|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 06 дек 2018, 11:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Что за приставку нужно купить? Она будет для всех одинаковая? Как она работает? Не хочу копаться в интернет-помойке, простите. Скажите, кто знает, сайт, где есть официальный FAQ по переходу на "цифру"? Будет ли возможность подключить эту приставку к кинескопным телевизорам?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 06 дек 2018, 12:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Скиталец писал(а): Что за приставку нужно купить? Она будет для всех одинаковая? Как она работает? Не хочу копаться в интернет-помойке, простите. Скажите, кто знает, сайт, где есть официальный FAQ по переходу на "цифру"? Будет ли возможность подключить эту приставку к кинескопным телевизорам? Нет. Плазменный нужен.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 06 дек 2018, 12:41 |
|
|
А приставка всем плазменным телевизорам нужна? Как это узнать? И кроме кинескопных и плазменных какие еще бывают телевизоры? Кинескопный это такой большой, а плазменный - это плоский. Правильно?
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 06 дек 2018, 14:56 |
|
|
|
А разве телевизор не грех смотреть?
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 06 дек 2018, 15:19 |
|
|
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 06 дек 2018, 15:24 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): А приставка всем плазменным телевизорам нужна? Как это узнать? И кроме кинескопных и плазменных какие еще бывают телевизоры? Кинескопный это такой большой, а плазменный - это плоский. Правильно? Я с вами, Юлия! Такой же спец )
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 06 дек 2018, 23:43 |
|
|
Вот кинескопным и старым плазменным телевизорам без приставки для просмотра цифрового тв не обойтись а современным жк телевизорам она не требуется так как сейчас все они сами умеют принимать каналы в цифре.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 06 дек 2018, 23:51 |
|
|
Плазменные телевизоры это такие большие и дорогие панели с газоразрядным экраном, которые к тому же много потребляют энергии и сильно нагреваются. А современные тв почти все жидкокристаллические.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 07 дек 2018, 12:07 |
|
|
vasil писал(а): Вот кинескопным и старым плазменным телевизорам без приставки для просмотра цифрового тв не обойтись а современным жк телевизорам она не требуется так как сейчас все они сами умеют принимать каналы в цифре. Вася, спасибо. Современным жк не требуется, а несовременные есть или если жк телвизор, то он уже способен принимать цифровое вещание? Как узнать: требуется или нет приставка? Может, какой-то цифровой канал посмотреть, если показывает, значит, нормально?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 07 дек 2018, 19:07 |
|
|
Чо творица-то!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 07 дек 2018, 20:08 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Современным жк не требуется, а несовременные есть или если жк телвизор, то он уже способен принимать цифровое вещание? Конечно и из жк теликов многие модели прошлых лет не умели принимать цифровые каналы, или же могли, но в прежднем стандарте - DVB-T, а теперь используется DVB - T2. ЮлияЛ писал(а): Как узнать: требуется или нет приставка? Ну да, можно и так сказать что если телевизор "не ловит" то нужна приставка. Ну а понять, что он может - это сразу по этим же самым буквам DVB - T2 в его характеристиках.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 07 дек 2018, 23:11 |
|
|
vasil писал(а): ЮлияЛ писал(а): Современным жк не требуется, а несовременные есть или если жк телвизор, то он уже способен принимать цифровое вещание? Конечно и из жк теликов многие модели прошлых лет не умели принимать цифровые каналы, или же могли, но в прежднем стандарте - DVB-T, а теперь используется DVB - T2. ЮлияЛ писал(а): Как узнать: требуется или нет приставка? Ну да, можно и так сказать что если телевизор "не ловит" то нужна приставка. Ну а понять, что он может - это сразу по этим же самым буквам DVB - T2 в его характеристиках. Вася, спасибо. В характеристиках, это на бумаге или где-то на телеке можно разглядеть?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 10 дек 2018, 20:39 |
|
|
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 11 дек 2018, 09:28 |
|
|
|
Скиталец писал(а): Что за приставку нужно купить? Тут нужно не забыть, что меняется формат вещания эфирного!!! телевидения. То есть, если вы ловите сигнал антенной и у вас старый телевизор не поддерживающий стандарт DVB-T2, то вам нужна приставка. Всех прочих кабельных вещателей это пока не коснется. У вас с ними договор и если телевизор перестанет показывать, вы решаете вопрос со своим оператором. Ну по крайней мере у нас так было и есть с 2015 года. На даче у меня антенна и новый телевизор, а в квартире два старых, без поддержки DVB-T2 и показывают, так как в кабельном телевидении, в зависимости от оператора, либо транслируют аналоговый сигнал, либо дают приставку оператора, либо она у вас уже есть.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 11 дек 2018, 10:40 |
|
|
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 11 дек 2018, 10:46 |
|
|
|
А как узнать кто у нас оператор? Антенна идёт общая с крыши на квартиры
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 11 дек 2018, 12:58 |
|
|
|
Скиталец писал(а): А как узнать кто у нас оператор? Антенна идёт общая с крыши на квартиры Очень я сомневаюсь, что у Вас на крыше осталась коллективная антена, но если это так, то приставка будет нужна, если не поставят какое-то общее оборудование на дом, для преобразования сигнала. А узнать кому Вы платите за её обслуживание можно в квитанции на оплату. Жировка или как там она называется. Ну или позвонить в Ваш ЖЭУ или облуживающую компанию и выяснить все вопросы.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 11 дек 2018, 13:23 |
|
|
|
Спасибо Скорее у нас в Москве точности можно узнать в МФЦ
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 11 дек 2018, 15:58 |
|
|
Скиталец писал(а): Алексей, спасибо за ссылки. Хоть какое-то представление о происходящем начало складываться. Но пока много непонятно. Хоть бы радио оставили. С ним-то что делать, тоже приставку покупать? Зачем это вообще все нужно? Какие-то непонятные дополнительные трудности к жизни...
