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Георг писал(а): Оно так и есть! На форуме многие сетуют и жалуются на свою жизнь. К некоторым из них обращался по аське либо иным инетовским способом с предложением познакомиться поближе. В ответ встречал реакцию "турок при осаде русскими Измаила". Милые сестры, простите меня, но к вашим слезам на форуме у меня пропало доверие.
Стесняются!
|
|
|
|
|
Юлик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2006, 19:30 |
|
|
Георг писал(а): Оно так и есть! На форуме многие сетуют и жалуются на свою жизнь. К некоторым из них обращался по аське либо иным инетовским способом с предложением познакомиться поближе. В ответ встречал реакцию "турок при осаде русскими Измаила".
А как аргументируют отказ?
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2006, 19:43 |
|
|
|
Георг писал(а): К некоторым из них обращался по аське либо иным инетовским способом с предложением познакомиться поближе. В ответ встречал реакцию "турок при осаде русскими Измаила". Милые сестры, простите меня, но к вашим слезам на форуме у меня пропало доверие.
Дуетесь вы, братец, как мышь на крупу
Вот у меня, например, спрашивали о моей судьбе. Не ответила сразу - к Причастию готовилась. Сидю вот, ждю теперь, до сих пор, а Вы и не пишете
|
|
|
Георг
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2006, 07:07 |
|
|
Светлана28 писал(а): Георг писал(а): Оно так и есть! На форуме многие сетуют и жалуются на свою жизнь. К некоторым из них обращался по аське либо иным инетовским способом с предложением познакомиться поближе. В ответ встречал реакцию "турок при осаде русскими Измаила". Милые сестры, простите меня, но к вашим слезам на форуме у меня пропало доверие. Стесняются!
А мне теперь что же из-за их стеснений в холостых ходить?!
|
|
|
|
|
Георг
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2006, 07:11 |
|
|
Июлия писал(а): Георг писал(а): К некоторым из них обращался по аське либо иным инетовским способом с предложением познакомиться поближе. В ответ встречал реакцию "турок при осаде русскими Измаила". Милые сестры, простите меня, но к вашим слезам на форуме у меня пропало доверие. Дуетесь вы, братец, как мышь на крупу Вот у меня, например, спрашивали о моей судьбе. Не ответила сразу - к Причастию готовилась. Сидю вот, ждю теперь, до сих пор, а Вы и не пишете
Простите, но Вас я не забыл и про свое обращение. После праздника по поводу прибытия мощей с Афона пару поездок провел по святым местам. Напишу обязательно Вам, дайте время.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|