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 11 дек 2018, 16:16 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Хоть бы радио оставили. С ним-то что делать, тоже приставку покупать? Юлия, вы имеете ввиду радиоточку?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 12 дек 2018, 00:49 |
|
|
Скиталец писал(а): ЮлияЛ писал(а): Хоть бы радио оставили. С ним-то что делать, тоже приставку покупать? Юлия, вы имеете ввиду радиоточку? Да, и трехпрограммный приемник при ней.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 12 дек 2018, 08:49 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Да, и трехпрограммный приемник при ней. При ём. Радиоточку оставят. Это для кого-то статья дохода, которую не заменишь на аналог. По той же причине не заменят аналоговый сигнал по кабелям на цифровой. Ну не совсем по той же. На самом деле есть замена - цифра, но там уже большая конкуренция и компании хозяева аналоговых проводов вряд ли будут иметь успех, тем более после такого "кидка" своих клиентов.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 12 дек 2018, 12:18 |
|
|
|
ВадДим писал(а): и компании хозяева аналоговых проводов вряд ли будут иметь успех, тем более после такого "кидка" своих клиентов. Нас это не волнует
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 12 дек 2018, 22:07 |
|
|
ВадДим писал(а): ЮлияЛ писал(а): Да, и трехпрограммный приемник при ней. При ём. да, аппаратура на месте. Если радио оставят, хорошо, а то слишком круто они взялись все менять, и... чем плоха идея иметь статью дохода в виде раскупаемых приставок-переходников. А для кого-то это статья расходов. Спасибо за утешение. Главное, чтобы качество не падало, как у телевидения в виде ток-шоу самых разных, считаю, сильно упало, сами аудиторию в интернет гонят. Если путано, прошу прощения.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 12 дек 2018, 22:43 |
|
|
|
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 13 дек 2018, 09:53 |
|
|
Да, это вариант. А теперь антенны уже не нужны будут?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 13 дек 2018, 11:45 |
|
|
|
Ничего пока непонятно. Точнее, понятно тем, у кого это работает. Дурак я... - вчера купил родителям приставку D-Color DC802HD, не вытерпел. LED телевизор SAMSUNG UE32H5303AK у родителей в комнате имеет сам возможность принимать цифровой сигнал. Данная приставка ему ни к чему. Потом кинескопный Sony на кухне - так в него вообще нельзя тюльпаны вставить от этой приставки, ибо нет такой возможности у него, не говоря уже о HDMI, может нужен специальный переходник, и, тем более телевизор маленький, да к тому же кинескопный, и поэтому, смысла нет, наверное, к нему подключать данную приставку, так как там маленькая картинка 4:3 Остаётся дача. Вот там, скорее всего, получится
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 13 дек 2018, 11:58 |
|
|
Мы уже давно подключили телек к МГТС, платим рублей 200 в месяц, они свою приставку предоставляют.
А сколько сейчас за антенну платят?
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 13 дек 2018, 12:23 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): А теперь антенны уже не нужны будут? Наверное так же, как и городской телефон, линию оставят. Мало ли что
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года Добавлено: 13 дек 2018, 15:45 |
|
|
|
Подскажите, что мне делать с этой приставкой? В магазин обратно я её не понесу. Использовать, если будет хороший прогноз, буду только летом на даче. Что сейчас до лета мне с ней делать? Упаковал и положил в шкаф, пока что
Может её можно каким-либо другим образом использовать?
|
|
|
|
|
|